본문

[PS4하드] 소니, PS VR 800달러 표시 부인 [112]

(1709164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20207 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
부인 말고 남편은 없나요?(웃음)

BEST
그래서 제 점수는요... 1 따봉 드리겠습니다.

BEST
추천드려서 부끄럽게 해야 겠네요!

BEST
900불? 아닙니다! 800불? 아닙니다! 단돈 799불! 800불도! 900불도 아닌, 700불대의 저렴한 가격! 지금 바로 전화주세요!

BEST
그렇게 치면 삼성전자 플래그쉽 핸드폰에만 사용가능한 기어vr은 존재 의미가 뭔가요

누가 | 16.01.09 07:54 | | |

흠소리를 | 16.01.09 10:42 | | |

무슨 상관이시죠? (정색) | 16.01.09 11:04 | | |

BEST
부인 말고 남편은 없나요?(웃음)

BEST
그래서 제 점수는요... 1 따봉 드리겠습니다. | 16.01.09 00:44 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (분노) | 16.01.09 00:45 | | |

BEST
추천드려서 부끄럽게 해야 겠네요! | 16.01.09 00:48 | | |

과장님 회식 끝났으면 집으로 가셔야지 왜 회사에서 인터넷하고 계세요? | 16.01.09 00:55 | | |

아닌데요? 부장님인데요? | 16.01.09 01:03 | | |

플게 사는 애들이 이래 | 16.01.09 01:32 | | |

ㅎㅎㅎㅎㅎ (교미) | 16.01.09 01:58 | | |

크하앙앗 | 16.01.09 09:12 | | |

(웃음)<이거 왜하는거임 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.09 09:28 | | |

자기가 웃지 말라고.. | 16.01.09 10:29 | | |

윗분들 사회생활 안 해보셨군요. 부장님들은 원래 본인이 말하고 본인만 먼저 웃습니다. 부장님이 안 웃으면 부하직원들은 저게 개그였다는 걸 알 수 없기 때문이죠. | 16.01.09 11:30 | | |

(웃음) 이거 일본쪽에서 먼저 시작해서 넘어온 듯... 아니아니 넘어왔다기엔 쓰는 사람이 적어서 그나마 안심? | 16.01.09 15:08 | | |

그냥한번 흘려보네 이것들이 799로 내릴듯

20만원 ~ 30만원 가격측정였으면 좋겠다. ㅠㅠ

근데 오큘러스 초도 물량 완판됬다던데요 안망할듯 http://www.pcgamer.com/oculus-rift-shipping-date-pushed-back-to-june/ | 16.01.09 00:57 | | |

오큘러스야 PC용이라 활용도가 나름 높으니까 400~500달러 정도의 출비야 감수할 수도 있겠죠...근데 PSVR이 그 가격이면 가망 없는 거임... | 16.01.09 02:00 | | |

psvr만 믿는다

와...조치 빠르네...

그럼 일단 800불 밑이라는거네 | 16.01.09 00:40 | | |

.9 | 16.01.09 01:21 | | |

BEST
900불? 아닙니다! 800불? 아닙니다! 단돈 799불! 800불도! 900불도 아닌, 700불대의 저렴한 가격! 지금 바로 전화주세요! | 16.01.09 02:04 | | |

799.99 불 | 16.01.09 14:19 | | |

1불 더 드릴께 800불에 팔아여 | 16.01.09 18:05 | | |

800불 그 근처 겠구만

오큘러스가 삽질해서 이제 잘 나갈 일만 남았는데 갑자기 이상한 소문이 도니 깜놀한듯

800달러라곤 안했지만 그거보다 싸다고도 안했음! ㅋ

오큘러스 덕분에 냉정해져서 생각해봤는데 PSVR도 결국 싸봤자 399-499인데 PS4 구매자 중 몇 명이나 이걸 살 것인지 의아함. 애들도 차라리 오큘러스 처럼 지속적인 연구하면서 얼리어답터들한테나 파는게 좋다고 봅니다. 오큘러스 처럼 뒷통수만 안치면 그냥 아쉬운거지. 시장 초기에 리스크 감수하라고 강요할 순 없음.

pc와 콘솔의 범용성 차이 때문에 그렇게하면 무조건 망합니다.콘솔은 무조건 손해를 보더라도 초기에 기기수 깔아놓아야 써드들이 붙어서 게임 개발하고 그 게임덕에 vr판매 증하고 선순환 이루어지죠. | 16.01.09 03:04 | | |

설마 ps vr + ps4 묶어서 120에 판다는 개소리는 나중에 하지 않겠지...

