본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 아쉬움만 가득 남긴채 게임이 너무 어려워서 하차하게됐네요.. [28]

(4980453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5850 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
저도 뉴비고 첨에 분위기가 너무 암울해서 게임하면서 좀 그랬는데, 온라인 키고 하니까 혈흔으로 어떻게 죽었나 볼 수도 있고 중간중간 튀어나오는 다른 유저들 돌아다니는 모습,메세지들 덕분에 잘하고있어요. 혈흔보면서 웃기도 하고 미리 미리 경고해주는 메세지들덕에 고마움과 따뜻함도 느끼고...혼자 하는데도 여럿이 같이하는 느낌이라 좋더라고요.만약 온라인 안키고 하셨으면 함 키고 해보세요

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
음 소울류가 여엉 익숙치 않으신듯 소울류중에선 엘든링이 가장 밝은데.. 그리고 공랙 안보고 소울류 첨에 막닥들이면 정말 어렵습니다 이럴땐 공략 보는게 아무래도 도우밍 많이 됩니다. 초반에 물약 개수 늘리기공략이라던가 초번에 지나쳐도 되는 보스라던가 길찾기라던가 등등

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
위쳐도 밝은분위기는 아닌데 몬가 안맞으시는듯

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
아쉽네요. 나중에 생각나면 다시 해보셔요. 그리고 드퀘와 이스8은 오픈월드가 아닙니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
사실 드퀘나 이스8은 오픈월드는 아니고 전형적인 jrpg 라고 봐야죠...

(IP보기클릭)119.192.***.***

사실 겜하다가 공략보려고 알트+탭으로 나갔다 다시 들어갔다 여간 귀찮은게 아니죠.. 전 듀얼모니터 쓰니 한쪽엔 겜화면 한쪽엔 웹페이지 띄워놓고 쓰니 할만하지만 만약 모니터 하나였다면 어후, 생각하기도 싫네요 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)211.201.***.***

jeffar
약 3시간동안 공략 보고 특정지역 가서 몇가지 퀘스트 깨거나 성 공략하고 다시 공략 보고 이걸 반복하다보니 굉장히 사람이 초췌해지네요.. | 22.03.31 21:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BO_SEOK
공략 외워서 하는것도 쉬운건 아니죠.. | 22.03.31 21:25 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
저도 뉴비고 첨에 분위기가 너무 암울해서 게임하면서 좀 그랬는데, 온라인 키고 하니까 혈흔으로 어떻게 죽었나 볼 수도 있고 중간중간 튀어나오는 다른 유저들 돌아다니는 모습,메세지들 덕분에 잘하고있어요. 혈흔보면서 웃기도 하고 미리 미리 경고해주는 메세지들덕에 고마움과 따뜻함도 느끼고...혼자 하는데도 여럿이 같이하는 느낌이라 좋더라고요.만약 온라인 안키고 하셨으면 함 키고 해보세요

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
음 소울류가 여엉 익숙치 않으신듯 소울류중에선 엘든링이 가장 밝은데.. 그리고 공랙 안보고 소울류 첨에 막닥들이면 정말 어렵습니다 이럴땐 공략 보는게 아무래도 도우밍 많이 됩니다. 초반에 물약 개수 늘리기공략이라던가 초번에 지나쳐도 되는 보스라던가 길찾기라던가 등등

(IP보기클릭)116.122.***.***

초반 암것도 모를때면 공략 조금 보다 게임 익숙해진다 하면 그때부턴 마음대로 1회차 하는게 좋은거 같아요 공략만 따라가면 이게 뭔가 싶거든요, 그러다 막히는거 하나씩 찾아보고 좋은무기도 검색해보고 써보고 하다 보면 놓친 퀘스트가 보이고 그러면 2회차에 그부분 위주로 해보고 하면 정말 파도파도 계속 나온단 말이 실감될거에요 ㅎㅎ 나중에라도 생각나면 다시한번 도전 ㄱ ㄱ

(IP보기클릭)223.38.***.***

몹 때려잡는 재미를 못 느끼시면 안맞는게 맞아요.

BEST
사실 드퀘나 이스8은 오픈월드는 아니고 전형적인 jrpg 라고 봐야죠...

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
위쳐도 밝은분위기는 아닌데 몬가 안맞으시는듯

(IP보기클릭)113.199.***.***

REEJY
위쳐는 그래도 밝고 개그 많은 곳에서는 빵 터지기도 하죠. 위쳐가 마일드한 다크 판타지라면 소울류는 초심자에겐 넘기 어려운 벽이 될 수도 있겠다 싶어요. 저도 소울류는 별로 안해봤고 인왕1만 해 봤었는데 겜 초반의 누에한테 50번 넘게 까이고 리트할때는 너무 빡쳐서 편두통까지 느꼈었.... | 22.04.01 00:47 | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

아쉽네요. 저도 소울류 처음인데 걍 스토리 안보고 꼴리는대로 돌아 다니며 즐기는중입니다. 퀘는 마법학워인데 알트고원뚫어놓고 지금 화산관돌아댕기는중 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
아쉽네요. 나중에 생각나면 다시 해보셔요. 그리고 드퀘와 이스8은 오픈월드가 아닙니다.

이게 참..퀘스트 라도 확실하게 해주면 뉴비분들도 적응하기가 쉬울텐대..너~~~무 불친절함.

(IP보기클릭)59.28.***.***

포기마시고 좀만 더 해보세요 윗분 말대로 온라인도 키시구용

(IP보기클릭)124.49.***.***

취향에 맞는겜하셈..

