본문

[PS4소프트] Last of Us Part II 판매량 주중 85 % 감소 (일본) [146]

(329549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46603 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
저주를 퍼붓는건 아니지만, 알게된 이후 판매량 바닥치고 닐 드럭만 호되게 뒤통수 쳐 맞길 바랍니다. 앞으로 이런 등.신 같은 예술병 걸린 마스터베이션 개임은 안나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
???: 400만장 판 갓겜

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
덤으로 게이브도 비웃을것 같네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

자 이제 누가 어그로 인지 말해보자

(IP보기클릭)61.82.***.***

덕만이랑 대표 짐싸자 ^ㅡ^

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
M-NIK
제자리를 찾아가고 있군요. | 20.07.03 23:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
M-NIK
애초에 실물버전이 아니라서 배송비는 나올 이유가 없고, 저건 그나마도 정상적인 디지털 버전 코드가 아니라 사면 게임 들어있는 PSN 아이디 비번 알려주는 식의 매물임. 본인이 결제한 계정 팔아먹는것도 약관위반이지만 이런 매물은 해킹 계정인 경우도 많음. Buy now 붙어있는건 전부 다 똑같은 식의 매물이고, 나머지는 진행중인 경매가라서 한 3초 남은 시점 캡쳐가 아니면 가격은 별 의미가 없음. | 20.07.04 00:27 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Aral
이 댓글에 뭔 잘못이 있다고 비추가 이렇게나.. | 20.07.04 03:45 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

Aral
제가 잘못 알았군요... 가르쳐 주셔서 감사합니다 | 20.07.04 05:53 | | |

BEST
???: 400만장 판 갓겜

(IP보기클릭)112.157.***.***

SmiIe
사실 출하량이라는 게 더 맞는 말임. | 20.07.03 23:57 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
저주를 퍼붓는건 아니지만, 알게된 이후 판매량 바닥치고 닐 드럭만 호되게 뒤통수 쳐 맞길 바랍니다. 앞으로 이런 등.신 같은 예술병 걸린 마스터베이션 개임은 안나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

미희v
260찍어드림 ㅋ | 20.07.04 09:06 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

다이나믹 자이로 드롭. 1번 사기당한 사람은 있겠지만 그 사람들은 앞으로 너티독과 소니에 대해 어떻게 생각할까?

(IP보기클릭)58.227.***.***

AllNew LiveAid
전 유출본으로 고민하다가 환불함 출시 몇시간전에 | 20.07.03 23:21 | | |

AceSaga
일찍 환불한 사람이 승자죠 ㅠㅠ | 20.07.03 23:22 | | |

AceSaga
ㅠㅠ 잘하셨습니다. | 20.07.03 23:22 | | |

그대신 타폴 짝퉁 피규어 구입함 | 20.07.03 23:24 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

AceSaga
와 이거 어디서 사나요? 쪽지로 알려주실수 있으신지.. | 20.07.03 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

AceSaga
멋있어! | 20.07.03 23:34 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

AceSaga
당신이 진정한 승리자!!! | 20.07.03 23:47 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

AceSaga

오 이거 어디팔아요? | 20.07.04 09:38 | | |

연금술사알케

| 20.07.04 09:42 | | |

이렇게 된건 닐 드럭만이 제대로 한몫했고 어그로 끌어서 이리 된거다. 어쩌겠냐 니가 다 자초한 일인데

(IP보기클릭)106.248.***.***

카우치쇼
닐드럭만 개쓰레기 개 쓰레기 게임 이런 불매해야 합니다 | 20.07.04 07:13 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

툼레이더 팀이 비웃겠네

BEST
상점4
덤으로 게이브도 비웃을것 같네요 | 20.07.03 23:22 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

카우치쇼
솔직히 그건 선넘었죠 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.03 23:23 | | |

상점4
처음부터 알고있었을지도 모르죠 벨브쪽에서 닐 드럭만이 어떤방식을 가졌는지 그리고 게이브자체가 보수성향인데 | 20.07.03 23:24 | | |

카우치쇼

찾으셨나요? ㅋㅋㅋ | 20.07.03 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
하프라이픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 역량으로 감당할수 있다고 착각하나보네 | 20.07.03 23:38 | | |

Brussel Ave
그때 미친척하고 게이브가 줬더라면 라오어 2는 안 나올 수 있었을지도 모릅니다... 핲라도 자기 IP 아니니까 좀 조심했을 테고요. 흠! 모르겠네요. 지금 정신 상태 같으면 망쳐놓고 게이브한테 고소미 먹었을지도요! | 20.07.03 23:40 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

