본문

[PS4소프트] 라스트 오브 어스2 메타 유저평점 등록 시작 [270]

(3019750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80471 | 댓글수 270
|

댓글 | 270

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
라오어2 까내리는 건 루리웹의 일부 망무새들이나 떠들어야 하는건데 어째 세계적으로 비슷한 반응이니깐 참 당황스러울 거야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
내가 5시간 동안 했는데 스포라서 말은 못하지만 스토리가 상당히 문제가 많습니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
왠만하면 유저평점이 사람들의 취향에 맞다는걸 알게됨

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
동숲 취향에 안맞는사람들 많다. 갓겜무새들 때문에 혹시하고 사놓고 막상해보니 노잼이라 저점수 나온거지

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
깐포지드와 디비자2를 깨는 갓띵작이 되길 바랍니다

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
왠만하면 유저평점이 사람들의 취향에 맞다는걸 알게됨

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
동숲 취향에 안맞는사람들 많다. 갓겜무새들 때문에 혹시하고 사놓고 막상해보니 노잼이라 저점수 나온거지 | 20.06.19 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

플빠들이 테러한건 점수제거된걸로 아는데 그런데도 저러네요;; | 20.06.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

동숲 20시간쯤 하다가 그만둔 제 입장에서 이야기 하자면 같이 하기로 한 친구들이 스위치를 못사서 같이 못하니깐 노잼이라 저도 접게됨 | 20.06.19 16:33 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

이 댓글에 비추가 들어간 이유가 왠지 모르겠내 타임슬맆은 나도 싫어하지만 테마가구들이 전부 기간으로 풀리거나 그런다는건 다들 화낼만한 사실임 | 20.06.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

실제 해보면 강제 노동겜이라 첨에 며칠은 재미있지만...갈수록 강제노동에 시간때우기라 평작임... | 20.06.19 16:36 | | |

그나저나 님이올린 동숲이랑 라오어2랑은 상황이다르지않음? 혼자 놀기 잘하면 동숲은 멀티없어도 진짜 갓겜인대 위에껀 바밤바 잖아 | 20.06.19 16:39 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 딴겜 가지고 물타기 시작하죠 ~ | 20.06.19 17:01 | | |

핀포인트
| 20.06.19 17:10 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이건 멀티할 때 비행기 날아오는 이슈때문에 점수 깎인 거잖아 | 20.06.19 17:11 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

범블풋
ㅋㅋㅋㅋ 남녀노소 유저폭만 따지면 동숲보다 더 유저폭이 넓은 게임이 어디있다고 취향타령. 혹시 동숲만큼 유저층이 골고루 받아들이는 게임이 더 뭐가 있는지 한번 들어봅시다. | 20.06.19 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

다크데몬즈소울
유저폭이 넓은거랑 게임의 호불호가 갈리는 특성은 전혀 다른 문제임.. 힐링게임으로서 다른 유저들에게 어필 못한다는게 아니라. 일부러 강제한 느린 진행과 불편한 인터페이스, (현재로서는) 부족한 컨텐츠 때문에 폭넓은 유저에게 어필할수 있는 게임에도 불구하고 심하게 호불호가 갈릴 게임임 | 20.06.19 18:57 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

NASHCAT
동숲이 호불호가 없는 게임이라는게 아님. 어떤 게임이든 당연히 호불호가 있는건 당연한건데 위에 글쓰신 분이 라오어랑 비교하면서 동숲의 호불호를 논하니까 하는 말임. 게임의 퀄리티를 떠나서 과연 지금 문제삼는 라오어2와 동숲중 어느게임이 더 호불호가 크냐고 물으면 어떻게 대답할거임? | 20.06.19 19:11 | | |

