본문

[잡담] 난이도 관련해서 DLC 탓을 지나치게 하는 거 같네요 [20]

(5058399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4940 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
네 맞아요 근데 다른 글이나 댓글들 보면 난이도로 인한 반강제인마냥 말하시는 분들이 꽤 있어서용

BEST
첫날은 의상dlc에 있는 스킬 관련해서 말 많았는데 아까 베글에 단점 적은 글이나 댓글들 보면 dlc에 맞춰 난이도 조절했단 말이 많더라구요

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
전 세컨드or하드로 굉장히 재밌게 잘하고 있는뎅. 노가다식 사냥을 해야해서 진행도가 느린 편이지만 못깰정도는 전혀아님. 한방킬 나는것도 절대 아니고, 스킬패시브에 체력 1로 버티게 해주는것도 있고, 한번 맞는다고 타격이 연타형식으로 계속 들어오는것도 아님. 시스템에 여러 환기요소들이 있슴. 저항악세 끼면 본문처럼 사실 별로 아프지도 않음. 보스별로 속성구분이 어려운것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 몹 경직이 없어서 답답할수있는데, 진짜 잘 안풀리는 보스는 린웰잡으면 어지간해서 못잡을꺼 없음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅇㅈ

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
전 세컨드or하드로 굉장히 재밌게 잘하고 있는뎅. 노가다식 사냥을 해야해서 진행도가 느린 편이지만 못깰정도는 전혀아님. 한방킬 나는것도 절대 아니고, 스킬패시브에 체력 1로 버티게 해주는것도 있고, 한번 맞는다고 타격이 연타형식으로 계속 들어오는것도 아님. 시스템에 여러 환기요소들이 있슴. 저항악세 끼면 본문처럼 사실 별로 아프지도 않음. 보스별로 속성구분이 어려운것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 몹 경직이 없어서 답답할수있는데, 진짜 잘 안풀리는 보스는 린웰잡으면 어지간해서 못잡을꺼 없음.

퇘끼
네 맞아요 린웰이 진짜 사긴가보네요 저는 1회차는 그냥 알펜 위주로만 해보는 중이라 아직 안 써봤어요 | 21.09.12 18:45 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

그건 어디까지나 사용하냐 안하냐.. 자유입니다...

BEST 미드s
네 맞아요 근데 다른 글이나 댓글들 보면 난이도로 인한 반강제인마냥 말하시는 분들이 꽤 있어서용 | 21.09.12 18:46 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

보통 난이도때문에 DLC를 까는 사람은 많지 않을걸요? 밸런스가 치우치긴 하지만 노가다를 하냐 안하냐의 수준인거지 있으면 깨냐 없으면 못깨냐의 수준은 아닌거라...

BEST 부엉가이거
첫날은 의상dlc에 있는 스킬 관련해서 말 많았는데 아까 베글에 단점 적은 글이나 댓글들 보면 dlc에 맞춰 난이도 조절했단 말이 많더라구요 | 21.09.12 18:51 | |

(IP보기클릭)50.7.***.***

스킬 많은데 그냥 딴스킬 쓰면되지 dlc스킬이 뭐가 그리 대단하다고 손고자들이나 미친것처럼 피하지않고 스킬난사하다 죽으면 게임이 개똥이다 이러면서 삭제함 제 친구중에 이런놈이 있더라구요. 그러면서 한다는 게임이 그냥 마우스 좌클릭 우클릭만 하는 배트맨 아캄게임

(IP보기클릭)125.132.***.***

구매하신 DLC가 아래 조건 맞는거라면 DLC 구매로 이미 난이도를 낮추신거네요 무기제작 소재 수 1 아이템 가격 30% 할인에 음식 효과 2배 SP1000 추가 되면 난이도가 달라지죠. --- 트래블러팩 -- ・아티팩트  공예점 요금 50% Off  공예점 요금이 50% 할인된다  무기 제작 소재 수가 1  무기 제작에 필요한 각 소재 수가 1이 된다  요리 필요 소재 수가 1  요리에 필요한 각 소재 수가 1이 된다  아이템 구매 가격 30% Off  잡화점의 아이템 가격이 30% 할인된다  요리 효과 시간 2배  조리한 요리의 효과 시간이 2배가 된다 ・SP1000 추가(4)  받은 DLC 리스트에서 받으면 파티 모두의 SP가 1000 올라가는 시스템 확장 아이템

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-5329469186
sp 추가 외엔 난이도 하락이 없죠... 나머진 전부 노가다를 없거나 적게하는 용도지, 난이도를 낮추는게 아닙니다 | 21.09.12 19:55 | |

asirae
추가적으로 노가다를 안하고 진행했을때의 난이도 차이가 있거든요. RPG의 난이도라는건 원래 그런겁니다. 그냥 진행했을때의 난이도가 맞냐 안맞냐 계속 노가다해야만 하냐 안하냐가 레벨있는 RPG의 특성이죠. 물약잔득사고 음식 잔득 만들면 그게 난이도 낮추는 행동이거든요. | 21.09.12 20:02 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

