본문

[XBSX] 라이즈: 로마의 아들 -똥겜이라 욕먹지만 나에겐 인생게임.. [34]

(1319323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1763 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)106.101.***.***

플탐 짧은거 빼곤 재밌어요

(IP보기클릭)183.101.***.***

악의곰탱22
저는 개인적인 성향상 플탐이 길고 긴 게임들을 선호하지 않는지라 그 부분도 크게 단점이 되진 않더라고요ㅎㅎ | 24.05.27 13:22 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

생각할수록 크라이엔진의 장점을 살려서 오픈월드로 나왔더라면 어땠을까 싶은 게임이에요 속편이 정말 보고싶은 게임

희동구86
저도 후속작을 너무나 원합니다ㅠㅠ | 24.05.27 16:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 이거 있는데 정만 재미있나봐요. 다들 칭찬이네여

롯데에쎈뽀득
저는 존잼ㅠ | 24.05.27 16:44 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

그래픽,연출 빼곤 그저그랬던 게임. 근데 그 그래픽이랑 연출이 너무나도 대단했던

프레스턴가비
저는 타격감 같은 부분들도 극호ㅠ | 24.05.27 16:54 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

똥겜이긴 한데 저도 재밌더라구요 다만 기술의 숫자를 쫌만 더 늘려줬으면 하는 아쉬움이...

블랙b
ㅋㅋ 겜이 많이 단순한 감이 있긴 해유 | 24.05.27 16:54 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

지금 다시 봐도 그래픽은 여전하네 ㄷㄷ

으아아하푸움
이게 11년전 그래픽이란게 어메이징 합니다ㄷㄷ | 24.05.27 16:55 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

빡원으로 정가주고 샀는데 불구하고 후회안했음 개똥값으로 떡락했음에도 후회안했음 , 진짜 여태껏 빡원으로 한 게임중에 제일 재미있게 한 게임

짐의강산
저도 엑원으로 한 게임들 중 최상위권.. 물론 선셋이나 헤일로, 포라이즌 등등 좋은 게임들 많았지만 이상하게 라이즈를 그 명작들 못지 않게 너무 재밌게 해버렸네요ㅋㅋ 참 신기하게 애정이 가는 겜.. | 24.05.27 18:48 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

저 갑옷 질감보고 정말 감탄했던 기억이 있네요

에미야물좀다오.
공감합니다ㅎㅎ 번쩍번쩍 하면서도 철의 질감이 살아있는 느낌이었죠ㅎㅎ | 24.05.27 21:13 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

지금봐도 그래픽은 어마어마하네요 당시 그래픽카드가 꼬져서 시도도 못해봤습니다 ㅋㅋ

민주주의장교
엑원 런칭 당시에 와 이게 차세대구나 충격을 받았던 그래픽이었는데 지금도 한치의 퇴색없이 충격적으로 좋네요ㄷㄷ 크라이텍이 대단하긴 해유ㅋㅋ | 24.05.27 23:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 겜 이후부터 게임저널리즘 같은거 전혀 안믿음 차세대패치 안해줄거면 제발 속편이라도

시박이론
차세대 패치, 인핸스드, 프레임부스트 뭐 하나만이라도 제발ㅠㅠ | 24.05.27 23:08 | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

개인적으론 꿀잼이었고 멀티도 잼낫음 사람이 없어서 별로 못해봤지만 ㅠㅠ 후속작이 판권문제로 무산된게 아쉽더군요

루리웹-1269412567
멀티는 친구랑 하면 재밌긴 하더라고요ㅋㅋ 플레이가 단순하다보니 수다떨면서 삭삭 베어주는 재미가 굳 | 24.05.27 23:09 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

지금 시점에서 이 게임의 단점: 차세대 패치를 안해서 퀵리쥼을 지원 안함

젠틀주탱
인핸스드, 프레임부스트도 싸그리 안해줘서 마소한테 좀 섭섭하네요ㅠㅠ | 24.05.28 00:12 | |

(IP보기클릭)178.27.***.***

처음나왔을때 너무 하고싶었는데 사정상 못해서 십수년후 스팀으로 나왔다길래 사봤던 게임. 케릭터들이 너무 매력적이라 좋아했던 게임입니다.

강철중
공감합니다ㅎㅎ 저도 엄청 좋아하는 겜..ㅎㅎ | 24.05.28 01:49 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

이게 10년 6개월 전 게임 ㄷㄷ

올해고티 파판7
놀라울 따름입니다 벌써 11년전 게임이라는게ㅠㅠ | 24.05.28 22:59 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

개인적으로 플4 가지고 있다가 이 게임 하나 하려고 엑원유저랑 교환했더랬죠. 어릴때부터 워낙에 로마나 검투사 관련된걸 좋아라 해서 정말 재밌게 했던 기억이 있네요. 은근 룩딸 재미도 있어서 룩딸 맞추느라 정말 멀티도 열심히 했었던 기억이 있습니다. 플5로 후속편 바라고 있는데 나올지 모르겠네요 ㅎㅎ 팔,다리 절단효과도 좋고 실감나서 정말 재밌게 했었네요. 뭔가 처형신이 좀 단순하고 그런면은 있었는데 이런 부분만 좀 더 보완되서 나왔으면 좋겠는데 후속작 소식이 잠깐 들리다가 싹 사그라들어서 아쉽습니다.

不動明王
이번 엑시엑플5 세대에서 신작을 봤으면 하는데 영 소식이 없어서 안타까울 따름입니다ㅠㅠ | 24.05.28 23:00 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

저시절이 크라이텍 제일 잘 나가던 시절이죠 얼마 지나지 않아 주요 개발자도 다 나가고 거의 망했죠

anotherA
크라이텍에 그런 슬픈 역사가..ㅠㅠ | 24.05.28 23:00 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

엑원 초창기 겜 치고는 뛰어난 글픽을 보여줬죠.

하늘천사
지금봐도 엄청난 그래픽이죠 ㅎㄷㄷ | 24.05.28 23:00 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨

글쓰기 78843개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X