본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 던젼 도는게 무슨 면접보는 것 마냥 넘 힘들어서 431 만 돌구 있슴니다 [21]

(3327629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1178 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
헐 벌써 겜이 고여가나... 전 한국인하고 팟짜서 가는거 보다 매칭으로 외국인들하고 하는게 편하더라고요 한국인하고 팟짜서 가면 장비 부심 거리는 사람 그리고 실수로 죽으면 머라 하는 사람 봐서 불편하더라고요 릴상하고 엘카는 매칭으로도 할만하니 해보세요 전 초행으로 릴상하고 엘카 두번씩 매칭으로만 가봤는데 매칭 그리 오래 걸리지 않았고 두 던전은 그리 어렵지 않아서 그런지 팟쫑 안나고 클리어 했어요 사상이나 격하는 공략 영상 더 보고 매칭 도전해볼려고요

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
피씨로 했던 사람들도 있을거고 북미판으로 먼저 해본 사람도 좀 되는거 같은데 그냥 고인물끼리 노는 게임이 되는건 아닌지 싶네요 길드원 3명인데 439트팟이 안보여서 담주중에 부담없이 헤딩할 파티원 구해 보려는데..모여질지 걱정이네요ㅎ 게시판도 활력이 없고 고인분들이 성장에 필요한 팁도 좀 알려주고 하면 좋을텐데 게임이 오래되고 끼리끼리 노는 분위기가 아직 초기인데도 좀 보이네요

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
콘솔에서도 그러나요? 전 북미판 했었는데 한글판나와서 할까 말까 했는데 글보니 안하길 잘한거 같네요. 예전에블소나 파판할때도 던전 나온 첫날 숙련탱만 구하는 우리나라 사람들 때문에 MMO는 스트레스 받아서 안하고 있었거든요.어쩌다보니 트로피나 따볼까 하고 시작한 거지만 북미 테라 할때는 진짜 파티 아무런 신경안쓰고 들어가서 잘만 놀았는데....

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
저두 아템 랩 이제 432 인데.... 앞으로도 쭉 매칭 돌려서 던전 갈라구요 같은 한국인 끼리 가면 왠지 모를 부담감 때문에 431도 별거 없는데. 매칭 돌려서 한국인 4명중 3명 들어 올땐 부담감이 사실상 큽니다. 외국인(중국) 애덜두 잘 하는 애덜은 잘 하거든여 그리고 스펙 숙련 따지는건 울 나라만 있다고 들었거든요? 맞나여? 외국인은 겜을 스펙 숙련 이런거 안따진다고 들었거든요 아님 죄송하고요^^

(IP보기클릭)153.201.***.***

BEST
저는 딜러고 아직 431 던젼 인데 앞날이 걱정이네요 그냥 매칭으로 플레이해야 겠네요 한국 사람끼리 면접이 더 심하다니... 그냥 중국이나 외국애들이랑 하는게 게임을 즐기며 릴렉스 할 수 있을듯

(IP보기클릭)119.149.***.***

그래서 저는 초행때는 무조건 중국애들하고만 갑니다 ㅎ 언어가 안통하니 못해도 크게 뭐라 하는 사람 없거든요. 그리고 저도 창기사인데 그 3개던전은 막상 헤딩해보니 나름 할만하더군요. 지금은 누가와도 왠만하면 매번 클리어할정도는 됩니다. 문제는 그외 던전은 겁나서 들어가기가 쉽지 않네요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

SoHa
탱커라 그런지 전체적인 전투 흐름을 파악하기 쉬운편이긴 한데 439 부터는 뭔가 서로간 암묵적인 요구치가 높아쟜어여 ㅠㅜ | 19.08.06 06:25 | |

BEST
콘솔에서도 그러나요? 전 북미판 했었는데 한글판나와서 할까 말까 했는데 글보니 안하길 잘한거 같네요. 예전에블소나 파판할때도 던전 나온 첫날 숙련탱만 구하는 우리나라 사람들 때문에 MMO는 스트레스 받아서 안하고 있었거든요.어쩌다보니 트로피나 따볼까 하고 시작한 거지만 북미 테라 할때는 진짜 파티 아무런 신경안쓰고 들어가서 잘만 놀았는데....