물약이 많으면 못 깨는 것도 깰 가능성이 생기기야 한다지만.. 음식, 특히 초반 음식은 만들어봐야 효과도 별로 없을 뿐더러 트레블팩 산다고 효과가 2배가 되는게 아닙니다 여러 음식 먹는다고 중첩되지도 않고요 그리고 트레블팩 기준 노가다를 할 필요 없는 만큼 레벨이 적보다 조금 부족할 수 밖에 없어서 난이도가 그리 내려가는 것도 아닙니다 노가다가 필요없어진다는게 난이도 하락이라는건 전혀 공감이 안 가서... 난이도에 대한 해석이 다르니 추가로 할 말은 없네요 | 21.09.12 20:08 | |

asirae
원래 RPG 게임들은 노다가하면 난이도 내려갑니다. 그런데 반복 노가다의 정도가 RPG 게임에서 난이도와 관계가 없다고 하시면 저도 더 할말이 없네요 | 21.09.12 20:14 | |

3번째 영장 이번에 젤리 구매하지 않았습니다. 맵전역 돌아다니면 주는 애플젤리와 오렌지젤리로 충당해도 충분했고 현재 남아있어요 sp 1000이 도움이 됐겠지만 말도 안되는 오버파워는 아닌거같구요 | 21.09.12 21:00 | |

음식도 초반에 효과도 별로 없는 찐 감자만 해먹었습니다. 시온 해금 조건할려구요. 상점에선 환금템만 팔고 무기 제작에만 돈썼습니다. 따로 포션도 구매하지도 않구요. | 21.09.12 21:05 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

저도 첨해보는데 하드로 노가다없이 쭉쭉진행해서 첫보스 비모시기 가니까 9렙에 보스13인가 그런데 깨긴하더라구요. 속서저항 맞추고 가는거 이글보고 첨알았네유 ㅡㅡ 괜히 피똥싼거군요 한20분넘게 걸린거 같은디;

edric
하드 안 어려우세요? 저는 쫄아서 걍 하드는 해보지도 않았어요 ㅋㅋㅋ 속성뎀감 끼면 많이 도움되더라구요. 알피지의 기본? 근본이기도 하고 | 21.09.12 21:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

신디젛아
그이후에 악세 만드는게 횃불옆에 생기던데요…제가 모른고 지나친건가요? 저도 뭣모르니까 걍 일반판으로 하긴하는데 빡세긴한듯해요 ㅎ | 21.09.12 21:39 | |

edric
비에조 잡기 전에 안 나오던가요 음 기억이 안 나네요 ㅋㅋ 비에조는 그래도 첫 보스라 그런가 속성뎀같은거는 약과더라구요 | 21.09.12 21:44 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

신디젛아
음 더 빡세지겠군요…신경 더 써야 진행되겠네유 ㅠㅠ | 21.09.12 21:47 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
213 공지 [테일즈 오브 어라이즈] 공략 & 팁 모음 (8) eito 22 461550 2021.09.09
1112 소감 루미네 15 7036 2021.09.11
261 소감 사쿠라🌸 15 25597 2021.09.09
3854 공략/팁 Hide-Liu 14 25776 2021.09.26
2543 공략/팁 모에카 14 92148 2021.09.16
2167 잡담 뒷장서 14 3851 2021.09.14
1953 잡담 수퍼어시 14 3932 2021.09.13
1663 잡담 부리부리2 14 6438 2021.09.13
1500 잡담 신디젛아 14 4940 2021.09.12
4603 잡담 루리웹-4174261241 13 22370 2022.01.26
4005 정보 장작의 왕 13 75964 2021.09.29
3789 잡담 엠버쨈버 13 3874 2021.09.25
3460 공략/팁 Hide-Liu 13 26076 2021.09.22
1847 잡담 루리웹-8159228936 13 3978 2021.09.13
1413 공략/팁 사쿠라🌸 13 17762 2021.09.12
720 잡담 브리브리 13 9748 2021.09.10
145 잡담 실명†확인 13 2877 2021.09.07
3728 공략/팁 모에카 12 80099 2021.09.24
3109 공략/팁 MAML 12 72092 2021.09.19
2408 공략/팁 MAML 12 20619 2021.09.15
1942 잡담 Scavati 12 2696 2021.09.13
1660 소감 루미네 12 4595 2021.09.13
1650 잡담 천재축구감독가투소 12 9744 2021.09.12
1412 소감 루리웹-5329469186 12 7035 2021.09.12
617 잡담 aite00 12 48909 2021.09.10
3705 소감 arcstinger 11 5515 2021.09.24
3008 잡담 미투 11 17172 2021.09.18
2980 공지 eito 11 7281 2021.09.18
2392 잡담 하늘의절망 11 35269 2021.09.15
2306 잡담 루리웹-1177534910 11 5207 2021.09.15
1808 소감 降승리의열쇠 11 4937 2021.09.13
글쓰기 4414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X