본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 역시 사람이 직접 해봐야 알지... 여론은 그저 여론입니다. [32]

(5633240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7684 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
사실상 출혈이랑 긴이빨 리치 때문에 고평가 받은거지 카타나가 공격 모션만 보면 직검에 비해 절대 좋다고 말할 수 없죠. 월은이 그로기 잘걸어서 씹사기라고 해도 사실은 직검 준비자세가 그로기 수치가 더 높고요.

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
도는 과하게 고평가받은 감이 없잖아 있다고 봅니다. 직검은 저도 한번 써보니 이게 왜 별로라는건지 잘 와닿지 않더군요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
까마귀 티라노똥개 이런놈들이 더 비겁해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
여전히 최악의 무기군이라고 생각합니다

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
아..말하지 마요. 직검 너프먹을라 ㅠ

BEST
도는 과하게 고평가받은 감이 없잖아 있다고 봅니다. 직검은 저도 한번 써보니 이게 왜 별로라는건지 잘 와닿지 않더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

연옥
이게 보니까 직검이 방패랑 쓸때는 좀 수수해서 직검이 과거의 명성보다는 좀 아닌데... 롱소드를 오히려 쌍수로 써봤는데 이건 걍 롱소드좌던데요?? 이게 왜 구린지 전 이해가 안 갔습니다 ㅋㅋㅋ | 22.04.27 20:15 | |

눈물껄룩
쌍수 직검이 양손으로 동시에 때려서 정말 좋더라구요. 반면 쌍수 도는 이걸 왜쓰지 싶던.. | 22.04.27 20:17 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

연옥
이도류는 대쉬/구르기/퀵텝/개텝 이후 곧장 누르는 L1 버튼으로 가하는 대시공격의 경직도와 은근 긴 전진거리 그리고 생각보다 아프고 강한 딜량 때문에 씁니다. 이도류가 구르기 + L1 버튼 하나는 진짜 말도안되게 사기거든요... 그리고 '거합'이 다시 재조명 됬는데... 제가 오른쪽 도를 피개텝으로 썼다가 지금은 피거합 발라서 쓰고 있습니다만... 시산혈하는 보스 잡을 때 제가 풀히트를 시킬 수 있다는걸 전제로 쓰거나 비행몹, 혹은 떼거지 몹들 상대로 그때 스위칭해서 씁니다. 도가 소문에 비해서 과장된거지 그래도 못쓸정돈 아닌데... 다만 초기에 욕먹은거 치곤 롱소드가 너무 대우를 못 받는거죠 | 22.04.27 20:27 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
아..말하지 마요. 직검 너프먹을라 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

rarumaru
읍... 읍읍... | 22.04.27 20:16 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

rarumaru
우리끼리 쉬쉬하고 있었는데.. | 22.04.27 20:54 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

도는 일단 전작의 단점이 많이 사라져버려서 좋아진건 맞습니다ㅎㅎ 직검은 이쁜게 없어 안써봐서 몰겠네요

가슴이시켜서팔란의대검
아 진짜 전작 카타나 무기들은 진짜 예능용이였음 | 22.04.27 20:28 | |

더 좋은게 널렸으니 뭐 ㅎㅎ;

애용이
일단 이거 제가 좀 더 연구해보니까 쌍수 냉기는 좀 사치고 왼손만 냉기로 발라도 냉기가 잘 터진다고 하더군요... 그래서 오늘 퇴근하면 오른쪽 롱소드에는 상질 준비자세로 바꿔서 흉조시리즈같이 슈퍼아머 떡대들 상대로도 준비자세가 그렇게 개 깡패라고 했으니... 준비자세가 리틀 사자베기더라고요 | 22.04.27 20:30 | |

눈물껄룩
준비자세 전회가 참 좋은데 단점이 직검만 적용되게 바뀐거죠 | 22.04.27 20:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

직접 써봐야 안다고 하신 말씀 공감이 갑니다.

루리웹-3702072873
당장에 어느 모씨가 출혈 도읍 랜스를 파신거만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 롱소드보다 오히려 랜스가 패치될 듯 | 22.04.27 20:31 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

초회차때, 업그레이드는 어려운데 적들은 점점 쌔지고 패턴은 지랄맞아서 한대 때리기 힘들고.. 그래서 한방에 몰아 넣을 수 있는 거대무기가 선호됬죠.

opooooose
저는 좀 힘들어도 패턴 좀 더 익혀서 제 컨셉 유지하고 클리어하곤 했는데... 롱소드 준비자세의 경직도와 딜을 보면 이게 롱소드판 사자베기더라고요... 물론 경직도나 타격질량이나 보스 강인도 감쇄려근 사자베기가 우월한데, 이게 롱소드에서 나올 위력이 아닐정도였습니다.... | 22.04.27 20:33 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

트리나의 검 쌍수도 수면 걸리는 몹 한정으로 엄청 쎄다는 걸 아는 분이 얼마 없죠. 걍 잠에서 헤어나오지 못하게 두들게 팰 수 있습니다 ㅎㅎ

장작의 왕
그건 너무 비신사적이고 재미가 없다는 단점이 있습니다.... 상질 준비자세 롱소드와 얼음 안개 냉기 롱소드로 해보니까 냉기 터트려서 추댐 +% 있는데다가 롱소드 준비자세 딜 넣으니까 장난 없네요 진짜 딜이 천원돌파함... 흉조가 아니라 보스가 '응기잇' 하고 진짜 잠시 경직먹어서 멈출 정도임 | 22.04.27 20:35 | |

