본문

[정보] 4K TV가 없는 유저는 PS4 프로로 어느 정도 혜택을 받을 수 있는가? [124]

(2255305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50019 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
전역날이 과연 올까?

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
그런식이면 10년전 게임들 요즘 컴터로 돌리면 그래픽이 좋아져야함

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
현실도피!!!

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
엑원 대란때 엑원도 사고 싶고 플포 프로도 사고 싶은데 곧 군대가서 그냥 처다만 보고 있네요 ㅎㅎ 내년 3월에나 가니 갔다오면 플5랑 엑박 차기버젼도 공개하고 그러겠죠? ㅎㅎ.. 군대 갔다와서 새 게임기 살 생각하니 너무 기쁘네요

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
ps4 신규 구입 예정이라면 고민할것 없이 프로가 정답.. 4k티비가 있고 없고 신경 쓸거 없이 나중에 후회 하기 싫다면 그저 ps4 pro...

(IP보기클릭)220.78.***.***

기대되는 프로

(IP보기클릭)223.62.***.***

오호

(IP보기클릭)211.177.***.***

프레임 향상만 있다면 4k 디스플레이에서도 해상도는 포기할 수 있다..

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
엑원 대란때 엑원도 사고 싶고 플포 프로도 사고 싶은데 곧 군대가서 그냥 처다만 보고 있네요 ㅎㅎ 내년 3월에나 가니 갔다오면 플5랑 엑박 차기버젼도 공개하고 그러겠죠? ㅎㅎ.. 군대 갔다와서 새 게임기 살 생각하니 너무 기쁘네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

스콧 필그림
; | 16.11.06 23:01 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
스콧 필그림
현실도피!!! | 16.11.06 23:06 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
스콧 필그림
전역날이 과연 올까? | 16.11.06 23:08 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

스콧 필그림
행복-회로 | 16.11.06 23:12 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

스콧 필그림
주륵 ㅠㅠ | 16.11.06 23:16 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

스콧 필그림
이상하게 국방부시계는 항상 멈춰있어요 | 16.11.06 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

스콧 필그림
눈을 감아봐 그게 너의 군생활 이야 | 16.11.06 23:24 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

스콧 필그림
저도 내년 3월에 갑니다 ㅠㅠ 근데 전 평발공익이네요 | 16.11.06 23:28 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

미레리
평발로 공익이되나요? 방법좀 ㅎㅎ | 16.11.06 23:33 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

미레리
어래 저도 평발인데 현역 다녀왔는데 | 16.11.06 23:35 | | |

KuuWiis
방법이랄거 까지 있나요.. 그냥 신검장 가서 정형쪽에 체크하시고 엑스레이 찍으시면 됩니다. 그러면 급에 따라서 현역인지, 사회복무요원인지 바로 판정나요 ㅎ | 16.11.06 23:38 | | |

하나둘삼!
전 공익나왔네용 | 16.11.06 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

스콧 필그림
오우 저도 그러는데 그냥 프로 삽니다. ... 휴가 나온다면 뭔가 하지 않을까요 | 16.11.06 23:49 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

스콧 필그림
프로색깔이 무슨 색이죠? 검은색이죠? 그게 군생활입니다... | 16.11.07 00:09 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

스콧 필그림
그냥 가셔서 적당적당히 하다가 오세요.운동도 많이 하시구요.뭐 하긴 가서 할만한게 운동이나 축구밖에는 없겠지만요... | 16.11.07 00:33 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

판무
개씹노잼 | 16.11.07 01:07 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

스콧 필그림
ㅠㅠ | 16.11.07 01:13 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

스콧 필그림
인생에서 가장 긴 2년이 시작됩니다. | 16.11.07 01:43 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

스콧 필그림
전역이라니;;; 그때 쯤이면 플스7 나올듯 | 16.11.07 02:43 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

갸랑갸랑
플스6 나오겠죠 | 16.11.07 03:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스콧 필그림
저는 플포 산지 1년뒤에 입대했는데 지금 보니 가격이 20만원대로 후려쳐졌더라고요; 차라리 팔고 입대할걸ㅋ 근데 아직도 두 달이나 남은..ㅠ 뭐든 그때가봐야 아는일이니 아무생각 말고 군생활 열심히 하세요! 뚱떵~ | 16.11.07 04:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

스콧 필그림
그때쯤 소니가 도산할겁니다. | 16.11.07 08:43 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