번들새트로는 나올거같은데 | 16.01.09 09:08 | | |

그런데 그것이.. | 16.01.09 10:24 | | |

PS VR이 오큘보다 절대 싸게 나올수 없다고 봄 에초에 헤드셋+변환장치 임 PS4의 부족한 성능 매꾸기 위한 변환장치이니 저렴하지는 않을꺼라봅니다 하지만 PS4+PSVR 은 바이브 오큘러스랑 비교하면 진짜 저렴하게 나오는 제품이긴하죠

헤드셋 부품이나 기술도 오큘러스보다 낮고 변환장치도 크게 연산칩같은건 없는걸로 알고있고 소니가 손해보면서 팔꺼라고 했고 콘솔 가격 정도로 판다고 했기때문에 오큘러스보단 싸게 나올겁니다. | 16.01.09 00:50 | | |

http://www.kbench.com/?q=node/158205 외부 연산장치 있는대요? | 16.01.09 00:54 | | |

싸게 나올 겁니다. 라고 한 말들 자체가 다 틀린 근거라서 의미 없네요. | 16.01.09 00:58 | | |

원래 오큘러스가 싸게 나올려고 준비된 것이라 싸게는 가능하지 않을까요? 중간에 오큘러스가 고급화전략으로 방향선회를 했으면, psvr은 그냥 저렴한 부품써서 저렴하게 나올수도 있다고 봅니다. 성능이야 오큘러스는 pc성능이 제각각이지만, psvr은 정해진 사양이니 제작사들이 기기에 맞춰서 만들겠죠. | 16.01.09 01:06 | | |

오큘러스 보고 간보는 중인가...

PS VR+섬머레슨 번들킷 나오겠지...

소니 프라이스를 물로 보시나요? 999달러는 되야지

800불은 오바고 500불은 할듯 ... Hmz만봐도 가격이 ...

얼마로 나오던간에 오큘러스 PSVR 다사서 철저히 분석해 주겠음

799.99인데 왜 800이라 하나

근데 ps4 전용기기를 뭐하러 저돈주고 사나요. 300달러던 400달러던. 그냥 hdmi 출력되면 받는 범용기기라면 몰라

PS4 전용 게임 하려고 삽니다요. | 16.01.09 01:19 | | |

저도 그것 땜에 고민입니다 다음세대까지 지원 해준다면 살텐데.. 물론 PC까지 지원하면 당장 사고 | 16.01.09 01:23 | | |

애초에 기술이 그런식으로 가는 자체가 되려 성공가능성은 낮다고 봐서요. 그냥 공통적인 출력 받아서 스펙 되면 물리는 식이 되야 대중화 가능성이 있지요. 폰이던 tv던 콘솔이던 다 되야 하고 그 표준이 나온 다음에 뭐가 잡혀도 잡히지 않을까요. | 16.01.09 01:26 | | |

BEST
그렇게 치면 삼성전자 플래그쉽 핸드폰에만 사용가능한 기어vr은 존재 의미가 뭔가요 | 16.01.09 03:25 | | |

기어vr은 12만원인데요......psvr도 12만원이면 2개 사드릴께요 | 16.01.09 07:13 | | |

기어vr이랑 비교라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껍데기만 12만원에 파는 쓰레기를ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.09 10:02 | | |

비교할게 없어서 기어vr 따위랑 비교를 하나 ㅋㅋ | 16.01.09 10:29 | | |

기어vr이 쓰레기라 불릴만한 물건임? | 16.01.09 11:22 | | |

아니면 이분 설마 기어vr이 진짜 단순히 플라스틱 모형물 정도인줄만 아시는건가.. 저번에도 그런 댓글 다시던데 | 16.01.09 11:40 | | |

나도 온리 콘솔유저지만 콘솔 유저중 일부는 정신병이 있어. 아무렇게나 막던져가며 쓰는 싸구려 핸드폰 보다 저렴한 가격의 게임기 나부랭이 일뿐이지만, 콘솔은 엄청나다고 믿는 정신병. 딱 급식충들이 있는돈 없는돈 모아서 게임기 샀을 때 느끼는 '나의 보물 1호 콘솔게임기' 같은 감수성을 가지고 콘솔을 뭔가 엄청난것이 있는것 마냥 포장함. ㅋㅋㅋ | 16.01.09 13:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
또 물타기 한다. 이봐요. 기존 제작 방식의 예를 들면 소니의 HMD는 원가 자체가 비쌉니다. | 16.01.09 01:08 | | |

이사람 오큘러스는 겁나 실드치면서 HMD 가지고 물타기하던데 | 16.01.09 01:12 | | |

HMD 물타기족님들. 기존의 HMD는 전용광학렌즈나 소자를 박아서 제작하는 소재 자체가 겁나 비싼 제품 입니다. 그럼 오큘러스나 PSVR은 뭐가 다르냐고요? 그런 비싼 소재 대신 "모바일용 고해상도 디스플레이" 를 사용해 픽셀을 반씩 렌더링해 양쪽 눈에 뿌리고 공간감을 볼록렌즈랑 어안렌더링으로 만들자! 가 오큘러스 입니다. 오큘러스가 뭔지는 알고들 있었어요? PSVR은 그 컨셉 그대로 가져다가 만들고 있는 겁니다. 당연히 HMD 보다 원가가 훨씬 싸고 훨씬 구현하기 쉽고 훨씬 생산하기 쉬운 겁니다. 결론은 HMD랑 가격 비교하는 건 X도 모르는 멍청한 짓 이라는 거죠. | 16.01.09 01:20 | | |

근데 PSVR은 모바일용 패널이 아니라 리프레시율 높은 전용 OLED 패널 씁니다. 초고도집적 패널이 필요한 HMD에 비할 바는 아니지만 오큘러스 초기 컨셉처럼 저렴하지도 않죠. | 16.01.09 01:40 | | |

800이면 플스4 포함 아닐까요? 오큘러스보고 생각한 가격보다 좀 더 비싸게 잡으면 플4포함 800정도 될듯도 하네요.

