본문

[리뷰] [PS5] 구입 첫날을 책임질 훌륭한 게임, 아스트로 플레이룸 [63]

(5024988)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 147747 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

이런 장면도 있더군요 플스팬들에 대한 헌사인듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
데몬즈 소울이나 마일즈보다 이 게임이 더 기대되면 비정상임? 너무 귀엽다 진짜 ㅜㅜㅜ 플스의 정령 그 자체 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
트리거 진짜신기하네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST

비타있습니다

BEST
뭐야뭐야~ 넘 기대되잖아 ㅠㅠㅠ

BEST
뭐야뭐야~ 넘 기대되잖아 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
데몬즈 소울이나 마일즈보다 이 게임이 더 기대되면 비정상임? 너무 귀엽다 진짜 ㅜㅜㅜ 플스의 정령 그 자체 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.187.***.***

니알랍
전 처음에 이거보고 플스사야겠다 생각했는데 기본 게임이라길래 살짝 아쉬웠습니다 ㅠㅠ | 20.11.07 00:26 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
트리거 진짜신기하네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

닌텐刀
트리거 개 오집니다 패드는 이제 마소가 아닙니다 듀얼센스 라고 자신있게 말할수 있습니다 | 20.11.14 20:34 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

썸네일 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도널.D.트럼프
뽀이!!! | 20.11.06 23:33 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

도널.D.트럼프
크레토스 발할라정도는 가볍게 발라버려라 | 20.11.07 17:31 | |

BEST

이런 장면도 있더군요 플스팬들에 대한 헌사인듯

(IP보기클릭)14.63.***.***

역습의 신지
거금주고 비타1 샀던 기억이... | 20.11.07 02:01 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

역습의 신지
psp go도 있는데 비타는 없는 안습함.. | 20.11.07 10:22 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

역습의 신지
허~추억 엄청 돋네요^^ 직접 플레이하명 옛날 생각많이 날듯~ PSP UMD ㅋㅋ | 20.11.07 10:50 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

역습의 신지
나의 비타는 왜 없는건가... | 20.11.07 10:56 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

SYEH0207
와 움드... 오랫만에 보네요... 지금도 디제이맥스1 하고 슈로대 움드 있는데... ㅋㅋㅋ 추억 새록새록 | 20.11.08 23:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역습의 신지
비타는 왜 없는가... 발매이벤트 당시 새벽에 줄서서 당일 샀다고! | 20.11.10 12:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

킁가킁가♥️
움드 ㅋㅋ | 20.11.10 12:53 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
야생의 어비시니안

비타있습니다 | 20.11.14 14:15 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

역습의 신지
공동묘지인가요 | 20.11.19 09:39 | |

(IP보기클릭)130.69.***.***

찡긋☆
따흙흙 ㅠㅠ | 20.11.19 15:18 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

역습의 신지
추억 돋네요. | 20.11.23 15:01 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

타이거익
삶! | 20.11.23 21:36 | |

역습의 신지
안녕...내 2천,3천번대 psp야 ㅜㅜ | 20.11.24 08:45 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

일단 구입 할 수 있게 해주고 얘기를 좀 했으면 좋겠습니다...

(IP보기클릭)112.187.***.***

전에 나온 아스트로봇 레스큐미션도 그렇고 이거 좀더 제대로 밀어서 마리오만큼은 아니지만 대표 마스코트 시리즈 될수있을것 같은데ㅋㅋ 좀더 많이 내줘요 소니!

손을 흔들고 자리에 앉아 PS VITA 로 게임을 하거나 한다. 뭐지? 굳이 PS 신작기기의 테크데모게임에 비타 하는 모션을 넣어놨다고?! 인생 다시 시작하냐?!

Rapsodos
근데 어댑티브 트리거 정말 좋아보이는데 내구도가 어떨지 걱정되네요.. 장시간 떨림이 계속된다면 반발력이 약해지거나 그러지않을지 | 20.11.07 00:39 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

다음주에 할 수 있을까?......