스콧 필그림
몸건강히 잘 다녀오세요~^^ | 16.11.07 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

스콧 필그림
앞을 보고 눈을 감아봐. 하하 그게 당신의 남은 군생활이지! | 16.11.07 10:30 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

스콧 필그림
군대 = 밀러 행성 | 16.11.07 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

미레리
어느 정도여야 공익이죠? 평발 예비역이라... | 16.11.07 12:23 | | |

WangsimKnee[?]
저도 자세히는 모르겠어요. 무슨각도가 16도이상이면 공익이라고 하는데,걍 대충 엑스레이 찍고 나왔는데 공익이라 안내음성 뜨던데용 아, 참고로 평발에도 급이 있습니다. 제가 4급 받았거든요. | 16.11.07 18:44 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

스콧 필그림
작년 5월에입대했는데 이제 병장입니다 ㅠㅠ95일남음 시간진짜안가요 | 16.11.07 20:25 | | |

BEST
ps4 신규 구입 예정이라면 고민할것 없이 프로가 정답.. 4k티비가 있고 없고 신경 쓸거 없이 나중에 후회 하기 싫다면 그저 ps4 pro...

(IP보기클릭)61.76.***.***

개인적으론 고품질 30고정만 잘해줘도 좋겠음. 개인적으로는 그게 주모드로 쓸거라

(IP보기클릭)211.36.***.***

거기에 4k 티비까지 있다. 어서 나와라!!

(IP보기클릭)61.99.***.***

글픽카드가 좋아지니까 기존 게임들도 개발자가 따로 지원 안해줘도 그레픽이 좋아 지는건 당연한거... 아닌가?(이상 컴알못?)

(IP보기클릭)175.114.***.***

롤로노아 조로1
네 아니라고 소니가 말함... | 16.11.06 23:02 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
롤로노아 조로1
그런식이면 10년전 게임들 요즘 컴터로 돌리면 그래픽이 좋아져야함 | 16.11.06 23:05 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

롤로노아 조로1
하...안타깝다... | 16.11.06 23:06 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

롤로노아 조로1
pc게임 처럼 해상도옵션 조절이 없으니 따로 개발자가 지원하기 전까지는 달라지지 않습니다. | 16.11.06 23:06 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

롤로노아 조로1
지뢰찾기를 지포스1080 SLI로 돌린다고해서 콜오브듀티가 되는게 아니니까요(...) | 16.11.07 00:13 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

danggeun
왜이렇게 말 함부로 하는 애들이 많냐. 잘 모르면 그렇게 생각할 수도 있는거지 | 16.11.07 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

롤로노아 조로1
초딩쉐끼들이 형들노는데서 깝치는꼴이라니.. | 16.11.08 03:28 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

4k티비인데 hdr지원 안하는 티비는요? 살만한가요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

대나무숲산들바람
안되 팝콘 먹을꺼야. | 16.11.07 10:00 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

4k tv는 위쳐 영상 올라온 것 보니까 아무패치없이 4k출력만 해도 퀄리티가 올라가더군요. 내부 업스케일러가 작용해서 그런가 의아했음. 결론은 4ktv 갓갓

(IP보기클릭)125.190.***.***

출시 당일날 구할 수 있기만을 바랄뿐 ㅠㅠ

고곡주랑
서울말고는 희망없음 | 16.11.06 23:07 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-8759246900
오히려 서울이 더 희망이 없더라고요 이런 한정물량은; | 16.11.06 23:24 | | |

쿠스하 미즈하
님 줄서서 살수있는 기회랑 줄서도 못사는 단골위주 예약판매 차라리 서울처럼 줄섯으면 좋겠습니다 | 16.11.07 01:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

파킴치
내말이... | 16.11.06 23:09 | | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

배필1 프레임드랍 없이 하게해주세요 ㅜ

(IP보기클릭)112.169.***.***

프로 사야겠네요 나름 좋을거 같다는..

(IP보기클릭)175.198.***.***

내 1205플스도 나오는 게임들 잘 돌릴 수 있을거야..

(IP보기클릭)122.47.***.***

Peril
솔직히 프로는 돈아까움요 | 16.11.07 10:09 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

그럼 기존 플스4와 슬림은 대체 어떻게 되는거임?

