본문

[PS5소프트] 갓 오브 워 라그나로크는 PS4로 포팅하는 마지막 독점작이 될것이다. [114]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59352 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
멀티는 몰라도 라오어 리메이크가 플4로 나올 이유는 전혀 없는데...

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
사실 더 빨리 넘어갔어야 하는데 공급 대란, 전세대의 역대급 성공으로 늦어진 느낌이죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플스5까지 구한사람이 플스4 안써봤겠나요 뭘 진정한 승리자까지...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
???? 아웃 오브 안중 노말 유저가 아니라 구입 할 돈 없거나 PS5가 없으니 유저가 자기위안 하는거겠죠 ???? 신규 기종이 나왔고 더 빠른 로딩속도에 더 좋은 그래픽에 플스4 게임도 지원하고 60만원대 가격대인데 못사는건 어쩔수 없지만 이걸 왜 안사요? 게임사들이 플4로 게임을 만든건 플5 보급이 순조롭게 풀리지 않았고 그로 인해 플4 유저들이 더 많았기 때문에 플5 플4 로 게임을 내놓은건데 ㅋㅋㅋ 뭐가 아웃오브안중이고 현실입니까?

BEST
파판7 파트2도 ps5독점으로 간다는 소리군

(IP보기클릭)211.36.***.***

엥?? 그러면 라오어 리메이크나 라오어 온라인이 다 PS5로만 나온다는건데 소니가 이런 파격수를 둘 이유가 잇나..

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
베르세리아11
멀티는 몰라도 라오어 리메이크가 플4로 나올 이유는 전혀 없는데... | 22.04.10 11:01 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

베르세리아11
라오어 리메이크가 진짜로 나오는거라 치면 이미 플포로 리마스터가있는데 굳이 플포로 또낼필요가있을까요 안그래도 나온지 얼마나된게임을 리메이크하냐고 난리던데 | 22.04.10 11:01 | | |

루리웹-6293097195
아 그런가요 생각해보니 원작이 플스3고 리마가 플스4 리메가 플스5면 말이 되긴 하네요.. | 22.04.10 11:02 | | |

Lo_Co_Lo_Co
그르네요.. 근데 라오어 온라인은 플스5로만 낸다는건 언청 파격 아닐까요 이후에 PC로도 낸다는 말까지 잇엇는데 PC로 다 커버가 될거라고 보는건가 | 22.04.10 11:03 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

베르세리아11
멀티는 라오어2기반이라 플4로 나오는건 사실상 확이라고 봅니다 물론 갓옵 나오기전에 나오겠죠? | 22.04.10 14:59 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

베르세리아11
마지막 독점작이라 했으니, 독점이 아닐 수 있다는 기준에 들어가는 것으로 보면 어떨까나요. pc로도 발매할수도 있고 그러면 사실 플스4도 나올 지도 모르죠. | 22.04.10 23:58 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

이제 슬슬 차세대판으로 넘어가는 군요.

로빈훗~
보급이 아직도 아쉽지만 빨리 넘어가서 플오 독점으로 가야지 게임 완성도도 더 높아질듯요.. 지금은 플사에 껴서 이도저도 아닌.. | 22.04.11 08:37 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

고마워요!

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
사실 더 빨리 넘어갔어야 하는데 공급 대란, 전세대의 역대급 성공으로 늦어진 느낌이죠

(IP보기클릭)211.51.***.***

PS5가 빨리 많이 보급됐으면 하네요

BEST
파판7 파트2도 ps5독점으로 간다는 소리군

(IP보기클릭)14.55.***.***

데미안™
100% 스퀘닉 거짓말인거 알아서 플5 구매하는데 마음 굳혔죠. | 22.04.10 12:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

데미안™
그랄라고 인터그레이드로 간본것 같아요. 뭐 그게 파트2부터는 그게 맞다고 생각합니다. 텀이 이리 길 줄은 몰랐으니.. | 22.04.10 14:15 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

데미안™
파트2도 기간독점 확정인가요? | 22.04.10 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

데미안™
유피 dlc부터 그냥 대놓고 플포 이제 안낼거라고 티내고있으니 머 ㅋㅋ | 22.04.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 5살때까지 4 CD는 남겨두고있습니다 | 22.04.11 14:57 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

호포웨도 ps4에서 스트리밍이슈(오브젝트 불러오는것애 대한)로 지속적인 패치를 하는걸 보면 이제 슬슬 제작입장에서도 어렵죠..

(IP보기클릭)211.221.***.***

이번작도 멀티군요 차기작은 플5 중후반에나 나오니 그땐 성능 풀로 활용할지도?

