본문

평점 :
6.5 더보기 +

[질문] 지금은 하면서 왜 하는지 모르겠네요. [21]

(1452117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9401 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
디2는 보스까지 텔포만 하다 보스만잡고 리방이 컨텡츠엿고 디3는 대균뺑뺑이가 주컨텐츠였는데 다들 향수에 젖어서 이전작은 무슨 컨텐츠가 어마무시하게 많은걸로 생각하네요

BEST
디2 바알까지 가는몹을 왜학살해요? 텔포 뻥뻥 바알킬 리방 이거 아닌가요???

BEST
참고로 공벙에서 바알방 만들고 바알까지 몹 학살하고 있으면 pk걸리거나 방폭당함

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
음 즐기기 나름이라 생각합니다. 던전에도 보스는 있고.. 디아2 바알 방찾아가는 것처럼 적 학살하며 가실려면 말 안타고 가면서 다 쓸고 가시면되고.. 꼭 말을 타란 법은 없으니.. 악몽던젼도 보스잡으면 전설이상은 꼭 주니.. 보상도 주는거고.. 몹이 줄었다고는 하나.. 그다지 줄은거 같지도 않던데.. 음.. 그냥 디아같은 스타일은 게임이 질리신건 아닌지...

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
근데 그게 디아임

(IP보기클릭)117.111.***.***

악몽고단에서 보상이좋아지던지 던전에 몹이 꽉차서 사냥하는맛이 좀더좋아져야될듯요 그리고 무엇보다 좋은고유템먹는 재미가있어야 되는데 레어든유니크든 폐지줍는 느낌만받아서 저도 슬슬 질리네요. 디아는 스토리보단 사냥하는데서 재미를 줘야되는뎅

BEST
디2 바알까지 가는몹을 왜학살해요? 텔포 뻥뻥 바알킬 리방 이거 아닌가요???

BEST
내일은회장님
디2는 보스까지 텔포만 하다 보스만잡고 리방이 컨텡츠엿고 디3는 대균뺑뺑이가 주컨텐츠였는데 다들 향수에 젖어서 이전작은 무슨 컨텐츠가 어마무시하게 많은걸로 생각하네요 | 23.06.22 14:17 | |

BEST
내일은회장님
참고로 공벙에서 바알방 만들고 바알까지 몹 학살하고 있으면 pk걸리거나 방폭당함 | 23.06.22 14:23 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
음 즐기기 나름이라 생각합니다. 던전에도 보스는 있고.. 디아2 바알 방찾아가는 것처럼 적 학살하며 가실려면 말 안타고 가면서 다 쓸고 가시면되고.. 꼭 말을 타란 법은 없으니.. 악몽던젼도 보스잡으면 전설이상은 꼭 주니.. 보상도 주는거고.. 몹이 줄었다고는 하나.. 그다지 줄은거 같지도 않던데.. 음.. 그냥 디아같은 스타일은 게임이 질리신건 아닌지...

(IP보기클릭)121.166.***.***

바알런은 보통 바알까지 달렸죠;

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
근데 그게 디아임

(IP보기클릭)119.196.***.***

디아3 균열, 대균열이 그립다

(IP보기클릭)223.38.***.***

목적없이 재미있게 게임하던 그 때 그시절의 본인은 없어지고 게임하면서도 게임하는 이유를 반드시 찾아야만 하는 나이가 되어버린 본인에 대한 슬픈 감상이 아닐지

(IP보기클릭)118.235.***.***

요비전디원
믓지당 | 23.06.22 17:15 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

디2를 예로들면 잘 키운 첫째 캐릭으로 다른 부캐들 장비 파밍하는게 큰 동기부여가 됐었는데 그런점의 부재는 상당히 아쉽죠

(IP보기클릭)218.149.***.***

하는과정이 재미없으면 어쩔수 없는것같아요 전 스토리도 좋고 뭘해도 재밌더라구요 접속하는순간부터 기대되고 그냥 돌아댕기는게 재밋더라구요

(IP보기클릭)125.135.***.***

놀랍도록 저랑 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하는데 동기부여가 전혀 안생깁니다 ㅋㅋㅋ 하는내내 "내가 이걸 왜하지??" 이생각만 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 다시 엘든링 하고있습니다...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)173.66.***.***

