본문

[PS VR] 바이오하자드 빌리지 VR 모드 게임플레이 트레일러 및 체험판 배포 예정 [56]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21809 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
기다리고 있었다구!! 바하7도 캡콤에서 vr2 업글 지원해주면 참 좋긴한디ㅜ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
상당히 신경써서 준비했네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
7도 기간독점이었는데 결국 PC로는 안해줬죠.. 그래도 이번에 그나마 VR2가 PC쪽 VR이랑 구조가 비슷해서 독점 끝나면 내줄 가능성도 잇을듯.. PSVR1은 그지같은 무브봉..카메라..

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
옆에 친구들 있어도 초반을 못넘기겠더라구요 ㅜㅜ 지하로 내려가다 심정지 올뻔

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
바하7은 시점만 VR이고 조작은 똑같았는데 하프라이프 알릭스보고 자극 좀 받았는지 이번은 진짜 제대로 준비했네요. 심지어 공짜라니ㄷㄷ 갓콤!

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
기다리고 있었다구!! 바하7도 캡콤에서 vr2 업글 지원해주면 참 좋긴한디ㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이렇게 될줄 알고 여태 안하고 존버했지 ㅋㅋ 바하7도 vr로 뽕뽑았지만 vr2로 해상도 업그레이드 해주리라 믿는다

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🍘유게가서토론못함?
7도 기간독점이었는데 결국 PC로는 안해줬죠.. 그래도 이번에 그나마 VR2가 PC쪽 VR이랑 구조가 비슷해서 독점 끝나면 내줄 가능성도 잇을듯.. PSVR1은 그지같은 무브봉..카메라.. | 23.02.15 10:09 | | |

🍘유게가서토론못함?
그러게요. 그거라도 해주면.. | 23.02.15 10:15 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

🍘유게가서토론못함?
바하 7 Pc판은 vr mod 다로 있습니다 오큘러스에서 즐기면 됩니다 | 23.02.15 11:27 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

RogueMaster
7은 VR플레이가 듀쇽으로 구현되서 손이 자유로운 다른 vr기기 컴트롤러에 이식하기가 애매하죠. 무브봉 대응이면 차라리 이식이 됐을지도 모르죠. Pc쪽은 비공식으로 모드로 지원하는 걸로 알고있습니다. | 23.02.15 13:07 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

RogueMaster
지금까지 나온 RE엔진 모든 바하는 PC에서 VR모드로 플레이할 수 있어요. | 23.02.15 13:42 | | |

엑빡맨
모넌은 지금도 VR모드로 하고 있어서 알고 있습니다. 바하7 플스VR은 무브봉으로 하고 잇는 건줄 알았네요. | 23.02.15 14:01 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

막상하면 개무서울듯.7도 초반부 개지렸는데..

(IP보기클릭)61.83.***.***

code k
VR로 인형의 집은 진짜 기저귀 차고 플레이 해야할듯요 ㄷㄷ 본편하면서 심장멎는줄 알았는데... | 23.02.15 10:16 | | |

BEST
상당히 신경써서 준비했네 ㅎㅎ

바하 7 vr 땜에 psvr1 삿는데 이거도 땡기네..

(IP보기클릭)211.63.***.***

7도 무서웠는데..8도 엄청 기대되는군요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

8초반부 하다 말았는데 브이알로 해야겠네! ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)1.251.***.***

이것도 무서워보이는데 바하7은 얼마나 무서웠을까ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
멜론크림빵
옆에 친구들 있어도 초반을 못넘기겠더라구요 ㅜㅜ 지하로 내려가다 심정지 올뻔 | 23.02.15 10:23 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

멜론크림빵
진짜 바하7은 장난아니더군요;; | 23.02.15 10:24 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

멜론크림빵
몰입감은 최강이었죠. 무서워서 VR버전은 포기. | 23.02.15 10:26 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

그리움가득히
1회차가 모르고 하다 보니 VR로 하다가 포기! 2회차 능력이나 무기 빵빵한 상태로 하면 할 만 합니다..ㅎ | 23.02.15 10:29 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

멜론크림빵
바하7 VR은 진짜 제가한 공포게임 토탈 부동의 1위에요.. 진짜 심장마비 올거 같음 ㅋㅋ | 23.02.15 17:08 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

멜론크림빵
바하7 스피드런으로 2시간 30분컷도 해보고 몇번이고 엔딩 봣는데요 VR은 초중반 하고 껏어요...ㅠ | 23.02.15 22:57 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

VR은 멀미현상이 없을려나요

워... 이걸 무료 업데이트로? 소니와는 뭔가 거래가 있긴 했겠지만, 역시 갓콤이구나~ 바하7도 VR2 대응 패치를 해주면 정말 좋겠고, 4RE의 VR 컨텐츠가 너무 궁금함!(설마 본편 대응...이러면 난리날텐데~>0<)

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거하려면 플4 일반판있어도 플5vr까지 업글되는건가요??

심심쓰
네... 플4 버젼이 플5 버젼으로 무료 업그레이드 되고, 그게 VR2 지원하는 겁니다. | 23.02.15 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

뒤통수 서늘한 기운 다시는 경험하기 ....