다크데몬즈소울
둘을 따지자면 라오어는 워낙에 스토리에서 망쳐놔서 현재로서는 라오어쪽이 더 호불호 갈리겠지만. 동숲은 게임플레이면에서 단점이 매우 강해서 동숲은 별로 안갈린다 라고 하긴 어려울듯. 더구나 범블풋님이 쓴 코멘트에는 동숲 점수 이미지에 대해서 그냥 동숲이 호불호 갈린다고 했지 라오어와의 비교는 없는듯 하네요 | 20.06.19 19:17 | | |

NASHCAT
글쎄요. 라오어 유저점수글에 동숲이야기를 하면서 호불호를 이야기하는데 라오어와의 비교가 아니라기엔 너무 늦지 않았을까요? 도대체 유저층도 판매량도 호불호의 요건이 아니면 뭐가 호불호의 요건이 된다고 생각하나요? | 20.06.19 19:19 | | |

다크데몬즈소울
라오어에 대한 대댓글이 아니니까요. 유저 평점이 사람들 취향을 말하는듯 이라는 글에 동숲 메타 점수 - 유저점수가 큰 차이가 있다는 이미지로 동숲은 인기 많은데 왜 점수 이러냐 라는 의미로 읽히는 이미지 댓글에 대해서 저분이 동숲도 호불호가 많이 갈리는 게임임 이라고 했을뿐이고 라오어 이야기는 꺼내지도 않았죠. 라오어와 비교가 아니라 애초에 저분의 글은 동숲의 메타 점수-유저점수도 그 윗단의 글인 유저 점수가 개인의 취향을 말한다에 대한 내용일 뿐이고 유저층이 넓은거 판매량 이런거는 다크데몬즈소울님 혼자 말하고 있는거죠 | 20.06.19 19:25 | | |

NASHCAT
차라리 눈가리고 아웅을 하세요. 라오어 유저점수 이야기 나오니까 엉뚱한 동숲 가져와서 물타기 하고 거기다 추천몰아주는게 뻔히 보이는데 저분만 혼자 다른이야기 한다라는 이야기가 참으로 설득력이 있네요. | 20.06.19 19:32 | | |

(IP보기클릭)85.248.***.***

유저 평점 정확하네 | 20.06.19 19:48 | | |

다크데몬즈소울
저사람글은 동숲 이미지글 올린사람에게 동조하는게 아니라 그반대잖아요. 유저평가가 보편적 취향인듯 댓글 -> 동숲메타/유저점수 댓글로 동숲은 왜이럼 -> 동숲 도 취향갈리는 게임임 이 구조인데. 님께서 오독하는걸로 밖에 안보이네요 | 20.06.19 19:48 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

일단은 유저평점 5점은 넘기고 비벼봅시다. | 20.06.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

동숲 물타기 하지마세요. 동숲은 테러 당해서 유저 점수가 낮은거였는데 | 20.06.20 04:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.41.***.***

이오리쨩
백퍼 너티독이 리뷰어들한테 돈뿌리고 만점 리뷰하게 시킨듯...해본바로는 그냥 쓰레기게임 그 이상 이하도 아님 그래픽도 생각보다 좋은편도 아니고 음향도 거지같고 다 별론데 그냥 플스 독점작이라서 과대평가 된 경향이 컸던거 같음. 이렇게 될줄 어느정도는 예상하고 있었는데...뒤늦게 이제서야 깨달은 사람들이 좀 보이는듯. | 20.06.19 16:36 | | |

BEST
내가 5시간 동안 했는데 스포라서 말은 못하지만 스토리가 상당히 문제가 많습니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

카우치쇼
진짜 라오어 후속작은 그냥 내놓기만 하면 성공 보장된 거저 흥행이나 마찬가지였는데 아오... 그놈의 사상 타령..... | 20.06.19 21:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

팔도_보빔면
pc보다는 닐드러그맨의 스토리텔링에 문제가 아아아주우우 큽니다. | 20.06.20 06:52 | | |

BEST
깐포지드와 디비자2를 깨는 갓띵작이 되길 바랍니다

(IP보기클릭)219.249.***.***

라비전2

(IP보기클릭)27.35.***.***

(IP보기클릭)118.130.***.***

그러고 보니 메타랑 유저점수랑 이렇게 차이 나는 게임이 있었나?

