본문

[잡담] 함부로 메세지 날리지 맙시다 ..... [19]

(844129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1332 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

맞는 말씀이네요. 게임에서 이기고 지는것에 연연하지 말고 게임으로 즐기면서 해야 하는데 비겁하고 야비한 문자를 보내는 족속들이 참 많은것 같아요. 이기면 못하는 상대방 욕하고 지면 잘하는 상대방 욕하는 인간들 아마 실제로는 만나면 말도 못하는 게임만 빠져 살아가는 불쌍한 인간들이라고 생각하고 친구만 메시지 받게 설정하고 차단하시는게 속 편한것 같아요.

그러게요 저도 예전에 문자에 대해 글을 썻는데 이번에 주위에서 들려서 써 보았어요 ... 기분 상하쟎아요 솔찍히 | 16.02.29 10:27 | |

전 게임에 진다고 컨트롤을 포기하거나 회선을 끊는 유저에게는 상황봐서 메시지를 보내곤 하는데요. 제가 이겼다고 상대방 기분나쁘게 하는 메시지는 보내지 않죠. 근데 원래 멀티대전이 참 사람을 흥분하게하는 것 같습니다.

그게 멀티의 장점인데 문제는 악용이 되니 문제죠 인성이 먼저인데 그걸 모르는게 문제죠 | 16.02.29 10:28 | |

아니 이기면 이긴거지 메세지는 왜 보낸다죠? ㅋ 못느껴본 우월감 자랑하고 싶은걸까요?ㅡ

전 이기든 지든 메세지 보내는데.. 수고하셨습니다 한수 잘 배웠습니다 건승하세여 이렇게요 ㅋ | 16.02.29 11:16 | |

생각해 보면 친한 상대 아니고서는 메세지 안 보내는게 좋을듯 한데 사람마다 다 틀리겠지만 생각차도 많이 틀릴 꺼라 생각 합니다 왠만하면 지든 이기든 처음부터 계기를 만들지 말고 진행하는게 좋울듯 합니다 처음 붙었는데 메세지 보내면 짜증 나죠 | 16.02.29 11:53 | |

전 타짜님 말씀처럼 보낼수있다고 생각합니다. 처음붙었는데 메시지 보내면 짜증이라는 것도 이해가 안되는군요. 서로 즐기려고하는거고 재밌게했고 루리웹에서 자주보던 닉네임이라면 반가운마음에 보내고 할수도있는거죠. 너무 날선 반응도 좋아보이진 않습니다. | 16.02.29 14:04 | |

seskick 님 그냥 인사만 했다고 한다면 이해 하겠지만 앞에 내용을 혹시 안보시고 댓글을 다셨는지요 인사 치례만 했다면 이런글을 남겼을까요 뭔가가 있으니 글을 남겼겠죠 ... | 16.02.29 14:14 | |

오가는게 없으면 친해질수도없지요. 그리고 지금 제가 단 댓글은 어디까지나 인사메시지에 대한 부분입니다. 오해없으시길 바랍니다. | 16.02.29 16:21 | |

아;; 저에게 댓글 다신게 아니시군요.. 중간에 다른 댓글이 있었나보내요. 언제 부터인가 루리웹 위닝게가 빡빡해졌다고할까요.. 그런 느낌이들어서 글남겨보았습니다. | 16.02.29 16:24 | |

어 시마론님 그건 당연 한거죠 매너 있게 게임 하고 좋은인사 하길 저도 바램이 있습니다 | 16.02.29 16:34 | |

혹시 원패턴플레이 하시는거 아니신지 그래서 상대가 플레이지적하는거 아닌가 조심스럽게 여쭤봅니다

저도 749 인데 원 패턴 하나요 그건 아닌듯 합니다 저도 잘 못하지만 공략 방법은 상대 하는 사람마다 틀려요 설사 1패턴 이라해도 처음부터 그렇게 이야기 하는건 아니죠 친해진 다음부터 이야기 하는게 답입니다 예를 들어 같은 게이머 입장에서 경험상 ... 스커드는 좋으신데 선수 개인마다 특징을 파학 못하시고 패스 하시면 안돼죠 라고 문자 받은 적이 있는데 2대 1로 이기다가 테클 당하고 별수를 다 쓴다음 비겨서 문자 받았는데 맨붕 오드라고요 한번이라도 제대로 빌드업 해서 한것도 아니고 전반 후반 공돌리다가 뻥축 한방에 실수로 놓쳐서 비겼는데 문자 날라오면 욕나오죠 그냥 싸율꺼 같아 차단 했습니다 그 계기로 친추 아님 문자 안받는걸루 해놨어요 | 16.02.29 12:00 | |