(IP보기클릭)121.181.***.***

야동이 좋아요
텍스쳐 향상까지는 봐주겠는데 프레임차이 2배이상 나오는 겜있으면 나가리되는거죠뭐 ㅋㅋㅋ | 16.11.06 23:11 | | |

야동이 좋아요
어떻게 되는건 아니고 그냥 Ps3 같은 느낌으로 쓰는거죠. 게임만 같이 나오지 프로가 차세대기니까. 게임에 따라 퀄리티차이가 엄청 심한 것도 있고 별 차이 없는것도 있고 그런식 | 16.11.06 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

YAN NIDO
프로가 차세대는 아니죠... | 16.11.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

야동이 좋아요
걍 그대로 가는거죠 멀티플 위주의 게임은 프레임 안 건드립니다 해상도나 그래픽옵션정도만 조정 | 16.11.07 00:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

야동이 좋아요
개발자들이 프로와 슬림에 아주큰차이는 안두겠죠. 지금 깔려있는 일반플4수를 생각하면 프로만을위한 게임만들다간 망하게요. | 16.11.07 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.240.***.***

야동이 좋아요
ㅋ그냥 쓰면되죠.. | 16.11.07 11:16 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

야동이 좋아요
애초에 PS4 프로 전용 게임은 소니에서 못내게 합니다. | 16.11.07 12:42 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

드디어 나오는구나 얼마나 기다렸던가..

(IP보기클릭)211.229.***.***

4k 모니터는 있는데 4k 49인치 티비 사고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.197.***.***

4k tv가 없어도 후면 USB 포트와 1tb 하드디스크 지원씩이나 누릴수 있다니! 대단하군요!

함제브르
멍청멍청 열매를 먹었나.. | 16.11.06 23:26 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

(IP보기클릭)222.107.***.***

프로 사려면 수요일 밤부터 밤새서 기다려야 하나...

(IP보기클릭)118.32.***.***

당일날 못구하면 이제 또 기다림인가;;;;물량좀 많이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

대부분의 고퀄 게임은 4K 30fps에 묶일게 뻔하기 때문에 1080p 60fps 모드가 가장 기대카 큽니다. 4K 화질은 그냥 4K TV의 업스케일링 능력에 기대도 충분히 뛰어난 화질이기 때문에...

선인장국
엑원s의 예를 보고 프로도 올라온 영상을 보면 1080p 렌더링을 패치없어도 4k로 업스케일해서 출력하는 것 같던데 그런식이면 Tv가 받는 소스는 4k라 업스케일은 플스것만 받을듯하네요. | 16.11.06 23:30 | | |

어자피 ps4노멀 있으니 당일 살 수 있으면 사고 아님 말고............정신승리라도하게.ㅋㅋ

기존에 갖고 있는 사람은 알아서 선택하고 새로 살 사람들은 무조건 프로지 고민할게 있나

(IP보기클릭)118.43.***.***

검은 웨하스!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

주륵 ㅠㅠ[50]

(IP보기클릭)112.148.***.***

ps vr 연동시 해상도가 오르는지도 궁금한데............ 지인 말로는 1세대는 아직 시험작 같고..... 무슨 공각기동대 쉘터에 있는것 마냥 뭔가 주렁주렁 엄청나게 달려있어서 정리하기도 피곤하고 귀찮다더군요... 2세대 넘어서 무선이던(과연 vr 처리 데이터를 소화할 수가 ㄷㄷ), hdmi 와 전원선이 통합된 방식으로 선 하나로 정리되는 날이 오면 다시 산다더군요.. 전 일단 체험이나 좀 해봤으면 ㅠㅠ (용인 살아서 ㅠㅠ)

레옹
선 별로 없는데 ;; 무엇보다 vr쓰면 선이 안보이는데요 엄청 예민하시네융 | 16.11.06 23:49 | | |

레옹
훔 보유자입니다만 선이라고해봐야 2개라인 +이어폰인데...ㅡㅡ^ 어자피 통합되어있고.연결은 셋탑박스쪽만 설치할때 잘 정리해두시면 됩니다 | 16.11.06 23:58 | | |

레옹
아 그리고 시험작이라고 하시는분 보통 4k되어야한다고 하는데, 일반인들 기준으론 상관없어요. 그냥 우와입니다. 그냥 이제 시작점이라고하죠.. 포니나오던 시절에 2016년형 람보르기니 아니면 탈 가치가 없다 하는거랑 다르지 않음... | 16.11.07 00:00 | | |