(IP보기클릭)182.229.***.***

HANZAWA23
리포지드나 디비전? | 20.06.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

탕쑤육
더 라스트 제다이. 설정 파괴는 기본에 이 영화가 무엇때문에 팬들이 좋아했는지를 망각한 작품이었죠. | 20.06.19 16:20 | | |

HANZAWA23
대부분의 피파시리즈가 그렇죠 유저점수 5를 못넘음 | 20.06.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

HANZAWA23
매년 나오는 콜옵 피파 | 20.06.19 16:44 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

HANZAWA23
데스티니2 | 20.06.19 16:51 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

구준엽빗질
깐포지드는 메타 점수도 똥망이죠... 현재 59점입니다 | 20.06.19 17:20 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

심한데? 저정도 받을정돈 아니던데 유저들 화 많이 났네;;

IlIlIlIllllll
베리 앵그리 게이머즈 | 20.06.19 16:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

IlIlIlIllllll
평론가들이 아주 극찬을하고 난리 부르스를 치면서 기대감을 아주 끌어올린다음에 기대에 부응을 못시티니... | 20.06.19 17:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.252.***.***

탕쑤육
크 루리웹 망무새들이 이렇게 대단합니다 | 20.06.19 17:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

탕쑤육
레딧보다 큰 루리웹! | 20.06.19 17:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임계의 라스트 제다이

(IP보기클릭)112.166.***.***

딱 라스트제다이네

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
라오어2 까내리는 건 루리웹의 일부 망무새들이나 떠들어야 하는건데 어째 세계적으로 비슷한 반응이니깐 참 당황스러울 거야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-0269908846
루리웹이 세계를 지배하고 있어요!!!! | 20.06.19 16:42 | | |

루리윕 세계정부인데 몰랐슴? | 20.06.19 17:02 | | |

망무새무새들 다 어디갔어요? ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.19 17:40 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시간 지나면 다 까먹고 루까성을 외칩니다. | 20.06.19 18:15 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

메타유저평점은 전혀 참고할게 못됨 반면 스팀은 대체적으로 좋게 평가해서 그렇지 참고할만함

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-9368774048
이 게임이 스팀 평가에 올라가면 그거대로 뒤집어 질텐데... | 20.06.19 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

오히려 아무 게임에나 다 좋게 주면 더 참고하기 어렵지 않나요 | 20.06.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

모쿠카카
라오어2는 스팀에서도 유저평점 박살날것 같긴 합니다 저도 스포 당했었을때 1의 팬으로서 스토리 욕나왔어요.pc때문이 아니라 | 20.06.19 16:37 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

모쿠카카
평가의 문제가 아니라 플스 독점작이 스팀에 올라가면 뒤집어진다는 의미였는데... | 20.06.19 16:48 | | |

(IP보기클릭)116.111.***.***

스팀유저점수는 운영과 버그에 기반을 많이 해서 | 20.06.19 17:07 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.19 17:19 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

유저가 얼마나 열받았나 평가할때는 참고할만합니다 | 20.06.19 17:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-4478495014
고오오오급 레스토랑 | 20.06.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

계몽주의가 망한 이유 | 20.06.19 16:22 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

활동내역보니까 그냥 어그로내요 반응해주지맙시다 | 20.06.19 16:24 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

게임에서 예술을 하고 자빠졌다니.. | 20.06.19 16:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

크으으으 그러니까 저 점수는 수준이 낮은,언에듀케이티드한 유저들이 줬다는거군요 수준높은 전문가님의 일침에 탁을 무릎치고 갑니다 | 20.06.19 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

스토리도 기존 게임들의 수준을 넘어섰지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.19 16:26 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