(IP보기클릭)221.155.***.***

무서우니까 무한탄 언락하고 학살하고 다녀야겠다

(IP보기클릭)211.226.***.***

와씨!! 바하8 엔딩봤는데 또해봐야겠다 명작인데 기대된다!!

그 인형집을 VR로;; 감당이 안될 거 같다…

(IP보기클릭)106.101.***.***

1인칭 플레이할때 초반에 엄청 멀미심했는데..vr은 오히려 나을지 어떨지 모르겠네요..

그란은 무료 업데이트 바하8은 골드에디션에 포함 추가 지출이 크지 않아서 좋네요

(IP보기클릭)24.150.***.***

페피니에르
바하8 일반판도 무료 업데이트로 알고 있는데요? | 23.02.15 11:23 | | |

서부제로
어 그러네요? 바이오 하자드 빌리지, 바이오 하자드 골드 에디션 구입자는 무료로 VR 모드를 받으실 수 있습니다. 뒷부분만 읽고 골드 에디션에만 포함인줄..! | 23.02.15 11:49 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

시작은 이거로 해야겠구만ㅋㅎ

(IP보기클릭)124.106.***.***

무서워서 아직 플레이 안하고 있는데 VR로 하면 더 무섭겠죠? ㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

LASTFANTASY
LASTFANTASY 바하8 : 으와 무서운 공포 영화 바하8VR : 어? 여기가 어디야? | 23.02.15 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뚜니비앙
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이이상 잘 표현한 댓글을 못봄 | 23.02.15 19:52 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
바하7은 시점만 VR이고 조작은 똑같았는데 하프라이프 알릭스보고 자극 좀 받았는지 이번은 진짜 제대로 준비했네요. 심지어 공짜라니ㄷㄷ 갓콤!

(IP보기클릭)223.39.***.***

VR1으로도 가능한가요???

(IP보기클릭)118.32.***.***

완벽한악마
VR2 전용 입니다. 포비티드 랜더링 덕분에 저 그래픽이 나오는 것 이거든요. | 23.02.15 12:24 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

눈나를 좀더 압도적인 모습으로 보겠군아

(IP보기클릭)119.64.***.***

아~~ 제발 순간이동 넣어줘..... 멀미 때문에 못 한단 말이다 ㅜㅠ

시간이 다가올수록 사고 싶어지네요 7은 엄청어지러워서 하다가 못했는데 역시 어지럽겠죠 아스트로봇 같은게 나는 더 좋던데 이번에는 안넣어 줄려나

(IP보기클릭)118.32.***.***

으어 VR로 바하7도 진짜 덜덜 떨면서 엔딩을 봤는데 이거 보니까 바하7 보다 VR에 더 특화해서 현장감이 더 느껴지도록 연출한게 많이 있어 보이네요. 진짜 미치게 재밌고 기절하게 무서울 듯. 진짜 바하7 할 때 와이프가 지나가다가 장난으로 툭 쳤을 때 진짜 찐 비명 질러서 와이프가 배꼽 잡고 굴었었는데... 바하 8은 문 잠그고 해야 할 듯.

(IP보기클릭)133.106.***.***

8은 진짜 대박이네 본래 일인칭 모드도 되고 기존 바하처럼 3인칭도 되고 이젠 VR까지

이번은 천천히 살려고 했는데 이영상보고 결제 했네요 이로써 VR이 3개나 되다니 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-5276421613
저두요 ㅠㅠ 명작 바하8보니 도저히 버틸수가 없네요 ㅠㅠ | 23.02.15 14:00 | | |

손가락으로 약뚜껑따기, 주먹질, 쌍권총 이정도 인상깊네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

난 인형의 집을 VR로 할 자신이 읍다... "그것"을 내 눈으로 마주할 자신이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍총? 원래 본편도 있었나요?

와~ 바하vr은 손만 둥둥 떠다니는 스탈아니네?! 이점이 개인적으로는 최고라 느껴짐 Vr게임 사고싶어 관심 생겼다가도 겜플레이 보면 손목정도 짤려서 둥둥 떠다니는거 때문에 너무 몰입 안되고 구매의욕 싹 사라지던데 충분히 저렇게도 만들수있구만~~ 어떤분들 댓글보니 손떠다니는건 vr한계이고 어쩔수없다 하던데 그것도 헛소리였나 보네

(IP보기클릭)121.135.***.***

흑.. 사이렌이 아직도 있으면 vr로 나왔을텐데..

(IP보기클릭)210.178.***.***

캡콤은 진정한 게이머편임!!

(IP보기클릭)112.220.***.***

인형의 집 구간은 진짜 몸살감기 걸릴것 같이 소름돋더라.... 그걸 VR로 하게되면.... 물론 첫번째만 그랬고 어둠의 마을 난이도로 해도 거기는 뭐 크게 바뀌는게 없어서 두번째 부터는 공포감이 확 줄어들긴 하지만 첫번쨰 할 때 그 공포감은.... 소름돋음

(IP보기클릭)210.91.***.***

개발사 직접 브알 모드라 피시모드 브알이랑 천지 차이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.146.***.***

누나만 감상하고 싶네.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X