본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] 1세대부터 6세대까지 본가리시즈 정품인증[스압] [72]

(654057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40685 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
니들은 GB때 복팩 안썼음?

BEST
관리잔데여

BEST
뉘신지?

BEST
대박이네요... 상태들도 모두 좋아 보이고. 예전부터 애지중지 모으셨나보네요 ^^ 부럽습니다! 추천 쾅!

BEST
그걸 믿었음?현무킥!

BEST
대박이네요... 상태들도 모두 좋아 보이고. 예전부터 애지중지 모으셨나보네요 ^^ 부럽습니다! 추천 쾅!

공감^^ | 14.01.17 14:22 | |

몇년된건 사실 3세대팩 밖에 없습니다 ㅠㅠ 1세대팩은 최근에 이베이로 구한 중고...ㅠㅠ 추천은 감사드려요! | 14.01.17 14:27 | |

전 4세대 이전 겜은 하나도 못해봤네요 ㅋㅋ;

4세대 이전게임이 사실 귀하기도 엄청 귀합니다 ㅋㅋ; 특히 2세대 금은버전 한글판은...최신작 6세대 새상품보다도 비쌉니다 -_-;; | 14.01.17 14:28 | |

헐진짜요? 집에 금은 다있는데 팔고싶네요 ;; | 14.01.17 21:00 | |

저한테 파시죠 | 14.01.18 22:58 | |

와 모든시리즈! 멋집니다!

감사합니다 ㅎㅎ 기회가 된다면 언젠간 외전도...ㅠㅠ | 14.01.17 14:28 | |

삭제된 댓글입니다.

DS타이틀은 그래도 굉장히 많이 풀린편이라 구하기 쉽죠 그 이전세대가 정말 힘듭니다.여차하면 일옥이나 이베이에서 구하셔야한다는... 그리고 그중에서도 가장 구하기 힘든게 저 금은버전 한글판 박풀입니다 -_-;;;; | 14.01.17 14:29 | |

?! 마지막짤 플레어레드 아닌가요? 근데 한글판XY를??

시리즈 구한거 대단합니다 ㅋㅋ추천 | 14.01.17 14:32 | |

이론상으로는 불가능한게 아닌것이, 일판이라도 게임내에서 언어를 한글을 선택하면 가능합니다만, 제 경우는 그런경우가 아닙니다 ㅋㅋ | 14.01.17 14:34 | |

힛갤 ㄱㄱㄱ 으 저는 3세대 이후로는 전부 소장했는데 1/2세대가 없네요 ㅜ 1세대는 레드/그린/옐로우 (셋다 북미판), 2세대는 실버 / 크리스탈만 있음... 그나마도 케이스는 다 잃어버렸고

박스까지 같이구하려면 진짜 국내서는 힘들죠 ㅠㅠ | 14.01.17 17:17 | |

이런글은 추천 ㅎㅎ 저도 1~6세대까지 다 모았는데 저는 1~2세대는 박스가 없거든요 ^^; 박스까지 다 모으시다니 정말 대단하신듯합니다!

박풀로모으느라 정말 힘들었네요 ㅠㅠ 특히 1~2세대... | 14.01.17 15:37 | |

박스 ㅠㅠ 박풀로 구하기 너무 힘들더라고요 1세대 당시 드래곤타입 기술은 용의분노 딸랑 하나뿐이었던걸로 압니다

워낙 기술이 적었던버전으로 기억은하는데 그정도였군요...뭐 성원숭이 자속을 배우지못하는것도 충격이었는데 ㅠㅠ | 14.01.17 16:14 | |

1세대 리자몽이 플라이를 못배우는게 충격이었죠 허허.. 날개는 장식인가 | 14.01.19 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

이베이나 일옥엔 그래도 널렸습니다(...) | 14.01.17 17:17 | |

삭제된 댓글입니다.

일본옥션도 이베이도 경매식이 있고 즉구식이 있습니다. 전 둘다 다 각각 경매나 즉구로 구매했네요 | 14.01.17 17:51 | |

3세대제가 살께요!!!ㅋ

와 군침돈다

BEST
니들은 GB때 복팩 안썼음?