수준낮은놈은 예술성이라곤 1도없는 배그나 하려 가렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임이 재미가있어야지 하면서 기분더러우면 게임왜함? | 20.06.19 16:27 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

잔인하고 리얼하고 그런문제가 아니예요. 스토리 개연성이 개ㅆㅂ이라 유저가 전혀 공감을 못함. 그냥 리얼영화보는 기분임. 막가는 스토리.ㅋㅋㅋ | 20.06.19 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

근데 게임이 사람 불편하게 만들면 어떡함 게임 근본이 재밌어야 되는거 아님? | 20.06.19 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

| 20.06.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

플정게 톡방에서 지령 내려왔냐? 부케로 작업 들어가자고 | 20.06.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

그냥 취향에 맞고 나는 개인적으로 좋게 평가한다고 말하면 누가 욕을 하나요 (물론 루리웹은 하겠지만 ㅋㅋ) 근데 이런 글 쓰시면서 '나는 수준이 높아서 향유할 수 있는데 천박한 너네들에게는 글쎄다' 이런 소리 하면 저 같은 사람들은 뒤에서 팝콘 뜯을 수 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ | 20.06.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

과-학 | 20.06.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

이건 고급레스토랑급 발언 같은데 ㅋㅋㅋ | 20.06.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)14.245.***.***

님이나 예술품 실컷 감상하세요. 헛소리도 정도껏. | 20.06.19 16:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오히려 게임플레이는 괜찮은데 스토리와 전개과정이 욕먹고 있는거 아녔나? | 20.06.19 16:33 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

그런 만듦새와 예술적 가치를 따질거면 영화를 만들지 게임을 왜 만들어요? 게임은 일단 하면서 즐기라고 있는게 게임 아닌가? 잘만든 게임이라고 말한다면 그런 만듦새와 게임의 플레이와 스토리가 잘 어우르고 결과적으로 재미가 있었야 좋은 게임인데 전작의 스토리나 개연성등을 무시하고 만듦새와 예술적 가치만 따지면 뭐하러 후속작 게임으로 만들어요? 차라치 영화로 만드는게 욕을 덜 먹지 | 20.06.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

그렇게 리얼리티 해서 아포칼립시대에 무지개 깃발이과 무지개 바닥 페인팅이 있었군요. 이해가 팍팍 되네요. | 20.06.19 16:36 | | |

코로나 방구석 엉덩이 긁적긁적 치이이이익 라스트오브어스2 스고오오이이!! 와타시의 철학이!!!!! | 20.06.19 16:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

님말대로면 스토리와 전개가 좋은데 게임플레이 ↗같은 게임이란거네요^^ 안하는게 낫단말 하시는거죠? | 20.06.19 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

보는 사람을 즐겁게 하는 것도 예술적 가치입니다. 창작품들 반응 안 좋을 때 예술이니 뭐니 이런 소리 좀 안 나왔으면 좋겠네요. 애당초 예술의 정의조차 아리송한 마당에. | 20.06.19 16:37 | | |

| 20.06.19 16:41 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오 그 와중에 메타 점수 떨어졌네 | 20.06.19 16:42 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

파이팅! 힘내세요! | 20.06.19 16:42 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

세상은점점
와 벌써 이런 짤이 ㅋㅋㅋㅋ... | 20.06.19 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이거 완전 라스트제다이.. | 20.06.19 16:44 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

다수의 대중보다 소수의 평론가들한테만 좋은 게임이면 그게 좋은 게임이냐? | 20.06.19 16:46 | | |

| 20.06.19 16:48 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

혹시 라제 좋아하시나요? | 20.06.19 16:53 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

흔하잖아 | 20.06.19 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

세상은점점
왠만하면 로그인 안하는데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.19 16:55 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

