본문

[정보] 3인칭 모드가 나왔습니다. (알파 수준) [26]

(5176376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16456 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
그렇죠 얼마나 대단하면 7년 동안 신작한번 없이 리마스터링 했죠.

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
뉘에뉘에

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
생각보다 외국 모더들 능력자들이 엄청나게 많습니다. 스카이림 폴아웃4 만 봐도 장전모션 칼모션 전부 모더가 만든게 수백갭니다 근데 사펑은 어떻게 될지 모르겠군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅎㅎ 그타 레데리2 다 해봤는데요 일장일단이 있어요 레데리가 전투가 잼나던가요?

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
인게임에 없는거 뜯어서 만들었는데도 머리카락 잘만 찰랑거리는데 오토바이만 타면 머리카락이 하이바가 되는건 왜냐 cdpr??

(IP보기클릭)218.52.***.***

이건 제작사에서 매칭되는 모션 애니메이션 지원 안해주면 모드툴이 없는 이상 힘들죠.. 위쳐3이 게롤드 모션 캡쳐만 어마어마 했던걸 보면 애초에 3인칭으로 개발이 안된걸 무리하게 진행 해봐야 기대치에는 들어가기 힘들껍니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

기똥차네
부드럽고 자연스러운 모션까지는 당연히 어렵고 스카이림 애니메이션 모드 수준을 사람들은 원하고 모더들이 노력중인 것 같아 보이긴 하는데 저도 회의적이긴 합니다 | 21.01.04 18:21 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

다시한번 락스타의 gta 가 얼마나 대단한 게임이었는지 생각하게 되네요 무려 2013년작 인데 말이죠

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
루리웹-5406995172
뉘에뉘에 | 21.01.04 18:28 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
그렇죠 얼마나 대단하면 7년 동안 신작한번 없이 리마스터링 했죠. | 21.01.04 18:42 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

jay
네, 레데리2도 해보세요~^^ | 21.01.04 18:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅎㅎ 그타 레데리2 다 해봤는데요 일장일단이 있어요 레데리가 전투가 잼나던가요? | 21.01.04 23:14 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

여기서 이런말하면 개다굴맞음 뼈속까지 싸펑광신도들이라 | 21.01.05 16:00 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

DAISY_MEMO.KOR
틀린말을 정정했다고 광신도라고 단정지어버리는건 좀 GTA나 레데리는 대놓고 3인칭으로 만든게임이고 이런 경우는 1인칭으로 제작한걸 억지로 뜯어고친건데 "새삼 GTA가 얼마나 대단한지 알겠네요" 이거는 진짜 말도안되는 소리죠? | 21.01.06 09:43 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

안만든 부분이라 모더가 에셋을 아예 창조해야해서 많이 힘들죠.

(IP보기클릭)175.202.***.***

3인칭 안 내놓은 이유가 몰입감을 위해서라고 CDPR이 입털었었는데 지금 사태를 보면 그건 핑게에 불과했다는게 드러난듯. 그나저나 저거 모션 완전히 새로 만들려면... 저거 최종버전으로 멀쩡한 3인칭 플레이 가능하면 도네 꼭 해준다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

생각하고글을쓰자
애초에 1인칭은 몰입감 상승이 ㄱ소리임. 게임의 몰입도는 재미와 취향에 의해 결정되는거지 1인칭이라 몰입감이 높다? ㅋㅋㅋ 1인칭이어서 몰입감 높다고 느낀거면 그건 그냥 본인이 1인칭 취향인거임. 1인칭이어서 어지러워서 10분도 못 하는 유저들은 그럼 뭘까요? 님 말씀처럼 기술이 되는 개발사라면 그냥 제작비 아끼고 싶거나 귀찮은거고 인디 개발사같은 경우는 기술력 안되어서 하는 핑계 거리일뿐. | 21.01.04 19:20 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

루리웹-3048629084
이번 사펑 1인칭 몰입이 높은 이유는 한글 음성이랑 그에 맞춘 입모양도 중요하지만 시네마틱도 1인칭, 작중 모든 플레이가 1인칭이며 실제 사람이랑 대화할때 눈을 마주치듯 모든 NPC 인물들과 내가 나의 시점으로 대화를 듣고 선택하거든요 다른 FPS 콜옵 모던도 한글 더빙이 되었고 파라의 어린아이 시점때도 충분히 몰입감을 살렸죠 다만 액션이 주이고 주인공이 바뀌다보니 극의 흐름에서 몰입은 좀 떨어졌습니다 레데리2 같은 경우는 3인칭 1인칭을 바꿀 수 있지만 극 내내 아서 라는 인물의 성격과 상황, 얼굴의 표정을 3인칭에서 시네마틱으로 보여줍니다 결국 그 시대를 풍미한 아서 모건이라는 인물이 있고 그 인물에 감정 이입하여 그 캐릭터를 사랑하지 그 사람 조차 ‘나’ 가 되지는 않습니다 이번 사펑 1인칭 몰입이 높은 이유는 한글 음성이랑 그에 맞춘 입모양이 가장 큰 이유인듯 합니다 실제 사람이랑 대화한다는 느낌에 눈을 마주치며 내가 주인공 시점으로 대화를 듣고 선택하거든요 다른 FPS 콜옵 모던도 한글 더빙이 되었고 파라의 어린아이 시점때도 충분히 몰입감을 살렸죠 다만 액션이 주이고 주인공이 바뀌다보니 극의 흐름에서 몰입은 좀 떨어졌습니다 레데리2 같은 경우는 3인칭 1인칭을 바꿀 수 있지만 극 내내 아서 라는 인물의 성격과 얼굴의 표정을 3인칭에서 시네마틱으로 보여줍니다 결국 그 시대를 풍미한 아서 모건이라는 인물이 있고 그 인물에 감정 이입하여 그 캐릭터를 사랑하지 그 사람 조차 ‘나’ 가 되지는 않습니다 이게 1인칭이자 연출, 스토리, 흐름의 차이점입니다 이게 1인칭이자 연출, 스토리, 흐름의 차이점이며 시점이 다른 게 영향은 있습니다 다른 스트리머가 하는걸 보면 또 다른 기분일거에요 왜냐하면 그건 그 스트리머의 V이고 선택이지 내가 아니니까, 내가 플레이 할때 나의 입장이고 선택이 되니까요 위쳐3때랑 엔진도 개발하고 하다보니 기술적이거나 시간의 쫓겨 아마 3인칭을 포기한 부분도 있을거에요 | 21.01.05 09:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

