본문

[PS4소프트] 라스트 오브 어스 파트2 유출자: 게임은 거의 완벽에 가깝다 [157]

(5350114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63596 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
발매연기 이후 몇주간 온갖 말이 나왔는데 입 꾹 다물고 있다가 스토리 유출되자마자 부랴부랴 꼴랑 3주 미뤄서 발매일 확정시키는 것을 보고도 이런 소리가 나오나요? 소니가 발매연기 발표한 4월 초부터 지금까지가 딱 3주쯤 되는데, 이 사이에 코로나가 눈에 띄게 진정되고 있나요? 오히려 그 3주동안 해외는 악화되면 악화됐지 더 나아진 것은 없는데요. 이런데도 눈 꼭 감고 소니의 꼼수가 없었다고 울부짖는 사람들 보면 참.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.69.***.***

BEST

유출자의 당신의 희생.. 잊지 않을게 !!! 기억할게 !!

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
스토리는 ㅄ이던데

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
저거 유출한날 쓴거 아님?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
무기한 선언에 기약없어 환불까지했는데 유출되고 알고보니2주연기 누나봐도 꼼수쓰다 호다닥 발매하는거로 보임

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
발매연기 이후 몇주간 온갖 말이 나왔는데 입 꾹 다물고 있다가 스토리 유출되자마자 부랴부랴 꼴랑 3주 미뤄서 발매일 확정시키는 것을 보고도 이런 소리가 나오나요? 소니가 발매연기 발표한 4월 초부터 지금까지가 딱 3주쯤 되는데, 이 사이에 코로나가 눈에 띄게 진정되고 있나요? 오히려 그 3주동안 해외는 악화되면 악화됐지 더 나아진 것은 없는데요. 이런데도 눈 꼭 감고 소니의 꼼수가 없었다고 울부짖는 사람들 보면 참.. ㅋㅋ | 20.04.28 10:18 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

소니 떵꺼 헐어욧 | 20.04.28 10:36 | | |

BEST
무기한 선언에 기약없어 환불까지했는데 유출되고 알고보니2주연기 누나봐도 꼼수쓰다 호다닥 발매하는거로 보임 | 20.04.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

이미 눈귀닫고 자기 맘대로 생각하는게 특징인곳이 여기임 ㅋㅋ 사실보다 자기 느낌 감정이 답이여 파판15 연기도 프로랑 동발 때문이라고 확정인듯 말했던곳이 여기 | 20.04.28 10:45 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

쪼꼬파이정

| 20.04.28 11:00 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

아아아아앍앍랄
모든 분야에서 삐뚤어진 팬심으로 왜 이렇게 회사들의 잘못을 지적하는 사람들 물고 뜯는지 모르겠음 소비자의 입장에서 잘못된게 있으면 불만을 표출해야 당연한건데 참 왜 그렇게 까지 충성을 하는지.... | 20.04.28 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

비융들 참 많아요 루리웹에도 ㅋㅋ 추천 비추수만 봐도 얼마나 그 비중이 높은가 알수 있는듯요 예전엔 안이랬는데 일베애들 많이 들어와서 그런건가 혹시 | 20.04.28 11:05 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아아아아앍앍랄
근데 부랴부랴 빨리 발표해야되는게 맞지 않나요? 유출까지 된 마당에 밍기적밍기적 발표일 재고있고 그래도 무기한 연기다 하는것도 되게 웃긴건데.. 제가 보기에는 어차피 7월정도 출시였다보면 오히려 유출됐으니 좀 더 최대한 땡겨서 내자 라고 나오는게 맞는거 같은데... | 20.04.28 11:16 | | |

유출은 믿어도 유출자가 예상한 발매 예정일은 안믿음 뷔페니즘인가 ㅋㅋ 자기 믿고싶은거만 믿음 | 20.04.28 11:21 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

이게 뭐라고 추천 조작하고 할게 있나 싶은데요;; | 20.04.28 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

