본문

평점 :
6.5 더보기 +

[질문] 정말 초심자인데 이 게임 그렇게 재미있을까요? [26]

(5169220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7015 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
제가 나이 40인데 디아 첨 해보거든요. 요즘 꿈에도 나와요.

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에 도살자가?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
디아가 묘합니다 재미가없는데 재미있습니다.....저는 요새게임들이 좀 컨텐츠 다양하게 하느라 복잡해서 좀 하다보면 지치게 되더라구요 근데 디아는 그냥 무지성으로 폐지 주으러 다니면 되니깐 왜하고 있나 싶긴한데 계속플레이 하게 되네여 ㅋ

BEST
하지마요 시작하면 시간도둑

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
형 여기서이러면안돼

BEST
디아가 묘합니다 재미가없는데 재미있습니다.....저는 요새게임들이 좀 컨텐츠 다양하게 하느라 복잡해서 좀 하다보면 지치게 되더라구요 근데 디아는 그냥 무지성으로 폐지 주으러 다니면 되니깐 왜하고 있나 싶긴한데 계속플레이 하게 되네여 ㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

본인의 게임취향에 맞는지는 말로 설명해봐야 무슨 의미가 있겠습니까... 시간이나 금전적으로 여유가 되시면 구입해서 그냥 플레이 해보고 성향에 맞으면 하는거고 아니면 때려치는거지요.

(IP보기클릭)220.94.***.***

겜방에서 해보시고 구매 하시는 걸 추천

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
제가 나이 40인데 디아 첨 해보거든요. 요즘 꿈에도 나와요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
울트라맨911
형 여기서이러면안돼 | 23.07.26 11:32 | |

BEST
울트라맨911
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에 도살자가? | 23.07.26 11:55 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

울트라맨911
ㅓㅜㅑ 이거 첫사랑인데 | 23.07.26 13:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

울트라맨911
40에 첨해보시는게 더신기..시대를 훓었던 겜이었는데.. | 23.07.26 13:43 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

전 하루몇시간 안하지만 재밌게하고있는데 졸립니다. 수면유도제 같아요. 근데 졸면서도 하게되는 묘한 디아만의 매력이있어요. 좀 그런거 같아요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

aimyon
연타 돛거 ㄱㄱ 스릴 만점! | 23.07.26 12:46 | |

6월2일부터 얼리엑세스로 발매전 먼저시작해서 지금까지 쉬지않고 달리고있다면답이될까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

평일 퇴근후 2,3시간하면 나름 꿀잼 주말에 프리하게 플레이하면 노곤노곤… 정도 입니다 ㅎㅎ

딱히 이거말고 땡기는게 없어서 하고 있습니다. 시즌 새로 키우니 새로운 맛이 또 있어서 나름 오래 즐길 것 같습니다.

BEST
하지마요 시작하면 시간도둑

(IP보기클릭)112.171.***.***

고민 고민하다가 어제 구입해서 시즌 캐릭터 도적으로 시작했습니다. 정말 재밌습니다. 아무래도 스토리라인을 따라 가면서 자연스레 시스템과 동화 되는 구조라 초반 흥미도가 높은 것 같습니다. 아래는 장점입니다. 1. 디테일하게 구현된 높은 수준의 배경 퀄리티 2. 자연스레 녹아있는 수준 높은 사운드 3. 강력한 타격감과 콘트롤 재미(도적 기준) 4. 차근 차근 찍어 올리는 스킬 트리 세팅 5. 두근 두근 어떤 아이템이 드롭될지 아이템 파밍 6. 상당한 수준의 한국어 더빙 7. 몰입도 높은 초반 스토리 전개 8. 마을 마다 널려 있는 서브 퀘스트들 9. 친절하게 구성된 초반 가이드 10. 방대한 분량의 오픈 월드 맵 11. 하프 MORPG로 구현되어 곳곳에 보이는 다른 유저들(깜놀) 아직 단점은 못 느꼈습니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

지금도 전처럼 휠윈드 도시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

.....돌아가 이곳에 오지마.....유져수 나락가야 워크3리포지드처럼 환불각이 1도라도 나온단 말이다

(IP보기클릭)220.77.***.***

현재 즐겁게 하시는분들은 하고계시지만 연다른 너프패치로 인하여 게임이 상당히 ㅄ이된 상태입니다. 게임자체의 문제보다 운영의문제가 심해진상태라 구매자체를 막진않겠지만 시기는 좀 뒤로 늦추시는걸 추천드려요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

븧자가 말하길 지네게임 재미업ㅂ대요.

좀 나중에 구매하는거. 추천. 패치가 막장이라 영 상태가 아니에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔플만 거의 하는데 너무 재밌습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.12.***.***

일단 기본은 킬링타임용으로 갓겜이고 여기서 자기만의 스타일로 연구한 빌드를 발견해 몹들 한방에 녹이는 경험까지 한다면 제 개인적으로 엘든링과 맞먹는 갓겜입니다.

