본문

[잡담] 어라이즈 난이도가 뭔가 불합리 하네요;; [17]

(5200261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17169 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
다크소울 123 노데미지 클리어도 있어요. 뭐 어쩌라고요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
공감합니다 전투가 재밌는 부분이 있긴한데 인간형 보스전만 들어가면 약점 부수는 것도 없어서 고생하죠 스킬 이펙트에 가려져서 뭐가 안보인다 싶을때 잘못 맞으면 체력 훅 빠져서 도망치기 바쁘고 당장 조작 캐릭터가 급해서 젤리 먹으면 아이템 쿨 돌아가는데 ai 애들도 쳐맞아서 피 간당간당하고 기간트 보스처럼 약점이 존재해서 따로 딜 타이밍이 더 생기는 것도 아니고 님 말대로 어려운게 아니라 답답해서 문제 차라리 물약 전사마냥 물약 빨면서 미친듯이 맞딜하고 싸울수 있었으면 훨씬 재밌었을텐데 그것도 여러모로 제한해놨고 아니면 피통을 6칸 정도로 쪼개서 더 많은 딜 타임을 확보할수 있었으면 그래도 좀 패는 맛이 있었을텐데 말이죠 알펜 부스트 어택으로 무릎 꿇려놔도 금방 일어나서 플람엣지 끊는 경우도 있어서 짜증나고 암튼 인간형 보스는 전투 시스템 타격감 잘 만들어놓고 그걸 다 죽이는 설계 미스 덩어리임

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
포인트를 못잡는게 아니라 닥쉴드러라서 그런겁니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
2영장 같은 경우는 1회차 세컨드 난이도 이상에선 딜이 모차라서 인디그네어션 최소 2방은 맞을텐데 그게 가능한가요 대단한 분 이시군요 근데 그런 경우를 들고 오면 걍 모든 게임이 아무 문제가 없는 갓겜이 될텐데 그게 뭔 의미가 있는지 모르겠네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
유튜브에 노물약 클리어 영상 저도 한번 봤는데 정작 클리어 하신 분도 파훼법 엉망으로 디자인 되었다고 못 만든 보스라고 하시는 군요....

(IP보기클릭)14.39.***.***

슈퍼아머를 어떤식으로든 끊고 콤보를 연달아 이어나갈수 있었다면 보스전이 아예 달라졌을거란 생각이 듭니다

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
공감합니다 전투가 재밌는 부분이 있긴한데 인간형 보스전만 들어가면 약점 부수는 것도 없어서 고생하죠 스킬 이펙트에 가려져서 뭐가 안보인다 싶을때 잘못 맞으면 체력 훅 빠져서 도망치기 바쁘고 당장 조작 캐릭터가 급해서 젤리 먹으면 아이템 쿨 돌아가는데 ai 애들도 쳐맞아서 피 간당간당하고 기간트 보스처럼 약점이 존재해서 따로 딜 타이밍이 더 생기는 것도 아니고 님 말대로 어려운게 아니라 답답해서 문제 차라리 물약 전사마냥 물약 빨면서 미친듯이 맞딜하고 싸울수 있었으면 훨씬 재밌었을텐데 그것도 여러모로 제한해놨고 아니면 피통을 6칸 정도로 쪼개서 더 많은 딜 타임을 확보할수 있었으면 그래도 좀 패는 맛이 있었을텐데 말이죠 알펜 부스트 어택으로 무릎 꿇려놔도 금방 일어나서 플람엣지 끊는 경우도 있어서 짜증나고 암튼 인간형 보스는 전투 시스템 타격감 잘 만들어놓고 그걸 다 죽이는 설계 미스 덩어리임

(IP보기클릭)125.137.***.***

저도 니어 오토마타같은 arpg 생각하고 샀다가 좀 많이 실망했는데 그냥 포기하고 파판15같은 반턴제 게임이라 생각하니 좀 낫더라구요 제일 불편했던게 선입력시간인데 짧게 해놔도 그냥 모션 전체가 선입력구간이라 뭘 하지를 못하고 모션 끝날때까지 손놓고 있어야하는게 참.. 액션게임을 처음 만들어본게 아닌가 싶을정도로 조작감이 불편했습니다. 그래도 꾸역꾸역 엔딩도 보고 도전과제도 다 했네요