(IP보기클릭)125.242.***.***

블본때 진짜 거리 쫄몹나올때마다 비명지르던 사람도 엘든링은 참 밝고 화목하다 생각했는데... 이런

(IP보기클릭)223.62.***.***

공감합니다. 프롬게임 자주해본 저도 느끼기론 이번 엘든링은 뭔가 광범위하고 어지럽죠

(IP보기클릭)210.96.***.***

취향에 안맞으신것 같긴한데 오픈월드 유명작 젤다, 위쳐, gta, 스카이림 모두 말씀하신 파티시스템이 아니라 독고다이로 다니고 가끔 동료 조우해서 이벤트 하는 수준이죠. 오히려 진득하게 하나만 쓰면 엘든링 영체나 토렌트가 jrpg 동료보다 더 동료 같긴해요.

(IP보기클릭)14.48.***.***

너무 어려우면 소울류는 공략 보는게 좋습니다 공략봐도 자신이 막상 해보면 똑같이 안되니 힘듭니다 안보면 더 힘들구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

아쉽네요. 그냥 돌아다니면서 맵밝히고 도망다니고 그런 재미로만으로도 수십시간 시간가는 줄 모르고 즐길수 있는데. 퀘스트를 해야 한다는 생각만 버리시면 재밌어질지도요. 배틀 어려운건 노가다로 레벨업하고 영체 강화하면 다른 게임처럼 쉬워집니다. 전 모든 게임 난이도를 항상 이지로 하는데 엘든링도 소울류가 아닌 오픈월드 일반 겜처럼 하고 있습니다 레벨업으로 손가락은 커버가능하긴합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

일단, 드퀘와 이스는 오픈월드가 아니구요. 정해진 루트 따라 강제 진행되거나 안내를 쉽게 얻을 수 있는 게임 스타일이 맞으실 듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥 지도보고 의문지역가서 던전발견해서 탐험하고 장비획득해서 강해지고 그러다 NPC발견해서 의구심가지고 탐험하는맛으로하면 찐하게하실텐데...클리어안하신 머리사고싶네요ㅜ

(IP보기클릭)1.232.***.***

프롬 소울류가 좀 꿈도 희망도 없긴하죠..

(IP보기클릭)61.84.***.***

분위기가 좀 그렇긴 하죠 첨에 적응하기 좀 그렇긴 합니다 길찾기는 태블릿 켜놓고 보면서 해도 힘드니까요..쉬시다가 생각나시면 또 해보셔요

드래곤즈 도그마 추천드립니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임내에 최소한의 가이드가 있긴한데 그게 뉴비한테는 낚시라는게 문제죠 결국 외부 공략을 봐야하는데 스스로 진행하고픈 사람에게는 독이죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

위쳐도 만만찮은게, 사람 많은 동네가면 북적거리기는 한데 게롤트한테 침뱉고 욕하잖아요ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.150.***.***

저도 힘들어서 포기

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348026 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159894 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 334695 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 325767 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 694135 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297868 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 823457 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1130529 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1874999 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1382641 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565308 2022.02.20
나눔/교환 [완료]흰가면 나눔 부탁드려요 (3) saewooggang7 30 15:37
나눔/교환 [완료]흰가면 나눔 해주실 분 계신가요? (9) saewooggang7 45 12:11
나눔/교환 (완료)무기 풀강 나눔 부탁드립니다 (2) qkqhyam41 61 10:21
2619 잡담 에버그린캠핑 13 5830 2022.02.25
71477 잡담 FIVE★ 12 1736 2024.03.04
66237 잡담 SSonini 12 2547 2023.04.16
61570 잡담 아마존슨 12 2247 2022.12.09
59516 잡담 루리웹-2090093546 12 2520 2022.10.01
56979 잡담 런치컨트롤 12 2052 2022.08.02
56661 잡담         12 1610 2022.07.24
52178 잡담 사나♡ 12 5845 2022.05.14
49762 잡담 칸다군 12 5990 2022.04.27
49723 잡담 눈물껄룩 12 7684 2022.04.27
47561 잡담 FIVE★ 12 5597 2022.04.19
45515 잡담 너무착한사람 12 3439 2022.04.11
44943 잡담 루리웹-3681609584 12 8926 2022.04.09
44726 잡담 FIVE★ 12 24747 2022.04.09
44479 잡담 루리웹-7668390740 12 4812 2022.04.08
44152 잡담 루리웹-2799137236 12 24819 2022.04.07
44044 잡담 AndyPark 12 8544 2022.04.07
41730 잡담 에세라이트 12 8247 2022.04.02
41130 잡담 BO_SEOK 12 5850 2022.03.31
39002 잡담 쇠궁둥이 한스 12 4765 2022.03.28
37554 잡담 듀랜트 12 5164 2022.03.26
36841 잡담 촉수금지 12 7341 2022.03.25
34624 잡담 Johnnyhoon 12 6613 2022.03.22
34601 잡담 patchouli 12 11889 2022.03.22
33004 잡담 Infoprotec 12 7723 2022.03.20
32279 잡담 문화충격 12 10657 2022.03.19
30543 잡담 캡틴아메리카 12 7439 2022.03.18
29831 잡담 어리준 12 8722 2022.03.18
25191 잡담 lunesaladin 12 12929 2022.03.14
21995 잡담 yasyas 12 13025 2022.03.11
글쓰기 33430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X