본문

평점 :
7.2 더보기 +

[공략/팁] (스포) 고난이도에서 도움이 되는 팁 [15]

(4969556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7599 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)122.43.***.***

저는 1,2,3,리메까지 5번팁 이용해본적이 없네요 맨날 전투끝나면 습관적으로 R누르고 앗...

(IP보기클릭)112.157.***.***

bloodyseraph0820
사실 저도 이용해 본적은 없어요ㅜㅜ 풀피여야 마음이 편해서 항상 회복약 먼저 쓰거등요^^;; 그리고 앗...ㅋㅋㅋ 아이템 수급이 녹록치 않으면 쓰기 좋을 것 같아서요^^ | 23.02.07 07:30 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

1 번 을 자꾸 안하네요 헌터 나왔을때 달아나는 건데 달아날 생각은 안하고 쫄 몹 다잡고 놓친몹도 잡고 이난리 친 ... ㅡㅡ

에그머니99
저도 3회차 까지는 다 잡으면서 갔는데 불가능가니까 너무 후달리더라구요ㅜㅜ 저거 잡으면 다 돈이고 템인데 하는 생각 때문에 미련이 생깁니다^^;;ㅎㅎㅎ | 23.02.07 09:37 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

9번의 세이브 등급 하락은 무슨 말인가요? 궁금하네요

Kenopi
불가능 난이도라고 있는데 조건이 세이브 슬롯 1개+죽으면 세이브 파일이 불가능에서 어려움 난이도로 강등되서 불가능 난이도 클리어를 할 수 없게 됩니다 그래서 세이브 파일이 어려움 난이도로 바뀌지 않게 메인메뉴로 나가서 이전 세이브 파일을 불러와야 해요 | 23.02.07 10:40 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

NKH88
난이도 클리어가 목적이라면 한 번이라도 죽으면 안된다는 거군요. 알려주셔서 감사합니다. | 23.02.07 10:44 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

Kenopi
죽었을때 빨리 일시정지누르고 메인 가서 다시 저장한거 로드 하면 불가능난이도 계속 가능한데 실패하면 어려움으로 바뀌더라구요 | 23.02.07 12:53 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

팁: 초반에 나오는 네크로모프는 자빠뜨린 뒤 밟기로 죽인다(경직됨) 탄 아끼기 좋음

건스테이크
보통까지는 밟기로 죽이기 가능하나 어려움, 불가능 난이도에서는 체력 뻥튀기 되서 밟다가 맞아 죽어요... 다리를 끊어도 5번은 밟아야 죽는데 그전에 내가 먼저 죽어ㅠㅠㅠ 고난이도에서는 안하시는게 좋겠습니다 | 23.02.07 13:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

NKH88
가능하긴 합니다 다리끊고 정면에서 살짝 옆으로 뒤돌아가서 공격유도하고 등 뒤에서 계속 밟으면 경직걸려서 아무것도 못하고 죽습니다 제가 불가능 초반에 그렇게 했거든요 근데 키네시스 모듈 얻으면 그냥 집어던지는게 안전하고 효율적이라 잘 안하긴 합니다ㅎㅎ | 23.02.07 20:13 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

NKH88
불가능만 하고있는데 초반몹은 경직이 다 걸리고 아래 바지입은 적부터 안걸려요^^ 그래서 챕터1에 커터 탄 100개 세이브 가능하지요 | 23.02.08 00:56 | |

바삭군만두
어후 그렇군요 그래도 저는 안전빵이 최곱니다 밟다가 맞으면 제 마음도 아프니까요^^;;ㅎ | 23.02.08 16:50 | |

NKH88
글쵸 안전한게 최고죠 효율보다는 가끔 열받을때 합니다 상점보는데 건든다던가 하는애들 막 밟고 싶어질때요ㅋㅋ | 23.02.08 17:38 | |

2번이 매우 중요하죠 환풍기는 방 통로 벽 천장 거의 모든곳에 다 있더군요 환풍기 날 말고도 양끝이 희미하게 빛나는 파이프도 잡아 던질수 있는데 천장 벽 기둥 곳곳에 있고 가끔 모서리 네곳이 빛나는 테이블도 부수면 무려 4개 파이프가 생성되죠 이것들만 잘 활용해도 탄이 상당히 절약됩니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9329861 영상 데드 스페이스 1440p, 1~12장 엔딩까지(남궁루리 풀버전) (2) _[RULIWEB] 11 47152 2023.01.29
3164205 공략/팁 ★★★【 DEAD SPACE : 공략 및 대사번역 】★★★ (120) DevilMakeLie 26 350672 2008.11.05
9330602 잡담 에그머니99 752 2023.02.07
9330601 공략/팁 NKH88 6 7599 2023.02.07
9330600 질문 도시의 자유인 1 1542 2023.02.07
9330599 정보 게바아빠 1 2539 2023.02.07
9330597 질문 도시의 자유인 3240 2023.02.07
9330596 소감 MARS1 4 3253 2023.02.06
9330595 잡담 건스테이크 1241 2023.02.06
9330594 질문 월화차 1194 2023.02.06
9330593 잡담 티브론 1 650 2023.02.06
9330592 잡담 우장산 축구장 2 1094 2023.02.06
9330591 질문 재미깨 즐~ 1941 2023.02.06
9330589 스샷 NKH88 6 3902 2023.02.06
9330588 질문 루리웹-0556851069 1197 2023.02.06
9330587 질문 비타밍 1073 2023.02.06
9330586 잡담 재미깨 즐~ 1249 2023.02.06
9330585 소감 KyunGimWang 1 1949 2023.02.06
9330583 잡담 여권주세요 420 2023.02.06
9330582 질문 웅이에요 783 2023.02.06
9330581 스샷 칼쑤마졍이 1 648 2023.02.06
9330580 질문 KEYST0NE 2727 2023.02.06
9330579 잡담 바삭군만두 3 1085 2023.02.06
9330578 질문 우장산 축구장 812 2023.02.06
9330577 질문 Merline 677 2023.02.06
9330576 잡담 _오늘도플스 _ 1 693 2023.02.06
9330575 소감 우장산 축구장 1452 2023.02.06
9330574 잡담 내맘앙팡맘 1 542 2023.02.06
9330573 잡담 40대 1 1618 2023.02.06
9330572 스샷 KEYST0NE 637 2023.02.06
9330571 잡담 여름에도온수목욕 1 989 2023.02.06
9330570 질문 슬라임군 396 2023.02.06
글쓰기 15023개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

데드 스페이스 (2023)

평점
7.2
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
모티브 스튜디오

유통사
EA
일정
[출시] 2023.01.27 (PC)
[출시] 2023.01.27 (PS5)
[출시] 2023.01.27 (XSX)

X