본문

평점 :
7.2 더보기 +

[소감] 더쇼16 정식 개인리뷰전 소감 정리 by 일편단신 [32]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9251 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

잘 봤습니다. 많은 부분 공감 갑니다.

좋은 리뷰 잘 봤습니다 더쇼 14에서 15는 한번 쉬고 어제 DL판으로 해보니 1년 쉬었던 더쇼는 역시 재미있었습니다!! 시즌 직플 기대중!!

켁, 단신님은 프레임 드랍 좋게 보셨군요?! 전 이부분은 공감 못하겠습니다. ㅎ 개인적으로 PBR 적용 때문에 프레임 드랍 생겼다가 생각했는데 다저스 낮경기 수비 시점에서 프레임 드랍 심하게 느끼고 나서 라이팅 엔진 문제 인가 싶더라구요. 물론 개발팀 실력 문제라고 생각되네요. 북미 유저글도 계속 확인중인데 다행히도 프레임 드랍 지적하는 유저들도 있으니 비타 더쇼 안정화 될때처럼 프레임 한번 잡아줬으면 하네요.

전구장을 다돌아가면서 해보진 않았으나, 유독 전작에서 심했던 메츠구장은 프레임을 잡아줬더라구요. 개인적인 체감상 전작보다는 그나마 나아진것 같아서요. 다른구장들도 다 해봐야하겠어요. | 16.03.30 13:17 | |

타석에 등장할때 walk up 컷신은 웬만큼 잡아준 것 같아서요. 저도 다저스 낮경기 한번 해봐야겠네요. 다저스는 제 페이보릿이 아니라 ㅠ | 16.03.30 13:23 | |

항상 좋은 리뷰와 슬라이더 공유해주시는 거에 감사히 생각하고 있습니다~! 근대 질문이 있는데요, 게스 피칭 키고 끄고 차이를 좀 간단히 설명해주실 수 있을까요..? R2 키랑 좌스틱 방향으로 게스피칭(투구 방향 예상?) 하는 걸로 알고있는데, 단지 그 기능을 on/off 하신다는 말씀인지 궁금하네요~

게스피칭은 말그대로 투수의 피칭을 예측한다는 것입니다. 이것을 끄면 그런것이 없구요 만약 켠다면 투구전에 스트라이크존을 4분의1 6분의1로 쪼개서 유저가 그 위치를 미리 찍어놓습니다. 그쪽으로 공이 들어오면 표시가 납니다. 그래서 스윙버튼을 누르면 '미리예상하고 때린다'고 판단하여 안타로 이어질 확률이 매우 높이집니다. 특히 4분의1로 하면 예측확률이 25%나 되어 안타가 될 확률이 높아지겠죠. 그래서 소위 게스피치는 초보자용이다. 라고 하여 어느정도 익숙해진 사람은 끄고 합니다. ON은 켜는거고 OFF는 끄는거고 이게 화면상에서만 사라지게 하고 기능은 살아있는 옵션도 있습니다. | 16.03.30 13:23 | |

오 단신님 nba2k에서도 늘 잘 보고 있는데 더쇼도 하셨었군요 더쇼는 올해 처음이라 몰랐네요~! 좋은글, 슬라이드 부탁드립니다!

잘 읽고 갑니다! 시간 여유 되실때 게임 세팅 (카메라 앵글등) 공유 좀 부탁드릴께요!!

아직은 몇게임밖에 안해봤지만 전작 15보다는 이번 16이, 14에서 15 넘어올때의 느낌보다 확연하게 잘 뽑았다라고 생각이 들더라구요. 조금 가벼워진 느낌이 들긴하는데 어찌되었든 이번 16 저도 마음에 듭니다~

15번째 항목 개인적으로 가장 기대되는 부분입니다. 그리고 결론은 25번~! 주말쯤에나 구입하려고 맘비우고 참고있는데 디테일한 소감문 보니 못참겠습니다... 암튼 구입 고민하는 분들께는 많은 참고가 되겠네요. 더쇼카페에도 퍼서 올리겠습니다.

멋진글 감사드립니다! 매년 뵙는거 같습니다.항상 좋은정보로 게임을 더욱더 재밌게 즐기게 되어 항상 감사하게 생각합니다.! 영상보다보니까 파란색 화살표가 나오던데 이거는 그 방향으로 타구를 친다는건가요?> 맞다면 어느 설정으로 타격을해야하나요?

Directional 타격인것 같습니다. 해당 파란색 화살표쪽으로 의도해서 친다는 얘기입니다. 파란색방향으로 의도해서 공을 친다는 얘기입니다. | 16.03.30 13:55 | |

감사합니다! | 16.03.30 13:56 | |

15때 일편단신님 슬라이더로 1년을 즐겁게 지낸 기억이 있네요ㅎㅎ물론 피파에서도요!

