본문

평점 :
7.2 더보기 +

[잡담] 어그로 좀 적당히 끌어라 [100]

(14601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2682 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
친분이 없기 때문에 평소에 좋게도 나쁘게도 보진 않았습니다. 저는 싱글 유저이기 때문에 더더욱 친분이 있을수도 없구요. 다만 써있는 글과, 링크와 덧글로 미루어보아 그간의 행동등에서 쌓이지 않았나 싶네요. 소위 PVP 게임에서의 어뷰징은 단순 비매너 이상으로 판단하며 심할때는 프로판에서는 그냥 자격정지 당하는 사유입니다. 상부상조 했다는 식으로 얘기하는데, 어뷰징에도 두가지가 있습니다. 실제 유저가 있는데 담합해서 서로 밀어주기로 승쌓는 방법이 있고, 유령계정을 파서 아예 몰아주기로 하는 방법이 있구요. 후자는 매우 악질적인 것입니다. 통상 어뷰징은 사실상의 승부조작이기 때문에 티 안나게 합니다. 그런데 이렇게 하려면 시간이 많이 걸리죠? 특히 더쇼같은 9회 야구게임에서 티 안나게 하려면 말이죠. 그래서 그냥 아예 밀어주는거예요. 통계에서 보이듯이요. 어떠한 단톡방에 있었다고 보여지는데, 님께서는 이러한 행위들로 12승과 각종 해금을 하면서 단톡방에 뭐 해금했다, 뭐 달성했다 라고 꾸준히 얘기하지 않았을까 생각합니다. 그걸 본 다른 유저들은 많이 부러웠겠죠. 좋겠다~ 실력 좋으시네요~ 하면서 말이죠. 그리고 루리웹에도 스샷과 더불어 그간 해왔던 것처럼 **달성했다. 어려웠네요. 하면서 글도 쓰고 덧글에서 축하도 받고 말이죠. 그런데 이글에 와서 갑자기 왜 사람들이 그러냐구요? 고고준님은 그러한 많은 유저들에게 가장 큰 심리적인 데미지인 상대적 박탈감을 주었습니다. 한두번 하다가 점점 쉽게 하는 방법을 찾게되고 특정 아이디를 돌려 승을 조작하는 행위는 비단 게임이지만, 비매너 그 이상이라고 생각합니다. 링크 보니까 가관이네요. 제 눈에는 어떻게 하면 더 짧은 시간에 승을 챙기는지 연구까지 했을 정도로 보여지네요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
고고준님 정말 문제 없었다고 생각하십니까? http://theshownation.com/players/JunS80K/games http://theshownation.com/players/sro_sub3/games http://theshownation.com/players/Sro_K/games http://theshownation.com/players/yuziro33/games 포럼에 이 링크 공개하고 밴 안 당하는지 한 번 볼까요? 댓글이 많이 과열된거 같은데 각자 판단 하시겠죠.

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
그건 아닌거 같네요. 본인 개임 히스토리 가서 보면 다 나올말을 왜 거짓말을 하시는지, 뒤에 페이지 까지 전부 숙독 하면 고정적인 3-4개 이상의 아이디의 매칭 어뷰징 흔적이 고스란히 남아 있습니다. 빼박켄트인데 뭐 승 하나정도 도움 받은거 마냥 거짓말을 하시네요. 더쇼라는 게임은 게임 히스토리가 고스란히 남는데 끝까지 거짓말이라니..쩝 안타깝네요

BEST
그건 아니죠 한두겜 양보에 의한게 아니라 지속적이고 고정적이고 조직적인 아이디로 했다면 그건 자랑할일은 아니죠 조용히 그냥 즐기던가 여기서 자랑 및 힘들었는 식으로 어그로 끌면서 좋은 사람 코스프레는 하면 안된다고 봅니다. 겜히스토리 보면 다 나와요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅉㅉ..결국 그렇게 안하신분들도 아주 많습니다. 시대상황을 반영해주는거 같아 씁쓸하네요. 정당하게 하시는 분들 까지 매도 하지마시길 자료 스캔 해서 벤 신고 해야겠네요 갱생불가네

(IP보기클릭)121.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
taesooni
게임질서를 흐트러트리는 행위죠. 계정밴의 대상이 되기도 합니다. | 17.06.16 10:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

슈로대왕
이 글이 사실이라면 그럼 일부 루리웹 더쇼17 유저분들은 게임질서를 망치고 있는 사람을 열심히 옹호하고 있는거네요 역시 이미지메이킹이 중요한가보네요 | 17.06.16 10:03 | |

루리웹-5398101378
제발 누군지 찾아서 겜에서도 게시판에서도 없어졌으면 하네요 | 17.06.16 10:05 | |

게임질서를 망치고 있는 사람을 열심히 옹호하고 있다기보다는 그런 사람인줄 모르는거겠죠... | 17.06.16 10:08 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

벤 가나요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

뭔일 잇나요? 요새 루리웹을 안들어와서 상황파악이... 뭔일인지 설명좀 해주실분 계신가요?