(IP보기클릭)218.239.***.***

Ps4생명연장ㅠ 스파이더맨2 나올때쯤은 구할수 있었으면좋겠다

(IP보기클릭)112.164.***.***

☆- PS5에 집중해야 더 나은 비주얼의 세련된 게임을 만들 수 있을 것☆ 세번째 문구 공감되내요

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로스트 저지먼트
그건 만들어야만 아나. 달에 가봐야 어떤곳인지 아는건가요 ㅋ | 22.04.22 11:22 | | |

이후 독점겜은 플스5 전용에 시간도 충분해서 차세대 최고 그래픽 나올듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

일단 플5 부터 풀고 하지??

(IP보기클릭)123.215.***.***

크으 플포 마지막 독점작이라니 꼭 즐겨야겠군.

(IP보기클릭)223.38.***.***

5로 포팅하고 4로 초월이식 해야지!!!

쌍욱스
플5 사서 해보시면 생각이 전혀 틀려지실겁니다~ | 22.04.10 12:03 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

쌍욱스
PS5가 하위 호환 및 퍼포먼스 UP이 되면서 PC 업글하는 이유와 비슷해짐. 그놈의 독점작이 없어도 기존 게임들을 더 높은 해상도와 더 높은 프레임으로 즐길 수 있는것만으로도 PS5의 가치는 높다고 할 수 있음. | 22.04.10 12:14 | | |

BEST
쌍욱스
플스5까지 구한사람이 플스4 안써봤겠나요 뭘 진정한 승리자까지... | 22.04.10 12:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쌍욱스
되팔렘들 판치고 정가에 못사는 지금 ps4 초기에 구매자가 승자 맞음 최신 호포웨도 ps4로 쾌적한데 말다했죠 | 22.04.10 12:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
쌍욱스
???? 아웃 오브 안중 노말 유저가 아니라 구입 할 돈 없거나 PS5가 없으니 유저가 자기위안 하는거겠죠 ???? 신규 기종이 나왔고 더 빠른 로딩속도에 더 좋은 그래픽에 플스4 게임도 지원하고 60만원대 가격대인데 못사는건 어쩔수 없지만 이걸 왜 안사요? 게임사들이 플4로 게임을 만든건 플5 보급이 순조롭게 풀리지 않았고 그로 인해 플4 유저들이 더 많았기 때문에 플5 플4 로 게임을 내놓은건데 ㅋㅋㅋ 뭐가 아웃오브안중이고 현실입니까? | 22.04.10 12:19 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

쌍욱스
플포가 가성비가 엄청 좋은건 맞는데 그렇다고 플5를 돈 들여서 살 필요가 없다는거는 좀 못된 마인드같네요 | 22.04.10 12:24 | | |

(IP보기클릭)211.120.***.***

쌍욱스
뭐 현실은 플스5는 물량이 없어서 사고 싶어도 못 사는 상황이라는 거죠. | 22.04.10 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

쌍욱스
플스4 만번대 쓰다가 재작년 플5사서 즐기는데 딴 세상이던데여 | 22.04.10 12:26 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

쌍욱스
저는 진정한 승리자가 아니네요ㅠㅠ 플스5 사버림 | 22.04.10 12:27 | | |

루리웹-19565069
Ps5 별로 안필요한거 사실인데 억텐오지네 ㅎ Ps4로 아직 충분한거 사실임 ps5독점작 뭐가있는데 ㅋㅋㅋ 60만원이 아니라 패드포함 80이 현실인데? 혹시 되팔렘이신가?? ㅋㅋㅋ | 22.04.10 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

쌍욱스
에이 돈있고 살수있는 조건되면 이런말 안할거면서ㅎ | 22.04.10 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

쌍욱스
추한 정신승리 하는 패배자 | 22.04.10 12:30 | | |

루리웹-2441953632
뭐가 못된 마인드랍니까? 플5 사고 안사고는 개개인의 필요에 따라 다르지 플4로 만족하는 사람이 있어서는 안된다 이말 입니까? 이분 진짜 이상한 분이시네 제가 그러는데요? 아직 플5 살마음이 없어서 구매 안하고 있어요 돈은 충분히 있는데 구매할 메리트를 아직 못찾았네요 그래서 플포로 아직까지 하죠 | 22.04.10 12:36 | | |

게임키드.
플5 보유하는거에 따라 승리자나 패배자가 있다는것에 큰 충격이네요 그까짓 게임기가 대체 뭐라고 | 22.04.10 12:37 | | |

루리웹-19565069
게임기를 언제사는건 사는 사람 맘이죠 당장 필요성을 못느낀다면 안사는거고 필요하면 사는거지요 | 22.04.10 12:40 | | |

