본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 오랜만에 글 남깁니다. (잡담 글이였이였습니다) [16]

(117272)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1339 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
컨셉이 다르긴 하지만 데스티니나 디비전같은 게임들 보면 엔드컨텐츠 접근이 훨씬 쉽습니다. 최종장비를 국산 mmo에 비해 어렵지 않게 얻지만 아이템들의 옵션이 여러가지라 세팅에 따라 같은 템렙이라도 룩이나 기능이 많이 다릅니다. 그래서 템 렙이나 캐릭 레벨이 누가 높냐는 경쟁보다는 옵션에 대한 선택 그리고 컨트롤이나 경험이 더 중요시 되는것 같습니다. 뭐가 더 나은지는 잘 모르겠어요... 다만 국내 mmo는 너무 과도하게 노가다 혹은 과금을 유도하는 렙업이나 아이템 경쟁을 시키는거 같고 콘솔게이머들은 이런 컨텐츠들에 대해 pc유저들보다 거부감을 더 크게 느끼는것 같습니다. 게임이 조금 더 라이트 해졌으면 좋겠습니다. 특히 템 강화방식은 유저들에게 너무 과도하게 스트레스를 주는것 같아요...

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
테라가 템 파밍 입니까? 만랩 달고 템 주스러 다니십니까? 강화 확률이 그지 가트니깐 관련 글 올라오는거구 강화 확률이 그지 가트니깐 접는 사람 많다는거 아닙니까 ㅡㅡ;;

BEST
mmo 가 만랩 후 템 파밍과 던전 공략 컨텐츠 ? 맞습니다. 맞아여 헌데 테라가 무슨 만랩 후 템 파밍 입니까? 말 도 안되는 소리들 하시네들!!!! ㅡㅡ 템 파밍이 아니라 강화 후 승급 하는 시스템인데.. 해서 강화 확률이 그지 같고 템랩 이 안되니 사람들 접는거 아님?? 해서 강화 확률을 좀 높이든 아님 강화에 들어가는 재료를 좀 줄이든 해서 좀 더 신규 유저가 테라 라는 게임에 접근 하기 편하게 하자는 글인데 먼~~` 템 파밍 에 먼~~ 던전 공략이 컨텐츠? 강화가 되야 승급하고 템 랩 되서 던전 트라이라도 할꺼 아냐?? 참나

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
헐.. 자고 일났더니 글에 댓글이 엄청 많이 달렸네요.. 그런데 약간 분쟁 소지가 있어.. 이쯤에서 정리하면 어떨까합니다!! 잘못했습니다!! 너무 엄청난 말을 한 제 잘못이예요 >.< ㅎㅎㅎㅎ;; 뭐, 그냥 술김에 우스게소리한거라 생각해주시고.. 운영자님이 여기 유저 모두와 잘 소통하며 좋은쪽으로 잘 발전시켜 나가주실 것으로 믿어요..!! 테라인들 모두 즐거운 한주 되시길 바랍니다~

(IP보기클릭)218.51.***.***

좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

mmorpg는 만렙 후 컨텐츠가 생명이고... 대부분의 게임이 파밍이 그 컨텐츠가 되는데... 누구나 엄청 쉽게 최종 장비를 얻을 수 있도록 하면...어찌 될까요? 다들 신규인던 몇번 돌다가 지겹다고 할 것 없다고 징징댑니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

누구나 다 똑같은 최종장비 쓸수 있게 하면 누가 합니까..대충 와서 짜끌이다 할거 없다고 재미없다고 망겜이라고 징징대다 접겠지요. 말도 안되는 얘기를 말이라고 써놨소

(IP보기클릭)182.217.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Curi__
이게 몬헌이랑 비교할건가요? 몬헌에서도 하급 상급 템 나뉘어지면서 역전왕까지 나오고 맘타같은 레이드 몹 나오면서 그 템 더 파밍하려고 사람들 집회소 인원 꽉꽉 채워가며 진행한걸로 아는데..? 애시당초 몬헌이 싱글겜을 몬헌월드로 하면서 온라인이니까 상대적으로 쉬워졌다고 할 수 있는 부분이라 할지라도 지속적인 파밍과 템 공략 및 업글은 똑같다고 보이는데요 | 19.08.26 10:55 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Curi__
몬헌 월드로 입문하신분들은 저렇게 느끼겠지만 구작 확률 생각하면 한숨나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 조사같은 구제퀘없고 지금 물욕템 5%인데 구작은 1%구요 | 19.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

mmorpg를 왜합니까 그럼.. 템 파밍하고 상위 던전 공략하는 재미와 pvp를 위해 하는건데... 모두 같은 장비 라고 하면 걍 전장 들어가시면 될거같은데요? 거긴 평준화 시키는걸로 알고있으며 조금만 노력하면 얻을 수 있는 크리스탈만 변경하면 충분할꺼같은데요..

