본문

[PS4소프트] 갓오브워를 PC로 내야한다는 사람에게 코리발록이 답변 [76]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78419 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
젤다 PC로 나오는 소리하고 있네

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
왜 마리오 포켓몬을 PC로 내라고하지그러냐?

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
이런것좀 디렉터한테 요구하지 마라. 소니겜은 소니한테 닌텐도겜은 닌텐도한테 요구해야지. 머 저런 사람들은 게임업계 정보나 사정을 전혀 모르고 말하는거겠지....

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저런 팬들은 퍼스트파티 세컨드파티 구별도 안되는건가..퍼스트파티로 넘어가는순간 소니가 망하기전까지는 독점인데

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
SIE 자회사라서 뭐

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
SIE 자회사라서 뭐

(IP보기클릭)182.212.***.***

소니:응 안해 돌아가.

(IP보기클릭)211.248.***.***

カラス
관련기사들도 소니한테 달린일이라고 하는거 보면 뭐.. | 19.11.02 22:36 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

カラス
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 할꺼야 | 21.10.21 06:18 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

소니 퍼스트라 불가능하죠...

(IP보기클릭)119.199.***.***

월급쟁이일 뿐이지

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
왜 마리오 포켓몬을 PC로 내라고하지그러냐?

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히이잉?
말로 그럴순있는데 저건 비꼬는거라 보기 뭣같네요 | 19.11.03 01:13 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

사랑을했다
마리오 모바일로 나왔잖아 ㅋㅋ | 19.11.03 11:13 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

사랑을했다
이를 어쩐다 갓오브워 PC로 나오는데 이제 마리오와 포켓몬도 PC 나오겠네요 ㅋㅋㅋ | 21.10.21 08:13 | | |

BEST
저런 팬들은 퍼스트파티 세컨드파티 구별도 안되는건가..퍼스트파티로 넘어가는순간 소니가 망하기전까지는 독점인데

(IP보기클릭)106.102.***.***

앤드루라이언
생각보다많음 구별못하는사람 당장 루리웹에서만봐도 엄청많이 보이는데 뭐 | 19.11.03 14:15 | | |

BEST
이런것좀 디렉터한테 요구하지 마라. 소니겜은 소니한테 닌텐도겜은 닌텐도한테 요구해야지. 머 저런 사람들은 게임업계 정보나 사정을 전혀 모르고 말하는거겠지....

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9368888929
저희한테 따져봤자 씨알도 안먹힌다구요 ㅜ.ㅜ | 19.11.02 22:55 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
젤다 PC로 나오는 소리하고 있네

(IP보기클릭)119.202.***.***

Arcade Maniacs
하지만 그것이 현실로.. | 21.10.21 00:30 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Arcade Maniacs
갓오브워 PC로 나옵니다 젤다도 PC로 나오겠네요 ㅋㅋ 아니 뭘 안다고 그렇게 자신있게 이야기 하는지 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ | 21.10.21 08:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.35.***.***

존 아카이브
그때도 욕처먹었는데요 ㅋㅋ | 19.11.03 00:31 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

근데 소니는 내년부터는 최소 pc로 독점겜을 스트리밍(psnow) 지원할거 같긴 합니다 아예 대범하게 pc에 psn런쳐를 만들어서 pc 이식을 할수도 있는거고

(IP보기클릭)221.138.***.***

오즈마.
스트리밍은 지금도 피시로 갓오브워 지원하고 있지않나요? | 19.11.02 22:41 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹-3297878982
국내에 psnow를 서비스 안해서 몰랐는데 해외에서는 이미 피씨로 플스 독점겜을 스트리밍 해서 플레이할수 있나봅니다 그럼 독점겜 피씨이식도 가능성이 낮은게 아니겠네요 | 19.11.02 22:43 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

오즈마.
해상도낮고 안하는게 나요 | 19.11.02 22:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오즈마.
해본사람들 평 들어보면 그거 서비스 받아서하느니 그 사이에 플스사서 즐기는게 백배는 낫다던데요 | 19.11.03 01:15 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

저기서 더하면 카미야처럼 비꼬기 들어가는거지. 뻔히 안되는거 알면서 징징거리는거 보면 한숨나옴..

(IP보기클릭)1.253.***.***

퀘넬
카미야가 얼마나 개고생한걸 생각하면 닌텐도에 따져야 되는데 | 19.11.02 23:03 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

psnow로 나온다면 피시로도 할수있겠지

(IP보기클릭)211.209.***.***

진지하게 요청한거라기 보다는 그냥 보고 싶다는 이야기 정도인것 같네요

(IP보기클릭)219.241.***.***

감독입장에서 자기 최상의 작업물을 보여줄수 있는 PC로 나왔으면 하는 아쉬움이 있을수 밖에

(IP보기클릭)61.255.***.***

친절하게 답변해줬네

(IP보기클릭)39.7.***.***

소니가 망하기 직전에 게임 IP를 갖다 팔지않는 아상 불가능

(IP보기클릭)210.117.***.***

플스 마저 독점작이 pc로 발매되버리면 콘솔 구매 가치가 있을려나?