팁코
플4로 만족 그런소리 한적 없고 가성비 모델이라 했습니다 플5에 메리트 느껴서 사서 잘 쓰는 사람들 살 이유 없다면서 바보처럼 프레임 씌우지 마시고 재밋게 플4로 게임하시라구요 댓글 왜곡해서 해석하니 마시구요 | 22.04.10 12:43 | | |

쌍욱스
네 열심히 플4 즐기게요 :) | 22.04.10 12:50 | | |

쌍욱스
겨우 60만원 짜리 물건 돈 생각 때문에 바로 못사는 사람이 진짜 승리자 맞나요? ㅋㅋㅋ 너무 슬픈 승리자네... | 22.04.10 12:50 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

쌍욱스
그저 자기말이 다 맞다고 자위하면서 ^^ 이러는 꼴이 참 ㅋㅋㅋ 정신승리, 자기합리화 등등 식견이 짧은 사람한테 쓰는 말은 다 적용되는 듯 | 22.04.10 12:57 | | |

쌍욱스
그냥 플스5 사고 싶은데 못사서 플스4 하는거면서 뭔놈에 정신승리를 이렇게 요란하게 할까 | 22.04.10 13:11 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

팁코
저 위에 먼저 승리자 운운하니까 반대로 써준건데 뭐 혼자 이성적인척 난리야 | 22.04.10 13:12 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

쌍욱스
ㅋㅋ 플5 이용해보지도않고 이딴 소리를 하네. 모든 게임 로딩 차이 드럽게 나는데. 시간이야말로 돈보다 귀한건데 ㅋㅋ | 22.04.10 13:47 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

쌍욱스
이래놓곤 맨날 추첨 넣고 예구 도전하시겠죠? 안 사는 게 아니라 못 사는 걸 테니 ㅋㅋ | 22.04.10 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쌍욱스
뽐뿌호감고닉 쌍욱스님 안녕하세요^^~~ | 22.04.10 13:54 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

쌍욱스
님이 승리자라고 하는 그 플스4를 현재 플스5 가지고 있는 사람들도 이미 써봤을 확률 90% 이상임. 아직도 가지고있지만 그냥 안쓰고 있을 확률도 50% 넘을걸.. | 22.04.10 15:00 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

쌍욱스
돈없는거 이렇게 정신승리하나 ㅋㅋㅋ | 22.04.10 16:00 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

팁코
글을 이해를 못하는건가 자격지심이 있는건가 ㅋ | 22.04.10 16:03 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

쌍욱스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.10 16:46 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

쌍욱스
엘든링같은거 30프레임으로 하면 안 ㅈ같아요? 막눈이라 부럽네요 | 22.04.10 17:10 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

쌍욱스
정신승리의 극을 보여주는 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그러니까 여기에 플스5, 엑스박스 엑스, 차세대 기기 소식들 나오면 서로 댓글불태우면서 싸워도 그중에 대부분은 ps4 기기 하나 들고 있는 사람들이 많다는 건데. 써보지도 않고 댓글로 싸운다는건데, 대충 영상만 보고 그 나이 먹고도 저거하나를 못사서 마치 내가 ps5 나 엑시엑으로 플레이해본것 처럼 거짓말을 한다는 게 소름돋네요. | 22.04.10 18:50 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

쌍욱스
플5로 같은 게임 고해상도 60프레임하면 바로 생각달라집니다. | 22.04.10 19:03 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

쌍욱스
죄송하지만 ㅋㅋㅋ 플스 5 구매 한 후 플스 4 pro 박풀 30만원에 판매 했어요 지금은 얼마죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 분명 15만원으로 내려 갈겁니다 PS5가 PS5 게임만 돌아가면 모를까 PS4 게임 다 돌아가고 더 좋은 로딩 속도에 퍼포먼스 까지 좋은데 안 넘어가는건 바보 멍충이인데 이것도 모르면 그냥 삶을 접으셔야죠~ 그 머리로는 할 게 없음~ 응모 하고 구하려고 하다가 못 구한 사람들은 어쩔수 없지만 그냥 맹목적인 정신 승리는 문제가 될만 합니다~ 응모 수십번 해도 안 됀 사람들도 있음 난 이마트 응모 3번째에 친구랑 동시에 당첨 됨 | 22.04.10 20:00 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

쌍욱스
저에게도 당신같은 강한 정신력이 필요합니다. 노하우좀 알려주세요. | 22.04.10 20:52 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

