본문

[잡담] 닌텐도 스위치에서도 발매되었네요. [13]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1992 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
저도 스위치로 체험판 돌려봤는데 어마어마한긴 로딩 버벅거림이엄청나서 못할수준이더라고요

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
저도 스위치로 체험판 돌려봤는데 어마어마한긴 로딩 버벅거림이엄청나서 못할수준이더라고요

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹-3537881394
퇴근 후에 잠깐 잠깐 할 용도로 구매했는데........발적화가 이루어진 것 같아요. 그래도 뭐 해 보려고요. 구매했으니까..... | 22.08.21 20:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

뎀지 올인!!

가슴이시켜서팔란의대검
팔란의대검 님도 하시고 계시는군요. 정보 감사합니다. 일단 생명력 올렸는데 앞으로는 딜을 확보하는 데 신경을 써야 겠네요. | 22.08.21 20:24 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

JORDANGOM
ㅋㅋㅋㅋ그냥 해본소리였어요ㅋㅋ뎀지랑 역병뎀지가 중요한것 같네요ㅋㅋ | 22.08.21 22:34 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

힘 생 역병 2:1:2 로 올리고있긴한데 나중에 초기화가능하니 대충하려구요 역병무기 종류에따라 보정이 다르니 사용사는 무기에따라 찍으면 될것간아요

명단작성
좋은 정보 감사합니다. 지금 시스템에 관해선 진짜 거의 아는 게 없어서 혼란스럽긴 한데, 전투는 꽤 재미있네요. 히히. 역병 무기 이런 거 못 쓰고 있는데도요. 블러드본 느낌 좀 많이 나는 것 같아요. | 22.08.21 21:12 | |

JORDANGOM
초반에 좀 빡센감이 있는데 역병무기 좀 갖춰지면 재밌게 할만해 지더라구요 저도 이제 첫지역 서브퀘까지 막 완료했네요 | 22.08.21 21:14 | |

명단작성
와.......지금 창 든 필드 몹한테 계속 죽고 있네요. 딜이 안 들어가네요. 중간 보스몹인건가...........회피가 생각한 데로 잘 안 가네요. | 22.08.21 21:32 | |

JORDANGOM
갠적으론 보스전은 패링이 편하더라구요. 패링 스킬 찍어주면 세키로 느낌 좀 나더라구요 | 22.08.21 21:50 | |

명단작성
얘가 이상하게 피통을 계속 회복하네유. 흑흑. 가뜩이나 딜도 안 들어 가는디.....발톱 공격 했는데도 다시 흰색 부분이 늘어 나요. 신기하네유....오늘은 이만 접으려고요. 다음에 도전해야겠어요. | 22.08.21 21:56 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

게임 연산은 호스팅 컴퓨터가 해주고, 인터넷을 통해 화면만 스트리밍 해주는 걸 클라우드 게임이라고 합니다. 넷플릭스 스트리밍 생각하시면 됩니다. 게임 연산을 호스팅 컴퓨터가 해주기 때문에 스트리밍이 가능한 기계라면 별도의 준비 없이 높은 사양의 게임을 할 수 있는게 장점이죠. 인터넷이 반드시 되야하고, 인터넷 환경 자체가 좋지 않으면 끊김이 심해서 플레이 하기가 힘듭니다. 자체적으로 인풋렉도 심해서 액션 게임 하기에는 힘든 방식이죠. 그리고 가장 중요한게 클라우드 서비스 자체를 중단하면 게임 자체를 못하게 됩니다.

Kaizo Trap
오오, 좋은 정보 감사합니다. 그런 것이었군요. 게임패스 같은 느낌이네요. 그래도 (이미 플스 버전을 구매했음에도) 휴대 기기에서 할 수 있다는 게 너무 끌려서 구매했는데, 아직까진 나름 만족스럽네요. 다만, 아직 모르는 게 너무 많아서 걱정입니다. 히히. 배워 나가야 겠죠, 뭐. | 22.08.21 21:58 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2544701 공략/팁 5개의 엔딩 트로피 조건을 알아보자! (6) 루리웹-3160702353 10 15123 2022.08.20
2544700 공략/팁 물약 제조법을 획득 해봅시다.(총8개) (3) 루리웹-3160702353 9 15020 2022.08.20
2544823 질문 플5좋네요 410 2022.08.22
2544811 질문 jwpcesr 1396 2022.08.22
2544809 잡담 에그머니99 4 10372 2022.08.22
2544808 잡담 MingKiss 1172 2022.08.22
2544807 질문 foreverahn 369 2022.08.22
2544804 질문 세린이3 925 2022.08.22
2544802 잡담 최후의당근 3 6834 2022.08.22
2544801 잡담 파워약장수 1 1064 2022.08.22
2544800 영상 어두운꿈 4 2639 2022.08.22
2544797 영상 천은하 1 1235 2022.08.21
2544791 잡담 최후의당근 2019 2022.08.21
2544785 잡담 JORDANGOM 1 1992 2022.08.21
2544783 잡담 킹갓엠페럴띵왕 1476 2022.08.21
2544781 질문 어두운꿈 1193 2022.08.21
2544780 영상 운해 1 441 2022.08.21
2544777 영상 saruin 1 1815 2022.08.21
2544776 영상 어두운꿈 1 567 2022.08.21
2544774 잡담 루리웹-3160702353 830 2022.08.21
2544765 공략/팁 운해 2 3987 2022.08.21
2544763 질문 무메이 1275 2022.08.21
2544761 영상 루리웹-3259800422 1334 2022.08.21
2544760 잡담 천은하 1 582 2022.08.21
2544743 영상 천은하 1 852 2022.08.20
2544742 영상 천은하 1 596 2022.08.20
2544738 잡담 까마귀사냥꾼 에일린 494 2022.08.20
2544735 잡담 킹갓엠페럴띵왕 678 2022.08.20
2544734 공략/팁 혈혼귀렵 3 10174 2022.08.20
2544733 영상 운해 1 385 2022.08.20
2544732 잡담 카즈.밀러 1 1507 2022.08.20
2544731 질문 astroworld 1806 2022.08.20
글쓰기 146개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

티메시아

평점
8.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.08.18 (PS5)
[출시] 2022.08.18 (XSX)
[출시] 2022.08.18 (SWITCH)
[출시] 2022.08.19 (PC)

X