(IP보기클릭)182.225.***.***

그게 누구죠?누군지 알고나 욕할려고

(IP보기클릭)175.209.***.***

사견입니다만, 불특정 다수가 아닌 특정 일부를 공개적으로 비판하시는 거라면 차라리 누구를 지칭하는지 명확히 밝히시는게 애먼 사람들이 오해받는 상황을 피할 수 있을것 같습니다. 제가 멀티를 안해서 잘은 모릅니다만 비판하시려는 근거도 명확하신거 같은데 굳이 안밝힐 이유가 있나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

표현이 좀 거칠긴 하지만 이게만약 사실이라면 틀린말씀은 아닌것같네요. 자랑하고 말고의 문제가 아닙니다. 제가 지금 이벤 39승중인데 잠못자가며 연장 12회까지 가는 접전등, 정말 피나는노력을 해서 1승씩 올렸습니다. ㅠ ㅠ

누군지 명시해 주시는게 나을 듯 합니다.

(IP보기클릭)211.211.***.***

과연 어떤분인지 궁금하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)165.246.***.***

팝콘사러가야지~

(IP보기클릭)118.38.***.***

참 열폭도 가지가지 하시네요.. 제 얘기 하시는거 같은데 제가 언제 글쓰면서 실력자랑한적이 한번 이라도 있나요? 배틀로얄 이벤트 12승은 매번 글에도 남기지만 실제로 게임하면서 초반에 연승등 찬스가왔을때 아는분들 도움받아서 컨시드승도 받고 빡센분 만나면 프렌들리도 받고 이래저래 운좋게 내지는 도움이 있었다고 항상 기재했고 도움받은거보다 도움드린게 훨씬 많습니다. 헤투헤 랭크게임은 도움없이도 항상 월시갔고 월시간후에 월시 못간분들 도와드린적도 많구요. 게시판이 무슨 정보글 올리고 팁글올릴때만 글쓰는데도 아니고 대다수의 유저들이 다이아카드 뜨거나 12연승등 자랑할일 생기면 글적고 같이 댓글 주고받는거지.. 최소한저는 님처럼 글하나 안적다가 뒤에서 남뒷다마나 까는 그런짓은 안합니다. 다양한글이나 좀 적어보시고 남을 까던 어그로로 몰던 하시지요.. 이거 뭐 무서워서 게시판에 글하나적겠습니까?

BEST
GoGoJun
그건 아닌거 같네요. 본인 개임 히스토리 가서 보면 다 나올말을 왜 거짓말을 하시는지, 뒤에 페이지 까지 전부 숙독 하면 고정적인 3-4개 이상의 아이디의 매칭 어뷰징 흔적이 고스란히 남아 있습니다. 빼박켄트인데 뭐 승 하나정도 도움 받은거 마냥 거짓말을 하시네요. 더쇼라는 게임은 게임 히스토리가 고스란히 남는데 끝까지 거짓말이라니..쩝 안타깝네요 | 17.06.16 10:40 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

GoGoJun
아는분들 도움받아서... 결국 어뷰징이네요 | 17.06.16 10:44 | |

GoGoJun
빡센분 만나면 프렌들리도 받고... 빡센분 만나면 왜 프렌들리를 받아야 하는거죠? | 17.06.16 10:45 | |

루리웹-88849012
그니깐 그게 왜 문제냐구요. 시즌 끝날때 버젓히 한겜 도와달라는 글이 수십개씩 올라오고 실제로 도와주기도 하고 도움도 받는데 그게 무슨 큰 문제라도 되나요? | 17.06.16 10:55 | |

GoGoJun
어뷰징이 왜 문제인지 모르시는거면.. 더이상 드릴 말씀이 없네요 | 17.06.16 11:00 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

소름돋네요;; 착한척은 다하면서 ! 저렇게 비정상적인 방법을 이용하다니!