밥상뒤엎기
원래부터 ㅇㅈㄹ이었는데 뭔 | 20.04.28 11:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아아아아앍앍랄
지금 코로나 없어진것도 아닌데 사람들 거리나 번화가 갑자기 많이 돌아다니는거랑 비슷한거 아님? | 20.04.28 13:09 | | |

BEST
스토리는 ㅄ이던데

(IP보기클릭)1.234.***.***

흑염공
유출한 사람 포지션이 QA던데 QA측면 즉 마련된 T/C 및 버그 관점에서 완벽에 가깝다 (출시를 해도 문제가 없다) 의 뉘앙스로 보이지 게임으로서 좋다고 말한것으로 들리지 않음 | 20.04.28 10:37 | | |

씹떡분석가
오 그렇군요. | 20.04.28 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

씹떡분석가
되도 않는 해석 하지 마세요. can't even describe how good it is라고 뒤에 붙어있는건 안 읽으시나... QA가 남은 이슈 없다는 표현을 "얼마나 훌륭한지/좋은지 말로 설명이 어렵다"라고 하는게 말이 됨? 저건 당연히 게임 얘기지 | 20.04.28 13:31 | | |

카넷3
영문으로 Game quality 라고 하면 그래픽, 퍼포먼스 쪽 뉘앙스가 더 강해 보이지 않나요? 보통 게임 그 자체를 칭찬할때 The game is good 이나 The game is masterpeice 처럼 게임 자체를 지칭하는게 일반적이지 The quality of game 이라고 게임의 질적측면을 강조하는게 어색하다 생각하네요 | 20.04.28 14:04 | | |

씹떡분석가
영어 공부좀 하시는게... | 20.04.28 14:50 | | |

씹떡분석가
그거야 당연히 QA에 quality가 들어가니까 그렇고요 그래서 영어 잘 하세요 아니세요? 아니면 잘 하는 사람 말을 들으세요. | 20.04.28 17:01 | | |

카넷3
님은 어떻게 잘하시는데요? | 20.04.28 17:03 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

슬슬 고소먹을일이 무서워졌나보네

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
루리웹VIP회원
저거 유출한날 쓴거 아님? | 20.04.28 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

내용 알고나니 저 포스터가 더 슬프게 느껴지네...

(IP보기클릭)223.39.***.***

운좋은바지
스포하지마 임마 처음으로 스포성 글 본다 | 20.04.28 11:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(유출은 우발적인 사고였습니다. 선처 부탁합니다.)

(IP보기클릭)124.59.***.***

유출시키고 이건 또 뭔 상황임 ㅋㅋㅋ 진짜 대환장 파티네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

행운과사랑
ㅇㅂㅊ | 20.04.28 10:16 | | |

밥이중요합니다
왜 ㅇㅂㅊ? | 20.04.28 10:18 | | |

틀니판독기
그럼 왜 구지 노라고 말을함? 문맥상 사투리도 아닌데 | 20.04.28 10:19 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

밥이중요합니다
네이티브 붓싼피플인데 저런식으로도 씁니다. 이새12기 진짜 ㅁㅊㄴ 같노 이런식으로요. | 20.04.28 10:20 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

행운과사랑
일베는 꼭 티를 내더라 | 20.04.28 10:25 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

틀니판독기
나도 부산사람인데 글쓸땐 굳이 사투리로 잘 안쓰지 특히 친한사람이랑 얘기하는게 아닌 댓글같은데는 | 20.04.28 10:27 | | |

틀니판독기
안 쓴다고 안 써 부산에서 30년 산 애들에게 물어봐도 저런 ㅈ같은 사투리 안쓴다고. | 20.04.28 10:27 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

행운과사랑
뭐 이딴걸로 불탈라 하냐? ㅇㅂ가 티내고 싶은갑다 하믄 되지. | 20.04.28 10:28 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

