본문

[360소프트] 보더랜드 : 프리시퀄 - 니샤 게임플레이 영상 [47]

(1097230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4552 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
누가요? 보더2가요??

BEST
기어박스 애네들만 보면 자꾸만 에일리언이 생각남. 사라져야할 쓰레기 회사중 하나임

BEST
캐릭을 새로만들긴 귀찮고 프리퀄이니 적당히 돌려먹자 히힣

BEST
저는 데스티니가 보더랜드 짭으로 보여서 '아 이거 특출나는게 없으면 번지고 뭐고 훅가겠구나..'싶었는데 알파,베타때 평도 아주 좋았고 실제로 보더를 재밌게한 분들도 보더와는 다른 재미에 열심히들 즐기고 있더군요. 요는 보더2 프시퀄이나 데스티니나 잘 나갈 게임으로 보임

BEST
전작에서 간단히 죽여버린 여캐를 다음작 주인공으로 내세우는 2K의 센스...

헐 채찍

BEST
기어박스 애네들만 보면 자꾸만 에일리언이 생각남. 사라져야할 쓰레기 회사중 하나임

BEST
전작에서 간단히 죽여버린 여캐를 다음작 주인공으로 내세우는 2K의 센스...

빌헬름도 전작에서 죽었는데 이번 인포서라는 클래스명 달고 주인공됨 ㅋ | 14.08.05 10:50 | | |

BEST
캐릭을 새로만들긴 귀찮고 프리퀄이니 적당히 돌려먹자 히힣 | 14.08.05 10:58 | | |

보더랜드는 잘만들고 에일리언은 그따구로 만드냐

닮은꼴 게임인 데스티니가 9월에 출시하는데 망하지 않을까

BEST
누가요? 보더2가요?? | 14.08.05 10:41 | | |

해보시면 알겠지만 데스티니랑 스타일이 완전 다른 게임인지라 보더랜드 팬분들 의외로 많습니다 ㅎㅎ 공통점이라고는 코옵위주의 FPS라는거밖에 없는 게임이지요 ㅋ | 14.08.05 10:51 | | |

BEST
저는 데스티니가 보더랜드 짭으로 보여서 '아 이거 특출나는게 없으면 번지고 뭐고 훅가겠구나..'싶었는데 알파,베타때 평도 아주 좋았고 실제로 보더를 재밌게한 분들도 보더와는 다른 재미에 열심히들 즐기고 있더군요. 요는 보더2 프시퀄이나 데스티니나 잘 나갈 게임으로 보임 | 14.08.05 10:57 | | |

뭐가 공통점인지 모르겠네염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ FPS라는거? | 14.08.05 11:10 | | |

자꾸 데스티니 해보지도않고 보더 닮은꼴이라고 하는사람들 좀 없어졌으면 좋겠다 무기 줏어서 쓰니깐 와우랑 마영전은 닮은꼴 게임이져 암요 | 14.08.05 11:36 | | |

다들 보더랜드 해보고 댓글 다는거 맞나요? 심리스인거 빼고 비슷한 부분이 상당히 많지 않나요? 물론 데스티니 만의 개성이 있지만 렙업하고 기술스텟찍는거나 템 파밍하는거나 보더랜드에서 많이 가져온 부분이 많기는 하지 않나요? | 14.08.05 12:40 | | |

ㄴ 비슷한 부분보다 다른 부분이 훨씬 더 많죠 그래픽도 다르고 스토리 세계관도 완전 다르고 비슷한건 템파밍이나 기술찍는건데 기술찍는것도 보더랜드는 각 스킬트리에 따라 찍는거라 데스티니랑은 완전 다릅니다 | 14.08.05 12:51 | | |

ㄴ 그렇게 다르다기엔 비슷하죠. 세계관이나 스토리는 당연히 다른거구요. 님이 말한거처럼 '코옵 위주의 FPS'라는 점만 닮았다는거가 수긍이 안간다는겁니다. 스킬트리도 뭐가 다른건지 어떤 점이 다른지 해본입장에서 설명해주세요. 전 동영상만 봤으니 둘다 해보신분이 어떤점이 다른지 잘 아시겠죠 | 14.08.05 13:09 | | |