(IP보기클릭)39.7.***.***

만약 그게 비정상적인 방법이라면 얘기는 달라질듯 싶네요. 열심히 하는 사람 입장에서는 썩 좋진 않네요

저도 고고준님 말씀에 공감..배틀이나 이벤 하다보면 같은 한국분들은 양보해주시는분들 많더군요..그리고 게시판에 자랑좀 하면 어떻습니까? 저도 12승하면 자랑하고 싶네요.다 재미를 위한건데..게임은 게임일뿐 너무 열받지들 맙시다.

BEST
S트윈스
그건 아니죠 한두겜 양보에 의한게 아니라 지속적이고 고정적이고 조직적인 아이디로 했다면 그건 자랑할일은 아니죠 조용히 그냥 즐기던가 여기서 자랑 및 힘들었는 식으로 어그로 끌면서 좋은 사람 코스프레는 하면 안된다고 봅니다. 겜히스토리 보면 다 나와요 | 17.06.16 10:44 | |

S트윈스
그게 비정상적인 방법이면 열심히 하는사람 입장에서는 열받죠 불법저지르고 나 안걸렷어! 하고 자랑하는거죠 | 17.06.16 10:47 | |

루리웹-3790528836
정당한 방법으로 얻은 배틀 12승이면 자랑해도 문제가 없는데.. 지속적인 꽁승으로 누적된 결과를 자랑하고 싶을까요? | 17.06.16 10:49 | |

정당한 벙법 운운은 너무 나간거 아닌가 하네요..게시판에 이야깃거리를 올리는 것도 나름 유저 입장에서 재미있는 볼거리인데요. 자랑 좀 하면 어떻습니까 ㅎㅎ.제가 땀흘려서 노가다 했지만 다른유저가 나름 지름길로 간거라해도 자랑해도 배아파하진 않을거 같네요..저한테 피해가 온게 없다면..게임은 게임일 뿐..그냥 즐기자구요..여러분.

sierrahotelll
그 지름길이 샌디에서도 벤먹이는 불법이라구요 그게 정당화될 수 없어요 차라리 현질을 하는게 낫죠 | 17.06.16 10:53 | |

루리웹-3790528836
밴당할짓 했으면 밴당했겠죠. 지난번에 스텁 옮기다가 밴당한것 처럼.. 문제안되는 선에서 했으니 멀쩡한거구요.. | 17.06.16 10:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

sierrahotelll
편법이 지름길일 줄이야ㅠ.ㅠ | 17.06.16 11:02 | |

GoGoJun
문제 안되는 선은 본인이 정하는게 아닙니다 안걸렸을 뿐인 일을 저렇게 떳떳하게 ..ㅠ 참 갈길이 머네요 | 17.06.16 11:12 | |

자랑하는게 잘못된게 아니라.. 비정상적인 방법으로 게임질서를 흐트러뜨리면 안된다는게 팩트죠^^ 여기에 나는져도 재밌다고 하실분은 안계실겁니다. 물론 재미로 하는 게임이지만 결국 이기기 위해서 현질도 마다하지 않는거죠.

참 갑자기 작정이라도 한듯이 단톡방 사람들이 다 나와서 비추꽂고 댓글달면서 비방하네요. 무슨일 있었나요? 글고 히스토리 얘기하시는데 지금도 헤투헤 4승 무패 정상게임했고 지난시즌 다보시죠? 9이닝 정상게임 안한게 있는지.. 글고 여기 게시판에서 이벤트 배틀 작업 안하고 하신분 한분이라도 있나요? 다들 도와가면서 한거고 그게 무슨 저혼자 불법이라도 저지른 마냥 몰아 가시는것도 어이없네요.. 워낙에 저 싫어하는분도 많다는거 알고 그래도 좋아해주시는 분들도 있기에 게시판에 글적고 팁 공유 해가며 게임 하는거지 제가 무슨 여기서 부귀영화를 누리겠다고 게시판 활동을 합니까..저혼자 꿀빨고 말지.. 겜하면서 무슨 그리 열폭들을 하시는지 어휴..

