본문

[소감] (약스포)칼리스토 프로토콜 엔딩 소감 [56]

(4852669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16363 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
국내 유저가 아직 발매안된 게임 후기 남기려면 최소한의 인증은 해야 믿을만 하죠. 갑자기 해외판이라고 하고 또 갑자기 알바해서 받았다고 하고...알바를 운좋게 칼리만 받아올때까지 하고 입국했다는것도 그렇고요

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
내가보기에는 플라잉 방송 본거 +뇌피셜인거같음 인증도없고

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
글 내용과 어휘력을 보니 디씨하는 사람같고 아마도 트위치 에디션이나 유툽 에디션 보고 이렇게 글남긴게 아닐까 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
내부자 보너스가 불법이 아니다? 그냥 조용히 즐긴거면 이해하겠는데 플라잉겟 했다고 글 올리는건 어떤 자신감임?

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
인증좀 ㅋㅋ 도저히 말이 믿음이 안가요 귀국하자마자 하루만에 엔딩보는것도 그렇고 그리고 님먼저하라고 준 지인도 웃기고

(IP보기클릭)223.62.***.***

발매도 아직 안되었는데 어떻게 게임을 하셨어요? 트위치에서 보면 벌써 하고 있는 외국인들 많던데... 궁금한데 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.72.***.***

kima6746
이게 유럽에서는 물건이 이미 매장에는 공급이된 상태인데, 제 지인이 화욜날 귀국하면서 플스5랑 같이 들고 왔어요. 그래서 즐겜했습니다. | 22.12.01 13:45 | | |

루리웹-2352276581
이게 판매는 아직 안합니다. 제 지인은 그 매장에서 알바뚸서 내부자 보너스로 구한거에요. | 22.12.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
내부자 보너스가 불법이 아니다? 그냥 조용히 즐긴거면 이해하겠는데 플라잉겟 했다고 글 올리는건 어떤 자신감임? | 22.12.01 14:04 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

처벌이 없다고 괜찮다고 불법아니라고 생각하는 건 좀.... 함 겜 회사에 문의 해보세요 진짜 괜찮은지 | 22.12.01 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

미국은 지금 월마트에서도 그냥 진열된거 살 수 있는거 같더라구요. | 22.12.01 14:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너와 봐야알지 믿음도 안가고

(IP보기클릭)211.54.***.***

너무 데슾을 생각하고 기대하고있는건가... 하긴 다른게임은 다른게임이죠

저는 그냥 영상으로 엔딩까지 봤는데, 제가 생각했던거랑 거의 일치하네요. 스토리 부분은 프랑스 스트리머 방송을 봐서 대충 반전만 알겠던데, 전투 부분은 확실히 내일 리뷰 뜨면 단점으로 지적될 부분이 꽤 있어보이더라구요. 전투 시스템이 스테이시스 스킬 정도를 제외하면 데슾 보다는 라오어 파트2 느낌이 강하게 나던데, 지형의 특징과 고저차를 이용한 은신을 기반으로 치고 빠지는 전술이 가능한 라오어 파트2와는 다르게 지형을 이용할 수 있는 장소가 생각보다 한정되어 있다보니 전투 자체가 엔딩까지 같은 패턴의 연속인게 아쉽더라구요. 엔딩 직전의 대형 몹들 까지도 좌우 훅 날리는걸 보고 있으니 뭔가 좀 기시기 한....

루리웹-3108065105
개선하면 충분히 명작을 만들수 있는 부분인지라.. 2탄은 좀더 잘뽑혔으면 하는 바램입니다. 엔딩보니까, 스케일은 크게 키울수 있는 여지를 만들어놔서요 | 22.12.01 13:56 | | |

공식 영상으로 공개된 그 찰진 전투가 거짓은 아닌데, 그 찰짐에서 뭔가 더 보여주지 못하고 10시간 반복패턴이다 보니 초반의 갓게임이라는 감정이 후반까지 유지가 안되는 그런 류의 게임인거 같습니다. | 22.12.01 13:57 | | |

후반에는 그래도 바이오 파지 라던지 그. 블랙아이어느이 진실!! 이라 던지 스토리 끝을 볼라고 했는데.. ㅠ.ㅠ 그냥 다 아는 거였어요.... | 22.12.01 13:59 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
★이눅희★
당연하죠. 본편엔딩을 그따구로 냈는데.. DLC에서 완결지어야죠. | 22.12.01 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

갓오브워도 호불호가 갈리는데... .첫ip야 당연하겠다만... 색깔놀이는 좀 걱정되는데....게임만 잼있으면 됩니다만 어차피 12.3일쯤에 다양한 평가가 나오겠죠..

