본문

[정보] 페르소나 시리즈 음악 인기투표 결과 [100]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44100 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
절대존엄 キミの記憶

BEST
JDK와 함께 RPG에서 사운드가 얼마나 중요한지 일깨워주는 음악 제작자 투톱

BEST
크..그대의 기억은 진짜 페르소나3의 세기말적 스토리의 마무리를 부드럽고 따듯하게 매듭지어준 명곡... 아직도 피습이로 페소3 엔딩보고 흘러나온 이 노래가 잊혀지지않아

BEST
1위는 예상했지만 저한테는 8위 "全ての人の魂の戦い"가 제일 와닿았습니다. 막보스에서 고전도 많이 했고 그 분위기와 이 BGM이 맞물려 게임 막보스 사상 글케 비장할수가 없고 기분을 막 때려댔음 영문은 "The Battle for Everyone's Souls"

BEST
진짜 메구로 쇼지가 이 게임을 살렸음

BEST
절대존엄 キミの記憶

넘사벽 p3 ed... 가사 지림...

BEST
크..그대의 기억은 진짜 페르소나3의 세기말적 스토리의 마무리를 부드럽고 따듯하게 매듭지어준 명곡... 아직도 피습이로 페소3 엔딩보고 흘러나온 이 노래가 잊혀지지않아

으으 ㅠㅠ 공감입니다. | 15.02.04 22:02 | | |

아 가사만 봐도 머리속에 자동재생... | 15.02.05 09:47 | | |

너의 기억 역시 부동의 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐서린도 괜춘한거 같던데 | 15.02.04 21:50 | | |

페르소나3 다시하고 싶어지네요 정말

페르소나 베스트 앨범 하나 내줘도 좋을거 같은데

내 마음속의 1위는 Reach out to the truth 뭔가 신나면서 둥기둥기 하는 느낌이 좋았음

1,2위는 역시..

전.. P4U2마가렛 테마요....

너의 기억....최고의 엔딩곡ㅎㅎㅎ 1.2위가 제일 좋아하는 곡들이라 좋네요.

Reach out to the truth , Your Affection 을 좋아함

BEST
진짜 메구로 쇼지가 이 게임을 살렸음

BEST
JDK와 함께 RPG에서 사운드가 얼마나 중요한지 일깨워주는 음악 제작자 투톱 | 15.02.04 21:31 | | |

원래 게임자체도 재밌습니다 메타평점 94의 위엄 페르소나4G. 페르소나3Pp도 높았던걸로 | 15.02.04 22:30 | | |

내가 팔콤과 아틀라스를 일본 최고의 게임제작사로 인정하는게 JDK 밴드, 메구로소지 이 둘의 존재 때문임. | 15.02.04 23:45 | | |

p5가 너무 기대되네요 어떤 음악으로 나와줄지 두근두근!

난 Burn My Dread였나? 그것도 괜찮던데.

그거 2위 | 15.02.22 15:50 | | |

노래가 다들 버릴게 없어~~ 그런김에 국내 콘서트점...

페르소나4 1월달음악 진짜 좋던데 브금이 진짜 이젠 안녕이다라는 느낌이 팍와서 진짜 애절했음

말씀하시는 게 snowflake 인거같네요 저도 그거 젤 좋아해서 봤는데 의외로 낮은 순위... | 15.02.04 21:28 | | |

P3 오프닝이랑 엔딩이 나란히 2위 1위를 먹은걸 보니까 오늘 P3엔딩 본 사람으로서 너무 감격스럽네요 너의기억 들으면서 정말 울..ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ PQ엔딩곡이랑 통상전투곡이 순위권에 못들어서 아쉽긴하지만.. 으읔 정말 최고인거같아요

역시 상위권은 3가 대부분 차지

너의 기억은 노래 자체도 좋지만 그 여운 진한 P3 엔딩 이후에 분위기가 쭉 유지되면서도 가사 자체가 엔딩과 잘 맞아떨어지다보니 애초에 다른 노래들이 이걸 이길 수가 없음

너의 기억은 진짜 ㅋㅋ

1위는 반박불가네

전 모든 사람의 혼을 위한 싸움

그 아르카나가 알려주었다 | 15.02.04 22:22 | | |

싹 들어야지

좋아하는곡이 너무 많아서 투표조차 힘든 게임 페르소나3,4...

우주명곡 너의기억 ㅋㅋ 제데로된 순위네요 4역시 말할것도 없고 그래서 더더욱 5 음악이 더기대된다 아 빨리 나와라 제발 ㅠㅠ

1위는 역시

1,2위는 역시 쩌는.

11위구나..

