본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 제노블3 존버 끝내고 드디어 시작합니다 [6]

(4705391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1551 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)166.104.***.***

크로스가 너무 부럽네요 ㅜㅜ 크로스때문에 위유를 살까말까만 열번은 고민한것 같습니다... 3도 재밌게 플레이하실 수 있으실거에요

(IP보기클릭)59.2.***.***

Stocqueen
전투는 제노블 1의 심화버전이라 전투에서 호불호가 엄청 갈릴 듯 싶은데, 비주얼이 제노시리즈 통틀어서 탑인지라 보는맛 하나는 정말 죽이죠 변신로봇 타고 날아서 배경만 보는것 만으로도 값어치가 있지요 ㅎㅎ 제노블3은 이제 3장인데 어쩐지 서브퀘가 거의 안떠서 이번엔 서브퀘 볼륨을 줄였나 싶었더니만 3장 되니 시작이더군요 너무 즐겁습니다~ 존버한 보람이 있네요 | 23.05.18 15:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 오프닝 영상만 20번 넘게 봤다는... 출시후 6개월ㅡ1년후에 즐긴다는 생각으로 한답니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

Mercier
아니 20번 넘게 봤으면 저보다 엄청 참으셨겠는데요 ㅎㅎ | 23.05.19 08:11 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

이거 스토리를 몰라서 3부터 해도 될지 고민인데 유투브로 좀 보고해야 할가요 내용이 이어진다는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

시후월드
확실히 모르고 해도 상관없게 만들어지긴 했는데 3편은 시리즈의 집대성이다 보니 적어도 유튭으로 알고가는 편이 좋을것 같습니다 곳곳에 대놓고 전작들의 요소가 있더군요 아주 많이요 | 23.05.22 08:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 360098 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24315 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 128256 2010.06.11
[잡담] 저 질문좀
[잡담] 2회차 질문요 (1)
[질문] 고골의 보존식품... 별하나짜리 (2)
[잡담] 제노3 질문임니다 (4)
[잡담] 콜로니 요타 '결실' 퀘스트 어떻게 뜨나요?
[질문] 유니크몬스터한테 방치 어떻게해요? (2)
[질문] 제노블3 dlc 젬크래프트 재료 (2)
[질문] 제노블3 dlc 리쿠 무기강화 재료 (2)
[잡담] 어제 제노블3 엔딩 보고 감상... (2)
[잡담] 드루크 페이즈 10은 어떻게 진행하나요? (2)
[잡담] [스포] 2 dlc는 할 의욕이 안드네요... (3)
[질문] [스포] 3 DLC 엔딩 장면 궁금증.. (6)
[잡담] 제노블2 지도는 개 구리네요 (12)
[잡담] 3장 중간까지 와서 감상
[잡담] 스포) 새로운 미래 후반부분이 (4)
글쓰기 12361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드 3

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.07.29 (SWITCH)

X