본문

평점 :
6.5 더보기 +

[소감] 지금 디아4 패치는 이모탈보다도 못한거에요. [34]

(4877955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9020 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
관과 보이자마자 내림. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
...? 하드리셋 시즌게임 처음 하시는지?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
혼자 상상의 나래를 펼치시네요

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
돈을 쏟아 부을게 있나요;;;? 배틀패스 말고는 없는데 그마저도 외형템 주는거라 선택사항이고;; 그리고 시즌에서 반응좋은건 비시즌으로 넘어올수도 있다고 인터뷰 했었어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭔가 장황하게 싸질렀는데 맞는게 하나도 없는 매직

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
...? 하드리셋 시즌게임 처음 하시는지?

(IP보기클릭)122.38.***.***

qkr6248
이사람은 그냥 까고 싶어서 알 생각도 없이 까는 수준임. [스킨류와 캐시를 제외한 그 어떤 시즌요소도 비 래더에 승계되지 않는다] 이게 문제라고 했는데, 패치 노트 보면, 시즌 전용 제외하곤 영원서버로 이전된다고 했음... | 23.07.20 17:37 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
돈을 쏟아 부을게 있나요;;;? 배틀패스 말고는 없는데 그마저도 외형템 주는거라 선택사항이고;; 그리고 시즌에서 반응좋은건 비시즌으로 넘어올수도 있다고 인터뷰 했었어요

(IP보기클릭)125.180.***.***

궁금한게…시즌중에 얻은 상위 고유무기가 스탠으로 승계가 안되나요? 다른 장비야 파밍만 열심히 하면 대충 맞춘다해더 이건 행운의 행운이 따라야 얻는건데… 입고있는 템이나 보관함에 있는템 승계 되는건가요?

(IP보기클릭)220.81.***.***

zvmlga
악의 심장처럼 1시즌 전용이라고 못박은 아이템 외에는 시즌 종료 후에 영원서버로 이전됩니다. | 23.07.20 15:30 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

엘더베어
오 다행이네요. | 23.07.20 15:31 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

엘더베어
본문 쓴 사람 패치노트 안본것같았음... 뭔 소린가 싶음... 시즌 전용 말고 다 넘어온다고 했는데. | 23.07.20 17:36 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

본편만 있으면 배틀패스 안사도 시즌 가능합니다. 컴퓨터 돌리는 전기요금 외에 과금 없어요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
혼자 상상의 나래를 펼치시네요

(IP보기클릭)220.127.***.***

디아4 시즌 배틀패스는 외형적인 요소들이고 이건 한번 획득하면 시즌과 관계없이 사용가능하다고 하죠. 디아4 시즌 컨테츠는 과금해서 얻는게 아닌데 이전 디아3도 마찬가지였고 뭔가 핀트가 안맞는 의견 같은데요

저기 그 시즌 아이템이라는게 시즌을 강화하는데 쓰는 재화 말고는 전부 스킨인데

(IP보기클릭)211.196.***.***

뭔가 잘못 아신듯 한데 일단 과금 부분에서 배틀 패스가 차지하는건 대부분 스펙과 관련 없는 치장템들 위주입니다 게다가 이 치장템은 한번 얻기만 하면 새로운 시즌이던 스탠이던 간에 계정 자체에 귀속 되서 원할때에 쓸수가 았죠 (디아블로3, poe 등) 그리고 승계되는게 없기에 모두가 동일선상에서 출빌하는 시즌제 게임을 반기는 사람들도 많구요

BEST
뭔가 장황하게 싸질렀는데 맞는게 하나도 없는 매직

(IP보기클릭)59.26.***.***

. 리셋되는데 매몰될게뭐가있어 리셋되니까 매몰되는게 많다는 논리는 원효대사 해골물같은 깨닳음의 영역이냐??? 혼자알아처먹지말고 설명좀

(IP보기클릭)59.28.***.***

겜안하고 씨부리는거봐ㄷㄷ;; 지금 BM 뭐가있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 치장 말곤 하나도 없는게 그마저도 망이라 단 한푼 안쓰고하게되는데 깔때 까더라도 겜좀 들어와서 해보셈

(IP보기클릭)203.175.***.***

깔때 까더라도 없는사실 잘못된 정보로 까려고 하지마셈..그렇게까지 해야 할 이유가 있음?