GoGoJun
배틀로얄 2년넘게 12승 20승 수도없이 했지만 작업한적은 한번도 없습니다만.. | 17.06.16 10:57 | |

루리웹-0754719877
아니 자랑할일은 아니지만 다들 하는건데 무슨 큰 죄라도 지었나요 제가? 그럼 도움받고 월시 다는분들은 다 뭔가요? | 17.06.16 11:01 | |

BEST
GoGoJun
ㅉㅉ..결국 그렇게 안하신분들도 아주 많습니다. 시대상황을 반영해주는거 같아 씁쓸하네요. 정당하게 하시는 분들 까지 매도 하지마시길 자료 스캔 해서 벤 신고 해야겠네요 갱생불가네 | 17.06.16 11:01 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

GoGoJun
이건 좀 아니네요.배틀 이벤트본인이 작업했다고 .다른분들도 그렇게 했다는식으로 밀면안되죠. | 17.06.16 11:11 | |

저 양심걸고 이벤트랑 베틀 작업 한번도 안했습니다~

smpa76
물론 안하고 하시는분이 훨씬 많다는거는 압니다.. | 17.06.16 11:07 | |

헐 무서워 여기 ㅜㅜ

저는 확실해지기 전까진 그냥 조용히 있을래요 일단 저는 아니라서 다행이네요 져주면 져줫지

단톡방하시던 주류분들이 저랑 사이가 안좋다보니 평소에 게시판에 글하나 안적다가 이때다 싶어서 달려들어서 아주 가관이네요.. 당신들 몇명 모여서 그들만의 리그 하면서 카톡으로 남 뒷다마 깔시간에 여기 게시판에 도움되는 글이나 하나 적어보세요..쯔쯔.. 엄한사람 트집잡아서 이상하게 몰고가지말고.. 무슨 게임하나 하면서 다큰 성인들이 이렇게 찌질하냐..에휴..

뻬곰님 글이 좀 그칠긴하지만 뭐 틀린말은 아닌듯.

분노하라..일어나라.....ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
고고준님 정말 문제 없었다고 생각하십니까? http://theshownation.com/players/JunS80K/games http://theshownation.com/players/sro_sub3/games http://theshownation.com/players/Sro_K/games http://theshownation.com/players/yuziro33/games 포럼에 이 링크 공개하고 밴 안 당하는지 한 번 볼까요? 댓글이 많이 과열된거 같은데 각자 판단 하시겠죠.

루리웹-4898734676
와 다 들어가서 봤는데 아예 작업용 계정이 따로 있군요 ㅋㅋ http://theshownation.com/players/sro_sub3/games?page=1&type_filter=all 이거 sro_sub3 이라는 계정은 작업전문 부계정인듯... | 17.06.16 11:13 | |

그니깐 애초에 작업없이 모든걸 다 생노가다로만 해야 게시판에 글도 올릴수 있는겁니까? 제가 작업했다고 해서 누가 피해본사람 있어요? 저말고도 수십명이 작업해서 미션도 달성하고 월시도 달고 했는데 유독 저한테만 이러는 이유가 뭐죠? | 17.06.16 11:14 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

이런식으로 무득점 몰아주기를 하는데 아무 문제 아니라고 한다면.. 저도 해야 겠네요.. 이건 해도 넘하네.. 가뜩이나 네트워크때문에 프레임끊기는거 감수해가면서 힘들게 하는데.. | 17.06.16 11:14 | |

GoGoJun
노가다 해서 선수 끌어모아서 무과금 유저들 양학 하면 상대방은 과연 이 내용을 알았을때 기분 어떨까요? 최소한 작업으로 선수 모은거면 조용히 겜을 해야죠.. 실력인거 처럼 포장하면 뭔가요? 상대적 박탈감을 느끼는 사람들은.. | 17.06.16 11:16 | |

GoGoJun
님이 작업해서 얻은 스텁과 좋은카드때문에 꾸린 사기라인업에 매칭 걸려서 지는 사람들이 피해보죠 | 17.06.16 11:17 | |

GoGoJun
당신한테만 이러는 이유는 아주 명확해 보이네요 불법적으로 하는 사람이 양지에 나와서 부끄러운주류모르고 이래저래 떠들어 댄 것부터 시작입니다. 혼자 조용히 불법질 하면서 있었다면 누구도 모라하지 않았을거에요. 철학 명언에 이런 구절이 있습니다. "악화가 양화를 구축한다" 질나쁜사람이 양심적인사람 까지 물들이는거죠 이래저래 밝혀져 다행입니다. | 17.06.16 11:20 | |