루리웹-5998560777
상당히 심합니다 예전 와우 10 인 레이드 하드 가는 느낌이에요 영웅 던젼 난이도 정도였으면 하는데 준레이드 느낌이라 피로도가 상당합니다 | 19.08.06 06:26 | |

(IP보기클릭)153.201.***.***

BEST
저는 딜러고 아직 431 던젼 인데 앞날이 걱정이네요 그냥 매칭으로 플레이해야 겠네요 한국 사람끼리 면접이 더 심하다니... 그냥 중국이나 외국애들이랑 하는게 게임을 즐기며 릴렉스 할 수 있을듯

가니메데
저 저번에 히르카 에서3인 한국인 (가튼 길드) 2명이 들어 왔는데 전 첨이라 유튜브 보고 같는데 막넴 올라가서 가는 길에 한번 떨어졌다고 강퇴 하던데용 전 떨어질수도 있다는 걸 몰랐어염 모 제 잘못 이니 하고 웃으며 넘어 갔지만 충격도 컷구 해서 그 담 부턴 집중해서 어쩔땐 2명 에서도 클리어 하곤 합니다 ㅎㅎ | 19.08.06 09:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-9948723551
그게 왜 님 잘못인가요?ㅠㅠ 제발pc테라 하다 오신분들께 부탁드리는데 플스 테라 나온지 한달입니다 처음접하시는분들도 많구요 플스유저분들은 대부분 하루에 2-3시간플레이하는데..서로 도와가며해야지 왜 고인물짓을합니까 그럴꺼면 pc로하시지.. 왜 플스로오셔서 나온지 한달된게임에 유저들이 숙련자이길 바라십니까ㅠㅠ | 19.08.06 14:07 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

자! 저와 함께 마을에서 놀아요^^ 던전이 뭐죠? 쌈싸먹는건가요?@_@

(IP보기클릭)223.38.***.***

My Rose
마을서 불닭 구경이 짱입니다 | 19.08.06 12:02 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
헐 벌써 겜이 고여가나... 전 한국인하고 팟짜서 가는거 보다 매칭으로 외국인들하고 하는게 편하더라고요 한국인하고 팟짜서 가면 장비 부심 거리는 사람 그리고 실수로 죽으면 머라 하는 사람 봐서 불편하더라고요 릴상하고 엘카는 매칭으로도 할만하니 해보세요 전 초행으로 릴상하고 엘카 두번씩 매칭으로만 가봤는데 매칭 그리 오래 걸리지 않았고 두 던전은 그리 어렵지 않아서 그런지 팟쫑 안나고 클리어 했어요 사상이나 격하는 공략 영상 더 보고 매칭 도전해볼려고요

BEST
저두 아템 랩 이제 432 인데.... 앞으로도 쭉 매칭 돌려서 던전 갈라구요 같은 한국인 끼리 가면 왠지 모를 부담감 때문에 431도 별거 없는데. 매칭 돌려서 한국인 4명중 3명 들어 올땐 부담감이 사실상 큽니다. 외국인(중국) 애덜두 잘 하는 애덜은 잘 하거든여 그리고 스펙 숙련 따지는건 울 나라만 있다고 들었거든요? 맞나여? 외국인은 겜을 스펙 숙련 이런거 안따진다고 들었거든요 아님 죄송하고요^^

루리웹-9948723551
우리나라만 그래요. 외국엔 다 즐겜러들이라 스팩이나 숙련도 안따지고 걍 고 하죠. 물론 다 그런것은 아니고 외국인들도 일부는 스팩이나 숙련 따지긴 합니다만 아시아쪽이 약간 더 그런 성향이 있는거 같아요. 여태껏 경험상. | 19.08.06 16:06 | |

BEST
피씨로 했던 사람들도 있을거고 북미판으로 먼저 해본 사람도 좀 되는거 같은데 그냥 고인물끼리 노는 게임이 되는건 아닌지 싶네요 길드원 3명인데 439트팟이 안보여서 담주중에 부담없이 헤딩할 파티원 구해 보려는데..모여질지 걱정이네요ㅎ 게시판도 활력이 없고 고인분들이 성장에 필요한 팁도 좀 알려주고 하면 좋을텐데 게임이 오래되고 끼리끼리 노는 분위기가 아직 초기인데도 좀 보이네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

Tezca
헤딩할 파티원들 모으시는건 안 어려우실거에요. 테라 콘솔 처음 하시는 분들 슬슬 439 맞춰서 아마 트라이팟은 금방 모으실것 같아요. 힘내세요! 혹시 가이드 한 명 필요하시면 쪽지 주세요 미약하나마 도와드릴께요 | 19.08.06 10:30 | |

담담덤덤
헛 감사합니다ㅎ 근데 모이는 시간이 밤11시라..베트남 거주하는 멤버가 있어서ㅜㅜ 늦은시간인데 괜찮을지 걱정이네요ㅎㅎ | 19.08.06 17:13 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

근데 그것도 생각은 해봐야돼요 던전갈탬렙만 마췄다고 지원 하시는분들도 있는데 최소한 팟모집때 초행인데될까요 라고하면 받아줄사람은받고 그렇지 않으면 안받을태고 본인이 모집할때 해딩팟 가실분으로 구해도 되고 플스는 체팅의 한계가있어 글쓰기 불편하고 키보드 추가로 준비해야돼고 등등 말도없이 지원했다 패턴 못피하고 계속 죽으면 숙련분들도 사실 힘들어 질순있는거 같아요 공략숙지야 필수는 아닐수도 있지만 기본적인건 알고 서로 양해를 먼저 구하는게 우선이 아닐지..