SEKIRO Z
색깔놀이라기 보다는 그 뭐랄까... 제작진이 회피-타격-총격 콤보패턴을 만들어놓고 자신들이 만든 전투 시스템을 너무 사랑한 나머지, 디자인이 각기 다른 몹인데도 정작 행동양식은 저 전투 시스템 패턴에 맞춰서 다소 일관되게 움직이는 그런 느낌입니다 | 22.12.01 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

무슨 느낌인지 알겠네요... 은근지 질리는 스타일인데....어차피 전 패키지파라서...한참뒤엔 할듯하네요.. | 22.12.01 14:42 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

너무 기대하면 안되겠군요 리뷰점수는 대충 70~80 정도 선일듯 작성자님 글만 봤을때는

(IP보기클릭)106.101.***.***

점수는 80후반 나올듯함

(IP보기클릭)210.92.***.***

플레이타임이 어느정도일지 알려주실 수 있을까요?

케이엔
제가 패드조작이 익숙치 않아서 리트라이 한것 빼더라도 막 오디오 로그 듣고, 무기 블루프린트 찾으러 돌아다닌 것 감안하면 15시간 정도 걸렸어요. | 22.12.01 15:18 | | |

간단한 인증이라도 있었으면 좋았을 게시글이네요

(IP보기클릭)125.139.***.***

듀센지원은 괜찮나요? 별거없으면 스팀으로 살거같은데

달콤한내인생
확실히 전투가 패는 것 위주라, 진동 손맛은 있습니다. | 22.12.01 15:19 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

대충 사이즈나오네, 환불해야겠다

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-1919841928
이글 보고 환불이라니 ㄷㄷ | 22.12.01 14:47 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

에그머니99
90점대 게임을 기대했는데 아쉬움 | 22.12.01 15:02 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

듀얼센스 활용도는 어떤가요? 일반 진동이랑 별차이 없다면 pc 판으로 가려고 하는데 후기 부탁드립니다.

upmost
저는 딱히 컨트롤러 진동 같은 거는 신경 않쓰는 타입이라, 슈티잉에 있어서는 키보드마우스를 선호하기는 하는데.. 확실히 진동에 따른 손맛은 있어요. 전투가 근접전위주이기도 하고... PC 판은 최적화가 관건일듯 합니다. | 22.12.01 15:22 | | |

기본적인 진동만 말하는게 아니라 듀얼센스의 햅틱 피드백, 적응형 트리거 기능에 대해서 궁금해 하시는건데 계속 그냥 '진동 손맛은 있어요~' 라고 하시면...;;;;; 이것들이 얼마나 구현이 되어있는가가 전체적인 재미까지 좌지우지 할수 있는 정도라 물어보시는거예요~ | 22.12.01 18:50 | | |

진짜 해본거 맞긴함?

(IP보기클릭)210.105.***.***

테리리스
이걸 확인하겠다고 미리 유튭 검색하며 구매취소할까 말까하는 생각을 하기 싫어 전 오픈되면 그냥 플레이하려고 함. 좋아하는 장르이기에 휘둘리지 않기로 했음 | 22.12.01 14:41 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이미 DL 질렀고, 어차피 하루 남았음....거지같은 겜에 낚인거면 겜 다 끝나고 맥주 한캔 먹으면서 그냥 호프집에서 친구랑 술먹었다 생각할 계획 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이 글만 본다면 게임이 상상이 되는데.. 아니라고 믿고 싶을뿐..

(IP보기클릭)175.201.***.***

내가 유튭으로 2 . 3일 열심히 챙겨본 느낌이랑 거의 비슷하시네 . 전투가 계속 같은 패턴이라 뭐지 . 햐 이랬는데

(IP보기클릭)110.14.***.***

' 2. 스토리 - 작가 구하는데 돈을 별루 않씀 ' 글 시작 부분 '않씀' 에서 내용 안보고 바로 댓글 남기고 뒤로가기 합니다. 수고~!

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭔가 쎄한게 불안하지만 그냥 해볼랍니다. 패키지취소하고 DL구매 했는데 ㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
글 내용과 어휘력을 보니 디씨하는 사람같고 아마도 트위치 에디션이나 유툽 에디션 보고 이렇게 글남긴게 아닐까 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
palaceskate
국내 유저가 아직 발매안된 게임 후기 남기려면 최소한의 인증은 해야 믿을만 하죠. 갑자기 해외판이라고 하고 또 갑자기 알바해서 받았다고 하고...알바를 운좋게 칼리만 받아올때까지 하고 입국했다는것도 그렇고요 | 22.12.01 15:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