이 네개 아이디가 다 고고준님 아이디인가요??? | 17.06.16 11:39 | |

더쇼잼썽
아닙니다;; | 17.06.16 12:22 | |

열심히 어뷰징 해서 선수 짜놓으신분이 할말인가 그럼 어뷰징 없이 즐기기위해 열심히 노력해서 팀 짜놓고 실력으로 하는분들이 고고준님 같은 사람 만나서 팀의 한계로 지는것은 어떻게 생각하시죠? 본인의 즐거움을 위해 남에게 충분히 피해주는 부분 아닙니까? 옹호하는 분들이나 본인이나 참 이기적이고 역겨운생각을 가지고 계시네요

연승중에 빡세보이는한국분 중에 프렌들리받아주시는분 아직한번도 못만나봤는뎅ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

1번타지김태균
빡센 실력도 아니지만 저역시도 안받아주져 ㅋ | 17.06.16 11:17 | |

잎쇄주
저는 좀 받아주세요... | 17.06.16 11:40 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

Dustbox
전에 한번인가 만난거 같은데 제가 크게 진걸로 기억하는데여 ㅋ | 17.06.16 11:49 | |

문제를 정확하게 봐야죠.. 승수 올려주고 레이팅 올려주는게 어뷰징이 아니면 문제가 심각한겁니다. 정당하게 랜덤으로 헤투헤에서 만나서 승부를 겨뤄야 되는 부분인데.. 이건 좀 아닌거 같은데요?

(IP보기클릭)211.211.***.***

링크보니깐 심하긴 하네요

류삼겨
저도 좀 들여다 봤는데 이건 뭐 게임을 하는게 아니고 전문 작업꾼 수준... | 17.06.16 11:14 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

게임이 노가다 지향하게 해놓고 불가능에 가까운 미션 만들고 옵션도 지맘대로 하게 만들어 놓고 유저가 바본가.... 헛점이 너무 많으니 안하는 사람이 바본가봐유?

에버준
그러니깐요.. 컨퀘 미션이야 선수주는거니깐 16때는 친한 사람끼리 이닝작이라도 했지.. 17은 컴상대 아니면 미션 조건도 안되는게 대부분인데.. ;; | 17.06.16 11:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

링크 타고 보고왔습니다 빼박이네요...

월시진입작업도 좀 적당히 하셨으면.막판 게시판은 걍 구걸판. . .

(IP보기클릭)106.102.***.***

링크보니 정말 토나오네요. 판단은 각자 하는거겠지만.. 자랑질 하지마시고 혼자 즐기세요. 알고나니 더럽네요.

wolves-
제 말이 그말입니다. 뭐 틈을 이용해 이거저거 하는건 말리지 않는데 공개적인 게시판에서 어그로를 끄는 것이 문제입니다 | 17.06.16 11:21 | |

해도정도껏해야지 개양아치네여 저래놓고 고수인냥 글쓰나 ㅋㅋㅋ 벤확정 ㅅㅅㅅㅅ

에휴..왜 이렇게 베베 꼬인사람들이 많은지.. 도움받을때는 당연한듯받고 그저 남이 좀 잘된다싶으면 깍아내리질 못해 안달나서는.. 게시판 활동이 참 부질없다는거 다시한번 느낍니다.

GoGoJun
뭐가 꼬인 부분이죠? 더러운방식으로 만든 스쿼드에 진 사람들은 그냥 지나가다 똥밟은건가요? | 17.06.16 11:25 | |

더러운방식이요? 경매장에서 돈버는것도 더러운 방식인가요? 그냥 그렇게 믿고 싶은거겠죠.. | 17.06.16 11:26 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

GoGoJun
그냥 조용히 게임하세요 링크보니깐 너무심하네요 | 17.06.16 11:27 | |

GoGoJun
부질 없음을 느끼지마시고, 부끄러움을 느끼시길 권해드립니다. | 17.06.16 11:27 | |

GoGoJun
헤투헤 어뷰징으로 월시보상+배틀로얄+ 이벤트게임 보상은 안쓰시고 어디다 버리셨나보죠? | 17.06.16 11:28 | |

헤투헤는 어뷰징 할필요도없고 안했습니다;; | 17.06.16 11:34 | |

GoGoJun
할 필요가 없었겠죠 우주방위대 만들었는데 | 17.06.16 12:49 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

