본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 제노블3 전작들에 비해 어떤가요? [9]

(4129034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2658 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
1,2를 재밌게 하셨으면 3도 아마 만족하시지 않을까 싶네요 전투는 지극히 개인적 생각이지만 1,2,3중 저는 2가 제일 맘에 듭니다. 그리고 새로운 미래는 프리퀄이긴하나.... 일단 본편을 클리어한 사람들에게 제공하는 컨텐츠다보니 본편 스토리의 네타가 좀 들어있거든요 그래서 먼저 하시는거 별로 권하고 싶진않네요

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
1,2를 재밌게 하셨으면 3도 아마 만족하시지 않을까 싶네요 전투는 지극히 개인적 생각이지만 1,2,3중 저는 2가 제일 맘에 듭니다. 그리고 새로운 미래는 프리퀄이긴하나.... 일단 본편을 클리어한 사람들에게 제공하는 컨텐츠다보니 본편 스토리의 네타가 좀 들어있거든요 그래서 먼저 하시는거 별로 권하고 싶진않네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

새로운 미래는 본편 후에 하세요. 프리퀄 아니에요. 개인적으로 전투는 이라가 완성형이라고 생각되어서 제노3 본편은 살짝 기대에 못미쳤는데 새로운 미래가 완성형이라고 생각이 바꼈습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

아미앙
제가 프리퀄 뜻을 잘못 알고 있는건지; 아니면 새로운미래 스토리 이해를 잘못한건지... 분명히 본편 십수년뒤의 시퀄이라고 생각했는데 다들 프리퀄이라고 하시니 혼란;;; | 23.05.10 10:32 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

새로운 미래는 프리퀄이지만 내용은 3 본편 전부 한 후에 해야하는 내용으로 가득합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 댓글들 감사합니다 3는 무조건 본편 엔딩보고 dlc 해야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

1.2재밋게하고 소장중이고 3도 재밋게했습니다 3분위기가 1편급은 아니지만 쫌 무겁기도 하고 특히 스토리 쭉 밀다보면 개쩌는 컷신하나 나오는데 거기서 뽕좀 차오르고 몰입확더 될꺼에요

(IP보기클릭)106.240.***.***

새로은 미래가, 엔딩보고나서 이해되는 내용이 가득이거든요. 그리고 일부 시스템이 본편보다 개선되어서 본편 전에하면 불편하겠더군요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

꿀잼입니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

체인어택때 늘어지는거 제외하면 전체적으로 1편 중심 2편 테이스트의 완성형이라 봐야죠 게임 전체적으로는 개선이 많이 되서 드퀘2에서 드퀘3정도의 변혁은 있는것같습니다.(잡체인지가 가능하다던가 6명 파티로 다닌다던가 네비키고 다닐수 있다던가 히어로란 이름의 게스트를 추가로 한명 넣을수 있다던가) 다만 게임중 진행되는 이야기는 메인+서브 즐기면 어떻게 하든 100시간은 넘기게 되는데, 메인스토리가 그렇게 장대한 느낌은 아니라는게 약간 옥의 티..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 360090 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24304 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 128235 2010.06.11
[잡담] 저 질문좀
[잡담] 2회차 질문요 (1)
[질문] 고골의 보존식품... 별하나짜리 (2)
[잡담] 제노3 질문임니다 (4)
[잡담] 콜로니 요타 '결실' 퀘스트 어떻게 뜨나요?
[질문] 유니크몬스터한테 방치 어떻게해요? (2)
[질문] 제노블3 dlc 젬크래프트 재료 (2)
[질문] 제노블3 dlc 리쿠 무기강화 재료 (2)
[잡담] 어제 제노블3 엔딩 보고 감상... (2)
[잡담] 드루크 페이즈 10은 어떻게 진행하나요? (2)
[잡담] [스포] 2 dlc는 할 의욕이 안드네요... (3)
[질문] [스포] 3 DLC 엔딩 장면 궁금증.. (6)
[잡담] 제노블2 지도는 개 구리네요 (12)
[잡담] 3장 중간까지 와서 감상
[잡담] 스포) 새로운 미래 후반부분이 (4)
글쓰기 12361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드 3

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.07.29 (SWITCH)

X