(IP보기클릭)122.39.***.***

소니가 플스 손절하지 않는이상 독점게임은 풀리지않지 독점풀리는이상 플스 구매할 이유가 사라지거든

플스사면 될일을 수십년째 쿨탐논란소재

축신불패
겜 한두개 하려고 사기엔 부담스러우니 맨날 나오는 말인듯 | 19.11.02 22:57 | | |

Hal Jordan
매년 고티 후보만해도 본전뽑을텐대요 ㅎ | 19.11.02 23:36 | | |

축신불패
다 취향이 다르니..전 레데리2하나할려고 샀지만 산지 5일만에 피시소식떠서 후회중 | 19.11.03 00:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Hal Jordan
1년이 지난후에 사려고 한거부터가 잘못 | 19.11.03 00:10 | | |

결론 꿈도 꾸지말란 이소리네 내면 플스독점은 뭔의미가 있냐

(IP보기클릭)220.126.***.***

그래픽카드 바꿀 돈으로 콘솔 사면 되지 않냐

짱구싸이언스
그래픽 카드 비싼편인데 차라리 콘솔 세일해서 사면 좋은거 같은데야 | 19.11.02 23:00 | | |

짱구싸이언스
겜 하나 때문에 돈주고 좋은성능을 포기하고 안좋은 성능으로 역행해야 되는데 쉬운선택은 아닌듯 | 19.11.03 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

사실 제작자는 멀티로 내서 미친듯이 팔고싶겠지. 근데 아예 자회사라...

(IP보기클릭)121.137.***.***

AllNew LiveAid
멀티로 내는게 아무래도 판매량도 더 나올거고 PC로 나오면 유저는 더 좋은 사양에서 쾌적하고 더 좋은 그래픽으로 즐길수있기때문에 좋긴한데 독점 풀리면 사실상 콘솔가치가 무의미해지는거라.. | 19.11.02 23:02 | | |

(IP보기클릭)24.253.***.***

AllNew LiveAid
Sadly(슬프게도) 하는거 보니 제작자 입장에선 PC로 내고싶긴한가보네 | 19.11.03 05:09 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-3780275191
질문자가 새들리인가봅니다 | 19.11.03 09:18 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

플스를 사게 만드는 이유인데 그걸 pc로 낼 리가..:

(IP보기클릭)211.204.***.***

소니도 마소마냥 PC스토어랑 통합체제로 가는거 아니면 플스 판매량 때문에 못하지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

아이고야 힘들다
뒤에 ㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋ 소니 존나 망해가는줄 | 19.11.03 00:17 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

그래도 저기는 디렉터가 솔직하게 PC로 내고 싶다는 말은 하네. 자기가 소니 사장이 아니니 권한이 없어서 못 할 뿐. 닌텐도였으면 미야모토 시게루 때문에라도 PC 발매는 어림도 없지.

(IP보기클릭)61.101.***.***

코리 발록이 딱 말해줫네요. 데스 스트랜딩 pc 낸다고 난리낫을때 마치 코지마 독단으로 계약 어겻다고 존문가짓 하는 사람들은 정말 얼마나 안다고 그런 말들을 했을까. 경력은 있을지언정 코리 발록이 저런말 할정도면 개인 제량으로는 안된다고 인증한 셈인데 참... 위닝 무료 사건때도 코나미가 계약 위반했다고 연속으로 할정도면 답없는거 아님?

(IP보기클릭)124.53.***.***

걍 콘솔 한대사지 좀 세기말이라 얼마 하지도 않는데

(IP보기클릭)121.143.***.***

루루루루리
콘솔 가격의 문제 보다 pc 성능 때문에 pc로 나오면 환영... | 19.11.03 00:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

HellraZoR7
저 개발자도 멀티플랫폼을 사랑한다는데 ㅋㅋ | 19.11.03 00:12 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

씹떡분석가
사랑하는데 뭐 어쩌라고요?ㅋㅋ | 19.11.03 00:16 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-7759123328
독점이 멀티플랫폼으로 나오길 바라는걸 특정 기종에 팬보이의 헛로리라고 말하는게 웃겨서 ㅋㅋ | 19.11.03 00:17 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

PC로 내야한다에 한표 입니다

(IP보기클릭)115.79.***.***

또 오락기 부심 나오죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

헤일로, 기어즈 오브 워, 포르자 모터 스포츠... 그그실...

(IP보기클릭)116.35.***.***

어느동네나 어그로새끼들은 노답인듯

(IP보기클릭)37.156.***.***

근데 뜬금 던진 것도 아니고 데스 스트랜딩 비독화가 문제 있냐는 글을 리다이레팅(트윗 안 해서 뭐라고 해야할지 모름)한 사람에게 물어 본 건데 딱히?

