본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] 어디서나 엘든링과 함께~~*^^* let me solo 말레 귀부 그리고!! [13]

(5601498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1753 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
렛미 저분 말레니아 협력으로 많이 알려졌는데 실제 오프라인에서는 제대로 회피를 못해 많은 유저들이 실망했었어요 온라인 핑차이로 회피했고 말레니아 보스 모드로 올라온 유튜브 라이브 영상에선 단한번도 첫트에 클리어 성공을 못했죠 그런후 엘든링 그만 둔걸로 알아요 유저들이 잘 모르던 시대에 어쩌다 운좋게 영웅이 된 케이스 사실 당시에도 저분보다 더 고수들은 많았죠 검증 아닌 검증에서 말레니아에게 처참해진 모습을 보여주고 떠났지만

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
좀전에 let me help you란 호스트한테 협력 갔었는데 let me solo her란 유명인 생각이 나더군요ㅋㅋ 영상의 말레니아는 저의 말레니아가 아닙니다... 만 귀부기사는 잘 만들었군요ㄷㄷㄷ

BEST
어쨌든 초보들에게 많은 도움을 준 건 사실 아닌가요? 저라면 혼자 하겠다는건 용납 못하지만서도요. 실제 검증을 했다 해서 저 사람의 도움이 폄하되는 건 아닌거 같습니다.

BEST
도움을 준건 맞아요 폄하하려던건 아니고 지나친 기대감에서 나온 실망감 정도를 어필한거에요 저는 est님처럼 글영상 올리는분은 인정하지만 말로만 떠드는 자칭 고인물은 별로라서요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
말로만 떠든다는 게 무슨 의미인지 모르겠으나 그만큼 지식이 많다고 볼수도 있지 않을까요? 영상은 안올리는데 실제로 많이 알고 플레이도 잘하시는 분들도 많아요. 그게 왜 자칭이 되는지도 모르겠습니다. 사실 영상을 올리는 건 자유고 굳이 뉴비와 나눌 필요도 없지만 많이 알고 잘하시는 분들이 있으면 든든하죠.

BEST
렛미 저분 말레니아 협력으로 많이 알려졌는데 실제 오프라인에서는 제대로 회피를 못해 많은 유저들이 실망했었어요 온라인 핑차이로 회피했고 말레니아 보스 모드로 올라온 유튜브 라이브 영상에선 단한번도 첫트에 클리어 성공을 못했죠 그런후 엘든링 그만 둔걸로 알아요 유저들이 잘 모르던 시대에 어쩌다 운좋게 영웅이 된 케이스 사실 당시에도 저분보다 더 고수들은 많았죠 검증 아닌 검증에서 말레니아에게 처참해진 모습을 보여주고 떠났지만

(IP보기클릭)210.97.***.***

루리웹-8371629740

오!! 그런일이.. 말씀주셔서 감사합니다~제가 몰랐던 부분도 있었네요!! 종종 말레니아 협력가면 아직도 저렇게 입고 있는 유저분들이 계시지요! 제작년이지만 나름 영향력은 있던거같아요^^ 이 글 보셨다면 오늘 저렇게 복장입고 한번 엘든링 해볼까요?ㅋㅋㅋ 아참 혹시 집이 더우신가요? 혹시 방이시고 혼자시면,,,, 오늘 저와같이 현실에서도 빤스런 가볼까요^^ 그리고 8371629740님 새해복 많이 받으세요~~쭈욱~~~연말까지*^^* | 24.01.13 21:40 | |

BEST
어쨌든 초보들에게 많은 도움을 준 건 사실 아닌가요? 저라면 혼자 하겠다는건 용납 못하지만서도요. 실제 검증을 했다 해서 저 사람의 도움이 폄하되는 건 아닌거 같습니다. | 24.01.13 22:26 | |

BEST
EstMare
도움을 준건 맞아요 폄하하려던건 아니고 지나친 기대감에서 나온 실망감 정도를 어필한거에요 저는 est님처럼 글영상 올리는분은 인정하지만 말로만 떠드는 자칭 고인물은 별로라서요 | 24.01.13 22:53 | |

BEST
말로만 떠든다는 게 무슨 의미인지 모르겠으나 그만큼 지식이 많다고 볼수도 있지 않을까요? 영상은 안올리는데 실제로 많이 알고 플레이도 잘하시는 분들도 많아요. 그게 왜 자칭이 되는지도 모르겠습니다. 사실 영상을 올리는 건 자유고 굳이 뉴비와 나눌 필요도 없지만 많이 알고 잘하시는 분들이 있으면 든든하죠. | 24.01.13 23:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오우 연분님 잘지내십니까ㅎㅎ 이제 복귀의 시동을 거시는건지요~ 모르긴해도 아마도 지금활동하시는 게시판에서도 아주 열정적으로 활동하시겠지요. 그동안 이게시판도 활동하다가 조용히 사라진분들도 많네요. 그리고 또 익명으로 조용히 활동하는 사람들도 있고요~ ㅎㅎ 올린글에 댓글 달아도 아무반응 없는 사람들은 지금도 그렇더군요. 정말 연분님 만한 사람도. 없습니다. 이제 슬슬 엘든링 다시 해보시죠 ^^