행운과사랑
아니 이거 사투리 맞긴맞음. 틀린표현 절대 아님. 근데 인터넷에서 사투리는 갈긴다? 합리적 의심. | 20.04.28 10:32 | | |

一目瞭然
친한사람이랑 대화할땐 저렇게 쓰기도 합니다 굳이 글 쓸때조차 저렇게 쓰진 않지만 사투리문맥? 상 틀린건 아님 | 20.04.28 10:33 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

一目瞭然
대구 부산에서24년간 살았고 10년은 다른데서 살았지만 친구들한테 물어보니 저렇게 쓰는거 맞답니다. 근데 ㅇㅂㅊ 활동하고 나서 온라인 상에서 손투리 쓰는게 없어지긴 했죠 | 20.04.28 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

一目瞭然
쓰긴 쓰지 왜 안씁니까 ㅋㅋㅋ? 고향 친구들이랑 카톡할 때는 잘만씁니다 굳이 커뮤에서는 사투리 안쓸뿐이지ㅋ 시1발 요즘 뭐만하면 경상도 사투리가지고 ㅁㅁ이니 뭐니 하는 인간들도 조깟고 어거지로 노 붙여서 경상도 사투리 맥이는 것들도 조깟고 진짜 | 20.04.28 10:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Dodge CH
요즘 공개된 커뮤에서 손투리 쓰는 건 영감님들 뿐이긴 하죠. ㅁㅁ이들 때문에 고향 말도 못쓰게 됨 | 20.04.28 10:40 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

一目瞭然
사투리 맞고 사용합니다 ㅡㅠㅡ; 단지 저도 친구들끼리나 이야기할때 사용하지 이렇게 공개된 댓글창에 사용을 안하죠... | 20.04.28 10:40 | | |

一目瞭然
부산 사는데 잘만쓴다 도대체 누가한테 물어봤노;; | 20.04.28 10:47 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

행운과사랑
헐 뭔 댓글이 이리 맞나 보니...님들 오해심..경상도 사람이라 걍 머리속에 생각나는대로 적은거니 진지하게 생각하지 마시길;; | 20.04.28 10:54 | | |

행운과사랑
맞=많; | 20.04.28 10:58 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

행운과사랑
개등신들이 사투리 하나썼다고 일베츙이니 뭐니 난리를 치네 인터넷에서는 손투리 안쓰죠ㅎㅎ 손투리를 왜 안써 카톡으로도 엄청나게 쓰고 원래도 쓰는사람 많았는데 일베때매 이런 개ㅈ랄하는것들때매 더러워서 더 안쓰게 되는거지 | 20.04.28 11:00 | | |

행운과사랑
이동네에서 손투리 쓸거면 한번 더 생각하고 쓰시는게 좋음. 안쓰시는게 베스트고. | 20.04.28 11:00 | | |

틀니판독기
아 별 생각없이 썼는데...제가 일단 억울해서 1분뒤에 삭제할께요; 진짜 전 걍 아무생각없이 끝에 사투리 쓴거에요 ㅠㅠ 일단 좀만 있다 지울께요 | 20.04.28 11:01 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

행운과사랑

| 20.04.28 11:10 | | |

신의손
일베 다니나보네 캡쳐해서 보관하며 쳐 올리는거 보면 | 20.04.28 11:12 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

계왕권
일베 놈들 한글도 쓰던데 그건 어케 참고 쓰노? ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.28 11:20 | | |

一目瞭然
저렇게 사투리 쓰는데요? | 20.04.28 13:10 | | |

고소로 ㅇㅅㅈ 하시길

(IP보기클릭)223.39.***.***

뒤로 합의한 듯

미친새123낀가?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

완벽하면 머하누!! 플스에 정나미가 떨어지기 시작 했는데;;;

(IP보기클릭)220.81.***.***

솔직히 퀄리티야 좋겟지.. 유출된것만봐도 리얼해서 더 극혐이던데..