(IP보기클릭)210.204.***.***

그냥 짧게 한줄쓰자면 하드 노물약 클리어하는 사람들도 있음

BEST
부엉가이거
다크소울 123 노데미지 클리어도 있어요. 뭐 어쩌라고요. | 21.09.18 23:28 | |

BEST 부엉가이거
2영장 같은 경우는 1회차 세컨드 난이도 이상에선 딜이 모차라서 인디그네어션 최소 2방은 맞을텐데 그게 가능한가요 대단한 분 이시군요 근데 그런 경우를 들고 오면 걍 모든 게임이 아무 문제가 없는 갓겜이 될텐데 그게 뭔 의미가 있는지 모르겠네요 | 21.09.18 23:49 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST 미투
유튜브에 노물약 클리어 영상 저도 한번 봤는데 정작 클리어 하신 분도 파훼법 엉망으로 디자인 되었다고 못 만든 보스라고 하시는 군요.... | 21.09.19 00:48 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

부엉가이거
그 사람들은 처음부터 그렇게 했답니까..? 수많은 시간을 들여서 그 경지에 이른 것이지요 | 21.09.23 17:47 | |

데스티니2에서 도끼 들고 나오는 파랑곱슬머리가 패턴이 비슷한데 그나마 마법으로 끊으면서 콤보 먹였던 걸로 기억하는데 어라이즈는 그런 것도 잘 안 통하나보네요.

써냔
데티2에서 발바토스 전이 그래서 제일 빡센 편 이였죠 근데 그 당시엔 말씀처럼 정술도 있고, 가드나 저스트 가드 등 아군이 대항할 수단이 많았는데 이번 어라이즈는 너무 억지스럽게 만들어 놨다는 느낌만 들더군요 | 21.09.18 23:52 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

ai는 나중에 스킬패널로 회피완화를 하면 잘피하고 회피는 최대한 저스트 회피를 적극적으로 이용 보스전의 경우 부스트어택만 잘 활용하면 딜타임은 자주 나와서 적응한다면 생각보다 크게 어렵지는 않을겁니다

(IP보기클릭)39.114.***.***

그냥 님이 못해서 그래요 디엘시하나없이 엔딩직전인데 보스슈아 아펜 부스트어택으로 끊어짐 그리고 님이 피하면 동료케릭들도 피함 슈아고 나발이고 큰공격만 저스트회피로 피해주고 플람엣지 연동 스킬쓰면 보스도 녹습니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아일라이
심지어 보스놈이 범위 필살기쓴다고 커다랗게 공격범위 박고 예고하는데 나만 뒤로 회피하고있고 단놈들은 보스친다고 가운데로 전력질주하다 2명죽고 한 명 딸피 됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 09:50 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

보스전은 불친절한 게 맞는데 도저히 못깰 정도는 아니라서 절묘한 밸런스라고 생각합니다. 보스 전 앞두고 소모품 구하려고 작정하면 다 구할 수 있어서요.

아크라이트블루
필드몹은 살살녹이는 역량인데 보스를 만나면 1~3샷킬 되는 보스를 만나는게 절묘하다구요?ㅋㅎㅎ 중간 보스급이라도 잘못만나면 게임오버고 잘해봐야 라스트보스 급으로 싸우고 모든 스킬 모든 아이템 다소모하는 밸런스... 후훗... 절묘하네요... 플레이어를 괴롭힐 의도 아니고서야 게임플레이 피로도 분배를 도대체 이따위로 하는겜이 어디있는지.... | 21.09.19 06:16 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

사람들이 포인트를 못 잡네요. 어렵고 자시고가 중요한게 아니라 좀 더 재밌고 합리적인 전투를 할 수 있었을텐데 답답한 전투를 하게 된다는거죠. 어렵다고 징징대는거 아니라고 글에서 언급했을텐데..

BEST
루리웹-5565641570
포인트를 못잡는게 아니라 닥쉴드러라서 그런겁니다..ㅎㅎ | 21.09.19 06:12 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 4414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X