확실히 번들가격이면 납득이감 | 16.01.09 01:05 | | |

번들이라고 해도 PS4가 299달러 정도이니 499달러로 오큘러스랑 100달러밖에 차이 안 납니다... | 16.01.09 01:22 | | |

그 100달러가 차이가 존나 큼.. 오큘도 499면 이정도까지 아니였음.. 600달러면 환율 부가세만 치면 80만원.. 500이면 66만원 400이면 53 300이면 40 | 16.01.09 01:40 | | |

그 100달러 차이로 엑원과 플포 발표현장의 분위기가.... | 16.01.09 10:05 | | |

고급형 50만원대를 꿈꾼 내가 바보같다 ㅎㅎ 3년후에도 꿈이겠네

399 를 꿈꾸는중인데.....

오큘러스 리프트 개늠들

보조 프로세서 쓰는데 소니가 손해볼 각오해도 오큘 이하로 내기는 힘들어 보임.

아아... 소니의 루머는... 아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암묵적으로 간보기에 성공할듯....소니의 두얼굴 ㅋ

300이상이라면 살 이유가..

가격은 그렇다치고 콘텐츠가 잘 뽑혀줘야 사든지 말든지 하지... 섬머레슨 하나 보고 저걸 살 순 없잖아

연산장치까지 추가하면 주렁주렁 다는것에다가 원가도 늘어나겠죠. | 16.01.09 01:34 | | |

팔고싶으면 싸게 내놓을테고 망하고 싶으면 비싸게 내놓을테고.

우동을 먹을 수 있느냐 없느냐가 가장 중요할 듯. 비디오 보급도 우동이 승패를 갈랐지...

pc랑 연결되는 오큘러스가 압승일텐데.. | 16.01.09 01:38 | | |

사실 이미 PS기기에서 DMM 야동 볼 수 있습니다. ㅍㄹㄴ 게임은 못 나와도 앱으로는 나올 수 있을지도요? | 16.01.09 01:41 | | |

우동이던 애니던 게임이던 간에 여기저기서 다 쓸수 있는 게 아니면 장기적으론 성공하기 힘들겠죠. 소니 vr이 그 우려가 있는거구요. 소니도 기술 표준을 만들어서 범용으로 간다면 모르겠지만. 지금 만들고 있는건 그런게 아니죠. | 16.01.09 01:41 | | |

예전에 플삼용 24인치 3d 게이밍 모니터 생각해보면 싸게는 안나올것같네요. 뭐 플3 사기위해 열심히 일할것이다라는 비슷한 개드립 또 날리면서 비싸게내겠지.

그말 한 사람 나간지가 언젠데 아직까지.... | 16.01.09 07:24 | | |

ㅋㅋ

PS4 포함 번들 800이라면 납득할만한 가격일 수 도. PS4 350, 무브 컨트롤러 카메라 악세사리 50, PS VR 헤드셋 250, PS VR 외부연산장치 150 대충 이 가격이지 않을까요?

800만원 결정 | 16.01.09 01:50 | | |

오큘러스 가격 공개된 이후론 그냥 ↗됐다는 곡소리만 가득하네... 나도 VR에 대한 기대가 거의 다 무너졌네요. PSVR 정식 가격 공개는 아직 안 되었다지만, 실수건 뭐건 저런 해프닝 일어나는 거 보니 어째 별로 감은 좋지 않네요...

대중화되기에 너무 이른데 기대치가 빨랐던거 같아요. 초창기 기술이고 범용이 되기위한 기술표준도 안잡힌거 같은데 지금 사는건 그냥 테스터 레벨이죠. psvr은 ps4 전용이면 더욱 구매가치가 애매하겠구요. | 16.01.09 01:49 | | |

저 가격이면 vr의 미래는 없다. 키넥트나 무브처럼 잠깐 흥미 끌었다가 사장ㄷ겠지.

800달러요? ㅍㅅ

899달러 일지도

그럼 안돼

아직 대중화되기엔 너무 빨랐나 3d처럼 훅가면 인되는데 얼마나 기대를했는데

맞아 플사는 연산장치도 포함이었지 , 내가 이걸 생각못했군 , 기계단품이 499로 나온다할지라도 의미가 없어

299 나오면 불티나게 펄릴텐데 비타랑 가격도 비슷하니

499나 399로 갈등하고 있을텐데 800은 말도 안되지

소니 루머는 뭐다?

30만원대로 나오긴 글러먹은듯.............................

간보나...아님...뭐지..

넘 비쌍..

비싸게내라... 망하면 땡처리급으로 가격내리겠지...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1709164 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1개의 글이 있습니다.
X