카우치쇼
업계 관계자들은 대부분 비웃지 않습니다, 게이브면 그저 조용히 자기 결과물에 집중하고 갓겜을 만들어 나가겠죠. | 20.07.04 00:00 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
정신나간 넘인줄은 너바나때부터 시작해서 엘리로 유저 무시하는 영상까지...근데 이건 뭔 근자감이지.. 아에 같은 개발자까지 개무시하는 발언을 서슴치 않았군.. | 20.07.04 00:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
우주최강 빠루맨의 목숨도 보장못할듯 | 20.07.04 07:27 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

드럭만이가 갑자기 똥줄타면서 횡설수설하기 시작한게 이것때문인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

다른것도 아니고 라오어 아이피를 개박살을 내버린 꼴이 돼버렸고 이건 진짜 큰 실수를 한거.

(IP보기클릭)58.140.***.***

멀티나 내줘 개개끼야~~!!!!!

쭝국 '실물판을 산 게이머들은 그나마 행운' '디지털판을 사면 비참하다' 출처는 https://3g.163.com/news/article/FGH94RVU052682V2.html

𝓝𝓸𝓮𝓵 

389위안에서 249위안으로 하락. | 20.07.03 23:29 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
뭐 디지탈 했습니다만 삭제하고 안볼거니 맘편합니다. | 20.07.03 23:42 | | |

샤눕더기덕
위추드립니다... | 20.07.03 23:43 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

중고로라도 팔려는 수많은 사람들이 지금 원하는 가격에 팔아보려고 노력하지만 그럴수록 가격은 더 떨어지고 이제 슬슬 포기하고 소장각 해야할듯

(IP보기클릭)61.102.***.***

기저귀 있습니까?
그냥 내다버리는게 정신적으로 이득아닐까요? 쳐다볼 때 마다 참을 수 없는 역겨움이 밀려올 것 같음. | 20.07.03 23:32 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

Juice-0913
... 묘하게 표지도 보면서 기분좋아지는 표지도 아님... 하아... | 20.07.03 23:57 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

불굴의신념
Very angry lesbian... | 20.07.03 23:58 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

제기랄 출시 바로 몇시간 전에 부랴부랴 DL판 사고 허겁지겁 다운받아 달렸던 내가 불쌍하다. ㅠ

임페리얼마치
ㅠㅠㅠ | 20.07.03 23:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

임페리얼마치
전 마침 회사일이 바빠 출시하고 이틀동안 접속을 못했었는데...그게 신의 한 수가 될줄이야...사장님, 고맙습니다. | 20.07.04 00:16 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

임페리얼마치
... 제 친구도 하다가 결국 포기하고 지움. (기분이 드러워서 더는 못하겠다고) 호라이즌 다시 하고 있는데 그렇게 마음이 편할수가 없다는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.04 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

그린미스트
같은 pc성향이지만 호제던이랑은 비교불가죠 진짜 ㅋㅋ | 20.07.04 07:24 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

Summit80
맞습니다 호제던의 인종 배치는 먼 미래가 배경이니 자연스러운 맥락이 있기도 하죠 그저 그냥 ‘올바른 표현’과 ‘올바름에 대한 집착’은 다른 것 같아요 | 20.07.04 08:43 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

Summit80
호제던은 pc다뭐다 해도 클리어한 뒤에 물어보면 응? 그런가 싶을장도로 딱히 티도 안나요. 잘만들었죠. | 20.07.04 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

소아온나와랑

(IP보기클릭)115.21.***.***

근데 얼마나 자신감이 생겼으면 AAA 블록버스터 게임 후속편에서 이런 과감한 도전을 할 생각을 했을까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

시걸액션
우매한 유저를 계몽해야 하는데 이것저것 따질게 있을까 라는 개똥철학에다가 부사장이라는 지위를 갖고 있고 소니가 전적으로 지원해주니 예술병이 더 도졌겠죠 | 20.07.04 07:57 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

나도 디지탈 예약한거 기다리다가.. 스포 같은거 안 당했지만 처음 시작한 사람들 반응이 너무 나빠서 발매당일날 환불. 원래 소니에서 환불 안 해준다는데.. 나는 처음으로 환불 신청한거라 이번만 해준다면서 해줌. ...고맙다 소니 이 등신들아

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐? 물량문제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김칫국을 아주 운하로 퍼마시고 앉았었어 들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 좋은 기사들이 많이 올라왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

혹시 본전 뽑았나요? 불매운동하고싶다 망하게.. 버르장머리를 고쳐야함.