사실 지금 ps4 슬림도 그래픽 좋아서뭐

(IP보기클릭)39.7.***.***

이끼。
그건 아님 | 16.11.07 00:18 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

레알 마드리드
프로와 큰차이 없어요 대부분의 게임이 PS4세대 기반이고 | 16.11.07 00:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

레알 마드리드
그냥 본인이 좋다는데 뭐가 아닌가요 ㅎ | 16.11.07 07:46 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

레알 마드리드
그동안 어케 게임하심? 프로 안나왔으면 게임 못하셨을듯 | 16.11.07 08:57 | | |

레알 마드리드
할만한데 ?? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 게임하다보면 구분도 안갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 하는사람이 괜찮다는데 왜 님이 난리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.07 11:57 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

사실상 한국에서는 4K보단 풀HD에서의 성능 향상을 더 기대하지 않나요?

로또의문양
한국에서 이정도 기대하면 세계에서는 비슷하거나 이하일거에요. 한국인들이 이런데선 좀 앞서나가잖아요.ㅎㅎ | 16.11.07 00:01 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

맘놓고 사도 되겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

올초에100인치4k티비사뒀다 프로만사면 신의게임기!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

난 아마추어로 남겠어요

(IP보기클릭)175.213.***.***

블러드본 60프레임이나 내놔!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

루리웹-1992797630
블러드본은 희박 하다고 하는거 같던데 진짜 60 프레임 나왓으면 하는 게임... | 16.11.07 03:48 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

가장 바라는건데 가능성이 없어서 포기 .... | 16.11.07 03:55 | | |

(IP보기클릭)126.146.***.***

커트앵글☎
블본은 업글없음 다크소울도 물론이고요 | 16.11.08 03:56 | | |

(IP보기클릭)126.146.***.***

블본도 닥솔도 업글없다고 들었어요 | 16.11.08 03:58 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

액션게임이나 스포츠게임 아예 안하는게 다행이네요. 고민고민하다가 어제 슬림샀네요. 지금 플포에 관심있는겜이 로봇대전,월드오브파판, 파판15, 드퀘빌더즈, 에컴7 요정도밖에 T.T

(IP보기클릭)112.223.***.***

예비역
일반인들은 아무거나 환장함.. 어차피 난 못느껴.. | 16.11.07 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

4k 뿐 아니라 hdtv(1366x768) 유저로 닥추 구매한다!

(IP보기클릭)211.41.***.***

프로에 vr물리면 해상도 좀 개편되나요?? 아직 후기가 없는거 같애서요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975750 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995899 2009.07.28
2201258 PS4소프트 밀봉아다만티움 70 78413 2019.11.02
2233734 PS4소프트 nokcha 57 78333 2020.12.31
2269467 PS5소프트 Godfall 53 78298 2022.07.09
2248040 PS4소프트 루리웹-7977157233 53 78293 2021.07.10
2260127 PS4소프트 물곰탱 43 78280 2022.01.09
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78257 2023.06.19
2113551 기타 앱 솔 41 78240 2016.11.15
2287041 정보 Naeri 20 78233 2023.05.11
2212180 인터뷰 반프레오수 34 78169 2020.04.15
2284831 정보 Naeri 33 77894 2023.04.02
2260164 루머 말레니아 62 77832 2022.01.10
2205358 PS4하드 nokcha 47 77830 2020.01.07
2216550 기타 LuxDS 37 77756 2020.06.24
2159004 PS4소프트 LuxDS 56 77719 2018.04.29
2301360 루머 루리웹게임남 90 77645 2023.12.03
2227538 루머 선인장국 30 77619 2020.11.01
2264954 PS5소프트 nokcha 38 77616 2022.04.10
2220768 PS4소프트 밀봉 110 77564 2020.08.15
2216562 인터뷰 중고플스 54 77550 2020.06.24
2129199 PS4소프트 테데자리제 60 77512 2017.05.20
2195417 루머 (◉◡◔) 32 77438 2019.08.19
2134762 기타 ncjqn 17 77423 2017.07.24
2216302 PS4소프트 겜스샷전문가 202 77376 2020.06.20
2265939 PS5하드 랜서팬더 61 77290 2022.05.04
2210118 PS5하드 △젤다의 전설△ 72 77143 2020.03.19
2299420 PS5하드 랜서팬더 87 77051 2023.11.05
2281615 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  21 77025 2023.02.07
2279544 정보 Naeri 18 76945 2022.12.29
글쓰기 216311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X