피파 슬라이더도 써주시다니^^; 감사할 다름입니다. | 16.03.30 13:53 | |

역시 단신님~!! 더쇼 16 충분히 재밌습니다~~^^

2k때 개발진을 투입되서 2k느낌이 난다라는 느낌아드는거겠죠..?

네. 그렇죠. 2k리쉬 하게 바뀐것은 2k쪽에서 근무하던 사람이 아이디어를 공유해서 기존 제작진이 수용한 케이스가 아닐까 싶어요 | 16.03.30 13:53 | |

15까지는 ps3로 하다가 16부터는 ps4로 하기시작했습니다. 아직 한두경기 밖에 안해봤지만 저도 어느정도 동감하네요. 게임을 하다보면 2k에서 느껴지는게 많이 나오는듯하더군요~ 그래서 ps3와 다르다 라는 느낌이 들더군요. ps4로는 처음하다보니 ps3와 다른건지 게임중에 밑에 경기정보 보여주는곳에서 CC라고 해서 해설 코멘트가 다 나오더군요. 신기했습니다;;ㅎㅎ 프레임이 약간 있는듯하나 이것은 패치로 해주길 바라고... 어느정도 만족하네요~ 그리고 슬라이더 기대하겠습니다~ㅎ nba도 그렇고 더쇼도 그렇고 일편단신님은 스포츠게임은 정말 좋아하시는것 같아서 믿고 쓰네요~

피시아이 시점이 참 참신하고 확트여 보여서 좋긴한데 개인적으로 더쇼16 시점도 나쁘진 않더라구요 ㅎㅎ

단신님 궁금한 사항이 있어서 쪽지드렸는데 확인 부탁드릴게요!! 거창한 질문은 아닙니다...

보내드렸습니다. 쪽지로 | 16.03.30 15:49 | |

그렇죠? 저도 2k 느낌 많이 받았었어요. 긍정적인 부분이라 봅니다. 단신님 역시 글을 맛깔스레 잘쓰시네요 ^^

난이도 부분에서는 아직 더 플레이 해봐야을것같아요. 첫게임 기존 난이도 슬라이더 적용해서 해보았는데 의외로 잘맞다는 느낌인데. 이건 뭐 더 해봐야 알수있는 부분이라서요...

간단 리뷰 좋습니다 저도 16기본 슬라이더는 밸런스가 굉장히 좋다고 느껴서 살짝만 건드렸는데 단신님 얘기 하신부분이랑 일치해서 저 스스로도 놀랍네요~ㅋ 제가 실력은 없어도 슬라이더 느낌 알아 채는 실력은 되는거 같군요~ㅋ 프레임 부분은 제눈이 막눈이라 ㅠㅠ 저역시 피쉬 아이 시점 보다는 더쇼16 시점이 더 맘에 들더라구요 제가 2k는 더쇼 입문한뒤 호기심에 2k11 케이스 갈이용으로 구매해서 플레이 해 본게 다인데 더쇼16 타격 후 공 뻗어 나가는거 보고 든 생각이 이거 2k같은데 였는데 역시나 였군요~~^^

저와 비슷한 생각을 가지시다니 헉!! 치부를 들킨 기분입니다.ㅋ 확실히 5/5/5보다 4/5/5가 훨씬 낫습니다. | 16.03.30 15:51 | |

좋은글잘읽고갑니다^^

아....이글 괜히봤네요.....더쇼 사야겠네 ㅜㅜ

개인적으로 포수리드부분에선 아쉽습니다 1루가 비어있다던지 유리한카운터인데도 직구만요구 슬라이더 5회이상요구 이런거좀 아쉽네요 그리고 15때와같은이벤트샷이 좀많은것도 아쉽고 그외 게임성은 만족

정말 도움이 되는 글이네요~혹시 단신님 나중에 기본설정 부분등 공유좀 부탁 드리겠습니다.

일편단신님 글 정말 잘 읽었습니다... 많은 도움 주셔서 정말 감사드립니다^^ 그리고, 단신님께 궁금한 점이 있어서 쪽지 보내드렸는데 확인 부탁드리겠습니다~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 11006 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 488777 2017.03.31
[정보] DD 정리 (19)
[공략/팁] MLB The Show 16 옵션(설정) 설명 (13)
[잡담] 어그로 좀 적당히 끌어라 (100)
[정보] Team Affinity Season 2 업데이트 (15)
[스샷] 카레vs김밥 더비 (8)
[정보] 일편단신 MLB 19 Realistic Slider BETA 릴리즈 (33)
[공략/팁] MLB 16 더쇼 - 한국어 매뉴얼 (13)
[잡담] 1.10 패치노트 (13)
[공략/팁] 초보자를 위한 DD 입문서 (31)
글쓰기 38341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 22

평점
7.2
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.04.05 (PS4)
[출시] 2022.04.05 (PS5)
[출시] 2022.04.05 (XBOX ONE)
[출시] 2022.04.05 (XSX)
[출시] 2022.04.05 (SWITCH)
사이트

X