죽고 죽이는 대환장 스토리.. 그리고 pc로 떡칠. 이걸로 요약이 되는 게임스토리. 하지만 스토리텔링은 시궁창에던졌으나 그외는 완벽하다. 인가요...?

(IP보기클릭)211.33.***.***

BurningSouI
솔직히 이게 라스트 오브 어스 라는 타이틀과 등장인물들이 아니였으면 봐줄만한 스토리라 생각합니다. 근데 라오어 2라 문제가 되는거지.... | 20.04.28 10:27 | | |

모리얀
라오어라는 간판 때고서도 pc요소로 떡칠한게임이 과연 좋은 평가를 받을수 있을까요? 종교도 아니고 특정게임, 게임사에 대한 맹목적 찬양만큼 위험한게 없다고 생각됩니다... | 20.04.28 10:29 | | |

BurningSouI
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 너티독 빠돌이로 만들어버리네요. 솔직히 어느 정도는 너티독이라 믿는 부분도 있고, pc요소가 있다지만 전작도 그런 요소가 있었지만 인기가 많았던걸 감안하면 후속작이라고 없을 것도 없죠. 그것을 잘 버무려서 뽑아냈느냐 아니냐가 중요할 뿐. 개인적으로 유출된 스토리가 참신하다고는 생각했고, 유저들에게 반전과 충격을 주기위한 스토리라고 생각되지만, 전작에서 쌓아왔던 것들을 건들인게 큰 문제가 된다고 생각합니다. 만약에 전작과 별개의 것들을 새로 내세우고 그랬으면 욕을 덜 먹었겠죠 | 20.04.28 10:35 | | |

모리얀
확실히 그렇네요. 신작으로 출시됬다면 이렇게까지 반감은 없을것 같습니다. | 20.04.28 10:42 | | |

메리베스
ㅋㅋㅋ 너티독에서 게임을 발매하는데 묻힌다고요? 어림도 없죠 | 20.04.28 10:49 | | |

모리얀
제가 말하고자 하는건 위에서도 말한거지만, 이 게임이 복수라는 키워드 하에 시나리오로는 나쁘지 않다는 겁니다. 전작을 시궁창에 처박아서 문제가 되는거지. 물론 정확한 건 까봐야 아는거지만 유출된 걸로 봤을땐 그렇게 느껴지네요. | 20.04.28 10:52 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

모리얀
자신을 너티독 빠돌이로 만들어버린다고 뭐라했는데 모리얀 (3687546) 211.33.***.*** 메리베스 ㅋㅋㅋ 너티독에서 게임을 발매하는데 묻힌다고요? 어림도 없죠.. 라고하는거보면 님 빠돌이 맞음; | 20.04.28 12:35 | | |

오공블랙
? 당장 여기만 해도 라오어2 유출전까지만해도 너티독 빨던 사람이 그렇게 많았는데 그 상황에서 너티독이 새로운 게임을 발매한다! 이러면 이게 과연 묻힐까요? 망할때 망하더라도 화재작은 됬겠죠. | 20.04.28 12:38 | | |

모리얀
잠깐 화제가 되고 욕만 오지게 많이먹겠죠. ㅈㄴ 두고두고 씹히는게 묻히는게 아니라면야 가능하겠네요 듀크뉴캠 포에버,영화로는 자전차왕 엄복동 같은거 ㅎㅎ; | 20.04.28 12:41 | | |

오공블랙
위에서 다른 분이 "라오어2 타이틀이라고 달고있어수 이정도까지 이슈가되고 스토리가 개 똥이고 나발이고 사람들 입에 오르내리지 다른게임이었음 발매하는지도 모르게 묻혀버림" 이라고 하셔서 묻히진 않고 화제작이 될거다 라고 한건데 님 말에 따르면 제 말이 맞는거 아닌가요? 하긴 따지고 보면 여기 루리웹에선 데스스트렌딩도 망겜인데 화제작이였죠 ㅋㅋㅋ | 20.04.28 12:43 | | |