(IP보기클릭)123.215.***.***

와~추억을 전부 볼수 있는 만큼 나도 늙은..ㅜ유부남 애아빠가 되있네요ㅋㅋ그래도 플스5 1차!

(IP보기클릭)175.196.***.***

PUNKSPRING
플스의 역사가 다 들어있습니다 감동입니다 | 20.11.14 20:35 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

차세대기 나온다고 리뷰글도 많이 올라오네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

이게 차세대 게임이지 데몬즈소울로 차세대라 하면 조큼..

(IP보기클릭)175.119.***.***

아스트로봇을 해본사람들은 모두 팀 아소비의 게임만드는 실력을 알 수 있죠 진짜 아스트로봇은 PSVR과 듀얼쇼크4는 이렇게 활용하는것입니다를 잘 보여주는데 이번 아스트로플레이룸은 듀얼센스5는 이렇게 활용하는것입니다를 잘 보여주는듯

(IP보기클릭)118.32.***.***

아스트로봇 VR이 정말 완성도가 높았는데 잘 이어가네요. 소니 스튜디오 산하 '팀 아소비'가 정말 게임감각이 좋습니다. 잘 이어가서 더 스케일큰 아스트로봇을 만들 수 있기를~ 'ㅂ')/ VR이 있다면 아스트로봇은 꼭 해보세요. 정말 VR이란게 어떤 것인지 잘 보여주는 게임 입니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

스샷만 봐도 잘만든거 같네요 한국에서는 이정도 게임을 언제쯤 만들 수 있을까요...

(IP보기클릭)222.97.***.***

이번에는 무조건 엑박으로 가려다가 트리거진동보고 플스로 선회했읍니다.........

(IP보기클릭)61.75.***.***

또로롱
엑박엔 이미 트리거 진동 들어가 있어요 | 20.11.08 00:25 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

painkai
이 댓글보고 다시 엑박으로 선회하기로 햇읍니다......... | 20.11.08 09:37 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

painkai
그거랑은 다른기술이라고 하던데요 | 20.11.08 13:06 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

큰그림을보게
'트리거에서 느껴지는 진동' 은 있다는거죠 구현한 기술에 따라 체감이 얼마나 다른지는 경험해보지 않아서 모르겠지만 | 20.11.08 17:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

또로롱
엑박은 아미 전세대에서부터 트리거 진동을 지원하긴 했습니다만, 이번 듀얼센스의 적응형 트리거가 훨씬 느낌이 좋다고 합니다 비교불가라던데요 | 20.11.15 08:59 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와 트리거진동 신박하다

(IP보기클릭)125.180.***.***

어댑티브 트리거는 진짜 한번 경험해보고 싶네요 엑박의 임펄스 트리거와 어떻게 다른지 궁금합니다

(IP보기클릭)121.167.***.***

뽀이~~

(IP보기클릭)211.34.***.***

세가가.. 드캐 시절 세가가가 라는 세가팬 헌정 게임을 발매햇엇는데 이것도, 소니가 플스팬들에게 헌정하는 느낌이다

(IP보기클릭)211.34.***.***

저 트리거버튼 존나 기대되는게 활시위 당길때 저항걸리고 부르르 떨리거나 M60 기관총같은거 쏠때... 진짜 기관총느낌 제데로일거임

(IP보기클릭)58.230.***.***

내년 여름 되기 전에는 만나자...^^

(IP보기클릭)118.41.***.***

돈 준다고... 나도 하고싶어 제발

(IP보기클릭)211.192.***.***

오~목요일에 만나자ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

이런...요오망한 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.119.***.***

썸넬 뭐여 크레토스 귀염터지네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스4 아스트로도 잘 만든 평이었는데 이번 최신 아스트로도 잘 만들었나 보네요

