본문

평점 :
6.5 더보기 +

[질문] 디아4 종료하고 화면 멈춤 현상 ㅠㅠㅠ [11]

(5038449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6135 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)118.235.***.***

피씨가 다운되나요..?

(IP보기클릭)121.183.***.***

지한이
네 다운된거 같아요 ㅠㅠ 제가 실수 한거라곤 어제 그래픽 수동으로 팬 돌리는데 15분정도 팬 안돌리고 돌려서 86도 정도까지 올라갔엇어요 ㅠ | 23.07.13 07:57 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

배엄마
18일에 메모리관련 패치한다니.. 혹시모르니 기다려보시죠 ㅠㅠ | 23.07.13 09:03 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

화면이 멈춘다는게 멈추고 일정 시간 이후 게임 꺼지면서 바탕화면 되시나요? 아니면 그 상태로 몇십분을 기다려도 멈춘 상태로 다운 되어서 컴퓨터를 강제 부팅 하게 되나요? 전자의 경우의 경우엔 있는 일이라 그냥 넘어 가셔도 됩니다 후자 쪽이라면 크래싱을 일으키는 뭔가 있단 소리인데 USB 에서 오는 경우가 있을수가 있어요 패드에서 날수도 있고 키보드나 마우스에서 날수도 있고 그외 USB나 기타 등등 접지로 인한 문제로 인해 멈출수도 있기도 하고 또는 내부 부품에서 접지가 안 좋아서 그러는 경우도 간혹 있기도 합니다 운 나쁘면 CPU 쿨러 가이드 쪽 접지 문제로 컴터 프리징이나 다운 될 가능성도 염두하긴 해야 하는데.... 그렇게 까지 현상이 벌어지지는 않다 보니 후자 쪽이면 USB 포트나 뒷면 쪽 만질때 찌릿한 느낌 있으면 접지 상태가 안 좋은 겁니다

الله أكبروكشفتالجنة
디아4에서 종료 눌러도 한번에 안꺼지고 멈춰있다가 안꺼저서 제가 강제종료 시키는경우도 있구요 디아4가 꺼지고 바탕화면에 나왔을때 화면이 멈춰요 ㅠㅠ 마우스를 움직여도 반응도 없고 키 눌러도 반응이 없다가 몇분 뒤에 될때도 있고 안되면 재부팅 시켯엇어요 | 23.07.13 07:37 | |

배엄마
메모리 관련 문제일 가능성도 있기에 메모리 청소 시켜주는 소프트를 따로 쓴후에 게임을 끄는 방법도 한번 해 보세요 고클린 같은거 말고 메모리 사용량을 없애주는 것들 이걸로 괜찬아진다면 메모리 관련 에러로 인한걸수도 있어서 말이죠 디아4가 메모리 누수 자체를 못 잡는거 때문에 메모리 관련해서 정리가 안되어 소프트웨어가 꺼질시 오류나 프리징 걸릴수도 있어요 끌때도 일정부분 메모리를 써야 하는데 그걸 원전히 못쓰다 보면 뻑 갑니다 메모리 한 64기가 이상이시라면 이 문제는 아니기도 할껍니다 디아4가 누수가 있어도 30기가 이상 먹지는 않아서 | 23.07.13 09:00 | |

배엄마
참고로 저는 mem reduct 이거 씁니다 일정량 도달 하면 자동으로 청소해 주는 기능도 킬수 있고 단축키 지정 해서 누를때마다 청소하거나 해주거든요 | 23.07.13 09:01 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

제 생각일뿐이지만 그거 패드 탓이 아닐 수 있어요 최근에 1.03 패치 이후로 좀 더 불안정해졌습니다ㅠㅠ 저도 PC판이고 플레이한 시간에 비례해서 종료할때 완전히 꺼지는데 시간이 굉장히 오래 걸렸지만 다운된 적은 딱 한번 외엔 없었네요 메모리 누수 문제를 빨리 패치해줘야하는데 시즌1 시작 전에 대규모 패치때 해준다는 말이 있네요 그것만 기다리고 있습니다 어젠 플레이 한지 몇분 안됐는데도 2시간 정도 했을때마냥 순간순간 끊김이 발생해서 억울하게 한번 죽기도 했네요 이거 넘 불편합니다ㅠㅠ

맥스페인 will return
제가 패드라고 의심든게 블루투스로 연결해서 사용하다보니 한번씩 끊김현상도 심해서 패드 키마 넘어갈때마다 뭔가 모를 버벅임과 팅김 몇번있엇어요 | 23.07.13 07:39 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

배엄마
아 블루투스로 하시는군요 답답하시겠지만 연결 해제하고 키마로 해보시고 그래도 증상이 동일한지 보시면 어떨까요 저는 좀 전에도 소리만 나고 화면이 15초? 넘게 멈춰서 억울하게 죽었습니다 아오 | 23.07.13 08:12 | |

맥스페인 will return
혹시 mem reduct 같은 메모리 청소해 주는걸로 먼저 메모리 정리후 게임 꺼 보세요 끌때 메모리 이완 잘 못 시켜서 오류가 생길 가능성도 있기 때문에 | 23.07.13 09:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23370 정보 [패치] 테섭 시즌4 업데이트 및 밸런스 패치 노트 - 4월 2일 Naeri 4 3435 2024.04.02
23308 정보 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (3) Naeri 6 5999 2024.03.21
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1016425 2023.06.02
61 정보 디아블로 4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (5/2) Naeri 23 1260285 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 313 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 433 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 260 2024.03.31
[질문] 아니ㅅㅂ 분명 똥겜이었는데 (7)
[질문] 진짜 궁금해서 그러는데요 (9)
[질문] 전 디아3 가 4 보다 난거 같아요 (20)
[질문] 지금은 하면서 왜 하는지 모르겠네요. (21)
[질문] 1막 플레이 그리고 유잼 노잼 (27)
[질문] 디아4 게임이 좀 어려운거 같네요 (32)
[질문] 레벨29인데 할게없어용ㅇ.ㅇ… (5)
[질문] 플스에서 접속되면 좀 알려주세요.. (6)
[질문] 쟤 따라다니는건 뭐에요? (12)
[질문] 강령술사 1번 해골스킬;; (4)
[질문] 디아4 더빙은 선택인가요? 강제인가요? (2)
[질문] 블리자드 서버관리 원래 이래요? (5)
[질문] 상호작용 안되는 경우가 많은데 .. (7)
[질문] 근데 서양형들도 불만폭주 하고 있나요? (7)
[질문] 하드코어하는 이유는 뭔가요? (21)
[질문] 지금 서버 상태가 많이 안 좋나요? (2)
[질문] 디아4 종료하고 화면 멈춤 현상 ㅠㅠㅠ (11)
글쓰기 5901개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X