BEST
루리웹-3750890848
테라가 템 파밍 입니까? 만랩 달고 템 주스러 다니십니까? 강화 확률이 그지 가트니깐 관련 글 올라오는거구 강화 확률이 그지 가트니깐 접는 사람 많다는거 아닙니까 ㅡㅡ;; | 19.08.26 11:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비추박는 사람들은 mmo왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃기넹

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
컨셉이 다르긴 하지만 데스티니나 디비전같은 게임들 보면 엔드컨텐츠 접근이 훨씬 쉽습니다. 최종장비를 국산 mmo에 비해 어렵지 않게 얻지만 아이템들의 옵션이 여러가지라 세팅에 따라 같은 템렙이라도 룩이나 기능이 많이 다릅니다. 그래서 템 렙이나 캐릭 레벨이 누가 높냐는 경쟁보다는 옵션에 대한 선택 그리고 컨트롤이나 경험이 더 중요시 되는것 같습니다. 뭐가 더 나은지는 잘 모르겠어요... 다만 국내 mmo는 너무 과도하게 노가다 혹은 과금을 유도하는 렙업이나 아이템 경쟁을 시키는거 같고 콘솔게이머들은 이런 컨텐츠들에 대해 pc유저들보다 거부감을 더 크게 느끼는것 같습니다. 게임이 조금 더 라이트 해졌으면 좋겠습니다. 특히 템 강화방식은 유저들에게 너무 과도하게 스트레스를 주는것 같아요...

BEST
mmo 가 만랩 후 템 파밍과 던전 공략 컨텐츠 ? 맞습니다. 맞아여 헌데 테라가 무슨 만랩 후 템 파밍 입니까? 말 도 안되는 소리들 하시네들!!!! ㅡㅡ 템 파밍이 아니라 강화 후 승급 하는 시스템인데.. 해서 강화 확률이 그지 같고 템랩 이 안되니 사람들 접는거 아님?? 해서 강화 확률을 좀 높이든 아님 강화에 들어가는 재료를 좀 줄이든 해서 좀 더 신규 유저가 테라 라는 게임에 접근 하기 편하게 하자는 글인데 먼~~` 템 파밍 에 먼~~ 던전 공략이 컨텐츠? 강화가 되야 승급하고 템 랩 되서 던전 트라이라도 할꺼 아냐?? 참나

루리웹-9948723551
정말 그지 가튼 강화 확률이 아니라 누구 말 처럼 확률 낮은 템 파밍 시스템 이면 좋았겠네 ㅡㅡ | 19.08.26 12:07 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

본문 글 내용은 그게 아닌데요? 그냥 누구나 쉽게 최종장비 얻게 해 달라고 써있거든요? 현재 테라 강화,승급 시스템이 개 거지같아서 저도 손떼고 있는 상황이지만 그냥 누구나 최종장비 쉽게 얻는 시스템이 mmorpg에선 더 거지같은 것 같은데요? 과거 pc 테라에서 업데이트 늦어질 때마다 부캐들까지 주렁주렁 파밍 다 끝내고 할 것 없다고 징징대던 사람들 엄청 많았습니다. | 19.08.26 13:36 | |

냠냠
본문 글쓴이 내용은 강화 확률이나 재료등을 조정 해서 누구나 손쉽게 최종 장비를 받자 <- 요거 아님? 테라를 안해보신분도 아닐꺼고 물론 누구나 손쉽게 최종 장비를 얻는것도 문제이긴 하지만 글타고 어렵게 최종 장비를 .. 못 얻어 손 놓고 있는것도 문제라 생각 되네요// 그런데요 pc버전 옛날이 더 최악 이었나염? 전 철기장 템은 봤지 만들진 못해봤지만 그저 명품... 돌리기 ㅎㅎㅎ | 19.08.26 14:10 | |

BEST 헐.. 자고 일났더니 글에 댓글이 엄청 많이 달렸네요.. 그런데 약간 분쟁 소지가 있어.. 이쯤에서 정리하면 어떨까합니다!! 잘못했습니다!! 너무 엄청난 말을 한 제 잘못이예요 >.< ㅎㅎㅎㅎ;; 뭐, 그냥 술김에 우스게소리한거라 생각해주시고.. 운영자님이 여기 유저 모두와 잘 소통하며 좋은쪽으로 잘 발전시켜 나가주실 것으로 믿어요..!! 테라인들 모두 즐거운 한주 되시길 바랍니다~

My Rose
개인적인 생각을 쓴건데 잘못 까지야 ㅋㅋㅋ 아직 던전에 안가시나영? ㅎㅎ | 19.08.26 14:40 | |

던전이 뭐죠? 먹는건가욤 +_+?ㅎㅎ 네.. 그래도 기분 좋거나하면 일주일에 한번쯤은 431 켈리반은 가기도 해요 ㅋㅋ 켈리반이 제일 쉽다기에 켈리반만 갑니다ㅎ 431 릴리스랑 연구기지는아직도 한번도 안가봤네요^^ 차금장비 들어오고부터 그래서 장비 강화(재료 수급) 빡세졌습니다 헉헉헉 ㅎㅎ | 19.08.26 14:48 | |

My Rose
431 릴리스 는 별거 없어요 라고 하기엔 힐러의 어려움을 알아서요 ㅜㅜ | 19.08.26 14:56 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46569 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29609 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53322 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54749 2019.07.03
[정보] 테라 콘솔 PD입니다. (134)
[스샷] 테라사상 최고의 방어력녀 (68)
[잡담] 플4 한섭 약국 길드장에 대해서 (13)
[스샷] 엘린쨔응 귀엽네요 하앍하앍 (80)
[잡담] 결국 이꼬라지나네요 (1)
[스샷] [테라] 나으 엘린짜응이 좋은거 있죠 (12)
[잡담] 어벤져스 길드 마스터 입니다. (5)
[잡담] pd님 아쉽네요... (2)
[잡담] 접을때가 된거같습니다 (10)
[잡담] 테라 콘솔 PD입니다. (19)
[잡담] 이번 베르고스 사태에 대해서 .... (2)
[잡담] 피디님좀 건들지 마세요 (14)
[잡담] 선동글이 너무 많이 보이네요 (2)
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X