벨벳룸 테마가 19위 라니 베스트 5에는 들줄 알았는데

전 그노래만 들으면 빡이 차오르는데... | 15.02.04 23:32 | | |

보통 날잡고 페르소나 만들때 몇시간동안 듣게되서 고통임 ㅋㅋㅋ | 15.02.04 23:33 | | |

Time 도 정말 좋은데 18위 네요. 햄순아 보고싶다~. ㅜㅜ

역시 1위는 예상대로 ㅋㅋㅋ

I'll Face Myself가 없는거같네요 ㅠㅠ

원래 게임하면서 배경음따위는 전부 OFF해버리고 음악들으면서 하곤 했는데, 페르소나만큼은 음악 OFF를 못하겠음.

진짜 그대의 기억 저거 졸 명곡 3 엔딩보면서 저 노래 들으니 코 끝이 찡했었던 ㅜㅠ

페르소나 덕분에 메구로 쇼지란 게임음악 작곡가를 알게 됐네요. 뭔가 서정적인 음악들도 많았지만 재즈분위기가 나는 고급스러운 느낌의 음악들이 정말 좋았죠.

BEST
1위는 예상했지만 저한테는 8위 "全ての人の魂の戦い"가 제일 와닿았습니다. 막보스에서 고전도 많이 했고 그 분위기와 이 BGM이 맞물려 게임 막보스 사상 글케 비장할수가 없고 기분을 막 때려댔음 영문은 "The Battle for Everyone's Souls"

Brand new days 도 명곡인데 p3f 추가 시나리오라서 그런가 인지도가 낮은듯ㅠㅠ Light the fire up in the night 도 공식 믹스버젼 하나 있었으면 순위권엔 들어갔을거 같은데 묻혔네요 이게 다 뽑는 곡마다 지젼인 메구로 쇼지라는 이름의 신 때문ㅡㅡ

지금 페르소나 채널에서 P3 무비 틀어주네요

페르소나 ost 하나 좋지~

저는 NEVER MORE가 참 인상적이던데... 그 외에 HEART BEAT, HEART BREAK도 신나고 Pursuing My True Self가 취향이더군요 ㅎㅎ

P4U 라비리스 테마 엄청 좋아하는데 순위권에 P4U 곡은 하나도 없군요 그나저나 페르소나 3 피습피 판 비타사면 구매해서 하려고 하는데 후회하지 않아도 될 작품인가요? 명작인건 아는데 4랑 비교해서 어떤지 궁금하군요

편의성은 아무래도 피습피버전이 좋긴한데 빠진게 많다보니 ps2가지고있다면 ps2버전이 좋긴한데 비타가지고 있다면 피습피버전도 괜찮아요 | 15.02.04 22:01 | | |

1위 개공감 아직도 가끔 들을때마다 3 엔딩 장면 생각남

역시 키미노키오쿠... 하.. 그 엔딩롤은 절대 잊혀지지 않을 명곡이었음..

역시 페르소나는 엔딩곡이 최강!

전 개인적으로 3편 최종보스 음악이 최고였습니다. 읊조리는 대사들과 너무 잘어울리고 비장해서 멋졌네요.

Q 엔딩이 순위 전체에도 없는게 의외네요 ㅠㅠ

1,2위 인정!

1,2위 진짜 이견이 없다

너의 기억이 최고 ㅎㅎ

1위는 반박불가

메구로 쇼지의 곡은 정말 하나같이 다 좋아

페르소나2 죄 엔딩곡이 꽤나 명곡인데, 해본 사람이 별로 없으니 별 수 없나.

저 그 곡 정말 좋아합니다 ㅠㅠㅠㅠ 플1로 처음 접한 페르소나였는데 처음 맵으로 나왔을때 반주만 멍때리면서 계속 듣고 엔딩곡 듣고 울뻔했었다는......ㅠㅠ | 15.02.04 22:54 | | |

분명히 그냥 타이업 형식으로 들어간 곡일텐데도 게임하고 정말 잘 어울리죠. 엔딩곡 듣고 너무 감동받아서 그 가수가 부른 다른 노래도 찾아 들어보곤 했는데 이 곡의 포스에 비견될만한 걸 찾기 힘들더군요. | 15.02.04 23:08 | | |

저도 그 곡 때문에 히토미노래 조금 들었었는데.....ㅎㅎ 역시 너의 곁에가 제일 좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠ | 15.02.04 23:17 | | |

저에게도 p2 엔딩곡이 최고입니다. | 15.02.05 00:06 | | |

저도 그 곡 엄청 좋아합니다. ps1판 죄편 로드메뉴에서 세이브선택 안하고 기다리면 허밍음으로 짧게 나오는데 그것도 느낌 좋더군요. | 15.02.05 20:09 | | |

"모든이의 영혼의 싸움이 생각보다 많이 낮네" 하다가 1, 2위보고 납득

개인적으론 time이 너무 좋네요. ㅠㅠ

키미노기어쿠 ㄷㄷㄷ 절대존엄 이길수없죠

솔직히 순위 따지는게 의미가 없을 정도로 좋은 곡이 너무 많아요. 메구로 쇼지 진짜 약빨고 만들었나.... ㅡㅠㅡ

그대의 기억 정말좋죠 ! 아이기스의 노래 ㅠㅠ..

