본문

[PS VR] 호라이즌 콜 오브 더 마운틴 메타크리틱 등재 [41]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25849 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
알릭스는 넘사벽인듯

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
알릭스는 VR게임을 한단계 업글시킨 게임이라서 알릭스랑 똑같이 나와도 점수로 뛰어넘진 못할걸요 잘만든 수준을 넘어선 선구자니까요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
낮은 점수 리뷰어가 맞말하는거 같네요. 가상현실의 구현도도 중요하지만 결국 게임은 게임이어야죠. 클라이밍 시뮬레이터 수준으로 이동이 지루함을 유발하나 봄.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이야 상상하지도 못한 점수가 나왔네

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
에고... 알릭스급으로 빵 터지면서 표준을 제시해야 하는 겜 평가가 맹탕이네요...

(IP보기클릭)49.167.***.***

엌ㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
에고... 알릭스급으로 빵 터지면서 표준을 제시해야 하는 겜 평가가 맹탕이네요...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
프로바이오틱스
알릭스는 넘사벽인듯 | 23.02.16 22:06 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
프로바이오틱스
알릭스는 VR게임을 한단계 업글시킨 게임이라서 알릭스랑 똑같이 나와도 점수로 뛰어넘진 못할걸요 잘만든 수준을 넘어선 선구자니까요. | 23.02.16 22:10 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
VR계통의 선지자 급이라 야숨 급이 아니라 야숨식 오픈월드의 기초가 된 선구자 유비의 어쌔신크리드 1,2,3 트롤로지 급이라고 봐야함 | 23.02.16 23:07 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
미래엔 못만든 오픈월드는 윾비월드 보다 못하다고 까는 것 처럼 알릭스보다 못한 VR게임이라고 까이는 시대가 오길 빌자 | 23.02.16 23:10 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

프로바이오틱스
일단 알릭스 급은 나오기 힘들어요. | 23.02.17 01:43 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

epsp
그정도로 재밌어요?? 여기저기서 극찬이라서 그 게임 때문에라도 vr을 사야 싶던데... | 23.02.17 10:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

용트림라
야숨 급이 아니라 그 이상이라 생각합니다. | 23.02.17 10:41 | | |

용트림라
재미 이전에 자본과 기술력 문제가 큽니다. 수익을 포기하고 만든 작품이거든요. 알릭스하면 가장 먼저 꼽히는게 물리 엔진이거든요. 그런대 현재 vr 게임중에 알릭스만한 물리엔진을 보여준 게임이 없습니다. 여기에 그래픽 + 게임의 재미 까지 챙겨버린거죠. | 23.02.17 11:29 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

으음 미묘하다

(IP보기클릭)183.100.***.***

76점이면 평범한 편에 속하는건가..

(IP보기클릭)122.43.***.***

일단 애매하네...

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이야 상상하지도 못한 점수가 나왔네

(IP보기클릭)194.195.***.***

평가에 쓰여진 내용은 보면 대체로 긍정적인 이야기들인데 점수는 뭔가 아쉽게 평가되었네요.

BEST
낮은 점수 리뷰어가 맞말하는거 같네요. 가상현실의 구현도도 중요하지만 결국 게임은 게임이어야죠. 클라이밍 시뮬레이터 수준으로 이동이 지루함을 유발하나 봄.

(IP보기클릭)73.191.***.***

블라비켄의도축업자
킬존쉐도우폴급 테크데모느낌의 게임인 듯. | 23.02.16 22:58 | | |

(IP보기클릭)37.19.***.***

기기 자체는 평가가 괜찮은거 같은데 문제는 게임이네...

(IP보기클릭)122.153.***.***

흠...

(IP보기클릭)118.235.***.***

번들 예약안하길 다행이네 휴

(IP보기클릭)121.136.***.***

개인적으로는 게임이라기 보다는 체험을 위주로 한듯 했는데. 게임으로 기대가 컷나 싶네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

알릭스는 당연히 넘을거라 호언장담 하던 몇 분들.. vr게임이 괜히 으려운게 아닌데...

(IP보기클릭)122.43.***.***

밑에 영상 보고 왔는데 게임 재미는 몰라도 일단 그래픽 퀄리티는 마음에 드네요~

(IP보기클릭)115.69.***.***

아니 기계만 좋으면 뭐하냐고.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.164.***.***

기계만 좋으면 뭐하냐 걍 비싸고 게임도 그저 그렇고

평점 점점 오르네요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

게릴라 게임은 원래 기대도 안했음 ㅋㅋ 그래픽 원툴

(IP보기클릭)211.197.***.***

한야
게릴라에서 만든거 아닌데... | 23.02.16 22:50 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-3108065105
게릴라게임즈 공동개발인데 개발 아님 뭔데? | 23.02.16 23:34 | | |

호라이즌 ip인데 아쉽네요 2편 다 고득점이었던걸 생각하면 그래도 저정도면 마냥 나쁜점수는 아닌듯 싶은..

(IP보기클릭)222.120.***.***

역시 이번에도 할 게임없는 비싼 창고자리차지머신 하나 추가인가...

(IP보기클릭)114.204.***.***

점수가 조금씩 오르고 있긴한데 생각보다 낮군요. VR1처럼 기기 반값 세일이 다가올라나 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

하드웨어가 좋으면 뭐해 정작 게임이 별론데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

망 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

활쏘기 추가된 클라임. 클라임도 하다가 재미 하나도 없어서 유기했는데... 꼭 이걸 넣었어야하나...

(IP보기클릭)124.54.***.***

79점이 그렇게 똥겜이라고 할만한 점수는 아닌데 앞자리가 중요하긴 한듯

(IP보기클릭)121.161.***.***

와일드 하츠랑 1점차인데 ㄹㅇ온도차이뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

영상 보니 눈은 즐거운데 답답하고 지루한 느낌임. 교육용 시뮬레이터 보는 기분~;;;;;;

(IP보기클릭)182.214.***.***

vr게임은 태생이 잘나오기 힘듬 알릭스 같은건 진짜 잘나온 케이스

(IP보기클릭)115.94.***.***

제가 메타크리틱에 대해서 잘 몰라서 그러는데 저기 리뷰남기는 분들은 다들 플레이 해보고 리뷰남기는 건가요?

(IP보기클릭)112.216.***.***

비판 리뷰들 보면 대부분 게임 자체는 훌륭한데 이동파트의 지루함을 얘기하고 있네요. 산타는게 플레이 시간의 대부분이라고.. 사실 호제던, 호포웨도 그래픽은 좋았는데 게임 자체는 정말 지루했어서..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X