샤눕더기덕
본전은 뽑았을겁니다. 이후 수익이 잘 들어올지는... | 20.07.03 23:43 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

샤눕더기덕
3일만에 400만장 팔렸다니까 본전뽑았을거예요.그 이후는 어떨지 모르겠지만요 | 20.07.03 23:48 | | |

샤눕더기덕
프랜차이즈는 조졌어도 400만 팔고 손해볼만한 거대자본이 투입될 게임은 아닙니다. | 20.07.03 23:54 | | |

홍당무이
에이 시발속상하네 | 20.07.03 23:57 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

샤눕더기덕
진짜 큰문제는 앞으로 나올 너티독 게임들이 타격을 입는다는 거죠. | 20.07.04 00:00 | | |

무난초
그래도 크래쉬4는 디렉터가 전혀다르죠? 걘 귀여워서 살라꼬하는데.. | 20.07.04 00:02 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

샤눕더기덕
그건 제작회사가 달라요 | 20.07.04 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

샤눕더기덕
게임이라는게 개발자순수 자본으로 만들다면 몰라도 투자를 받아서 만들텐데 라오어2를 겨우 본전치지할려고 투자를 했을까요 본전치기했다면 망한거나 다름없습니다 | 20.07.04 00:07 | | |

샤눕더기덕
크래시 밴디쿳은 액티비전에서 판권 사가서 이제 액티비전서 만들어요. | 20.07.04 00:13 | | |

Punkydreamer
대부분 몰라서 타격 받을꺼에요 근대 ..... | 20.07.04 00:29 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

샤눕더기덕
라오어1 누적판매량 생각하면 라오어2도 대충 계산기 두들겨서 향후 투자계획 잡았을텐데 앞으로의 너티독 행보에 적잖게 지장을 줄 정도의 악재일 거에요 | 20.07.04 02:24 | | |

먹구름군
그럼 제가 글 잘올렸네요~ ㅋㅋ 너티독꺼 아니니 사야지~ 이런사람 많기를. | 20.07.04 06:33 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

샤눕더기덕
ip가 사기임 라오어 아닌걸로 저런게임 내놨으면 그냥 쫄딱 망했을텐대 라오어ip 때문에 저런 쓰레기만들어놓고 본전은 건진거니까. | 20.07.04 07:55 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

샤눕더기덕
마켓팅 비용등 따져야함. 툼레 리부트 400만장인가? 팔려도 스퀘어가 실망한 이유. | 20.07.04 08:52 | | |

샤눕더기덕
소니 퍼스트는 순수익만 보고 만드는 게임이 아니라 수익났다고 좋아할 상황은 아닐겁니다. | 20.07.04 09:36 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

샤눕더기덕
본전은 뽑아도 다음 작 만들 돈이나 있으려나? 여기서 수익을 많아 내야 여유롭게 제작이나 하지 지금 상태론 이제 밑빠진 독에 물붓기 | 20.07.04 10:24 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

홍당무이
본전은 뽑을 생각으로 2편 만들진 않았을 겁니다. 경영진이 1편 판매량과 비슷하거나 넘길거라고 당연히 생각하다 (제 개인적으론 이번엔 천만장 넘기는 것도 좀 무리일 듯) 뒤통수 맞고 예술병 거려서 미쳐 날뛰는 자사 개발사에 어느정도 컨트롤이 들어가지 않을까...합니다. | 20.07.04 22:17 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

타이탄폴2를 넘는 최악의 재고물량을 기록할것인가?? 한가지 다른점은 타이탄폴2는 게임성으로 깔게없음.

모태예수
ea의 ㅄ같음이 문제죠. | 20.07.03 23:55 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

모태예수
타이탄폴2는 진짜 발매일 문제가 컸죠. 앞은 배필1 뒤는 인피니티. 정치 싸움이라도 있었나 싶을정도로 망하라고 잡은듯한 출시일 이었으니 | 20.07.03 23:59 | | |

Figris
그놈들은 황금같은 프랜차이즈 다 말아먹고 결국 심즈랑 피파만 남은건가요 | 20.07.04 00:01 | | |

니드포 스피드도 나오고 있고 스타워즈 프랜차이즈도 계속 만드는거 같더군요. | 20.07.04 00:06 | | |

Figris
아맞다. 스타워즈 중박 쳤군요. nfs도 있고 | 20.07.04 00:09 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

모태예수
ㄹㅇ... 같은 날 산 타폴2, 배필1, 인피니티워페어 셋중에서 싱글/멀티 평균적으로 재밌던게 타폴이었음 | 20.07.04 00:50 | | |