00 안씀 | 14.01.18 17:08 | |

BEST
그걸 믿었음?현무킥! | 14.01.18 17:17 | |

BEST
뉘신지? | 14.01.18 17:42 | |

BEST
관리잔데여 | 14.01.18 17:45 | |

써보긴 했지만 제껏도 아니었고 뭐 | 14.01.18 17:46 | |

안썼음. | 14.01.18 22:41 | |

전.. 포켓몬이 모여있던 합팩이 있었는데.. 인터넷을 하고나서야.. 이게 복팩인지 알았죠.. 벌써.. 20년 전 이야기인듯... | 14.01.19 00:15 | |

맛있는거 먹으러 나갈테니 알아서 해라. 레스토랑에서 무선랜이 잡혀서 접속 했음. 집에서의 아이피와 똑같지만 레스토랑에서 무선랜지 잡혀서 접속 한거임. 그런거임. | 14.01.19 02:11 | |

편하게 팩모으는 값 358만원... 결혼은 ㄴ하셨는지? 이거 gba 에뮬 돌리고 ds 에뮬 돌리고 하면 다 무료로 즐길 수 있는데 쯔쯔쯔 인생 살기 편하죠 그쵸?? | 14.01.19 10:46 | |

리토롱// 유행어임 저거 ㅋ | 14.01.19 14:11 | |

너희들 자꾸 그러면 삭xae! | 14.01.19 15:22 | |

너 고소미~! | 14.01.19 15:23 | |

아 째드립인줄 꽤 늦게 깨달았음요 ㅋㅋ;; | 14.01.19 17:10 | |

완전 구형 게임보이로 1세대 게임했던 기억이 새록새록.. 완전 잊고 살았는데. 그런데 2세대의 칠면조 같이 생긴 애는 TV애니메이션에 초반에 슬쩍 지나가던 전설의 새인가요?

그 칠면조같이 생긴놈이 저 금버전과 하트골드의 메인포켓몬인 '칠색조'입니다... 가운데 한글자만 바꿔도 그것이 되어버리는 슬픈현실ㅋㅋㅋ;;;; | 14.01.18 17:47 | |

포케스페 RGB 삼인방의 스타팅부터 블루의 디자인까지 저 일러스트를 참고해서 설정한 것으로 알고 있어요. 부럽네요. 이렇게 세대별로 차곡차곡 모아 나가기도 쉽지 않은데...

아 그러니까 일러스트가 먼저였던걸 포케스페가 활용한 셈이군요. 하기사 포케스페가 원래 게임을 기반으로 만드니... | 14.01.18 17:47 | |

부러운 콜렉션이네요. 구경 잘 했습니다.

감사합니다ㅎㅎ; | 14.01.18 17:49 | |

본인도 포덕이라 자부하지만 이정도는 대단합니다 ㄷㄷㄷ

컬렉팅완성은 최근에 했어요 계속 미뤄오다가 ㅎㅎ; | 14.01.18 17:50 | |

지...진정한 포덕이 나타났다!!!

포덕중에서도 리자몽덕후입니다 힣 세대별로 리자몽이 빠짐없이 있다는... | 14.01.18 17:50 | |

혹시... 재원님..?_ ㅎㅎ

왜 째원이 나오져 본문에도 째/와이버전이라고 했는디 | 14.01.18 20:28 | |

와 전 3세대부터 세대당 1개씩만 샀는데 다 모으신 모습을 보니 정말 부럽네요 ㅠㅠ

부럽습니다 ㅎㅎ 저도 예전에 게임보이로 포켓몬스터 돌리던때가 생각나네요...ㅠㅠ 그립다 그리워 옛날아~

2세대 한글판 박풀이라는게 박스+설명서+팩 만 있음 되는건가요? 아님 팩 고정하는 종이 틀(?)같은것도 있어야 되나....

그정도면 거의 박풀로 치는데, 제가 갖고있는 구성은 박스+설명서+팩+지지대(말씀하신 종이틀)입니다 지지대는 사실 은버전은 없었는데 금버전에있던 지지대 참조해서 만들어줬습니다(...) | 14.01.19 00:01 | |

보통 박풀이라하면 박스에 들어있는 모든 내용물이 다 있어야죠 | 14.01.19 00:06 | |

영문판 패키지들 정말 멋지네요!

전 못읽는 일어보다 영문판박스가 훨씬이뻐요 ㅠㅠ | 14.01.19 00:01 | |

삭제된 댓글입니다.