모리얀
그런의미라면야 님 말이 맞네요. 소니계에선 그래뵈도 큰손이니까. 일반인한탠 너티독이 뭐하는 회사인지도 모르지만 적어도 콘솔을 샀고 콘솔로 나오는 게임에 관심이 있다면 모를수가 없는 회사니 두고두고 까이긴 하겠네요 [.. | 20.04.28 12:45 | | |

오공블랙
제가 말하려는건 너티독이라서 갓겜일것이다가 아닙니다... 당장 게임에서 유출된 거에서 등장인물들만 바꾸면 지금만큼 반응이 격렬할까요? 등장인물들만 바뀐채 같은 스토리였으면 충격적인 스토리지만 복수라는 주제에는 나쁘지 않은 스토리였다 했을겁다. 다만 여기에 라스트오브 어스 1 주인공들이 들어가니까 이 지랄이 나는거고요. 이건 제작진이 선넘은거 맞죠. 사람들이 분노하는것도 당연한거고요. 전작에 대한 대우가 이렇게 시궁팡인데 | 20.04.28 12:48 | | |

모리얀
그렇죠 1편에 대한 예의가 아니라고 생각해요. 자세히 진정하고 보니 모리얀님 얘기가 맞네요. 진짜 1편의 스토리가 아니었다면 2편이 이렇게 까였을까는 좀 의문이긴 하네요. 진짜 기업에 pc가 묻으면 아주 그냥 개판이 나네요. | 20.04.28 12:55 | | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

BEST

유출자의 당신의 희생.. 잊지 않을게 !!! 기억할게 !!

미미큐
진짜 싫다 ㅜ 저 새끼때문에 스포당했는데 범죄자 옹호하는건가요? | 20.04.28 10:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미미큐
희생같은 소리하고 있네..유출시킨게 무슨정당화 되어야 할일인가? | 20.04.28 10:56 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

미미큐
아 진짜 짜증난다.... 안그래도 저새끼때문에 루리웹도 이제 이용하기가 불편해졌는데 나한테는 너무하네 이런짤 | 20.04.28 11:02 | | |

미미큐
돌겠네 진짜 ㅋㅋ | 20.04.28 11:07 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

미미큐

| 20.04.28 12:20 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

미미큐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 | 20.04.28 12:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

The Jesus
이건 안해봤어도 스토리만 대충 봐도 까일수 밖에 없음 | 20.04.28 10:22 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

에그머니99
바쇽 인피니트도 전작에 비해 중2병 스토리라고 스토리땜에 까였었는데 결과적으로 고티 꽤나 탔던걸로 기억함 겜플만 재밌으면 성공할듯 | 20.04.28 10:25 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

The Jesus
게임성이나 연출, 그래픽은 좋을지 몰라도 일단 유출된 전체 내용이나 흐름만 보면 ... 아무리 개연성을 설명한다해도 게이머들이 몰입을 못함. 차라리 별개의 게임이라고 하는게 나을 정도로 전작 유저들을 배려하지 않은 내용이라. | 20.04.28 10:26 | | |

The Jesus
플스4때도 소니, 플스, 독점 항상 망하기를 난리쳤지만 현실은 보기좋게 대성공해버림ㅋ | 20.04.28 10:34 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

The Jesus
뭐 라제도 평론가들에겐 최고의 영화였지 | 20.04.28 10:45 | | |

유출자님 당신이 해냈어 소니한테 빅엿을 날려줬어

(IP보기클릭)8.38.***.***

유출 하고 완벽해 뭐야 멕이는건가

루리웹-1345694694
비슷한 소리 듣고 스포 찾아봤는데 레알이더군요 ㅋㅋㅋ | 20.04.28 10:29 | | |

스포보니 스토리 진짜 개같더군요... 짜증이 그냥 확 몰려왔음. | 20.04.28 10:32 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 이글보고 위키가서 보고왔는데... 기대가 싹 사라졌습니다. ㅡ.ㅡ; | 20.04.28 10:38 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