(IP보기클릭)121.167.***.***

시간을 매몰시키면 모를까, 현금으로 뭐 살게 없어요. 패스랑 뭐 전부 다해봐야 얼마하지도 않고

(IP보기클릭)220.79.***.***

아재라서 그런지 그 옛날 리니지, 와우도 매달 없는 형편에 3만원씩 내가면서 했는데 과금유도 이정도면 혜자롭다고 생각되는데... 확률성, 사행성, p2w 이거 없는거만해도 과금부분에선 깔게 없는듯

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
관과 보이자마자 내림. ㅋㅋㅋㅋ

쥬리쨩
ㅋㅋㅋ 현명하심 | 23.07.20 16:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쥬리쨩
나도 이랬어야 했는데.. | 23.07.20 16:33 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

pay to win이 엄연히 존재하는 모바일겜과 이름만 같다고 해서 동일선상에 놓고 비교하는건 참 어리석은것 같습니다. 리셋을 안하면 그 인플레이션을 뉴비들은 따라가지 못해요. 대장놀이 좋아하는 모바일겜 지갑마왕아재들이나 환호하죠.

(IP보기클릭)121.133.***.***

폰있는데, 그건 안해서..

(IP보기클릭)116.122.***.***

첫줄보고 댓글쓰는중 볼 필요가 없는 글일듯

(IP보기클릭)121.131.***.***

이 정도로 돌아가는 판을 모르면 게임에 관해 말할 자격이 없지;;;

(IP보기클릭)14.39.***.***

당췌 뭔 소린지... p2w 요소가 아예 없는데 매몰액이 많을 수록 들이부을수 밖에 없다느니 뭐니..

(IP보기클릭)220.85.***.***

먼 헛소리야.. 시즌제도 있는 게임 처음하나?

(IP보기클릭)106.101.***.***

디아를 아예 안해봄??

(IP보기클릭)121.171.***.***

이상한 사람 많네

(IP보기클릭)118.235.***.***

미개 그 자체 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

디아내지 시즌제 게임을 좀 해보고는 글싸자 렉카조차 경악할만한 개똥글임

(IP보기클릭)175.123.***.***

시즌에서 도전과제로 얻은 보상 얻으면 떙인데 뭐가 불만인거지? 개인적 이 장르 원탑인 패오엑도 시즌 챌린지 보상(꾸미기 아이템), 키락의 금고실(배틀패스,꾸미기 아이템 포함) 말곤 다 하드리셋인데? 물론 모은 템들 다 스탠으로 가긴 하지. 근데 스탠은 아무도 안하는데 뭔상관? 그냥 시즌제 게임을 할 생각이 없는데 아득바득 돈아까워서 시즌하지 마시고 스탠을 쭉 하시는게 좋을것 같습니다 하드리셋을 하는 이유를 이해하시지 못하시는것 같습니다. 게임 하면 뭔가 꾸미기 빼고 짱짱쎄진 내 케릭이 남아있어야 하는 그런걸 원하신다면 뭐 와우? 와우도 11.0되면 하드리셋이나 마찬가진데 어 로아?는 해본적 없어서 잘 모르는데 로아는 하드리셋 이런거 없지않나요? 그런게임을 맘편히 즐기시는게 좋을것같습니다

(IP보기클릭)211.181.***.***

이게 진정한 분탕충이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

요새 디아욕하는글밖에 안쓴 내가봐도 이건 걍 겜안한사람인데ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X