모더가 모션 에니메이션까지 못 만들겁니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
서쿠쿠
생각보다 외국 모더들 능력자들이 엄청나게 많습니다. 스카이림 폴아웃4 만 봐도 장전모션 칼모션 전부 모더가 만든게 수백갭니다 근데 사펑은 어떻게 될지 모르겠군요 | 21.01.04 18:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6196705590
엔진에 따라 다르겠지만 사펑 엔진이 위쳐 엔진 개량 버전이니 기대반+걱정반인데 그 전에 제작진이 빨리 대규모패치나 해줬음 좋겠네요 | 21.01.04 18:52 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

서쿠쿠
베데스다 게임 모더가 게임 완성했다는 소리가 괜히 있는게 아닌 ㅋㅋ | 21.01.05 09:18 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

총쏘는 모션같은건 ai모션을 따와도 괜찮을거 같은데

(IP보기클릭)121.161.***.***

SlothCarry
아마 모더들도 최우선적으로 그 방향을 생각하지 않을까 싶네요 추출만 할 수 있다면 0부터 만드는 것보단 수월할테니 | 21.01.04 19:47 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

나중에 온라인 모드 나오려면 애니메이션 제작해야하니 오래 걸리겠지만 완벽한 3인칭을 볼 수는 있겠네요.

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
인게임에 없는거 뜯어서 만들었는데도 머리카락 잘만 찰랑거리는데 오토바이만 타면 머리카락이 하이바가 되는건 왜냐 cdpr??

(IP보기클릭)218.38.***.***

3인칭이 모드가 나온다면 ps4나 엑박은 그냥 사지말라는건가

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-5254154294
애초에 3인칭 별로 바라지 않는 사람들도 많은데 무슨 ㅋㅋ | 21.01.05 01:55 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

무상급식
우리나라만 유독 1인칭 슈팅 좋아해서 별로 없을 뿐 해외에서는 촐시 전 3인칭도 가능하게 제작사에게 모드도 같이 내달라고 투표하는 사이트도 있었음 | 21.01.05 16:34 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

몰입도를위해 1인칭을 강제한다면서 그림자보면 몰입도 개박살나는대도 그걸 인정안하고 1인칭게임은 원래이렇다 라며 자위하는 모습들이 참 보기좋다 당장에 건물유리나 엘리베이터 유리에 비치는 내모습도 안보이고 NPC들만 보이는데 그것또한 재대로 나오지도않음 어딜가든 레데리랑 비교한다면서 분탕하다는것 자체가 그만큼 레데리가 개쩐다는말인데 그걸 분탕질한다고 자위하는모습도 참 안스럽다 이제 해외에선 GTA5 GTA4 그리고 산안드레스랑 비교까지 되면서 하다하다 중국산모바일게임이랑 비교하고있더라 그만큼 미완성작이란거지... 나도 싸펑 재밌게하긴하는대 깔껀까야지 해외에서 투자자들은 씨디상대로 사기쳤다면서 고소까지하고있는 상황인대 여긴 무조건 이정도면 갓겜이지! 이러고있네 여긴 더이상 싸펑게시판이 아니다 여긴 싸펑종교다 그러니까 까는글쓰면 개까인다 마치 멜스트롬이 부두보이즈들한테 가서 부두교 사기아님? 이러는것처럼

(IP보기클릭)221.157.***.***

DAISY_MEMO.KOR
근데 사펑 좋아서 정보 공유하는 사이트 아닌가 이렇게까지 비난할 이유도 없다고 생각하는데 그리고 좀 좋다고하면 어디 안되나 대부분 미완성 게임이라는거는 인정하고 들어가는데 이렇게까지 비난하는 이유가 더 궁금함 | 21.01.05 21:33 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 23649 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (10) sujad 41 93332 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 536888 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 497007 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557550 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1254147 2020.12.14
[정보] 남자v 주디로맨스 가능한모드 (9)
[정보] 3인칭 모드가 나왔습니다. (알파 수준) (26)
[정보] "최고의 의사"에 들어간 오마쥬 (6)
[정보] 우주선 있는 외딴곳에 담넘어 갈수는 있네요 (1)
[정보] [덤덤의 선물] S-키프 : 블랙 레이스 MK.1 (5)
[정보] (모드) 미니맵 크기 변경 모드 나왔네요 (15)
[정보] 사이버웨어 다리쪽에 88000원짜리 (3)
글쓰기 805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X