케모노2 ㅋㅋㅋ 진짜 비유 오졌다 | 20.04.28 10:43 | | |

혹은 스타워즈 라스트제다이 | 20.04.28 10:55 | | |

라스트 제다이랑도 판박인거 같네요 | 20.04.28 12:49 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

스포보고 나니 확실한건 저에겐 케모노 2 이상이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작 주인공들에 애착가지고 한 사람 빅엿먹이는 아주 훌륭한 스토리 굿 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.28 14:12 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

에이...그래도 다들 살끄믄서.

(IP보기클릭)112.214.***.***

퀄리티는 좋은데 스토리가 망치는군요

베리베리리베리
1번은 유출이라는 중대한 상황에 어쩔수없이 당겨서 발매하기로 결정된 걸로 보는게 합리적 사고라고 봅니다. 원래대로라면 유출자가 말한 것처럼 7월말이나 그 이후에 발매했겠죠. 고작 3주 연기하려고 무기한 연기라고 입턴게 아니라. | 20.04.28 11:22 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

어찌되었건 빨리 하고팠는데 정말.............

(IP보기클릭)220.78.***.***

지가 똥발라놓고 완벽하데 ㅅㅂ

제가 보기엔 비꼬는것같음 뻘리나올것이다: ㅅㅂ 내가 다까발렸는데 니네가 안나오고 베기냐? 겜퀄리티 완벽함: ㅅㅂ 다만들었는데 왜 연기하고 ㅈㄹ이야... 더할나위없다: 스토리가 빻았는데 니네 내가 스포일해서 ㅈ됐어 ㅋㅋ

뭐가 어찌됐든 솔직한 마음으론 유출해줘서 고맙다 진짜 모르고 샀으면...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975750 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995899 2009.07.28
2201258 PS4소프트 밀봉아다만티움 70 78413 2019.11.02
2233734 PS4소프트 nokcha 57 78333 2020.12.31
2269467 PS5소프트 Godfall 53 78298 2022.07.09
2248040 PS4소프트 루리웹-7977157233 53 78293 2021.07.10
2260127 PS4소프트 물곰탱 43 78280 2022.01.09
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78257 2023.06.19
2113551 기타 앱 솔 41 78240 2016.11.15
2287041 정보 Naeri 20 78233 2023.05.11
2212180 인터뷰 반프레오수 34 78169 2020.04.15
2284831 정보 Naeri 33 77894 2023.04.02
2260164 루머 말레니아 62 77832 2022.01.10
2205358 PS4하드 nokcha 47 77830 2020.01.07
2216550 기타 LuxDS 37 77756 2020.06.24
2159004 PS4소프트 LuxDS 56 77719 2018.04.29
2301360 루머 루리웹게임남 90 77645 2023.12.03
2227538 루머 선인장국 30 77619 2020.11.01
2264954 PS5소프트 nokcha 38 77616 2022.04.10
2220768 PS4소프트 밀봉 110 77564 2020.08.15
2216562 인터뷰 중고플스 54 77550 2020.06.24
2129199 PS4소프트 테데자리제 60 77512 2017.05.20
2195417 루머 (◉◡◔) 32 77438 2019.08.19
2134762 기타 ncjqn 17 77423 2017.07.24
2216302 PS4소프트 겜스샷전문가 202 77376 2020.06.20
2265939 PS5하드 랜서팬더 61 77290 2022.05.04
2210118 PS5하드 △젤다의 전설△ 72 77143 2020.03.19
2299420 PS5하드 랜서팬더 87 77051 2023.11.05
2281615 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  21 77025 2023.02.07
2279544 정보 Naeri 18 76945 2022.12.29
글쓰기 216311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X