본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 죽음의 부지깽이 재밌고 좋은데요? [20]

(4985769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 610 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)58.236.***.***

나중에 말레니아한테 써보세요 경직 경직 되게 좋아합니다. 딜도 잘 들어가고 -ㅅ-후후

(IP보기클릭)172.87.***.***

런치컨트롤
성수지역 안가본지 1년 6개월 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 키우는 캐릭터들도 대부분 모그 빨리잡고 멈추니 후반부 맵을 갈 일이 없네요 ㅡㅡ;;;; | 24.05.07 21:10 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

생긴 모냥이 밸루라서 안썻네요..

둘리 형아
무식하게 생겨서 마음에 드는데요 ㅋㅋ 생긴 것 처럼 타격 무기였음 더 좋았을 것 같아요. | 24.05.07 21:54 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

쿠후후
주교님과 수레바퀴를보세요!! 얼마나 크고 무식해보입니까!? 이런 칸지가 이써야죠!! | 24.05.07 22:36 | |

둘리 형아
주교님은 인정! 수레바퀴는 블본이 더 나은 것 같아서 잘 안쓰게 되더라구요 ㅎㅎ | 24.05.08 01:03 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

쿠후후
플스 업ㅂ으므로 무효! 플스 3로 안쓰므로 무효! 닼소 3부터 입문이무로 무효! 무효 3단 콤보! | 24.05.08 12:26 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

그런거 아마 옛날에 패치 전에 쓴 글일거에요 전기 발동도 빨라지고 슈퍼아머도 있고, 특히 사람들이 강전기만 썼었는데 약전기가 성능이 출중하다는게 재발견 되서 은근히 꿀무기로 이름 탔죠

Cyker
슈퍼아머가 있어요? 쫄몹한테 스치기만 해도 캔슬되던데요. 아...첫 전기 발동 말구요. 그거 하고 약공이나 강공 연계 할 때요. 약전기는 틱뎀 다 맞추기가 쉽지 않더라구요. 그것도 좀 더 연습해봐야겠어요. ㅎㅎ | 24.05.07 21:56 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

쿠후후
약공이나 강공 연계 할때도 약하긴 해도 슈아가 있긴 하더라고요 약전기는 장판 딜만 있는지 알았는데 처음에 장판 생성 될 때 대미지도 거의 강전기 만큼 쎈데 장판 딜도 있으니 정말 좋은거 같아요 단점은 첫 전기 시전 할 때 너무 바짝 붙으면 대미지가 안 들어간다는거랑 약전기 온전히 다 쓰면 시전 시간이 좀 길다는 정도? 아 제일 큰 단점은 방향 전환이 제대로 안된다는거겠네요 근데 일반 전기(약, 강공격 연계X)도 거리만 잘 맞으면 대미지 은근 쏠쏠하더라고요 | 24.05.07 21:59 | |

Cyker
맞아요. 약전기는 고려해야 할 사항이 아주 많은 것 같아요. 그래도 쥐나 개 잡을 때 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 일반전기도 틱뎀당 경직치가 괜찮아서 은근 괜찮더라구요. 물론 거리가 잘 맞았을 때요 ㅎㅎ | 24.05.07 22:08 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

중갑에 산양 탈리스만 조합이 괜히 있는 게 아니지요. 아예 강인도 판정이 없는 거면 어떨지 모르겠습니다만,... 저 두개를 조합해도 안되면 그건 어쩔 수 없겠죠.-~-;

뷰너맨
이제 시작해서요 ㅋㅋㅋ 옷은 마력 전기 강화를 위해 로지에르 셋을 입을 생각이라 중갑은 못 입을 것 같습니다. | 24.05.08 01:04 | |

쿠후후
사실 데미지에 너무 집착하실 필요가 없습니다. 부지깽이의 전투기술로 뽑아낼 수 있는 위력 자체가 충분히 높죠.(냉기의 특성상. 디버프가 터질 때 생명력에 비례하는 % 비율 데미지도 있고 전투기술 자체에서 나오는 데미지도 있으니) 거기다 보스가 패턴도 뽑지 못할 정도의 극딜을 보겠다는 게 아니라면 큰 차이가 나지 않고 그럼 오히려 방어력과 강인도를 생각하는 세팅이 편하기는 훨씬 편해지죠. 물론 다 그렇지야 않으니 봐가면서 세팅을 바꿔가며 써주는 게 좋습니다. 로지에르 세트 같은 건 방어력이 너무 떨어진다는 단점을 감수해야 하니말이죠... | 24.05.08 04:42 | |

뷰너맨
아...그래서 대방패를 들 생각입니다. 스탯을 괴랄하게 찍게 생겼네요 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 04:44 | |

쿠후후
뭘요. 힘법사도 있습니다.(근력 올려 대방패들고 지구력 올려 중갑까지 입은 포대형 마법사 빌드.) | 24.05.08 09:30 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

초저녁에 저레벨 죽음의새도전 했다가 신나게 죽었더니... 저부지깽이 보니까 그냥 짜증나네요. 별로 사용하진 않지만 그 파괴력은 인정 합니다. 잘 사용하면 사기무기가 아닐런지;;;

프로우
잘 하시는 분들 보니까 어마어마하더라구요. 저는 그정도는 못 해서 그냥 적당히 쓰려구요 ㅎㅎ | 24.05.08 02:45 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

후후, 저걸로 맞아 보기만 했음요, 후후.

JORDANGOM
맞을 때가 때릴 때 보다 훨씬 쎄죠 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 20:58 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 62047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X