캐미화이트
낄끼빠빠 구분못하고 오만데 참견질인 아재가 할소리는 아닌거같은데ㅋ | 22.04.10 21:06 | | |

쌍욱스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 호포웨 플4로하다 플5로 해보니 다른게임 수준인데요 ㅋㅋ | 22.04.10 22:01 | | |

쌍욱스
Ps5 못구하는걸로 정신승리 오지네 뭔승리자임 최근에 ps5구해서 그나마 다행이지 예약할때마다 되팔렘때문에 패배자느낌이구만 | 22.04.11 08:54 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

쌍욱스
ㄴㄴ 플스5 정발첫날구매자가 진정한 승자 플스5건너띄고 플스6사시려구여? 아니면 플스4 이후로 게임접으시는건가? | 22.04.11 17:25 | | |

쌍욱스
머라는겨??플4에 만족해서 관심이 없다고요?? 물량 부족에 되팔이때문에 웃돈 주고 사는게 돈 아까워서 기다리는게 대부분일걸요?? 당근에 75정도로 거래되길래 그냥 살까하고 고민 중인데... | 22.04.13 10:58 | | |

그래서 갓옵워 언제 나오냐고…

운좋은바지

이거 겨울에출시될듯여ㅠ | 22.04.10 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

Tv。レトロゲーム
출시미정인 게임은 해당 년도 12월로 두는게 보통입니다 | 22.04.10 19:31 | | |

A.R.K
아이쿵 이제는 인터넷두 정확하지가 않네요ㅠ | 22.04.10 19:32 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

운좋은바지
내년으로 연기 되서 나올 거임 젤다도 그랬으니까 | 22.04.10 20:01 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

다들 낀세대 낀세대 그래픽이라고 하는게 이해가 안됐는데 PS5에서 호포웨도 최고 그래픽인데 라쳇은 그 이상이라는 점에서.. PS5 전용 최적화는 확실히 다르긴 하더군요.

만년동안
그래픽 자체보다 데이터 스트리밍의 부담이 없어져서 엘리베이터나 문열기 등으로 지체되는 시간이 없어졌죠. 결과적으로 레벨 디자인에도 변화가 있고요. | 22.04.10 13:45 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

IHL_디오라마
맞네요. 근데 그래픽적으로도 조금 더 충격을 받은 건 수 많은 볼트 전부가 레이트레이싱으로 또렷히 반사된다는 점.. 너무 신기했네요. | 22.04.10 17:25 | | |

만년동안
지금까지 나온 게임들중 유일하게 차세대에 어울리는 게임이 라챗이죠. 인섬니악이 확실히 앞서가는 스튜디오인 것 같아요. 스파이더맨과 울버린 정말 기대중입니다. | 22.04.10 18:52 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

만년동안
솔직히 저도 호포웨 객관적으로 그래픽 정말 좋지만 차세대구나라고 느끼고 비주얼 단계가 하나 더 바꼈다고 느낀건 라쳇 리프트 였음ㅋㅋ | 22.04.10 23:03 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

플스5 사려고해도 살수도없으니 당연하지

그렇군요

어제 플4프로 샀는데?!

루리웹-1028537500
낀세대 벗어나긴 해야죠 언제까지 플스4로 낼수는없습니다 | 22.04.10 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

ps5 업그레이드판 플스5전용인데 ps5기계는 없는데 미리 사놓고 싶으신거에요? ps4 스토어에 노출되서 돌릴수도 없는걸 누가 잘못사게 되면 그게 더 큰 문제일것 같네요 | 22.04.10 14:45 | | |

플스5 있는사람만 살 수 있나보넹 ㅋ 플스5 팔고싶어서 그러나봐요. | 22.04.10 14:53 | | |

적법사
이 게임만 이러는 이유요? 소니가 락스타에 ps5리마스터 개발하라며 부추기고 돈 엄청 줬을거라서요. 이럴려고 그랬나봄 | 22.04.10 14:55 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

플스5 물량이나 더 찍어내 살 수가 있어야지

라오어 온라인은 겁나 무서운 디비전 이라고 생각하면 되나.... | 22.04.10 13:51 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

플포 초기에 광고때려놓고 발매는 말기에 해 dlc로 배신때린 파판 리메이크보다 낫네

(IP보기클릭)203.243.***.***

좋은 결정

런칭작 말고는 라쳇 리터널처럼 진작 플5로 넘어갔어야됌 나는 아직 플4지만..

(IP보기클릭)180.224.***.***

그래서 라그나로크 언제 나오냐고

(IP보기클릭)14.36.***.***

어떤 주제를 갖다놔도 싸움질이네… 이젠 플스5안사거나 못사는거 가지고도 비난질이네ㅋㅋㅋ 플5엑시엑 둘다있지만… 그딴게.무슨벼슬이라고

(IP보기클릭)1.223.***.***

굿굿... 빨리 내줘요 게임들

(IP보기클릭)183.107.***.***

근데 이런 대작은 ps4로 사고싶지않아 ps5로 사고싶은데

진작에 넘어갔아야 했는데 ....

