본문

평점 :
8.3 더보기 +

[잡담] 아 영웅의 조건 오딘 허무하고 당황스럽네요ㅜㅜ [15]

(5493632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1074 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)221.155.***.***

그냥 솬수 오딘 배틀로 패턴 익히고 가는게 더 빠를듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

윤슬잉
멀고도 험하네요ㅜㅜ | 24.05.25 22:00 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

오딘 다시 깨봤는데도 어렵더군요, 공략영상처럼 버스트때 에어로가 2방 날려보고싶지만 버스트 시키는 것 까지도 의외로 쉽지 않습니다 저는 시작하자마자 클라우드는 ATB부스트 에어로가 잭스는 클라우드에게 헤이스트 꾸역꾸역 ATB 수급해서 클라우드는 에어로가 잭스는 클라우드 월 걸어주고, 버스트 후 디멘션 나오면 급히 둘다 자리 옮겨주고 연계기 쓰면서 시간벌어주고 잭스로 또 월이나 케알가 써주고 클라우드로 에어로가 때리니 또 천마의 울음 나와주더라고요!

루리웹-6093607646
하다보면 깨겠지만 오딘한테 가기까지가 너무 힘들어요ㅜㅜ 죽어라 때려도 참철검이라 더 허무한것같고 | 24.05.25 22:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오딘은 기본 소환수 배틀 최강 이랑 우정 영웅 배틀이 더 어렵습니다 근데 이게 열판오면 다시 열판 가는게 거기서 멘탈이 나가서 짱나는거 맞습니다 저도 해봐서 압니다 패턴만 익히시면 잡을수 있습니다 가이드가 필요 하시면 쪽지 주세요 그리고 깨실거에요 걱정마세요

DYNA HEAD
그니까요 클러어한 스테이지 넘어갈 수 있게했으면 이렇게까지 짜증나지 않을텐데 말이죠ㅜㅜ 신나게 뚜드려패놨더니 참철검에 끝나고 또 거기까지 가야하고ㅜㅜ | 24.05.25 22:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오딘은 소환수 배틀에서 난이도 최강으로 해두면 연습이 가능합니다. 보니깐 우정이 아닌 영웅인데... 전마의 울음소리 후에 세피로스 블리자가 한방이면 버스트 터질겁니다. 이때 세피로스 리미트기 / 클라우드 ‘가’ 마법 2방만 들어가면 끝이에요. 이후에 세피로스 범위화 월 사용하고 후반을 도모하면 ‘가’ 계열 2-3방이면 종료됩니다.

컹컹서비스
아 어제 아쉽게 클리어 못 했어요ㅜㅜ 참철검이 아니라 허무하게 끝나진 않았는데 전 이상하게 쿠자타도 힘들더라고요ㅜㅜ | 24.05.27 07:51 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

플스자격증1급
쿠자타는 속성변환 안시키면 패턴이 딱 4개 입니다. 점프 내려찍기, 외침 (가불기 회피) 돌진, 머리로 체기 (가드 가능) 어려워보이는데 되게 단순한 놈이에요. 물론 속성변환하면 패턴이 괴랄해져서 약점 노릴거 아니면 속성변환 패턴 끊으면서 싸우면 쉬어요. | 24.05.27 08:17 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

소환수 배틀로 클라우드 혼자서 오딘 잡을수 있을정도로 연습하고 가시면 오히려 세피로스가 있기 때문에 더 쉽게 잡을수 있어요.

THE-O
세피로스가 믿음직하니 좋더라고요ㅋㅋㅋ 나중에 잭스랑 할테는 어떨지ㅋㅋㅋ | 24.05.27 07:51 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

그냥 편하게 참철검 대비해서 미리 리바이브 걸어주는게 좋습니다. 죽어도 되살아납니다

마리오짝퉁
아 그 방법이 있었군요ㅎㅎㅎ | 24.05.27 07:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 우정에서 오딘 첫 만남에서 버스트가 너무 슆게 터져서 왜 벌써 터지지?? 하다가 데미지를 많이 못줘서.. 죽었네요 개짜증ㅜㅜ

ll알짱알짱쏭쏭ll
오딘 잡고나면 얘가 이렇게 잡힌다고? 하는데 그래도 뭔가 어렵고 브레이브 모드가 포인트 같더라고요 | 24.06.16 09:00 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 181403 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 20 232878 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 16 152086 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 858734 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 54520 2020.03.29
23528 잡담 루리웹-6495399254 16 15:54
23527 질문 저녁머먹지 20 15:52
23526 질문 저녁머먹지 38 15:43
23525 잡담 나홀로게임777 37 14:47
23524 잡담 박사꾸리 1 78 14:03
23523 질문 노블레스.c 81 13:53
23522 잡담 DYNA HEAD 98 12:56
23521 소감 AndrewGKim 2 85 11:40
23520 잡담 빈폴 114 08:10
23519 잡담 나홀로게임777 90 01:01
23518 잡담 弱肉强食 1 241 2024.06.16
23517 질문 사냥감 229 2024.06.16
23516 잡담 크렌베리파이 1 274 2024.06.16
23515 잡담 ll알짱알짱쏭쏭ll 240 2024.06.16
23514 질문 弱肉强食 1 182 2024.06.16
23513 공략/팁 아빠는외계인3 1 193 2024.06.16
23512 잡담 나홀로게임777 174 2024.06.16
23511 잡담 ll알짱알짱쏭쏭ll 1 272 2024.06.16
23510 잡담 나홀로게임777 122 2024.06.16
23509 잡담 루리웹-9143911886 291 2024.06.16
23508 잡담 빈폴 1 216 2024.06.15
23507 잡담 루리웹-6612949490 232 2024.06.15
23506 잡담 루리웹-5497865365 5 1500 2024.06.15
23505 잡담 이제새롭게 245 2024.06.15
23504 질문 사냥감 288 2024.06.15
23503 잡담 나홀로게임777 166 2024.06.15
23502 공략/팁 컹컹서비스 1 214 2024.06.15
23500 공략/팁 AndrewGKim 430 2024.06.15
23499 잡담 AndrewGKim 300 2024.06.15
23498 공략/팁 아빠는외계인3 254 2024.06.14
글쓰기 20809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X