본문

평점 :
6.4 더보기 +

[소감] [스포없음] 낮은 리뷰점수가 납득이 갑니다.. [26]

(57868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6627 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
이거 갓오브워가 아니구 갓뎀이군요 ㅡㅡ

BEST
그러니까 분노시스템 기획이 잘못됬다고 까는겁니다. 적은 슈아를 떡칠해서 달려오는데 그 적에게 맞아서 좋을게 너무 없어요. 맞고 죽지 않을 부상이면 화가 나야 정상인데 분노가 까입니다 왜!? [...]

BEST
이런..실망이..크네요..ㅜㅜ

BEST
저는 다행히 버그없이 재미지게하고있습니당

BEST
뭔가 만들다가 쪼여서 급하게 낸 느낌이 심하게 납니다. 진짜 분노시스템은 에러...-_-

분노게이지 다 제끼고 왜 맞으면 주는지가 가장 의문 왜? [.....]

인간일때라서 우와와왕 분노하다 맞으면 아파서 깨갱... | 13.03.12 15:15 | |

BEST
뭔가 만들다가 쪼여서 급하게 낸 느낌이 심하게 납니다. 진짜 분노시스템은 에러...-_- | 13.03.12 15:16 | |

그만큼 안맞고 전투에 집중하라는 동기를 부여하는거 아닐까요? | 13.03.12 15:16 | |

딱 맞는 말입니다. 만들다가 쪼여서 급하게 낸 느낌... 장인정신으로 만들던 명품 브랜드가 갑자기 B급 짝퉁으로 느껴짐 ㅠㅠ 무슨일이 있었던거냐..산타모니카야~~ | 13.03.12 15:17 | |

그건 적의 데미지가 높으면 해결되죠. 이번작 보조 무기시스템때문에 일반 자코가 무기들고 오는데 슈퍼아머로 떡칠해서 옵니다. 계속 굴러도 결국은 맞아요. 난이도 보통부터 ㅁㅁ△ 구르기 쓰는걸로 모잘라서 전작의 L1+□ 가 □ 누르기로 조작이 바뀌었는데 저거 분노 안찹니다. 분노 차는건 기본공격 □□□, □□△ 이런거에요. -_-; | 13.03.12 15:19 | |

특히 초중반에 화려한 그래픽에 오오 지리겠소 하고 보다가 어 레드오브 충분히 모았네? 업글해야징 ㅋ 하고 스타트 누르면 3때랑은 심하게 다른 무언가를 느낍니다. ........ | 13.03.12 15:20 | |

BEST
이런..실망이..크네요..ㅜㅜ

개인적인 취향일 수 있는데 전 괜찮은데요.. 현재 얼마 안했지만 사실 갓3가 좀 더 나은거 같긴 해요^^ 뭐 재미가 영 없는건 아닙니다 괜찮습니다 저는

저도 아예 재미가 없는건 아닙니다. 다만 산타모니카가 만든 갓 오브 워니까 기대감이 많이 컸나봐요.. | 13.03.12 15:16 | |

BEST
저는 다행히 버그없이 재미지게하고있습니당

그래도 가장 좋은점은 스킵이 된다는거!!

저도 방금 취소하고..비타게임 질럿어여 ㅜㅜ 아쉽지만 담 갓옵워는 플4에서~

버그야 둘째치더라도 액션부분에선 이해가 가는것이 이번작은 크레토스는 신의 레벨이 아닌 인간의 레벨이라 3편보다 액션면에서 한계가 있는게 아닌가 싶네요

BEST
그러니까 분노시스템 기획이 잘못됬다고 까는겁니다. 적은 슈아를 떡칠해서 달려오는데 그 적에게 맞아서 좋을게 너무 없어요. 맞고 죽지 않을 부상이면 화가 나야 정상인데 분노가 까입니다 왜!? [...] | 13.03.12 15:31 | |

아... 앙대 ㅜㅡ

갓오브워어셔센 RE 로 다시나오는거 아닐까요? ㄷㄷㄷㄷ

God of War : Ascension - Blade's Edge.....? ㅠㅠ | 13.03.12 16:28 | |

BEST
이거 갓오브워가 아니구 갓뎀이군요 ㅡㅡ

이럴수가.. ㅠㅠ 갓옵 플2때 부터 갓옵빠라 자부하는데.. 해보신분들 의견을 보니 안좋나 보네요.. 지금 회사라 얼른 집에가서 한번 돌려보고 싶은데... 아.. 갓옵이 나락으로 떨어지는건가.. 이제 클토횽 쉴때도 되긴했죠.. 여튼 집에가서 직접 해봐야 긋네요.. ㅡ,.ㅡ

왠지 망옵워 될듯한 스멜이 풍기더군요..동영상.리뷰들보니..일단 취소는했는데..나중에보고 사야할듯 허네요 ㅜㅜ | 13.03.12 16:50 | |

갓 오브 뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기쁘게 받아서 걱정만 쌓이는군... 젠장....

사운드 싱크가 맞지 않는다는 점 무척 공감합니다. 사운드 때문에 완성도가 허술하다는 느낌을 받았네요... 전투는 3에 비해 어려워진 듯 합니다만 이 점은 오히려 마음에 들더군요 :)

저도 마찬가지에요 전투 는 내 주력기 가 없어지긴 햇지만 나름 만족 하구요 사운드 는 ;; 전 제 플스 가 고장 난줄 알앗답니다 ㅣ;;; 요번에 쪼금 아쉽네요;;; | 13.03.12 20:08 | |

소리크기 문제는요 본인 게임시스템에 맞게 선택하시면 그나마 낫습니다. 돌비 프로로직이라던가 5.1이라던가 7.1이라던가 그부분을 고쳐보세요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223857 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 880978 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 286303 2022.11.09
[잡담] 신중히 구입하시기 바랍니다 (39)
[스샷] 제작진의 극초반 네타... (2)
[소감] ㅅㅂ 족같은 전투 (12)
[잡담] 결국 어센션은 망작이라고 생각합니다 (48)
[스샷] 플래티넘 땄네요. (19)
[공략/팁] 크레토스 가계도(1~3, COO, GOS) (65)
[소감] [스포없음] 낮은 리뷰점수가 납득이 갑니다.. (26)
[영상] 갓 오브 워 3 # 09 헤라클레스 (1)
[영상] 갓 오브 워 3 # 08 헤르메스 (2)
글쓰기 519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X