(IP보기클릭)116.89.***.***

피씨방가서 찍먹해보세요 물어본다고 답 나오는것도 아님 직접해봐야 알지

(IP보기클릭)112.184.***.***

직접해보고 판단하시는게 맞죠 ㄷ아는 다른겜하고 좀 다르죠 뭔가 도박적인 요소도 강하고 중독되면 욕하면서도 하게됩니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 디아1부터 쭈욱 했었는데 개인적으론 블리자드 스스로가 디아 재미를 점점 없애고 있는 느낌이 강하더라구요.. 패치할때마다 점점더 재미가 줄어들더라구요.. 게임은 잘만들어놓고 운영을 왜 이따구로 하는지 ㅠ 그래도 제 주변에도 재밌게 열씸히 하는 사람도 많고 저처럼 흥미 잃은 사람도 많네요~ 윗분들 말씀처럼 pc방은 게임 구매 안해도 하실 수 있으니 pc방을 가시거나 주변에 pc버전 구입하신 분 있으면 아이디 빌려서 직접 해보시고 결정하시는걸 추천드립니다~ 남들이 아무리 얘기해도 자기가 직접 경험한거랑은 다르니까요~~~

(IP보기클릭)118.176.***.***

솔직히 패치나 운영면에서 유저들의 반발을 살만한 조치들이 진행되어서 다들 욕하고 뭐라하는거지 게임 자체는 정말 재밌습니다. 단순노동 게임 싫어하는 사람한테는 지루할 수 있지만 단순하고 쉬운 파밍 게임을 좋아하는 사람들에게는 정말 재밌는 게임이구요. 더군다나 단조로워서 한두번 스토리 깨고 끝내는 단순 액션 게임들과는 다르게 빌드 구성을 할수 있는 게임이다보니 더 오래 재밌게 즐길 수 있습니다. 다만 단순 액션 게임은 단순함을 극복하기 위한 화려한 연출과 영화같은 시나리오가 존재하죠~ 디아블로4가 그정도의 연출은 아닙니다. 하지만 몹몰이해서 쓸어버리는 액션은 디아4가 시원시원하고 정말 재미 있습니다.^^ 게임이 재밌냐만 놓고 본다면 분명히 아주 재미있고 멋있게 잘 만든 게임 입니다. 추가적으로 여담이지만. 시간 투자해서 열심히 캐릭터 키워놨는데 수치나 옵션이나 하루아침에 패치로 뚝딱 바꿔버려서 그동안 공들인 내 캐릭터가 호구되면 당연히 화가나는 것이니 이런 부분들을 유저들에게 감당 시키는것을 당연시 하지마시고 개발사가 조금 더 신중하게 잘 판단해서 급하지 않게 하나하나 맞춰가고 바꾸어 나가면 더 좋은 게임이 될 것 같다는 생각이 듭니다~ 게임 할지 말지 고민중이시라면 해보세요. 후회는 없습니다. (해보신 분들 대부분 후회는 없을거예요. 여러모로 빡치고 열받는 상황이 발생해서 그렇지.. ㅋㅋ)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23370 정보 [패치] 테섭 시즌4 업데이트 및 밸런스 패치 노트 - 4월 2일 Naeri 4 3419 2024.04.02
23308 정보 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (3) Naeri 6 5999 2024.03.21
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1016425 2023.06.02
61 정보 디아블로 4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (5/1) Naeri 23 1260269 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 313 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 433 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 260 2024.03.31
[질문] 아니ㅅㅂ 분명 똥겜이었는데 (7)
[질문] 진짜 궁금해서 그러는데요 (9)
[질문] 전 디아3 가 4 보다 난거 같아요 (20)
[질문] 지금은 하면서 왜 하는지 모르겠네요. (21)
[질문] 1막 플레이 그리고 유잼 노잼 (27)
[질문] 디아4 게임이 좀 어려운거 같네요 (32)
[질문] 레벨29인데 할게없어용ㅇ.ㅇ… (5)
[질문] 플스에서 접속되면 좀 알려주세요.. (6)
[질문] 쟤 따라다니는건 뭐에요? (12)
[질문] 강령술사 1번 해골스킬;; (4)
[질문] 디아4 더빙은 선택인가요? 강제인가요? (2)
[질문] 블리자드 서버관리 원래 이래요? (5)
[질문] 상호작용 안되는 경우가 많은데 .. (7)
[질문] 근데 서양형들도 불만폭주 하고 있나요? (7)
[질문] 하드코어하는 이유는 뭔가요? (21)
[질문] 지금 서버 상태가 많이 안 좋나요? (2)
[질문] 디아4 종료하고 화면 멈춤 현상 ㅠㅠㅠ (11)
글쓰기 5901개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X