본문

[잡담] 발매전 전투 너무 어렵다던 리뷰 [14]

(1075523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4976 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
유툽 에디션으로 스트리머들 방송이라도 본분들은 그나마 나울지경 이더라구요. 요즘은 진짜 리뷰만 긁어와서 게임 다한거처럼 말하는분들도 많고 참 ..

BEST
물음표 뜨네요 님께서 말씀하시는 그 공인된 리뷰어들중 좋은리뷰도 꽤 있었거든요 전투 어렵다고 5점준 리뷰어도 있고요. 님은 하시긴 하셨나요 ? 남이 플레이 하시고 실망해서 이러시는거면 저도 할말은 없네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
솔직히 게임 시스템도 이해 못하고 리뷰어라고 하는 것들도 너무 많아서 신뢰하기 어렵죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요즘 리뷰어들 신뢰 떨어진지 오래됬죠....무지성 까들은 리뷰어들이 리뷰한것만 보고 까기 바뿌지만 말이죠.... 직접 플레이 해보고 단점 지적 하는분들은 나하고는 다르구나 라고 생각하지만 ... 댓글 읽어 보면 안해보고 유튭 에디션이나 리뷰어들 말만 듣고 까는 사람들이 대다수더라구요...

BEST
루리웹기준 첫 리뷰가 전투 어렵다고 5점준 웹진 이였죠 그냥 게임 실력 떠나서 자격이 없는거죠 이정도면

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요즘 리뷰어들 신뢰 떨어진지 오래됬죠....무지성 까들은 리뷰어들이 리뷰한것만 보고 까기 바뿌지만 말이죠.... 직접 플레이 해보고 단점 지적 하는분들은 나하고는 다르구나 라고 생각하지만 ... 댓글 읽어 보면 안해보고 유튭 에디션이나 리뷰어들 말만 듣고 까는 사람들이 대다수더라구요...

BEST
[Carpe diem]
유툽 에디션으로 스트리머들 방송이라도 본분들은 그나마 나울지경 이더라구요. 요즘은 진짜 리뷰만 긁어와서 게임 다한거처럼 말하는분들도 많고 참 .. | 22.12.10 08:25 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

[Carpe diem]
이번 칼리토 전투 리뷰들보고 더욱더 믿음이가지않네요. 저런애들이 수년간 만든 게임에 점수를 주는애들이라니… | 22.12.10 08:47 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

동감합니다 게임어렵다고 점수 낮게 줬는데... 진짜 리뷰어들 발컨에 이해도 낮은사람 많은가봐요

(IP보기클릭)221.147.***.***

부쿠바
문제는 전투가 어렵다고 리뷰점수를 낮게 준 리뷰가 좀 있더군요 리뷰알바를 시켜서 그런가? 생각도들고. 게임을 얼마나 못하는 리뷰어길래.. | 22.12.10 08:46 | | |

BEST
TOYHOUSE
루리웹기준 첫 리뷰가 전투 어렵다고 5점준 웹진 이였죠 그냥 게임 실력 떠나서 자격이 없는거죠 이정도면 | 22.12.10 09:00 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

우리는 기억해야합니다. 컵헤드 점프대쉬 튜토리얼에서 막히는 리뷰어도 있다는걸. 게임평가는 게이머가 하는게 제일 정확해요.

(IP보기클릭)116.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2438021930
막보도 근접 휘두를때 그냥 평소랑 같이 대충 선입력 하고 알아서 잘 피해짐...자동회피 안써도 | 22.12.10 10:51 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
솔직히 게임 시스템도 이해 못하고 리뷰어라고 하는 것들도 너무 많아서 신뢰하기 어렵죠

루리웹-2983199867
선입견이 무서운거죠. 포켓몬은 유저점수 높아서 그렇게 팔리고 사람들이 재미있게 할까요 | 22.12.10 17:41 | | |

BEST
루리웹-2983199867
물음표 뜨네요 님께서 말씀하시는 그 공인된 리뷰어들중 좋은리뷰도 꽤 있었거든요 전투 어렵다고 5점준 리뷰어도 있고요. 님은 하시긴 하셨나요 ? 남이 플레이 하시고 실망해서 이러시는거면 저도 할말은 없네요 | 22.12.10 20:25 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

내맘앙팡맘
그런 평가 다 포함해서 평균을 내는겁니다 다른 대작이라고 짜게주는 점수가 없을리가 없잔습니까 그거 다 포함해서 평가되는거고 유저들은 바보가 아닙니다 리뷰어가 점수 짜게 준다고 유저평가도 같이 짜지지 않아요 게임 완성도가 출중한데 그렇지 못한 평가를 받으면 리뷰어가 게임 짜게 판별했네 혹은 알못이네 그러고 유저점수는 올라가요 리뷰어 웹진등에서도 결국 평균으론 혹평쪽에 가까우며 유저평가는 그보다 낮으며 그런 문제는 다 때려 엎을수 있는 상업적 성공 즉 판매량 마저도 발매 일주일이 넘어가는 상황에서 공개하질 못하고 있습니다 포켓몬 보십시오 리뷰어점수 낮고 유저점수 낮아도 3일만에 천만장 팔았다고 홈페이지에 공개합니다 칼리스토는 이 세가지 평가에서 그냥 미묘한 게임인겁니다 수작이상의 게임을 후려침 당하거나 선입견 문제가 아니라요 | 22.12.11 00:24 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

『Noir』
선입견이 작용한 점도 있고 초기 PC최적화 문제 때문에 아예 플레이 안되서 그런거도 있고 칼리스토가 보스전 공략하려면 많이 죽어야하는데 데드신이 너무 노골적이라 그거 때문에 더 많이 까인것도 있습니다. 한마디로 호불호가 심할수 있는 게임이라는 거죠. | 22.12.11 12:08 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

RedD
플5 유저점수만 해도 타기종과 별 차이는 없는편이고 나중에 적화나 패치 디엘씨 까지 포함해서 평가가 바뀔순 있겠지만 그건 당연히 지금이 아니며 현재의 칼리스토 프로토콜의 평가가 선입견이 들어가서라고 생각하지 않습니다 발매하고 하루이틀 된게 아니라 일주일이나 지났으니깐요 | 22.12.11 17:27 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13501 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23887 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 30281 2022.12.02
[스샷] 스크린샷 몇장 (고어 주의) (2)
[공략/팁] #10. 챕터 8 타워 (최고 보안|수집 100%)
[잡담] 발매전 전투 너무 어렵다던 리뷰 (14)
[잡담] 소울류 게임이 될 것 같습니다 (1)
[정보] Ver.1.07 패치 노트 (10)
[잡담] 칼리스토 마지막 dlc 까지 완료 (1)
[정보] [정보] PC판 -지금 패치 다운됩니다- (8)
[소감] 만들다 만게임.. (4)
[잡담] 난이도는 최소보안 추천합니다 (1)
[잡담] 혹평에 비해 재밌네요 (1)
[소감] 2시간 정도 플레이후 소감 (5)
[잡담] 초반만 했는데 재밌네요. 근데.. (2)
[소감] JRPG의 새로운 비전 '칼리스토 프로토콜' (13)
[잡담] 신스킨 (1)
[소감] 챕터7까지 플레이 해본 후 간단한 장단점 (4)
[잡담] 뜬금없이 웃기네요 (4)
[소감] 13900K+4090+OLED48C2 후기 (7)
글쓰기 1174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X