편법으로 얻은 결과로 운이 좋았느니, 상대가 뭘 해줬느니 하니까 반감을 사는거 아닙니까? 그냥 조용히 하고 즐기세요~~

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 싱글이 답인듯ㅎㅎ

잘못했으면 인정좀 할줄아세요 작방하고 자랑하는게 잘한겁니까? 그리고 리그 비하하는데 온프리그 하는사람들은 다 그들만의 리그해서 하는겁니까? 말이 심하시네 잘못했으면 인정하고 사과하는 자세를 가지시죠 나이 드실만큼 드셧으면서 ㅉㅉ

마스[추억]
에휴..찌질이들 진짜.. | 17.06.16 11:29 | |

GoGoJun
에휴 점점더 가관이시네여.. 본질이 드러나는거 같아 다행지만 참 서글프네요 이런 사람도 있다는게 ㅠ | 17.06.16 11:33 | |

루리웹-4302709279
할말 없으니 찌질이 드립 시전! | 17.06.16 11:35 | |

슈로대왕
게시판분들을 지칭하는게 아닙니다 | 17.06.16 12:23 | |

적은 현질이지만 30만원 현질하고 사람들이랑 할때 잘해보겠다고 헬난이도는 어느정도 이길수있을때까지 컴퓨터랑 연습하고 퀘 해금 다하며 월시나 배월에서 좋은 성적내려고 연습하고 이번시즌부터 도전해보려고했는데 이런글 보니깐 의지가 팍 줄어드네요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건..진짜 너무 심각하네요 한두판 도움 받는 수준이 아니라 와...이건 더쇼에 알려서 계정벤을 시키는게 맞겠네요

네 다음 찌질대다가 쫓겨나신분 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

판단은 샌디에서 하는게 맞다고 보이네요. 반성하는 마음도 없고..걍 노답이네요. 찌질이라뇨;;;

wolves-
게시판분들을 지칭한게 아닙니다ㅠ 저분들 몇분있어요;; | 17.06.16 12:00 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

저도 현질 40정도에 미션하면서 컴까기 무수히하고 해서 스쿼드 맞췄는데 이런 분을 보니깐 정말 열받고 힘빠지네요...

다들 분노가 장난이 아니네요..이 분노는 참으면 병됩니다. 행동합시다 여러분.ㅋㅋ

댓글을 읽어보니 특정집단이 본인이 아니꼬와서 폄하한다고 생각하신거 같은데 그런사람들이 찌질한분들인가요? 막말로 어차피 정치인들은 다 비리 저지르는데 나도 해야지 그게 뭐어때? 이거랑 뭐가 다릅니까? 다른집단 언급하시면서 초점을 옮기시려고 하시는거 같은데그 전에 잘못을 인지하고 사과를 해야하는거 아닌가요? 정말로 찌질한분은 자기 잘못을 인정할줄도 모르는 고고준님 본인이신거 같네요

제가 글하나 따로 올리겠습니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

GoGoJun
문제의 본질이 뭔지 정확히 인지하시고 쓰시는 글이기 바랍니다. | 17.06.16 11:48 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

나도 아이디 두개로 더쇼 디엘 2개 샀는데 현질 안하고 이참에 프로하나 사서 매칭작 하면 이득이네

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
친분이 없기 때문에 평소에 좋게도 나쁘게도 보진 않았습니다. 저는 싱글 유저이기 때문에 더더욱 친분이 있을수도 없구요. 다만 써있는 글과, 링크와 덧글로 미루어보아 그간의 행동등에서 쌓이지 않았나 싶네요. 소위 PVP 게임에서의 어뷰징은 단순 비매너 이상으로 판단하며 심할때는 프로판에서는 그냥 자격정지 당하는 사유입니다. 상부상조 했다는 식으로 얘기하는데, 어뷰징에도 두가지가 있습니다. 실제 유저가 있는데 담합해서 서로 밀어주기로 승쌓는 방법이 있고, 유령계정을 파서 아예 몰아주기로 하는 방법이 있구요. 후자는 매우 악질적인 것입니다. 통상 어뷰징은 사실상의 승부조작이기 때문에 티 안나게 합니다. 그런데 이렇게 하려면 시간이 많이 걸리죠? 특히 더쇼같은 9회 야구게임에서 티 안나게 하려면 말이죠. 그래서 그냥 아예 밀어주는거예요. 통계에서 보이듯이요. 어떠한 단톡방에 있었다고 보여지는데, 님께서는 이러한 행위들로 12승과 각종 해금을 하면서 단톡방에 뭐 해금했다, 뭐 달성했다 라고 꾸준히 얘기하지 않았을까 생각합니다. 그걸 본 다른 유저들은 많이 부러웠겠죠. 좋겠다~ 실력 좋으시네요~ 하면서 말이죠. 그리고 루리웹에도 스샷과 더불어 그간 해왔던 것처럼 **달성했다. 어려웠네요. 하면서 글도 쓰고 덧글에서 축하도 받고 말이죠. 그런데 이글에 와서 갑자기 왜 사람들이 그러냐구요? 고고준님은 그러한 많은 유저들에게 가장 큰 심리적인 데미지인 상대적 박탈감을 주었습니다. 한두번 하다가 점점 쉽게 하는 방법을 찾게되고 특정 아이디를 돌려 승을 조작하는 행위는 비단 게임이지만, 비매너 그 이상이라고 생각합니다. 링크 보니까 가관이네요. 제 눈에는 어떻게 하면 더 짧은 시간에 승을 챙기는지 연구까지 했을 정도로 보여지네요.