PS4 2013년 나와서 곧 10년이되어게임안나와도이상할건없음

회사에서 10년정도 한기종 주력 으로 했었구 신기종 나오면 신기종으로 주력하는게맞아요. 플스는게임기 오로지 게임만을 위한기능 Pc(컴퓨터)는 게임기가 아니죠ㅋ | 22.04.10 14:25 | | |

Pc는 게임이 부가적인기능이죠 님두 스마트폰전화(통신)용도로 개통하셨을거아니에요? 스마트폰으로 안드로이드게임하려구 개통하는사람은없는것처럼여 겜은 부가적인거죠 | 22.04.10 14:43 | | |

대화가 굉장히 길어질거같네요. 제가^^;근무중이라 다음분이 답글주실거에요. | 22.04.10 14:49 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

그래도 깔린거 무시 못하지 서드파티나 기술적으로 고만고만한 게임은 몇년간 ps4로 더 나올꺼고 소니는 독점에 판매량 손해보고 돈쓰는거지

(IP보기클릭)110.12.***.***

그냥 비관련자의 추측이네요. 독점작들은 이미 공개되었던 내용들이고.. 호라이즌 포비든 웨스트와 갓 오브 워 라그나로크 모두 PS4 포트를 가지고 있다는 점을 감안하면 당분간 이러한 추세는 계속될 것으로 보인다. 다만, 소니의 갓 오브 워 라그나로크 이후의 계획을 보면 그런 것과는 거리가 먼 것 같다. God of War Ragnarok 이후, Sony가 지금까지 발표한 게임 중 PS4 포트가 있는 것으로 확인된 게임은 없습니다. 많은 기대를 받고 있는 Marvel's Spider-Man의 속편인 Marvel's Wolverine, 심지어 Final Fantasy XVI도 PlayStation 4에 출시되지 않습니다. 이는 God of War Ragnarok가 PlayStation에서 보게 될 마지막 게임이 될 수 있음을 강력하게 시사합니다. 4.

갓옵이랑 스파2 사이에 밴드스튜디오 신작 나와야할텐데 아직까지 소식이 없네

이제 고물 PS4는 제외할때가 됐지 내년이면 출시한지가 벌써 10년 인데;;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38765 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979133 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999097 2009.07.28
2251133 PS5소프트 손글씨 성애자 93 48079 2021.08.26
2293588 PS5소프트 nokcha 93 36999 2023.08.18
2248031 PS5소프트 키쿠치요 93 44947 2021.07.10
2224019 PS5소프트 Stansfield 92 38785 2020.09.26
2257067 PS5소프트 물곰탱 92 49489 2021.11.12
2306048 PS5소프트 코크럴 92 43944 2024.02.13
2232567 PS5소프트 닌텐刀 92 82409 2020.12.15
2290205 PS5소프트 루리웹-9603615534 92 52142 2023.06.22
2251855 PS5소프트 명상주 92 74928 2021.09.05
2290352 PS5소프트 루리웹-1127077645 91 54180 2023.06.23
2230402 PS5소프트 물곰탱 91 21875 2020.11.23
2259956 PS5소프트 nokcha 91 82174 2022.01.04
2311351 PS5소프트 Winter Love 91 35334 2024.05.11
2290747 PS5소프트 파인짱 91 52097 2023.06.29
2310612 PS5소프트 잉그레이엄 90 31392 2024.04.27
2255684 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  90 40593 2021.10.22
2295453 PS5소프트 게이밍포럼 90 43612 2023.09.13
2279021 PS5소프트 DZshk 90 69443 2022.12.16
2289894 PS5소프트 물곰탱 90 50601 2023.06.17
2297274 PS5소프트 nokcha 90 43474 2023.10.04
2290409 PS5소프트 루리웹-9603615534 90 58823 2023.06.24
2252456 PS5소프트 nokcha 90 37582 2021.09.12
2287791 PS5소프트 unknown4444 89 46841 2023.05.23
2233020 PS5소프트 Never Knew 89 45297 2020.12.19
2310883 PS5소프트 싸닉 89 62957 2024.05.02
2221208 PS5소프트 도쿄재팬 89 61042 2020.08.23
2264940 PS5소프트 테리리스 89 59352 2022.04.10
2275855 PS5소프트 VONVOGLER 89 90583 2022.10.30
글쓰기 17039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X