ㄴ 데스티니는 직업별로 포커스가 둘로 나뉘는데 이걸 나눠서 찍는거구요 보더랜드는 총 세가지 스킬트리로 나눠서 컨셉별로 찍는겁니다 예를 들어 제로같은 경우 스나이핑,커닝,블러드쉐드 이 세개트리로 나뉘구요 각 트리별로 컨셉이 달라요 저격쪽으로 가고싶으면 스나이핑트리타시고 근접하고 싶으면 블러드쉐드 트리타면 되는거구요 이런 스킬찍는건 오히려 옛날 와우스킬트리 찍는거랑 비슷한 방식임 그래픽도 단순히 다른게 아니라 보더랜드같은 경우는 카툰렌더링 방식이라 분위기 자체가 아예 달라요 사냥방식도 아예 달라요 데스티니는 3개의 무기슬롯이 있는데 각 넣어야 할 무기 종류도 정해져있지만 보더랜드는 총4개의 무기슬롯이 있고 정해진 무기가 없어요 그리고 보더랜드2같은 경우 데스티니처럼 따로 아머를 사거나 파밍해서 입는게 없어요 대신 쉬프트코드로 얻을수있는 스킨이 있지요 그리고 아머 대용으로 쉴드가 따로 있어서 쉴드를 따로 파밍하거나 구매해서 입으면 되겠네요 다른점 정말 많습니다 안해보셨다는데 해보시면 아실겁니다 ㅇㅇ | 14.08.05 13:44 | | |

그리고 세계관과 스토리가 당연히 다른거라 하셨는데 이게 데스티니와 보더랜드는 다른 정도가 아니라 거의 서로 극과극이라고 할 정도로 달라요 데스티니는 인류의 수호자가 되어 헤일로처럼 약간 비장미가 있는 외계인과의 전쟁이라면 보더랜드는 수호자는 커녕 정신나간 살인마부터 암살자 터렛성애자 등 영 정상적이지 않은 놈들이 모여 볼트헌터라는 이름하에 부와 명예를 쫓아 판도라에서 깽판치는 진지한 부분도 있지만 기본적으로 코믹한 분위기속에서 진행되는 깽판물입니다 ㅇㅇ | 14.08.05 13:49 | | |

결론은 해보세요 ㅇㅇ 해보시면 압니다 | 14.08.05 13:51 | | |

Blade-Runner//님 얘기 들으니까 더 비슷해 보이는데요;; | 14.08.05 13:51 | | |

ㄴ'코옵 위주의 FPS인것만 공통점'일뿐이라고 하셨던건 변함이 없으신가요? | 14.08.05 13:53 | | |

ㄴ 둘다 해본 입장에서 디아처럼 템파밍하는 요소 만 비슷할뿐 그외에는 비슷한게 없어요 데스티니는 pvp요소도 있고 보더랜드는 없어요 안해보셨다면 해보세요 | 14.08.05 14:02 | | |

/크리스탈 해골 제 얘기 어디를 보시고 더 비슷하다고 하시는지? ㅋ? 다른 댓글보시는듯? ㅎㅎ | 14.08.05 14:06 | | |

네네 항복항복 완전 다른게임입니다. 콧털만큼도 안같아요 | 14.08.05 14:16 | | |

ㄴ 뭘 항복씩이나 ㅋㅋㅋ 님이 설명해 달라면서요??? ㅋㅋㅋㅋ 동영상만 보셨다면서요? ㅋㅋㅋ 둘다 해본입장에서 설명한건데 마치 패배하시는것처럼 구시니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.05 14:25 | | |

싸우지 말고 둘 다 해! 둘 다 재밌으면 됐지! | 14.08.05 14:35 | | |

ㄴ 싸우긴 뭘 싸워요 안해보신분이 둘다 비슷하다고 설명해달라하니 설명해드린것인데 뭘 둘다해요 댓글 제대로 안보시나보네 ㅋㅋ | 14.08.05 14:37 | | |

해보면 딱 다른데 허허 참 | 14.08.05 20:47 | | |

딱보니 잘 알지도 못하면서 그냥 이길라고 덧글다신듯 -_-; 둘다해본사람들이 전혀다르다고 알려줘도 자꾸 해보지도않았으면서 이거 비슷한거 아니냐고 납득못하겠다고 우기면 말이 통할리가 있나 | 14.08.05 23:35 | | |

이분 덕에 내 칼질 제로가 먹고 살았지.

보더랜드2 모드인가요?