프로우

전 이미 엘든링 다시 새해에 시작했어요*^^* 너무 재미있고 그리고 재미있고,, 그리고 재미있어요ㅎㅎㅎ 근데 걱정이에요..추억이 생생해서 자꾸 가던길로,,,그래서 딴길로,,..근데 거기도 갔던길이고ㅋㅋㅋ 혼자서 요상한 루틴을 짜봐야 할거같아요..,,,전 일찍 치매는 안올거같아요! 엘든링 치매예방에 좋을듯!!! 남들은 길치 걱정할때 전 오히려 길을 잃고 싶어서 헤매는 요런 요상한 루틴..으악!! 요즘은 엘든 게임에 심취하고 있어서 사실 게시판에는 일부러 잘 안오고 있어요^^ 게시판에 오면 머랄까 ,,먼가 보게되면 그거하러갈꺼같고,,,, 와룡삼국지하고 있는데 특별한 변수가 없으면 3월에 로닌으로 가게될거같아요.. 말씀주신데로 엘든dl 나오면 다른겜은 스돕! 함께 엘든링만 즐기겠습니다~~ 앞으로도 엘든링은 계속 천천히 즐길거에요 이제 130시간만 하면 플탐이 5000시간이 되네요.. 플스3에 진삼국무쌍멀티레이드 스페셜도 하고 있는데,,, 온라인도 된다는데 사람이 없어요.. ps3고...오래된게임이라.. 어떤 게임이든 온라인까지 하려면 그때그때에 맞게 해야 더 재미있는거 같아요... 지금은 엘든링을 할 때가 맞는거 같습니다~ 이미 프로우님은 프로시고 즐길거 다 즐겨봐서 음,,, 저처럼 정말 별짓 머 없나? 이제 고민하실때 올지도,,, 아참 아까 무기 모으는 글 올리신거 보고 추천 누르고 앞으로 더 재미있게 즐기시길 바라고 있습니다! 항상 응원해주시고 반겨주시고 추천눌러주시고 저 걱정해주시고 정말 감사합니다!! 댓글반응없는건 신경안쓰려고요 전 사실 누가 추천눌러주시는건지도 모르겠어요! 그냥 올리고 싶은글 올리고 올리고 싶은 댓글 남기고..저는 프로우님이 글 올리시면 추천 바로 쾅쾅!! 조용히 사라진 분들 정말 꽤 있지요~ 캐치...스카이..선비...청정,.시산..눈물..사냥.. 혹시 1렙런 하셨나요?개미가시 레이피어도 이용해보시면 해서요!! 그리고 날고기경단과 독이끼약의 조합도 쓰시면 좋겠습니다~ 저 이따가 게임컨셉 정했어요 화면에 보이는*^^* | 24.01.13 22:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

연분9164515128
역시. 텍스트양이 대단해서. 몸들바를 모르겠습니다 #^^# 분명히 연분님은 주변사람들에게도. 사랑받는 분일껍니다. ㅎㅎ. 올해도 건강잘 챙기시고 여러활동을 부탁합니다~~ | 24.01.13 22:19 | |

BEST
좀전에 let me help you란 호스트한테 협력 갔었는데 let me solo her란 유명인 생각이 나더군요ㅋㅋ 영상의 말레니아는 저의 말레니아가 아닙니다... 만 귀부기사는 잘 만들었군요ㄷㄷㄷ

EstMare

오늘은 어떻게 놀아야 할까 컨셉정하고 겜 들어가기전 게시판에서 놀고 있어요~ 이런저런 글도 보고 댓글도 보고 댓글도 달고~~ 아까 또 올려주신글에 호스트가 가면 맴이 아픕니다... 맴찢맘 글보고 잠깐 울컥했어요ㅠ 제작년에 글 올려주신거도 생각나고,,,, 겜이라고 별거 아니라고 생각하기보다 이렇게 배려하는 마음으로 게임하시는 분이라면? 협력캐하면서 안타까운 소감 남기신거 글보다가 게사판 종 울리길래 제가 올린글에 왔어요! 정말 즐겁게 즐기고 계시네요!! 그리고 주변분들에게 좋은 영향력을 주시고 계세요!! 그런데 원래 올리신글에 댓글 달려고 하다가 여기서 말씀 드리게 되네요^^ 게임 그리고 게시판 ,,,그런데 게시판의 정보도 중요하지만 이렇게 함께 할 수 있는 나의 전우들이 있다면? 제가 엘든링을 오랫동안 즐길 수 있던건 엘게에 활력을 불어 넣어주시는 분들이 계셔서 인거같아요!! 감사합니다~~~ 저도 조만간 먼가 팁이될 수 있는거 생각나면 글 올려보겠습니다~~ 머라도 생각해보겠습니다!! 꼭~~~~~~~ 그리고 쉐도우 오브 더 어드트리 나오면 다른겜 스돕 오직 엘든링!! | 24.01.13 22:47 | |

