본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 불기름 노가다 재료 지도 상세마크 (feat. 금 배설물) [33]

(5037030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1550 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
불이면.. 그냥 불힘을 쓰시는게..

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
기름 + 인챈트 자주 쓰는 습관이 있으면 플레이에 큰 도움이 됩니다. 상성 몹들 상대할 때 매우 편해요

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이게 상점에서만 사는 거랑 직접 필요한 만큼 모아서 제작이 가능한 게 일장일단이 있지만, 중요한 건. 생각보다 80~150 정도 데미지 상승으로 인해 초반 딜을 더 넣는 게 생각 보다 큰 도움이 될 때가 많죠. 워낙. 초반엔 스탯 보단 강화에 따른 데미지+ 기름 데미지로 인한 위력 보너스가 좋은 것도 있습니다. 강화로 150 데미지. 기름으로 150 정도 근처 데미지가 합쳐지면. 300 가까이 딜이 올라가고. 1회차 초반 지역 몹들은 대개 300 정도 추가 데미지가 확보되는 순간. 타수가 훨씬 덜 들어가게 될 정도로 데미지로 나오는 이득이 있죠. 덤으로 불에 취약한(불만 닿으면 좋아요! 아싸! 하고 몸부림을 치는 적들이 은근 있죠) 적들을 사냥할 땐. 불기름 맛이 참. 달콤하다는 걸 느낍니다. 상승이 고정이라 나중에 신앙,지력 올려서 인첸트 하는 것 보단 데미지가 덜 나오긴 해도 기름,송진 등을 발라서 얻는 재미도 재미지만, 불타는 날붙이를 휘두르는 멋진 모습을 보는 맛이 있습니다.

(IP보기클릭)172.87.***.***

BEST
손가락들 상대할 때 쓰면 아주 좋죠!

(IP보기클릭)49.161.***.***

여기 핫 스팟이죠. 꿀팁 감사합니다!

(IP보기클릭)110.12.***.***

JORDANGOM
ㅎㅎ~ 별 말씀을~ ^^;;; | 24.03.11 17:38 | |

BEST
불이면.. 그냥 불힘을 쓰시는게..

(IP보기클릭)39.7.***.***

둘리 형아
불이여 힘을은 버프고, 불기름은 인챈트라 중첩되지 않아요? | 24.03.11 17:34 | |

1stAGENT

무기 버프라면 덧씌워질겁니다. 기름은 안쓰다보니.. | 24.03.11 17:36 | |

둘리 형아
불힘은 불 버프지 불 인첸거는건 아니지 않나요? | 24.03.11 17:45 | |

둘리 형아

둘리 형님, 틈새의 땅 예비군 훈련 다시 받아야 겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.11 17:47 | |

irjfmc
이게 좀 머리아프네요.. 불힘이 '신체' 버프로 적용되는것같군요. 태양 나무에 맹세코는 '오라'고.. 기름류는 '무기' 도핑이군요.. 오래해도 엘든링 마술, 기도는 헷갈립니다.. ㅠㅜ | 24.03.11 17:52 | |

JORDANGOM
밑에 적었어요 대검곰님. ㄷㄷ | 24.03.11 17:53 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

둘리 형아
무기에 화염 인챈트는 염격으로 겁니다. 아니면 기도 혈염의 칼날/흑염의 칼날 정도... | 24.03.11 17:53 | |

둘리 형아

| 24.03.11 17:53 | |

즉흥환상곡
진짜 프롬 버프설명좀 잘 해줬으면 좋겟습니다.. 골아퍼요.. 역시 프롬 고인물님.. ㄷㄷ | 24.03.11 17:55 | |

둘리 형아

헷갈릴 수도 있져~ ㅎㅎㅎㅎ | 24.03.11 18:04 | |

irjfmc
해보시면 아시겟지만, 진짜 겹치는거 많습니다.. -_-.. | 24.03.11 18:05 | |

둘리 형아

ㅎㅎㅎㅎ | 24.03.11 18:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

둘리 형아
불이여 힘을은 몸에 붙이는 버프고 불 기름은 무기에 붙이는 버프에요 중첩됩니다 | 24.03.11 18:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

irjfmc
무기 버프=무기 인챈 불힘 = 몸 인챈 2 | 24.03.11 18:32 | |

극극심해어
이야기 끝났어요;; | 24.03.11 19:13 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