갓라이프
제 기억엔 사실 엘든링도 오픈월드에서 싸울만한 적은 없더라고요. 엘든링도 결국 말타고 다음 던젼까지 이동하는거에 너무 시간이 뺐기는거 같아요. 갠적으로 조그만한 맵에 적들이 밀도있게 또한 강하게 몰아붙이는 다크소울이나 블본이 저에겐 더 좋았어요. | 23.06.22 16:06 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

JoonKimDMD
유일하게 즐기고있는 소울류게임이 엘든링이네요... 다크소울과 블본은 둘다 첫 몹에서 포기한 기억이..ㅋㅋㅋ | 23.06.22 16:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

삭제하고 다른게임 하면 그런짜증 없음

(IP보기클릭)175.115.***.***

원래 템 어느정도 맞추고 나면 그보다 좀 더 나은 거 나올 때까지 파밍 반복하는 겜이었어요 그게 취향에 맞으면 계속 하는거고, 아니라면 부캐 키우거나 잠시 쉬는거였죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래서 시즌이 나와야해요 스탠은 목표가 없어서 동기부여가 잘 안돼요 지금은 그냥 시즌을 위한 준비정도하고 시즌 목표달성 재미로 해야 의욕있게 할 수 있습니다 목표가 있어야 하는건 비단 게임뿐만이 아니기도하고 심리적인 부분을 잘 이용하는거죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

전 그냥 몹 잡는게 재밌어요 악던 들어갈때 바로 입장만 해주면 너무 좋겟네요 ㅎ.ㅎ

(IP보기클릭)1.233.***.***

보통 스펙업해서 단수 올려서 클리어하고 타임줄이는걸 목표로 하는데 지금 몇단 미세요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

시즌 컨텐츠 나오기 전까진 게임 접을거 같습니다. POE도 시즌 컨텐츠 괜찮으면 하고 아나면 접을거 같아서 디아블로4도 마찬가지로 괜찮은 시즌 레더 보상 템 아니면 접을거 같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23370 정보 [패치] 테섭 시즌4 업데이트 및 밸런스 패치 노트 - 4월 2일 Naeri 4 3435 2024.04.02
23308 정보 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (3) Naeri 6 5999 2024.03.21
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1016425 2023.06.02
61 정보 디아블로 4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (5/2) Naeri 23 1260285 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 313 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 433 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 260 2024.03.31
[질문] 아니ㅅㅂ 분명 똥겜이었는데 (7)
[질문] 진짜 궁금해서 그러는데요 (9)
[질문] 전 디아3 가 4 보다 난거 같아요 (20)
[질문] 지금은 하면서 왜 하는지 모르겠네요. (21)
[질문] 1막 플레이 그리고 유잼 노잼 (27)
[질문] 디아4 게임이 좀 어려운거 같네요 (32)
[질문] 레벨29인데 할게없어용ㅇ.ㅇ… (5)
[질문] 플스에서 접속되면 좀 알려주세요.. (6)
[질문] 쟤 따라다니는건 뭐에요? (12)
[질문] 강령술사 1번 해골스킬;; (4)
[질문] 디아4 더빙은 선택인가요? 강제인가요? (2)
[질문] 블리자드 서버관리 원래 이래요? (5)
[질문] 상호작용 안되는 경우가 많은데 .. (7)
[질문] 근데 서양형들도 불만폭주 하고 있나요? (7)
[질문] 하드코어하는 이유는 뭔가요? (21)
[질문] 지금 서버 상태가 많이 안 좋나요? (2)
[질문] 디아4 종료하고 화면 멈춤 현상 ㅠㅠㅠ (11)
글쓰기 5901개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X