근데 그게 배포몬을 위해서 그런짓을 하는 경우도 더러있습니다. 실재로 제 친구는 한 타이틀을 여러개 갖고있더군요... | 14.01.19 00:02 | |

배포때문에 그렇게 산거겠죠. ㅁㅁ라니 이상한 사람이신듯 | 14.01.19 01:19 | |

포켓몬 타이틀은 신품으로 1개 갖고있는게 유일한데 그게 1세대 블루였군요. 되게 오래전에 구입했던 기억이 납니다.

금 한글판이 귀한가요? 음 상태괜찮은거 하나 가지고 있는데 걍 팔까

무조건 발매정가이상입니다 허허 | 14.01.19 13:58 | |

추천 !

ㅋㅋㅋ

애정이 듬뿍 느껴지네요 ^ㅅ^ㅎ

이 글을 XAEWON님께서 좋아합니다.

째원과는 다릅니다!!째원과는... | 14.01.19 13:58 | |

삭제된 댓글입니다.

1~2세대 통틀어서 세이브방식이 똑같습니다. 한글판도 마찬가지구요. 시계배터리 저장방식으로 1세대는 약7년, 2세대는 시계시스템 때문에 약 5년 간다네요. 그러니까 일반적 기간으로봤을때 한글판도 이미 '방전' 됐다고 봐야겠죠. 저같은 경우는 이미 다 배터리 한번씩 갈아줬습니다. 근데 이게 배터리가 납땜이 돼있어서 뜯어낼때 매우 조심해야ㅠㅠ... | 14.01.19 14:02 | |

진정한 정품 이용가네요

설마 다 깨진 못했갰죠..

물론 저깄는걸 다 깬것은 아니고 한세대에서 최소한 하나씩은 깼습니다. 그리고 대부분 중고로 구매한 것이라 클리어된 채로 구매한 것도 상당수 이구요... | 14.01.19 17:21 | |

와... 대단하시군요...오...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733825 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870971 2013.09.15
통신 이로치 이클립스 네크로즈마(국산) 으로 v제녀 레쿠쟈 구해봅니다. 루리웹-5085173183 23 19:37
통신 거대코뿌리 진화 도와주실 분 루리웹-9742345900 46 11:40
통신 6~7세대 배포 포켓몬 구합니다 루리웹-6057880660 92 07:36
통신 질문인디 (1) 카직스는 낭만없다 78 07:01
9430627 스샷 죄수번호417747869 126 110990 2018.02.19
6438787 스샷 카미조토우마 106 33138 2013.11.26
6595525 스샷 리토롱 78 40685 2014.01.17
6324383 스샷 아론 그린버그 45 63933 2013.10.18
6398268 스샷 ㅇㅇ★ 39 6524 2013.11.11
7024064 스샷 드래이거 34 100676 2014.06.29
6337437 스샷 드래이거 34 19966 2013.10.22
6442444 스샷 망고님ㅋ 27 8112 2013.11.27
7623763 스샷 BoxBoy 26 29970 2015.01.15
7368089 스샷 Mr MK 25 4440 2014.10.22
7468154 스샷 BackTF 24 3122 2014.11.25
6327998 스샷 한 지우 23 7160 2013.10.19
7818342 스샷 digicharat 22 20695 2015.03.10
6145299 스샷 즈문 21 28672 2013.08.19
6922862 스샷 리오메 20 11815 2014.05.18
6410454 스샷 Lumine 19 5806 2013.11.16
9451922 스샷 burnwolf 18 9163 2020.01.31
9442380 스샷 건전로봇 18 28425 2019.12.02
7255766 스샷 나치미 18 4284 2014.09.14
6386815 스샷 부끄러워하는 틴 17 139402 2013.11.07
9426557 스샷 산 군 17 4438 2017.09.02
7466078 스샷 네르타스 17 3910 2014.11.24
9433044 스샷 카일로 렌 17 15240 2018.11.21
6399331 스샷 마법소녀 HANAG 17 4526 2013.11.11
5938821 스샷 BoxBoy 16 6587 2013.06.09
9468504 스샷 눈팅충 뉴비 16 14748 2022.12.27
6534024 스샷 보아 행콕1 16 3798 2013.12.27
8001892 스샷 Oh! RoChi! 16 4456 2015.04.28
9457164 스샷 어쌔신이리야 15 11354 2020.03.01
6675484 스샷 [[다이아나]] 15 3047 2014.02.14
글쓰기 4335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X