★이눅희★
알바하시는데 그걸 또 받아오자마자 한국으로 귀국을 하셨나 봅니다... | 22.12.01 15:07 | | |

씨앤
아 그걸 또 귀국하자마자 받아서 그날 다 엔딩까지 보신거네요 ㅋㅋㅋ | 22.12.01 15:11 | | |

★이눅희★
사실 알바 내부자이든 뭐든 그건 딱히 의미가 없는게, 프랑스 독일은 플라잉겟 풀린지 거의 1주일 다 되어갑니다. | 22.12.01 15:11 | | |

그걸 말하는게 아니고, 이분은 판매안하는걸 알바로 받아서 그날 귀국해서 그날 엔딩을 보시고 후기를 쓰신다고 하니까 그렇죠..유튜브로 저도 웬만한 내용은 다 봤습니다. 그런데 플레이 소감이랑 유튜브 소감이랑은 엄연히 다른 얘기라... | 22.12.01 15:13 | | |

BEST
인증좀 ㅋㅋ 도저히 말이 믿음이 안가요 귀국하자마자 하루만에 엔딩보는것도 그렇고 그리고 님먼저하라고 준 지인도 웃기고

녹차베이베
저도 유튜브 소감이라고 썼으면 이렇게 발광안했습니다 ㅋㅋ 제가 볼땐 입수경위 앞뒤가 안맞는 어그로 같아서.. | 22.12.01 15:28 | | |

씨앤
장문의글 쓰면서 간단한 스샷하나 자랑스럽게 올릴수없는 현실이 그저 웃프네요 | 22.12.01 15:30 | | |

BEST
내가보기에는 플라잉 방송 본거 +뇌피셜인거같음 인증도없고

루리웹-2438021930
체험과 시청은 완전히 다른 경험이죠. 귀신의 집을 유튜브로 보는거랑 다르듯.. 같은 사실이라면 그냥 시청후기라고 썼겠죠? 왜 굳이 자기가 고인물이라니, 앞뒤가 하나도 안맞는 경로를 통해 해봤다느니 그런 거짓말을 하나요?? 다른 글에도 썼지만 인증하시면 정중하게 글쓴분께 사과드릴께요. 전 100% 구라라고 확신해서ㅎㅎ | 22.12.01 16:02 | | |

곶아라니
글썌요 직접 해봐야 알꺼같네요 프레임 드랍 나는 부분도 제가 찾아서 봤는데 데이원 패치로 해결됐습니다 플라잉한 사람이 댓글로도 해결되었다고 글 남겼슴 | 22.12.01 16:02 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

사진 찍어서 인증 하면 믿는다

(IP보기클릭)211.234.***.***

설레발에 깝치고싶아 안달난 사람ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

인증하시면 신뢰도가 높아질듯합니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

그냥 병X글 같은데...

(IP보기클릭)218.49.***.***

저도 엊그제 영상으로만 반정도 진행한거 봤는데요 많이 공감합니다…팡팡 터지는 타격감 사운드등 매력적이지만 진짜 작들 디자인이 경찰복장과돼지 기본좀비? 큰좀비? 등 몇가지 안되는거 같고 패턴도 달려와서 원투 치면 회피하고 삑소리에 맞춰 총쏘고 그냥 거의 이게 반복이더군요 멀리서 침쏘고 가끔 머리만 있는애 작은번데기 그정도입니다 진짜 보면서 배경이 많이아까웠습니다 크리쳐들이 너무 없더라고요…ㅜㅜ 한 80초중반 될거 같습니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

인증 없으면 뭐다? 유튜브 영상보고 후기 말하는거랑 뭐가 다름

(IP보기클릭)119.195.***.***

대단하시네요 평이 리뷰들과 놀랍도록 비슷합니다

(IP보기클릭)220.89.***.***

UFC 우승벨트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무적절

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13105 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23497 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 29688 2022.12.02
[잡담] 이 몹들 어떻게 상대해야 하나요?
[잡담] 그냥저냥 할만하네요
[질문] 트레이너 왜안되나요? (1)
[질문] 그래픽옵션 매우 높음 가능할까요???
[질문] 감염모드 트로피 질문 드립니다...아.... (2)
[질문] 원래 프레임 드랍 심한가요??
[잡담] 칼리스토 프로토콜 완료했습니다.
[잡담] 데드 스페이스 리메이크 엔딩보고 (2)
[잡담] 맵이 없어서 더 짜증남 (2)
[잡담] PS5 세이브 다날아가는 버그있네요 (1)
[질문] 구매 고려 중입니다 (2)
[잡담] 1회차 최고 보안 클리어 소감
[잡담] 기대안하고 해서 그런가 꽤 재미있네요 (2)
[소감] 데드 스페이스 리메이크보단 별로네요.
[질문] 다 좋은데 멀미땜에 ㅠㅠ
[잡담] 간단 소감 한마디
[잡담] 실망 그 자체 (1)
[잡담] psn 칼리스토가안보여요 (1)
글쓰기 1174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X