(IP보기클릭)27.110.***.***

역시 타이틀의 힘은 플스가 세네요.. 이러니 저러네 해도 닌텐도 다음으로 소프트 파워는 센듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 판매작일줄 알았는데 기본 번들이라니... 이게임하면 뭔가 유쾌하고 행복할거 같은 느낌이 듭니다. 소니 잘 준비했네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

아스트로봇 vr 후속도 제발

(IP보기클릭)218.153.***.***

역설적이게도 플스5 런칭작중에서 제일 재밌는게임

(IP보기클릭)14.6.***.***

와아 듀얼센스로 그란투리스모 하면 피드백 주기겠는데요 흐미 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.146.***.***

아 뭐 살수 있어야 해볼거아냐

(IP보기클릭)220.117.***.***

테크데모치고 플탐이 긴건 맞는데... 여기서 좀더 길었으면 정말 마리오 게임 부럽지 않을정도의 플랫포머 수작이 됐을듯 ㄷㄷ 진짜 모든구간들이 감동의 연속이었습니다. 게임기를 샀더니 갓겜이 공짜로

(IP보기클릭)104.232.***.***

아이씨 돈은 준다니까 !!!

(IP보기클릭)122.43.***.***

플스5 못구한 사람한테는 진짜 보기힘들다,,,

(IP보기클릭)183.109.***.***

트리거.... 손가락으로 떠는 줄

(IP보기클릭)106.246.***.***

이겜하면 손이 저려서 오래하기가 힘듬 -_- 패드의 모든기능을 구현해서 게임끄면 손이 저림

(IP보기클릭)221.146.***.***

정말 잘 만든 게임. 지금까지의 여러 플스들에 대한 향수, 그 시절에 대한 향수를 느낄 수 있는 웰 메이드 게임이었어요. 사이사이 이스터 에그까지도 참 알차게 좋았던...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1359 리뷰 [드릴소년] 59 130016 2015.04.19
1601 리뷰 [RULIWEB] 58 115265 2017.09.03
1700 리뷰 (RULIWEB) 58 89696 2018.10.16
1598 리뷰 [RULIWEB] 58 139387 2017.08.24
2113 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 58 164143 2023.03.01
1512 리뷰 [RULIWEB] 58 169080 2016.07.27
1400 리뷰 [루리마로] 58 106760 2015.09.01
1365 리뷰 [조슈아] 57 108657 2015.05.14
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 88085 2024.02.14
1356 리뷰 [조슈아] 57 108833 2015.04.14
1241 리뷰 [드릴소년] 57 62602 2014.07.04
1452 리뷰 [RULIWEB] 57 110331 2016.02.04
1250 리뷰 [카류리트] 57 72040 2014.08.08
1441 리뷰 [RULIWEB] 57 134537 2015.12.10
1331 리뷰 [トビカゲ] 57 137049 2015.02.15
1899 리뷰 「RULIWEB」 57 199919 2020.11.18
923 특집 루리웹 56 19728 2011.10.05
1274 인터뷰 Be Wilur 56 75082 2014.10.07
1711 리뷰 (RULIWEB) 56 144315 2018.11.23
1665 리뷰 (RULIWEB) 56 169139 2018.06.04
1577 리뷰 [RULIWEB] 56 167302 2017.05.23
2217 리뷰 [RULIWEB] 56 59835 2024.04.22
1643 리뷰 (RULIWEB) 56 156181 2018.03.12
1903 리뷰 [RULIWEB] 56 127116 2020.11.26
2095 리뷰 |RULIWEB| 56 210374 2022.12.13
1312 리뷰 [루리마로] 56 95910 2014.12.14
1493 리뷰 [RULIWEB] 56 95402 2016.05.31
1291 인터뷰 Be Wilur 56 81057 2014.11.09
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 104453 2024.02.19
1894 리뷰 「RULIWEB」 55 147747 2020.11.06
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
X