새로운 게임이에요.. | 14.08.05 11:33 | | |

보더랜드1~2 사이의 이야기입니다 ㅋ 핸섬잭팬이라면 반드시 해야할 게임ㅇㅇ | 14.08.05 11:48 | | |

에어리언 만든다고 돈땡겨와서 보더랜드 만들었다는 말도있었지요..;; 근데 프리퀄이라고 해서 무슨 아예 다른종류의 게임이 될줄 알았는데 같은 장르인가보군요

테일즈 프롬 더 보더랜드라고 다른 장르의 게임도 만들고 있긴 해요. 역시 보더랜드2 이전의 이야기임. | 14.08.05 13:03 | | |

아..... 텔테일꺼는 따로나오는군요? | 14.08.05 13:10 | | |

텔테일이 워킹데드식으로 따로 만드는 보더랜드 외전이 있습니다 그만큼 세계관이 확장되고 워낙에 좋은 세계관과 스토리인지라 텔테일과 기어박스가 합작해서 만드는 게임이지요 | 14.08.05 14:08 | | |

클랩트랩이 플레이어블 캐릭터예요? 계단은 어떻게 올라갈려고 그러지??

배경이 중력이 약한 달이라 어떻게든 올라가지 않을까요? ㅋㅋ 아니면 계단이 아예없거나 | 14.08.05 12:53 | | |

보더 시리즈 안해봤는데 1도 해야할까요 아님 2만 해도 될까요

1회차정도는 즐기면 좋다는군요. | 14.08.05 12:41 | | |

1안해도 전혀 문제없습니다 제대로 스토리구축되는게 2부터라 전혀문제없네요 | 14.08.05 14:06 | | |

시간이 허락된다면 하시면 좋습니다. NPC 들 보고 반가워 하기도 하고 스토리를 즐기는데 더 도움이 됐네요 제 경우는. | 14.08.05 14:16 | | |

이젠 보더 시리즈 못 할듯 1하고 2는 2회차까지 했는데 지겹더라

보더는 다 좋은데 3인칭 좀 넣어주지

보더2는 게이지 귀여워서 했는데 프리시퀄은 제일에뻐보이는 아테나로 해야겠넹...

음 이거 보더2 dlc 인가요?

pc버전에서 vac적용이나 디아처럼 전용멀티 서버있으면 참 괜찮을텐데 코옵은 유지하되 유저끼리 팀먹고 대전하는 멀티모드도 있으면 좋겠고 에디터된 케릭 보기 싫고 파밍라는 맛도 좀 더 좋을것같고 기술이 딸리는건지 핵막기가 어려운건지 서버비용이 만만치 않은건지...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1489683 360소프트 여유쓰 3 4795 2014.08.20
1489296 360소프트 스마트한인생 2 6196 2014.08.20
1488794 360소프트 탕볶나그네 3 5039 2014.08.19
1488679 360소프트 Erudito 14 5788 2014.08.19
1485734 360소프트 쟈니블레이즈 1 3649 2014.08.15
1483975 360소프트 三上眞司 7 3843 2014.08.14
1483900 360소프트 Runn 2 3749 2014.08.14
1483847 360소프트 三上眞司 2 4273 2014.08.14
1483314 360소프트 유정군 1625 2014.08.13
1483171 360소프트 三上眞司 7 5829 2014.08.13
1482851 360소프트 三上眞司 5 3804 2014.08.13
1482536 360소프트 유정군 1655 2014.08.12
1476566 360소프트 三上眞司 9 9277 2014.08.06
1475948 360소프트 DiaBleu 1 3519 2014.08.05
1475816 360소프트 三上眞司 4 12693 2014.08.05
1475812 360소프트 三上眞司 1 4353 2014.08.05
1475748 360소프트 잔상현영 6 5933 2014.08.05
1475247 360소프트 Blade-Runner 7 4552 2014.08.05
1474340 360소프트 三上眞司 2 4507 2014.08.04
1472803 360소프트 여유쓰 5 1731 2014.08.02
1471223 360소프트 안틸레스 7 4391 2014.07.31
1470795 360소프트 유정군 1237 2014.07.31
1470746 360소프트 DiaBleu 2 4279 2014.07.31
1470516 360소프트 아임유어브라더 2 3310 2014.07.31
1469305 360소프트 유정군 3 2955 2014.07.30
1467526 360소프트 三上眞司 9 6758 2014.07.28
1466593 360소프트 쟈니블레이즈 5 3618 2014.07.27
1466139 360소프트 DiaBleu 15 10490 2014.07.26
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
X