BEST
눈물껄룩
까마귀 티라노똥개 이런놈들이 더 비겁해요 ㅋㅋㅋ | 22.04.27 20:41 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
사실상 출혈이랑 긴이빨 리치 때문에 고평가 받은거지 카타나가 공격 모션만 보면 직검에 비해 절대 좋다고 말할 수 없죠. 월은이 그로기 잘걸어서 씹사기라고 해도 사실은 직검 준비자세가 그로기 수치가 더 높고요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

칸다군
똑같은 스탯 기준이면 아무 세팅도 안한 타도 거합이 풀세팅 월은 전기보다 쌔다는게 학계의 점심 | 22.04.27 20:57 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
여전히 최악의 무기군이라고 생각합니다

사랑해황실장
아직 저도 이거 연구를 제대로 안해서 그렇지 이것도 은근 사기스멜이 납니다 | 22.04.27 20:58 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

초창기에는 전작이랑 비교되고 도가 좀더 좋아보여서 저평가받은게 아닐까싶고 좀 지난다음에는 나쁘지는않다. 준비자세는 사기다같은 얘기는 꽤 들렸어요.

밀레온
준비자세는 직검판 사자베기입니다 | 22.04.27 21:12 | |

직검 깔끔해요. 전진 거리도 좋아서 리치도 안꿇리고. 단지 점프공격 하나 밀려서 묻힌겁니다. 그렇다고 점공이 사기냐? 하면 점공 한번 할시간에 일반공격 2~3번정도는 연타 가능해서 딱히 직검 쌍수에 비해 사기라고 보기도 애매 ㅋㅋ

도꼬지
근데 점프공격의 26% 곱연산 추댐을 무시하진 못하지만... 제가 연구중인 트리에서 혹시 준비자세후 강공을 꾹 눌러서 하면 준비자세 강공이 좀 느리고 더 강하게 나가는 모습이 보이던데... 제가 생각해도 고드프리는 적용 안 될 것 같지만.... 만약 고드프리 적용 되면 알렉산더 + 고드프리 조합으로 인해서 순수 딜량도 앞서게 됩니다 점공보다... 준비자세가.. | 22.04.28 02:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
292513=STORM
치느님 칼을 활용하는 것을 잠시 잊었네요... 근데 그냥 쌍수 롱소드 해도 익검/의수 조합은 좋더이다 | 22.04.28 02:25 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

대방패+직검 하던분들이 엘든링 게임 시스템상 약공 데미지 안나오니 쓰레기라고 한거죠 뭐. 다른 무기군은 대방패랑 조합을 해도 다른 공격 전략을 써야 하니..

딸기토미
준비자세 강공은 발동도 풀차지강공보다 빠른데 데미지도 준수하고 리치도 길고 스턴치는 비슷하거나 더 많으니.. 대놓고 쓰라고 만들어준 전회인데 참 활용들을 안했다는게 아쉽죠 | 22.04.28 01:43 | |

딸기토미
https://youtu.be/jLnKrY83ejk 노강 롱소드로 잡아본 고드릭입니다. | 22.04.28 01:44 | |

딸기토미
일단 제가 뭐라 할 군번은 아니지만... 오히려 패링 없이 잡으셔서 더 지려버리고 갑니다... 아마 준비자세 쓴다고 스위칭하는 과정에서 실수를 줄이시려고 한 것 같은데... 하기사 스위칭하다 맞을바엔 회피 집중에 낫네요... 역시나 별다른 스탯 투자나 강화 없어도 준비자세가 개사기네요 | 22.04.28 02:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347965 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159826 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 334487 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 325607 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 693931 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297794 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 823181 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1130202 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1874430 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1382108 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565265 2022.02.20
나눔/교환 풀 왕룬 나눔 부탁 드려요 (3) SiSeU 56 2024.05.11
나눔/교환 플스5) 풀왕룬 나눔 부탁 드립니다. 닥터붐 57 2024.05.11
나눔/교환 모든 방패 나눔 부탁드립니다! Warioooo 66 2024.05.11
[잡담] 야숨에 비빌만한겜은 아니지않나... (7)
[잡담] 사냥개의 긴 이빨에 또 다른 숨겨진 기능이!? (23)
[잡담] PC는 이제 나눔글은 이제 다 걸러야 할듯 (6)
[잡담] 엘든링 맵 슈퍼 마리오 버전 (9)
[잡담] 아들이 레고로 만든 접목의 고드릭 (11)
[잡담] 요즘 잘 안 하게 되네요 (32)
[잡담] 나눔 하기 좀 힘들어지네요 (13)
[잡담] 알렉산더의 메시지 저만 처음보나요 (16)
[잡담] 사람 잘못봤다가 개쳐맞았네요 ;; (11)
[잡담] 자꾸 너프시켜달라고 하지말고 (6)
[잡담] 엘든링 중독테스트 ㅋㅋㅋ (16)
[잡담] 와.. 뭐 이런 미친X끼가 다 있나요 (30)
[잡담] 망전 해본 입장에서 보자면 (14)
[잡담] 라다곤 커마 해봤는데 (16)
[잡담] 보자 마자 현타가 오는 영어 한마디. (8)
[잡담] 레나의 의자 -나무위키 (9)
[잡담] 나눔 자체를 왜 하는 거죠 (12)
[잡담] 꼰대들 참 많네요 (62)
[잡담] 친구 하나 살리기 위해 5명이 노력중 (16)
[잡담] 늘 있는일 아닙니까? (6)
[잡담] 유튜브 영상찍는 인간들이 문제임. (7)
[잡담] 엘든링의 신규유저를 위한 요소들 (9)
[잡담] (미세팁)낙사할때 포기하지마세요 (12)
[잡담] 말레니아 원킬 (31)
글쓰기 33420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X