BEST

자 이제 누가 어그로 인지 말해보자

(IP보기클릭)116.39.***.***

카더라통신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 라오툼 재미있게 해서 쉐오툼 바로 샀다가 피봤습니다. 리포지드, 라오어2는 저도 미리 예상하고 구입안함. | 20.07.04 00:40 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

카더라통신
로또 사라 | 20.07.04 00:46 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

카더라통신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.04 00:58 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

카더라통신
산무당이 여깄네 | 20.07.04 07:44 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

카더라통신
올 아조씨 똥겜 판독기야? ㅋㅋ | 20.07.04 07:52 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

카더라통신
넌 로또사야한다 | 20.07.04 08:29 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

카더라통신
님 앞으로 예구취소하면 운영자한테 말해서 공지로 띄워주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.04 09:46 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

기대작 아니고 너티독 아니면 폐기물 처리로 갈 게임

(IP보기클릭)222.101.***.***

4백만으로 본전을 뽑는것도 문제인게 전세계 출하량 2천만장이 나오는 초초초초초초초 대형 IP를 차세대기 전쟁 바로 직전에 지들이 때려부숴먹었다는게 진짜 큰거 같네요 기기 캐리해줄 타이틀 지금 거의 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최상급 조커 카드를 이따위롴 ㅋㅋㅋ

LL110
그르게~ 소니 이미지에도 타격이 있음. 소니가 절대 드럭만 궁둥이 툭툭거리진 않을거임. | 20.07.03 23:58 | | |

샤눕더기덕
그대로 딜 해도 되는 풀하우스 카드를 그냥 셔플해 부렷엉 ㅋㅋ | 20.07.04 00:00 | | |

근데 다른 게임은 이쯤 드롭율이 얼마나 되나요? 저게 낙폭이 다른 게임이 비해 높은 건가요?

solarcreeper
보통 인기 게임이나 인지도 높은건 낙폭이 있어도 이삼주는 1등 지키는게 보통이에요 | 20.07.04 00:01 | | |

엄청난거죠. 중고시장은 정직합니다. | 20.07.04 00:01 | | |

영국쪽? 그쪽에서 올라왔던 기사보면 언차4가 2주동안 합쳐서 -80% 정도인데 라오어는 주중 -78% 였습니다 | 20.07.04 00:02 | | |

카더라통신
훈훈한 소식이네요. | 20.07.04 00:06 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

중고가는 앤섬 이후로 이런 하락은 첨 본것 같아요 | 20.07.04 00:08 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39736 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977659 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997557 2009.07.28
2174497 PS4소프트 Erik oh 76 21698 2018.10.24
2171177 PS4소프트 프리1644 76 34497 2018.09.17
2163274 PS4소프트 Dormamu! 76 27579 2018.06.15
1924583 PS4소프트 리얼보이 76 7857 2015.12.04
1915839 PS4소프트 서커펀치 76 18148 2015.11.25
1760375 PS4소프트 리얼보이 76 4862 2015.06.18
1747998 PS4소프트 김깐부 76 25406 2015.06.08
1360733 PS4소프트 제네식 76 19556 2014.04.10
2237867 PS4소프트 nokcha 75 59468 2021.03.02
2217485 PS4소프트 클틴이 75 38111 2020.07.04
2217469 PS4소프트 AceSaga 75 46603 2020.07.03
2216356 PS4소프트 클틴이 75 74040 2020.06.21
2202308 PS4소프트 루리웹-4932854946 75 32531 2019.11.19
2201662 PS4소프트 댄스오브킹 75 62450 2019.11.08
2174745 PS4소프트 이토 시즈카 75 14019 2018.10.26
2156212 PS4소프트 코코아맛우유 75 35346 2018.03.24
2155205 PS4소프트 오버로드♥알베도 75 42402 2018.03.14
2127412 PS4소프트 hojin0425 75 27501 2017.04.27
2118270 PS4소프트 선인장국 75 27603 2017.01.14
2111210 PS4소프트 340456694 75 36225 2016.10.18
2103596 PS4소프트 프리1644 75 29571 2016.07.20
2016344 PS4소프트 제네식 75 16631 2016.03.20
1774414 PS4소프트 서커펀치 75 14269 2015.07.02
1759409 PS4소프트 리얼보이 75 3543 2015.06.17
1595568 PS4소프트 리얼보이 75 8796 2014.12.20
1225939 PS4소프트 리얼보이 75 5559 2013.10.23
2233582 PS4소프트 코리안코커 74 62700 2020.12.28
2230336 PS4소프트 nokcha 74 29971 2020.11.22
글쓰기 71193개의 글이 있습니다.
X