저는 일판인데요 한골 넣고 계속 빽패스만하다가 뒤로 달리기 하고 그러면 80분 후반에 공 뺏든 먹히든한다음 88분부터 시간 눌러놓고 시간 다쓰고 자살골3개 넣어버립니다. 그리고 일본인에게 문자보내죠.. 너 빽패스 완전 잘한다고...나도 재밌었다고.ㅋㅋㅋ 이에는이 눈에는눈 이라고 생각합니다. 어떻게된데게 한골 넣고 전반부터 계속뒤치기... 후반 시작하자마자 계속뒤치기...ㅋㅋ 이런적은 몇번 없지만요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 이야기 하기가 전 그냥 삼키고 차단합니다 ㅋ | 16.02.29 16:43 | |

저두 멘탈 나가면 그런적 있긴 하다만 자신만 손해 후보까지 경기수 차감 | 16.02.29 17:15 | |

글 안남길까 하다 술한잔 한김에 리플 다네요. 일단 남의 일에 정성들여 긴 글 적어주신 글쓴이 님께 감사드리구요. 제가 괜한 글로 인해 같이 웃고 즐기는 사람들에게 안좋은 기분 들게 한것 같아 죄송한 마음입니다. 항상 제가 파티때 하는 말처럼 재미나게 즐겨요 저두 보스님과 함께 하면서 위닝뿐 아닌 다른 재미도 많이 느끼는 요즘이네요 ㅎㅎ 즐겜 하세용

그럽시다 게임은 게임일뿐 다른 유져분들도 즐겁게 게임하고 즐겁게 즐깁시다 | 16.02.29 23:51 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68044 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45337 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117488 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30285 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29609 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43389 2015.09.11
9411519 질문 루리웹-7229986719 880 2020.05.27
9411518 잡담 골드벅잭해머 4917 2019.02.21
9411517 잡담 루리웹-656225#2 1922 2018.09.24
9411515 잡담 PS4/스팀 2596 2017.10.03
9411514 잡담 가쿠포이드ㅗ 2991 2017.09.23
9411512 잡담 위닝너무어려워요누가좀알려줘요 3356 2017.07.19
9411508 영상 N-OO 3027 2017.03.06
9411507 영상 N-OO 3047 2017.03.06
9411506 영상 N-OO 2863 2017.03.06
9411505 영상 N-OO 2893 2017.03.06
9411504 잡담 루리웹-2861815839 5076 2017.02.27
9411503 잡담 위닝너무어려워요누가좀알려줘요 5052 2017.02.24
9411502 질문 천신조운 3941 2017.02.13
9411501 질문 ★두릅드립★ 2947 2017.02.11
9411500 잡담 루리웹-5319845326 3252 2017.01.30
9411499 질문 끝이빛나는사람 3925 2017.01.28
9411498 잡담 GD 3136 2017.01.27
9411497 잡담 루리웹-8313086163 4656 2017.01.23
9411496 잡담 마클 초보 3416 2017.01.04
9411494 잡담 마클 초보 3816 2016.12.08
9411493 질문 루리웹-2861618174 7366 2016.12.04
9411492 잡담 위닝너무어려워요누가좀알려줘요 4184 2016.11.28
9411489 질문 루리웹-2576478244 3416 2016.11.10
9411488 질문 루리웹-9855613524 4266 2016.11.10
9411486 질문 청담세빈아빠 3330 2016.10.29
9411484 질문 루리웹-1010397653 4246 2016.10.23
9411481 질문 면보샤 5775 2016.10.10
9411480 잡담 마클 초보 2835 2016.10.09
글쓰기 15774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X