본문

[잡담] (스포?) 와 엔딩 최악... 이라는 넉두리.... [16]

(5356855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6116 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
그저 흔한 테일즈 스토리에요 놀랍게도 이게 테일즈 시리즈중에선 그럭저럭 잘뽑힌 스토리라는거

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
저도 지금 막 엔딩 봤는데 볼랑 쓰러졌을때 영석 안 집고 갑자기 넋두리 시작해서 얼빠졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~ 다나의 의지도 뭔 둘이 도와달라니까 사람들 의지랑은 상관없이 쑥쑥 뽑혀나오는게 얼탱이 없네요

BEST
상당히 많지않아요. 심포 엑실2가 자타공인 투탑이고 그밑으로 어비스 베르세리아를 놔줄수있지만 베르세리아는 끝이 쩨스라 평가절하당하구요 그다음이 베스페리아인데 캐릭터성과 후반전개로 욕먹는게 어라이즈급입니다. 이하 시리즈들은 완전 말아먹은 라타랑 쩨스빼면 다 거기서거기구요. 어라이즈는 적어도 베페급이라 그럭저럭 잘나왔다고 생각하는겁니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
드퀘11 진엔딩도 그렇고 jrpg엔딩이 다 이런식인가봐요

(IP보기클릭)1.125.***.***

BEST
알펜이 용서하니 어쩌니 그럴때 정말이지.. 이 뭐 ㅂㅅ같은 상황인지 싶더군요. 결국 구슬 가지고 볼랑은 튀어버리고 그 동안 죽기살기로 고생해서 온게 되지도 않은 자비심에 말짱 꽝 만들뻔 했다는게 참 어처구니가 없더군요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
드퀘11 진엔딩도 그렇고 jrpg엔딩이 다 이런식인가봐요

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
저도 지금 막 엔딩 봤는데 볼랑 쓰러졌을때 영석 안 집고 갑자기 넋두리 시작해서 얼빠졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~ 다나의 의지도 뭔 둘이 도와달라니까 사람들 의지랑은 상관없이 쑥쑥 뽑혀나오는게 얼탱이 없네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

루리웹-3436352513
지배자가 되니마니 횡설수설하는 볼랑부터 갑자기 널 용서하니마니 이야기하는 알펜까지ㅋㅋㅋ 엔딩 크래딧 보면서 감동을 받아야는데... 제발 빨리 지나가라 게임 종료하게ㅠ 욕하며 견뎠네요ㅎ | 21.09.30 22:41 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

루리웹-3436352513
다나에서 5영장이 한짓이 전부 뻘짓이였죠 그냥 뽑으면 됐던건데 ㅋㅋ | 21.10.01 00:40 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글
영전 왕쟁이 각각의 마스터 코어에 최대한 많은 성령력을 모아 레나스 아르마 만들어서 왕이 되는게 목적 아닙니까 이것도 결국 레나 영정을 위한 속임수 였지만 하여튼 이 모든 과정을 원기옥으로 다나에서 뽑으면 되는데 뭐하러 힘들게 했냐는 거죠 | 21.10.01 22:30 | |

BEST
그저 흔한 테일즈 스토리에요 놀랍게도 이게 테일즈 시리즈중에선 그럭저럭 잘뽑힌 스토리라는거

(IP보기클릭)211.196.***.***

승아승
JRPG 즐겨하는 편이라 그 전까진 주위에서 유치하다해도 취향에 맞고 재밌었거든요... 엔딩부터 견디지 못 할 수준으로 전개되니 충격이 조금 커서ㅠ 그래도 게임 스토리 잘 뽑히고 설정이 참 재밌었어요 엔딩만 빼구 흑흑 | 21.09.30 22:44 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]
상당히 많지않아요. 심포 엑실2가 자타공인 투탑이고 그밑으로 어비스 베르세리아를 놔줄수있지만 베르세리아는 끝이 쩨스라 평가절하당하구요 그다음이 베스페리아인데 캐릭터성과 후반전개로 욕먹는게 어라이즈급입니다. 이하 시리즈들은 완전 말아먹은 라타랑 쩨스빼면 다 거기서거기구요. 어라이즈는 적어도 베페급이라 그럭저럭 잘나왔다고 생각하는겁니다. | 21.10.01 08:52 | |