엘레강스하네 ㅋㅋ | 20.06.19 17:00 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

평소에 책 좀 읽고 살자. 저딴 스토리는 양판소에서도 욕 먹어. | 20.06.19 17:01 | | |

개소리 오지게하네 | 20.06.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

그니까 게임할려면 지루함의 미학을 즐기는 자세와 딥한 취향을 받아들일수 있어야 되는건가요? 굉장히 마이너한 게임이네요 | 20.06.19 17:05 | | |

세상은점점
스포짤 신고 | 20.06.19 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

김장해버린다
저는 스토리는 오히려 신경 안쓴느 편인데 게임 플레이는 걍 1이랑 똑같음 거의 달라진게 없어서 좀 실망 | 20.06.19 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

까이는 이유가 아트가 없다고 까이는 거 아니었나? | 20.06.19 17:33 | | |

(IP보기클릭)14.245.***.***

시뻘겋게 시작하네...ㅋㅋㅋ

이런 쓰레기 덩어리가 만점 행렬이라니... 진짜 양심도 없네

스태디아
나도 기대 엄청 많이 했었습니다. 스포도 다참고 안보고 했는데 막상해보니 난 이걸왜 만점 줬는지 도무지 이해가 안되요 | 20.06.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

스태디아
유저들한테 비난받는게 두려워서 잘줬다는게 학계의정설 | 20.06.19 16:22 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

스태디아
제가 보기에는 평론하는 입장과 게임 유저의 입장의 차이가 갈라질 법한 문제점을 띈 게임이라서 그런 듯 합니다. 팬심을 배제하고 평가해야 하는 평론가들과, 바로 그 팬심을 부관참시당한 팬들이 만나는 지점에 바로 이 게임 평점이 존재하는 것 같아요. | 20.06.19 19:28 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

가슴이 웅장해진다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975823 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995954 2009.07.28
2174749 PS4소프트 ( ಠ_ಠ) 45 169430 2018.10.26
2218561 PS4소프트 옥독 304 145544 2020.07.18
2181801 PS4소프트 340456694 41 121798 2019.01.25
2149788 PS4소프트 파판매니아01 73 101591 2018.01.06
2212805 PS4소프트 루리웹-9263001143 113 96644 2020.04.27
2209683 PS4소프트 선인장국 71 95986 2020.03.15
2174722 PS4소프트 키키™ 12 95750 2018.10.25
2149804 PS4소프트 vakva 34 93089 2018.01.07
2209711 PS4소프트 echospherics 33 92962 2020.03.16
2216354 PS4소프트 오스틴매니아!! 184 91516 2020.06.21
2201698 PS4소프트 루리웹-7107176504 52 91072 2019.11.09
2108898 PS4소프트 이토 시즈카 14 90486 2016.09.20
2201714 PS4소프트 이불킥3년각 98 89313 2019.11.10
2212330 PS4소프트 선인장국 54 88967 2020.04.17
2199457 PS4소프트 루리웹-8463607571 67 87941 2019.10.08
2216362 PS4소프트 NoeI 85 87241 2020.06.22
2211513 PS4소프트 선인장국 59 87106 2020.04.05
2212722 PS4소프트 중고플스 64 85940 2020.04.25
2216295 PS4소프트 NoeI 318 83877 2020.06.20
2120393 PS4소프트 중고플스 39 83400 2017.02.05
2192082 PS4소프트 선인장국 71 83337 2019.06.23
2216326 PS4소프트 이불킥3년각 119 82958 2020.06.21
2213503 PS4소프트 Winter Love 96 82946 2020.05.09
2120639 PS4소프트 아미티지 31 82778 2017.02.08
2193884 PS4소프트 루리웹-4677540106 36 82188 2019.07.24
2232435 PS4소프트 오스틴매니아!! 86 81853 2020.12.13
2205162 PS4소프트 nokcha 56 81498 2020.01.02
2156685 PS4소프트 얼려답터 48 80857 2018.03.31
글쓰기 71204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X