뿌리기름 항상 모잘랐던 기억이 ㅠ

제나피르

처음에 전회팔던 npc있는자리 기억하시나요? 축복의 집 옆에 3~4개 무한젠입니다. | 24.03.11 17:41 | |

제나피르
저도 불기름 줍줍한거 8개 정도인데 다 쓰고 만들려고 보니 뿌리기름이 별로 없어서 노다가 하는 김에 올려봤네요. | 24.03.11 17:48 | |

irjfmc
옛날에 공유할땐 뉴비가 업ㅂ어서.. ㅠㅜ | 24.03.11 17:54 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

irjfmc
엘레의 교회 근처에도 쫙 있죠 | 24.03.11 18:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

불기름이 신앙에 투자하지 않은 순수 전사캐에게 아주 유용한 인챈트 재료죠. ㅋ

101선비
스탯 상관없이 엘든링에서는 인첸템 직접 제작도 가능한게 신세경이더군요!! | 24.03.11 18:13 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
기름 + 인챈트 자주 쓰는 습관이 있으면 플레이에 큰 도움이 됩니다. 상성 몹들 상대할 때 매우 편해요

런치컨트롤
직접 제작이 기능해서 완전 신세경이네요. ㅎㅎㅎ | 24.03.11 18:14 | |

BEST
이게 상점에서만 사는 거랑 직접 필요한 만큼 모아서 제작이 가능한 게 일장일단이 있지만, 중요한 건. 생각보다 80~150 정도 데미지 상승으로 인해 초반 딜을 더 넣는 게 생각 보다 큰 도움이 될 때가 많죠. 워낙. 초반엔 스탯 보단 강화에 따른 데미지+ 기름 데미지로 인한 위력 보너스가 좋은 것도 있습니다. 강화로 150 데미지. 기름으로 150 정도 근처 데미지가 합쳐지면. 300 가까이 딜이 올라가고. 1회차 초반 지역 몹들은 대개 300 정도 추가 데미지가 확보되는 순간. 타수가 훨씬 덜 들어가게 될 정도로 데미지로 나오는 이득이 있죠. 덤으로 불에 취약한(불만 닿으면 좋아요! 아싸! 하고 몸부림을 치는 적들이 은근 있죠) 적들을 사냥할 땐. 불기름 맛이 참. 달콤하다는 걸 느낍니다. 상승이 고정이라 나중에 신앙,지력 올려서 인첸트 하는 것 보단 데미지가 덜 나오긴 해도 기름,송진 등을 발라서 얻는 재미도 재미지만, 불타는 날붙이를 휘두르는 멋진 모습을 보는 맛이 있습니다.

뷰너맨
상극되는 몹에게 쓰기 좋더군요. 카리아 성관 손가락몹들 한테 쓸려고 노가다한건데 테스트 삼아 해보니 대만족~ ㅎㅎㅎ | 24.03.11 19:49 | |

irjfmc

평소엔 이녀석들 경직도 잘 안걸려서 모르고 하면 겁나는 게 뭐 이리 많아! 지만, 애들이 불에 엄청 취약하다는 걸 깨닫는 순간. 입맛 다신다는 걸 느끼게 됩니다. 껄껄. | 24.03.11 19:57 | |

뷰너맨

ㅋㅋㅋ 입맛 제대로 다셨네요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.11 21:25 | |

(IP보기클릭)172.87.***.***

BEST
손가락들 상대할 때 쓰면 아주 좋죠!

쿠후후
안 그래도 그거 땜에 노가다 쪼끔 했네요~ | 24.03.11 21:37 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348265 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160181 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 335858 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 326651 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 696210 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298190 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 826156 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1132540 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1879897 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1387168 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565517 2022.02.20
나눔/교환 풀왕룬 나눔 부탁드립니다 히세03 20 21:03
나눔/교환 알렉산더, 긴 이빨 나눔 부탁드립니다. 루리웹-3618580363 22 20:44
나눔/교환 1회차 엘린이 마력전갈 나눔 주실 은인을 찾습니다. 루리웹-9997439090 37 17:30
[공략/팁] [무기 추천] 기량빌드 대형망치 (3)
[공략/팁] 근력 스탯 관련 팁 (8)
[공략/팁] PS5 라다곤도와주실분 (2)
[공략/팁] PvP에서 쓸만한 일반 직검은 뭘까? (8)
[공략/팁] 활캐의 희망-패치됨. 이제 못씀 (20)
[공략/팁] 세이브 백업 (7)
[공략/팁] [팁] 97.2%가 아는 파우치 팁 (17)
[공략/팁] 재의 도읍 로데일 아이템 100% 지도 (5)
[공략/팁] 갓겜학개론2 (그소와 전회 편안하게 얻기) (6)
[공략/팁] 무너지는 파름 아즈라 아이템 100% 지도 (2)
글쓰기 1903개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X