페르소나 겜은 더럽게 재미없게 햇는대 노래는 좋앗음...(개취존)

취향 좀 개 특이하신듯 | 15.02.20 23:09 | | |

너의 기억은 진짜... 가사는 겁나 슬픈데 멜로디는 흥겹기까지 한 빠른 템포. 그 괴리감이 또 하나의 매력이었음. 듣자하니 가수분이 부르다가 숨 넘어갈 뻔 했다는 소리도 있던데...

어떤곡이 1위여도 인정하지만 너의기억은 레알

2008년 쯤인가 4 나와서 놀랬던게 좀 오래됬구나..

25위까지 곡들이 다 좋다.

페3 막보스전 브금이 8위인가요? 개인적으로 제일 좋아했는데

P3 엔딩 직전까지 진행해놓고 몇 년 째 손 놓고 있는데 빨리 엔딩 봐야겠다.

페르소나는 진짜 대박.

엔딩에서 1위곡 딱 나오는데 주인공 생각나면서 개슬픔 ㅋㅋㅋ

4위 감사합니다. ^^

너의 기억은 진짜 ㅜㅠ

역시 1위... 게임 클리어하고 남은 여운을 그대로 폭발시켜주는 곡 가사도 가슴에 확 와닿죠

backside of the tv가 없네. 페르소나 들을때 제일 많이 들었었는데.

smile, period, backside of the tv 도 좋은데 순위에서 밀린 듯.

내가 빠돌이 이긴하지만 1편인 여신이문록 부터 버릴곡이 별로 없음.

P3 주제곡은 진짜 존엄이지;

너의 기억은 게임 끝나고 스텝롤과 함께 노래 흘러나올때 전율이 쫙...

역시 1위는 ㅠㅠ

역시 burn my dread

역시 3이지

어디서 초딩들이 순위 매겼나...페르소나 죄, 벌 OST 안들어봤음 페르소나 OST를 논하지말라.

죄, 벌을 플레이한 유저보다 P3부터 플레이한 유저가 압도적으로 많음요. 애초에 2까지는 너무 마니악하다고, 하는 사람만 한다고 해서 전환한게 P3니까. 대중적으로 전파된건 P3 이후부터. 그러니 순위에 당연히 없을 수 밖에. | 15.02.05 10:31 | | |

12위를 제외하고 죄다 3편과 4편 음악이네요. 정말 시리즈 투표인가... 개인적으로 벨벳룸 음악은 페르소나 2편이 가장 좋아하구요. 죄편 OP 피아노 음악도 좋았습니다.

페르소나 음악은 진짜 좋져 헠

heartful cry가 나름 상위권이여서 기분좋네요 흐 개명곡

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63692 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98838 2009.07.29
1824218 정보 캡틴우솝™ 15 75295 2015.08.21
2203810 정보 이토 시즈카 47 73542 2019.12.12
132692 정보 샌드맨 71802 2007.04.04
2203403 정보 크로다 냥 17 69265 2019.12.06
2242690 정보 실명†확인 3 55969 2021.05.06
2172605 정보 $4 44 55954 2018.09.29
974866 정보 Thanatos™ 9 54679 2012.12.22
1045946 정보 [캬라멜] 20 53378 2013.03.29
2193784 정보 페틀리아 10 51006 2019.07.23
1273770 정보 타나토스™ 75 48647 2013.12.19
2160940 정보 루리웹-6211585498 8 48598 2018.05.26
2203232 정보 선인장국 33 48146 2019.12.04
102910 정보 뒤를 보시오 2 46780 2006.05.23
106945 정보 psmania 12 45979 2006.07.12
2157457 정보 자세안나오네 20 45640 2018.04.10
2176789 정보 루니카™ 11 44805 2018.11.19
1633153 정보 이토 시즈카 29 44100 2015.02.04
124461 정보 좋은하루되세요 1 44075 2006.12.29
2184369 정보 카카오독 78 43765 2019.03.01
2264938 정보 하드랜딩 34 42684 2022.04.10
2159585 정보 키키™ 7 42366 2018.05.09
2200969 정보 이안K 95 42144 2019.10.31
2116817 정보 이토 시즈카 37 39920 2016.12.22
2148635 정보 이토 시즈카 24 39496 2017.12.19
2172508 정보 아즈꺄 1 39354 2018.09.28
2174221 정보 아즈꺄 4 38800 2018.10.19
2199973 정보 SmiIe 21 38745 2019.10.16
2171811 정보 아즈꺄 2 38441 2018.09.21
글쓰기 39793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X