본문

[잡담] 22시간 정도 했는데 정내미 떨어지려고 합니다 [18]

(161852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9712 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
보통이랑 세미 왔다갔다 하고 있는데 큰차아 없더라구요

(IP보기클릭)218.39.***.***

광물 노가다를 어느 정도 해야 돈 부족 현상이 해결 되더라고요

와!
일반 광물 획득 갯수 상승 음식 먹고 광질 코스들 한바퀴 돌면 돈이 짭잘하게 벌려요 | 21.09.13 01:12 | |

와!
그렇다고 라이프보틀 1000에 오렌지구미는 3000은 너무한거 같네요 ㅠㅠ | 21.09.13 01:13 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

와!
오.. 좋은 팁 감사합니다. 광물 사실 힘들게 일부러 캐야되는건가? 싶었는데 골드 수급에도 좋군요 | 21.09.13 01:13 | |

둥둥보
스토리상 최종 스테이지 기준으로 획득률 대 음식 먹고 한바퀴 돌면 20만 갈드 정도 벌더라고요 | 21.09.13 01:14 | |

SNOW-I
저도 그래서 소모아이템 없어서 3장에서 개고생 했어요 ㅋㅋ 그래서 도중에 노가다좀 했죠.. | 21.09.13 01:15 | |

와!
지금 노가다를 해야하나 현질을 해야하나 고민중입니다 ㅋ 걸려든거죠 ㅎ | 21.09.13 01:17 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

22시간 하셨으면 낚시 열리지 않았나요? 낚시 지겨우면 답없긴 한데 그걸로 돈벌라고 만들어놨더군요 그전 3장 보스전 직전에도 궁전 몹들 돈하고 젤리 많이 줘요 근데 모르고 지나가면 끝..

aaron34
낚시 이제 열려서 하는데 와 이거 한마리 잡는데 시간 많이 잡아먹데요 ^^;;; 궁전은 일단 다 잡고 클리어 했는데 흠... | 21.09.13 01:16 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

aaron34
궁전 몹들 돈을 워낙 많이 줘서 돈 쪼달리면 노가다좀 해야하긴 하더라구요 근데 저도 3만원 정도 벌고 그만하긴 했네요 그러니까 금방 다시 쪼달림 ㅋㅋ.. | 21.09.13 01:23 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

aaron34
어흑...모르고 지나가버렸네요 ㅠ.ㅠ | 21.09.13 11:52 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

진행하기 힘드실때는 난이도를 낮추시는게…

BEST 애플페이언제와
보통이랑 세미 왔다갔다 하고 있는데 큰차아 없더라구요 | 21.09.13 01:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

중간중간 갑옷병사 나올 때 노가다를 좀 하면 좋더군요. 걔네들이 회복템이랑 환금소재 둘 다 줘서 럭키뱅글 끼거나 아이템 드랍율 업 음식 먹고 좀 돌아주면 돈이 쑥쑥 벌리더군요. 그리고 은근 낚시가 돈이 좀 되니 낚시 풀리면 낚시질도 간간히 해보세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Grafitti
아 그리고 제작 소재도 많이 쌓인 건 한 2,30개만 두고 팔면 은근 도움이 됩니다. | 21.09.13 10:45 | |

Grafitti
럭키뱅글도 끼고 드랍률도 소지만 하고 다니고 있네요 갑옷병사 그런템을 주는걸 알았으면 더 노가도좀 할걸 그랬네요 ㅎ | 21.09.13 12:38 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

dlc가없었으면 "이번작 돈벌기힘드네요"로 끝났을텐데 ㅋㅋ

yasyas
그렇죠 노가다 힘드네요 하고 말았을텐데 노가다도 진짜 시간 많이 들어가게 해놨습니다. ㅠㅠ 일반 전투 같은건 진짜 돈 얼마 안되고 광석이나 낚시해야하는데 시간 엄청 잡아먹어요 | 21.09.13 11:05 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
213 공지 [테일즈 오브 어라이즈] 공략 & 팁 모음 (8) eito 22 461968 2021.09.09
[잡담] 어라이즈 스토리의 문제점 (13)
[정보] dlc없이 얻을 수 있는 아티펙트 정리 - 최종 수정 (1)
[공략/팁] 린웰의 '뇌진'을 사용하고 계신가요? (6)
[잡담] 스포] 역대 최고의 테일즈 였습니다 (13)
[잡담] 플레티넘 땄습니다. 린웰은 사기입니다. (31)
[잡담] 아... 내가 게임불감증이 아니었구나... (5)
[잡담] 동료를 다 모은 시점에서의 어라이즈
[잡담] 이정도면 역대급 몹재탕아닌가요?? (7)
[잡담] 부스터dlc는 조심하세요 (5)
[잡담] 이 게임의 전투설계가 잘못된 부분 (5)
[잡담] 150시간 플레이 후기.(스포 x) (6)
[잡담] 게임 진짜 재미있네요 (6)
글쓰기 4415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X