일편단신
절대적으로 공감합니다. 그러면서 또 다른 어그로와 여론 형성을 위해 글까지써가면서 또 방어하려는 모습이 시대상황과 겹쳐 너무 서글프네요. 단죄 됬으면 좋겠습니다 | 17.06.16 11:47 | |

하하... 링크 올라오기전까지는 어느 한쪽으로 몰려서 비난 하지않으려고 했습니다 사실 전 이 게시판에서 사람들이랑 두루두루 친해지고 어울려서 했으면 하는 맘에 다 친해지고 싶어서 그냥 한국분 만나면 게임 져드리고 했었어요 그래서 처음 이 글 올라왓을때도 확실해지기 전까진 어느 한쪽 편을 들지 않겠다고 했는데 뒤늦게 리플에 있는 링크를 들어가 봣는데;;; 심각하네요.... 고고준님 실제로 아는 분도 아니고 게임상에서도 한번 만났는데 게임중에 제가 그냥 나갔던 기억이 납니다 바쁜일도 있고해서... 이건 진짜 부끄러워 하셔야 해요 리플에 다 같이 했는데 왜 나만 그러냐 라고 하시는데 이렇게 전문적으로 하신분이 과연 있을까 싶네요...

Dustbox
같이 작업 제안하셨던분이 참 너무하네요;; | 17.06.16 12:27 | |

GoGoJun
네? 제가 작업을 제안했다구요? 무슨 작업을 제안 햇단 말이죠? 설마 담번에 만나면 그냥 나가드린다 말이 작업제안으로 들으신건가요? 전 맹세코 배틀 8홈런 미션 하나 했고 미션 수행시에는 반드시 제가 승을 드립니다 랭크전에서도 889점에서 그냥 좀 더 가능성 있어보이는 분들이나 한국분들 만나면 그냥 나가드리는 바람에 750점까지 떨어졌었구요 작업 해서 월시 달고싶단 생각 하기는 했습니다만 그 작업이 아예 저런식으로 지속적으로 몰아주기식은 아니었습니다 해봐야 겨우 한두판 이지 하지만 그것마저 전 안했습니다 이유는 꼴에 자존심이 있었거든요 자력으로 올려서 게시판에 글도 올리고싶었구요 | 17.06.16 12:33 | |

이제 좀 가라앉는 분위기니 플레이 달립시다..게임은 게임일 뿐.

(IP보기클릭)211.219.***.***

이러다 오른쪽 갈꺼같은데 우리 힘내서 오른쪽으로 보내줍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.119.***.***

흠...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 11006 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 488777 2017.03.31
[정보] DD 정리 (19)
[공략/팁] MLB The Show 16 옵션(설정) 설명 (13)
[잡담] 어그로 좀 적당히 끌어라 (100)
[정보] Team Affinity Season 2 업데이트 (15)
[스샷] 카레vs김밥 더비 (8)
[정보] 일편단신 MLB 19 Realistic Slider BETA 릴리즈 (33)
[공략/팁] MLB 16 더쇼 - 한국어 매뉴얼 (13)
[잡담] 1.10 패치노트 (13)
[공략/팁] 초보자를 위한 DD 입문서 (31)
글쓰기 38341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 22

평점
7.2
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.04.05 (PS4)
[출시] 2022.04.05 (PS5)
[출시] 2022.04.05 (XBOX ONE)
[출시] 2022.04.05 (XSX)
[출시] 2022.04.05 (SWITCH)
사이트

X