승아승
테일즈 본편만 16개정도되는데 그중에 다섯손가락 안에 넣어줄만하면 괜찮다고 봐줘야하지않을지. | 21.10.01 08:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

승아승
평점 낮은 반에서 40점으로 반 내 5등한다고 4년제 인서울 할 수 있는 건 아니죠 구린 건 구린 겁니다 | 21.10.01 11:05 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

4장 로우 급발진부터 삐그덕 되더니 2부터 설명충 등장에 끝 무렵 용서드립에서 아이 싯팔 육성으로 욕 튀어나옴

(IP보기클릭)211.206.***.***

그쵸? 저도 우주선 보일 때 쌔했어요ㅋㅋ.

(IP보기클릭)1.125.***.***

BEST
알펜이 용서하니 어쩌니 그럴때 정말이지.. 이 뭐 ㅂㅅ같은 상황인지 싶더군요. 결국 구슬 가지고 볼랑은 튀어버리고 그 동안 죽기살기로 고생해서 온게 되지도 않은 자비심에 말짱 꽝 만들뻔 했다는게 참 어처구니가 없더군요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

중간중간 쪽■■특유의 연출이 정말 견디기 힘들었음 으아아아아아~~~~~ 소리는 왜자꾸 꽥꽥질러대는지.... 메인스토리보다 서브퀘나 스킷들이 훨씬 잼남 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.47.***.***

다들 스토리에 불만이 많으시구나;; 모든면에서 재밌게 즐긴 내가 승자

(IP보기클릭)59.23.***.***

영석만 얻으면 다 해결될 것처럼 끌고가다가 반전을 줘서 더 몰입감을 주고 싶었는데 그게…잘 안된거죠. 반전은 주고 싶고 개연성있는 엔딩은 도저히 생각이 안나고…결국 어릴때 본 드래곤볼 원기옥으로 때운거 같아요. 레나의 성령력이 강한 집념으로 죽은 블랑(블랑은 2부에서 죽은것으로 설정) 이용해 최종보스가 되고 시온을 구하고 블랑에게 안식을 주기 위해 블랑을 해치웠다면…하고 혼자서 뇌피셜 해봤습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
213 공지 [테일즈 오브 어라이즈] 공략 & 팁 모음 (8) eito 22 461350 2021.09.09
2204 잡담 나호구 5 6232 2021.09.14
1039 잡담 핫브레이크 4 6226 2021.09.11
3897 질문 식이님 6216 2021.09.27
3656 스샷 반남노예 6196 2021.09.23
239 소감 구우 ㅡ_-=b 7 6184 2021.09.09
407 소감 도련님이닌자거북이 7 6174 2021.09.09
715 잡담 보로롱24호 6172 2021.09.10
111 정보 aaron34 5 6163 2021.09.05
1915 잡담 루리웹-9353387451 6154 2021.09.13
4020 잡담 루리웹-3644937407 8 6150 2021.09.30
4042 잡담 H.N 5 6116 2021.09.30
4012 잡담 땅끝에서 오다 6116 2021.09.29
1492 잡담 미드s 6109 2021.09.12
700 질문 루리웹-1667463394 1 6095 2021.09.10
2613 질문 말년일까 6088 2021.09.16
890 잡담 오우너 6078 2021.09.10
3843 잡담 XeroStar 6 6074 2021.09.26
4164 질문 가모우 6028 2021.10.05
2774 잡담 광속점심알베겼스 6023 2021.09.17
3193 잡담 문전사 6009 2021.09.19
829 잡담 화랑준이 5 5998 2021.09.10
70 잡담 時崎狂三 3 5990 2021.08.30
3966 잡담 땅끝에서 오다 5970 2021.09.28
2122 질문 ★두릅드립★ 5937 2021.09.14
3691 잡담 오따쿠 7 5920 2021.09.24
1691 잡담 루리웹-5720197413 5893 2021.09.13
3568 잡담 이런걸다 2 5892 2021.09.22
3769 잡담 루리웹-5191363355 1 5871 2021.09.25
3325 소감 진태 3 5857 2021.09.20
1084 질문 루리웹-0572900143 5845 2021.09.11
글쓰기 4414개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X