(IP보기클릭)121.133.***.***

님 스스로가 다른 파티 들어가서 편하게 깨야지..하는 생각을 갖고 계셨던게 아닌가 한 번 돌아보심이 좋을듯 하네요..초행이시면 같은 초행팟 모아서 같이 좀 고생하면서 들이대보는게 좀 더 마음 편하게 공략 익힐수 있을겁니다. 스트레스는 좀 받겠지만요...말씀하신갓처럼 악녀 릴리스는 별거 아니지만 탱이나 힐러가 초행이면 고생할수 있는 패턴이 몇몇 나옵니다. 님을 초행이라고 깠던 파티원들도 초행에 들이대서 고생한 기억에..그 스트레스 반복하기 싫어서 그럴수 있겠다..하고 이해하시고 님이 숙련되시면 꼭 초행 한두명 데리고 다니면서 공략하시는 대인배가 되시길

담담덤덤
제 글을 반대로 생각하신것 같아요 전 여유가 없어지닌 파티원 결성에 대한 걱정을 하는거라서요 | 19.08.06 11:20 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

PC판이 저처럼 초보들이 적응하기 힘든이유가 기존에 고인물들이 텃세를 엄청 부림 초행이라고 하면 그냥 걸러내고 초행아니더라도 장비보고선 또 걸러네고 그런 사람들때문에 PC판은 접하기가 더 힘들더군요... 물론 안그런분들도 있는데 그런분들을 이상하게 많이 만나서... PC판은 시작을 못하고 접게 되더라구요.. 근데 플스판에서도 그런다니 참... 초행들 길드를 꾸려서 아예 길드팟으로 다니자니.. 그것도 문제가 있는게 나중가면 꼭 하는사람들하고만 하려고하고 같은 길드원인데도 배재하는 길드들이 많아서 길드가입도 꺼려지는...

(IP보기클릭)223.38.***.***

페테르기우스
이게 대만 홍콩 한국 뱔 다를거 없드라구요 말이라도 하고 퇴장이면 모르겠는데 보통 받고 나서 5 초 정도후에 퇴장을 ㅎ | 19.08.06 12:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

페테르기우스
이런류의 게임은 항상똑같지요 뭐 개개인별로 게임할시간은 정해져있고 남들보다 쌔져야하고 하나라도 더빨리돌아 부를축척하고 그러다보면 고정지인 잘하는사람끼리 뭉치는건 당연한거겠죠 불편한 현실이긴하지만 현질해서라도 같이다니고 내가투자한만큼 숙련이 돼겠다 하는사람과 대충해보다 접는사람등 결국 개인이 얼만큼 하느냐가 중요하지않을가요 예로올 올분일경우 431던전은 패턴 맞으면서 딜해도 죽지않으니 그런게 싫으면 노력하는 방법뿐.. | 19.08.06 14:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46536 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29551 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53269 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54689 2019.07.03
9418073 잡담 쁴삐 7 674 2019.09.05
9418002 잡담 겜덕후 7 1128 2019.09.02
9417939 잡담 MRoute 7 1087 2019.08.29
9417854 잡담 이성계 7 1044 2019.08.24
9417805 잡담 게타 7 1237 2019.08.21
9417771 정보 tamurakoji 7 4612 2019.08.19
9417741 잡담 루리웹-6146476586 7 1005 2019.08.19
9417559 잡담 SoHa 7 1192 2019.08.12
9417400 잡담 엑스트라크리스피 7 1178 2019.08.06
4953222 스샷 아론 그린버그 7 2039 2012.04.07
4361323 스샷 카레우동 7 2568 2011.01.30
4324250 스샷 대교달토 7 7575 2011.01.02
9421647 공략/팁 황금의가을 6 4705 2022.06.26
9420843 잡담 카구츠치 6 1259 2020.09.01
9419066 정보 겜덕후 6 6165 2019.12.19
9419014 잡담 테라지키미 6 1046 2019.12.11
9418995 잡담 Raura 6 660 2019.12.10
9418990 잡담 프라이드 갈릭 6 695 2019.12.09
9418983 잡담 루리웹-4785876535 6 628 2019.12.09
9418972 잡담 루리웹-4785876535 6 1315 2019.12.09
9418960 잡담 사파동면장 6 503 2019.12.09
9418729 잡담 My Rose 6 1434 2019.11.02
9418402 잡담 My Rose 6 2036 2019.09.27
9418074 잡담 루리웹-8527041713 6 555 2019.09.05
9417987 잡담 My Rose 6 1375 2019.09.01
9417983 잡담 tamurakoji 6 1350 2019.09.01
9417955 잡담 My Rose 6 593 2019.08.30
9417948 잡담 My Rose 6 694 2019.08.30
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X