본문

평점 :
6.5 더보기 +

[소감] 시즌1 플레이 소감입니다 [16]

(573722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12118 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
숙제 극혐인데 말이죠. 로아 때려친게 숙제때문이라 ㅋㅋ

BEST
숙제 극혐인데 말이죠. 로아 때려친게 숙제때문이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

딮퍼플
근데 숙제처럼 막 많은걸 제시하는게아니라 그냥 하루에 한번정도 들어가서 첫던전클리어시 경험치 5배 정도같은거만 해줘도 "그냥 들어가서 던전이나 하나 깨고 끄자" 정도의 목표가 생길거 같다는 생각이 들어서요 . 엄청 많은양이아닌 그냥 가볍게 들어가서 하나?할수있는정도의 난이도를 생각하고 말한거라 일상생활에 무리가 가지않는 건강한 목표라고 적어봤습니다 | 23.07.24 06:04 | |

딮퍼플
말씀하신 숙제 개념이 어떤것인지 알기때문에 절대 그런 유저에게 부담주는것을 생각하고 적은글은 절대 아닙니다 | 23.07.24 06:05 | |

토실킹
그 정도는 괜찮을지도? 해도 그만 안해도 그만인 정도가 적당. 근데 아마 그런거 만들면 버그로 리셋안하고 계속 적용받는 런생길듯요 | 23.07.24 06:06 | |

딮퍼플
근데 그렇게 생각하면 한도 끝도 없는게 버그라서... 말씀하신데로 적당하게하면 게임을 하드하게 안하는 유저도 심심할때 그냥 하루에 한번들어가서 던전돌면 한 한달?내지 두달엔 100레벨 찍게해주면 괜찮은 그림 아닐까? 생각이 드네요 | 23.07.24 06:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정성글 추천!!

(IP보기클릭)118.47.***.***

시즌1 발표시점에서 추가 엔드컨텐츠 없는게 기정 사실이라 리더보드 만든다는 시즌3부터 뭔가 새로운 컨텐츠가 만들어질거 같아요 시즌2도 느낌상 시즌1처럼 새로운 종류의 폐지 줍기 정도가 될거 같아요

(IP보기클릭)59.26.***.***

다들 도대체 시즌을 뭐라고 생각하는걸까.....

(IP보기클릭)223.39.***.***

하면 할수록 느끼는게 개발자들이 겜을 좋아하는 사람들이 아니라 걍 그냥 개발자들 같음. 연애를 글로 배워서 하는 느낌? 재미가 있는데 또 없음 ㅋㅋ

콩나물고기덮밥
솔직히 개발자들이 게임을 좋아하는 사람이 아니라는 것은 알수없으나 무언가 결여된 느낌인건 맞는거 같습니다 | 23.07.25 17:51 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

전 시즌을 그냥 안해본 케릭 새로 키우는데 양념이 좀 쳐진것 정도로만 생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 그러다보니 큰 기대도 없었고 적당히 만족하고 있네요. 전기법사 키우는데 즐겁습니다 ㅎ

SariaP
주변사람도 그렇고 저도 그렇고 굉장히 재밌게 즐기고 있습니다 다만 고깃집 한상차림에 된장찌개가 빠진거같은 아쉬움이 살짝 있네요 ㅠ | 23.07.24 17:09 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

굉장히 많이 공감이 가네요. 특히 시즌 퀘스트가 그냥 일반 서브퀘 느낌으로 가벼운 느낌에 시네마틱 같은 스토리 몰입을 위한 연출들이 없어서 아쉽다는 점 특히 공감이 가고 그래서 손이 잘 안가네요~ 시즌이라는게 원래 이정도의 컨텐츠라고 한다면 뭐... 본편도 중후반부에서 뭔가 김 빠지고 밍밍한 느낌이었는데 좀 아쉽습니다.

{?'???~????}
저는 재밌게 즐기고 있어서... 재밌게 즐기실수있길 바래요ㅠ | 23.07.25 17:49 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

일단 보관함 문제가 큰데 유저편의성개선 의지가 없어요 시즌2되야 해줄까말까라는데 그럼 6개월가량 걸리죠 이게임의 가장 큰 문제는 운영도 그렇지만 제대로 개발이나 캐릭터빌드에 대해 조형이 안된상태로 출시했다는 겁니다. 예전 디아3가 그랬던 것처럼 일단 출시하고 몇년에 걸쳐서 고치겠다는 거에요. 그동안에 유저들은 다 떠나거나 할텐데 말이죠

crossattack.
저는 부정적인쪽으로 바라보진 않습니다 편의성 개선 의지라기보단 여러가지 이유가 있을거라 생각됩니다. 그리고 모든 장르에 게임중에 밸런스가 완벽하게 맞아떨어지는 게임은 여태 한번도 보지도 못했고 앞으로도 나올수 없을거라 생각합니다 저는 개인적으로 충분히 재밌게 즐기고 있지만 제가 게임을 많이 좋아하는 편이기에 제기준으로 이런 아쉬운부분을 채워주면 좀 더 훌륭한 게임이 되지않을까해서 글을 써봤습니다 긴 글 읽어주시고 답변 달아주셔서 감사합니다 | 23.07.25 17:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X