(IP보기클릭)182.31.***.***

닌텐도 게임을 PC로 하고 싶네요. 젤다 마리오 나오면 쩔듯

(IP보기클릭)117.123.***.***

옛날에 블러드본을 pc로 하게 해달라고 청원질 하던 사람들도 있었지요 ....부질없는 소망이 되었지만

(IP보기클릭)218.156.***.***

근데 사실 코지마도 불가능하죠. 제작자가 독립한다고 해도 갓오브워의 정신적 후속작은 가능할지는 몰라도...

(IP보기클릭)119.70.***.***

다른건 안바랍니다 그저 갓옵워5 잘뽑아서 4때의 감동을 뛰어넘는게 소원 ㅜㅜ 뭐 제가 말안해도 알아서 잘 만들어줄거같지만요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

오 뭐 나올 가능성은 거의 없겠지만 pc로도 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠ 그럼 또살게... 내줘...

(IP보기클릭)112.172.***.***

확실히 갓옵워2018같은 엄청난 명작을 오직 플스4에서만 구동할 수 있어서 많은 유저들이 경험해 보지 못하는건 엄청난 아쉬움이긴 함 이런 인류 역사에 길이 길이 남을 유산은 최대한 많은 사람들이 즐겨봐야 좋을거 같음 게임에 회의적인 시선을 갖고 있는 사람들도 갓옵워 같은 게임을 접해본다면 단순히 너드들이 방구석에 처박혀서 혼자 하는 오락거리 정도로 치부하는 인식은 많이 바뀌지 않을까

(IP보기클릭)211.213.***.***

요후이
과연 그럴까요???? | 19.11.03 17:57 | | |

정말 이건 피시유저들도 해봤으면 좋겠도

(IP보기클릭)101.230.***.***

나도 PC로 해보고싶은데 뭐 어쩌냐 독점겜 내놓으라는건 소니더러 자기 가산 내다 버리라는 소리밖에 아닌건데

(IP보기클릭)59.10.***.***

반대로 얘기해서 플스로도 피씨 독점들 좀 냈으면

(IP보기클릭)211.106.***.***

소니가 마소처럼 피씨플랫폼에 뛰어들면 재밌을텐데

(IP보기클릭)119.71.***.***

사닉더헤지호그
마소는 윈도우가 지네꺼라서 묶어서 수익얻는게 되서 하는거라 소니나 닌텐도 입장에서는 콘솔로 최대한 수익내는게 훨씬 낫죠 | 19.11.03 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

마소는 윈도우가 있어서 PC랑 같이 독점내는거지 플스는 사실상 독점게임 없으면 보급형게임기외엔 가치가 없어지죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

pc로 나왔으면 좋겠어요. 그냥 모든겜을 pc로만 내면 안되나? 괜히 짜다시리 필요도없는 콘솔사게 만들고 차라리 그돈을 pc 업그레이드 하는데 더 쓰면 좋을텐데..

(IP보기클릭)121.155.***.***

hulikkang
그 콘솔을 팔아먹을려고 소니가 돈들여 게임 개발한거라.... | 19.11.06 19:43 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

2021년 10월 미래에서 왔음. 갓오브워 pc판 2022년 1월14일 발매

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41683 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978181 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998080 2009.07.28
2268786 루머 루리웹-6293097195 44 78452 2022.06.26
2301360 루머 루리웹게임남 90 78425 2023.12.03
2201258 PS4소프트 밀봉아다만티움 70 78419 2019.11.02
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78390 2023.06.19
2113551 기타 앱 솔 41 78366 2016.11.15
2287041 정보 Naeri 20 78350 2023.05.11
2233734 PS4소프트 nokcha 57 78345 2020.12.31
2260127 PS4소프트 물곰탱 43 78319 2022.01.09
2248040 PS4소프트 루리웹-7977157233 53 78314 2021.07.10
2269467 PS5소프트 Godfall 53 78306 2022.07.09
2212180 인터뷰 반프레오수 34 78173 2020.04.15
2299420 PS5하드 랜서팬더 87 78145 2023.11.05
2284831 정보 Naeri 33 77992 2023.04.02
2253580 PS5하드 kakyumi 216 77891 2021.09.26
2205358 PS4하드 nokcha 47 77849 2020.01.07
2260164 루머 말레니아 62 77840 2022.01.10
2216550 기타 LuxDS 37 77773 2020.06.24
2159004 PS4소프트 LuxDS 56 77740 2018.04.29
2264954 PS5소프트 nokcha 38 77652 2022.04.10
2227538 루머 선인장국 30 77629 2020.11.01
2220768 PS4소프트 밀봉 110 77591 2020.08.15
2216562 인터뷰 중고플스 54 77559 2020.06.24
2129199 PS4소프트 테데자리제 60 77544 2017.05.20
2265939 PS5하드 랜서팬더 61 77506 2022.05.04
2195417 루머 (◉◡◔) 32 77442 2019.08.19
2134762 기타 ncjqn 17 77432 2017.07.24
2216302 PS4소프트 겜스샷전문가 202 77430 2020.06.20
2281615 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  21 77428 2023.02.07
글쓰기 216481개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X