윗댓글 보고 여러 생각이 들긴 하네요. 어려운 게임은 역시 인정받고 싶은 마음이 강해지나봐요. 개인적인 생각으론 좋아하고 즐기는 게 제일이 아닌가 싶지만요. 그래서 정보나 소문이 뜨지 않으면 잘 안오게 되네요. 저도 디엘 대비를 시작했는데 다시 열심히 죽어보렵니다. 즐겜하시고 좋은 새벽되셔요! 자야지.

루리웹-3702072873

저는 게임하느라 사실 게시판을 잘 안오게 되고 있어요ㅎㅎ 엘게 오면 자꾸 먼가 보이면 그거 하고 싶어질까봐 방향성 잃을까봐서요... 엘든링 와룡삼국지 삼국무쌍멀티레이드 3가지의 게임과 함께 새벽을 즐겼어요*^^* 저도 제작년부터 머 새로운거 없나 엘게에 의지해가면서 엘든 즐기고 있었지요~ 엘든링만해도 우리가 벌써 3년차네요...dl안나와도 참 오래 즐긴거 같아요! 항상 좋은 정보주시고 감사합니다!! 때론 잠도 줄이시면서 정보주시고,,, 발매초기에 나눔부터 많은 활동을 하셨는데 많은 분들이 정말 감사히 생각하고 있습니다!!!!!!! 이제 엘든링에선 정보는 주시는데 활동은 줄으신거같아요~ 저야말로 엘게 활동은 줄었지만,,,, 인정이라... 렛미쏠로허분 ,,,그래도 프롬이 좋아하고 저도 그분덕에 또 엘든링 재미있게 한거도 같아요~ 그리고 어려운 게임은 역시 죽어야 사는거 같은 마음이 강해지는거 같아요*^^* 저도 내가 좋아하는 게임 즐기는게 제일이라고 생각을 하지요!! 전에 플스 플러스 무료게임인 시벌리라는 단체전게임과 자전거타는 게임있었는데... 가족들이 하길래 괜히 패드 양보받아서 하다가,,,, 하도 죽고 제대로 하지도 못하고,,,,머이리 어렵던가,,,, 엘든링에서 다시 열심히 죽어보겠습니다~ 새벽에 즐겜해서 이제 게시판에서 조금놀다가 운동다녀오려고요~ 운동다녀와서 꿀맛의 아침식사를 먹어야지~~아싸~~ 안녕히 주무셨길 바라고 오늘도 무사히 즐거운 하루 되세요~~~~~*^^* | 24.01.14 08:59 | |

연분9164515128
플탐은 늘어가고 있지만 어느새부턴가 정보나 루머가 아닌 플레이 일지는 안쓰게 됐어요. 고인물 인증용인가 싶더라구요. 고인물 기준도 사람마다 다르겠지만 그런 거 별로 신경 안쓰기도 하구요. 고인물 분들 다 존경하지만요. 엘든 링 심포닉 어드벤쳐 파리에서 했네요. 멋짐!+_+ 늘 건강하시고 즐겜하시고 좋은 하루되셔요~ | 24.01.14 09:15 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348285 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160195 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 335940 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 326689 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 696310 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298229 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 826276 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1132654 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1880104 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1387336 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565531 2022.02.20
나눔/교환 황금나무에 맹세코, 알렉산더 파편 나눔해주실분구합니다 (12) 루리웹-5103113320 56 00:57
나눔/교환 완료]ps5)미친불의 성인 노강 나눔해주실분있을까요? (6) 유안애비 36 00:32
나눔/교환 PC몇가지 아이템 옴겨주실분 계시나요? (1) 정의로운꼰대 33 00:00
[영상] 저 쫌 멋진듯 (16)
[영상] 침입자의 기습 뒤치기의 결말 (2)
[영상] 좋다가도 좋지 않다 (11)
[영상] 말레니아 협력전 그 이상과 현실 사이 (4)
[영상] 현실적인 볼레아리스 협력 (15)
[영상] 세상에 나쁜 개는 있다. (19)
[영상] 침입자는 태워 죽여야 제 맛 (10)
[영상] 엘든링 하고 싶어지는 영상 (2)
[영상] [모드]건 패리 (16)
[영상] 돌곤봉 너란녀석 ㄷ ㄷ (7)
[영상] 무슨 무적 핵 쓰는 줄ㄷㄷㄷ (9)
[영상] 아!! 진짜 프롬 ㅅㅂㄹㅁ들 (12)
[영상] 가장 재미있는 잡?몹 (34)
글쓰기 2435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X