본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 하.. 고마울줄 몰라하는 나눔은 안하렵니다. [21]

(4715450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5224 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
개만도 못한 인간들 부지기수죠 어디든

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그래도 님덕분에 즐겜하는 분들도 있을테니 너무 속상해하지 마세요. 도움을 주는 건 뭔가를 바라면 못하게 되더라구요. 수고하셨어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
여기 게시판은 글삭하고 튀고 나눔해주는 사람들 뒷통수쳐서 죽이면 어떠냐는 게시글이 추천 20개 넘게 먹고 베글가는 곳이라 바보병/신 취급 당하는거 감안하고 나눔해줘야됩니다. 게임이 너무 크게 성공하니까 개버러지들이 많이 섞였거든요. 진짜 그거 베글간거 보고 개어이가 없어서ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

Psn 아이디 교환하고 친추 맺은 분들하고만해서... 정말 왕룬작업 해보면서 이게 이렇게 힘들구나를 느끼고 최초에 제게 나눔 해주신분들의 감사함을 잊지 않고 있습니다 그런 사람도 있는 반면 반대로 항상 감사함을 간직하고 있는 분들도 있으니 넘 지쳐하지 말아요 전 10번주고 이제 받으려하니 먹튀하신 분도 겪어봤는걸요 화가 난다기보다 어찌나 기운이 빠지던지...

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
제스처나 감사 말씀 없는 건 조작 미숙 정도로 이해하겠는데 차단이라니… 정말 너무한 사람들도 있군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그래도 님덕분에 즐겜하는 분들도 있을테니 너무 속상해하지 마세요. 도움을 주는 건 뭔가를 바라면 못하게 되더라구요. 수고하셨어요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

저도 몇번 그런사람들 만나니까 나눔 잘 안하게 되더라구요 어차피 복사라 시간 내서 좋은 마음으로 하는건데 기분만 상함..

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 그 마음 이해 합니다 저도 무료 나눔 가끔 하는데 여러 사람 봤지만 그래도 감사의 인사은 못할 망정 글삭은 너무 한것 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

나눔 받은 적은 없지만 먹튀는 기분 나쁘죠. 그래도 나눔 받으면 정말 감사하는 사람도 있으니 필요하다는 것만 주는 게 나을 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
개만도 못한 인간들 부지기수죠 어디든

(IP보기클릭)218.144.***.***

저도 전에 협력하다가 비슷한 경험을 해서 이젠 사람을 가려가면서 도와주고 있습니다 활동내역, 말투로 걸러내니까 왠만하면 이상한 사람은 안만나고 있네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

Psn 아이디 교환하고 친추 맺은 분들하고만해서... 정말 왕룬작업 해보면서 이게 이렇게 힘들구나를 느끼고 최초에 제게 나눔 해주신분들의 감사함을 잊지 않고 있습니다 그런 사람도 있는 반면 반대로 항상 감사함을 간직하고 있는 분들도 있으니 넘 지쳐하지 말아요 전 10번주고 이제 받으려하니 먹튀하신 분도 겪어봤는걸요 화가 난다기보다 어찌나 기운이 빠지던지...

근데 제스처 할줄모르는사람 많음

(IP보기클릭)39.114.***.***

그냥 혼자 다클리어하는게 정답입니다 그게 맞는데 말이죠 나중되면 찐ㅃ 들 걸러지겟죠뭐

BEST
제스처나 감사 말씀 없는 건 조작 미숙 정도로 이해하겠는데 차단이라니… 정말 너무한 사람들도 있군요 ㅠㅠ

왕룬은 제가 드릴테니 jenon83으로 언제든 연락주세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

jenon83
정말 감사합니다 ^^ | 22.04.02 16:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

...아이고ㅜ 속상하시겠어요ㅜ 저도 그래서 요즘 교환만하고ㅜ...나눔안하고있었어요...저도 많이 옹호하고 이해하려하고 그랬는데...제스처모르면..쪽지라도 보낼 수 있는거라..이제 이해가 안되요ㅜ..그리고 글쓴것도 미리 다 확인해보고..그러고 있어요..점점 나눔할때도 사리게 됩니다..칼빼들고 죽이는 분도 있다들어서..ㅡㅡ하하...

(IP보기클릭)223.38.***.***

청정한
아참 저도 왕룬있어요!!600개 있으니까 필요하시면 드릴께요~~탈리스만도..대부분있어서..ㅜ날라간거 있으심 쪽지주세욧!!!! | 22.04.02 15:52 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

너무 속상해하지 마세요. 먹튀, 글삭하는 나쁜 사람도 있겠지만, 님의 나눔에 더없이 기뻐하는 분들도 많으니까요~ 필요한 것 있으시면, 메시지 주세요. 왕룬부터 템까지 다 있습니다..

BEST
여기 게시판은 글삭하고 튀고 나눔해주는 사람들 뒷통수쳐서 죽이면 어떠냐는 게시글이 추천 20개 넘게 먹고 베글가는 곳이라 바보병/신 취급 당하는거 감안하고 나눔해줘야됩니다. 게임이 너무 크게 성공하니까 개버러지들이 많이 섞였거든요. 진짜 그거 베글간거 보고 개어이가 없어서ㅋㅋㅋ

루리웹-4265281032
근데 정작 그 글쓴 인간 게시글 확인해보면 나눔해달라고 구걸글 줄줄 썼던 구걸충. 선의로 나눔해주시는 분들 너무 감사하지만 병/신 취급당하고 나중에 어이없어하지 마시고 그냥 글쓴이 분처럼 나눔 안하시는게 낫습니다 | 22.04.02 16:31 | |

남이 일부러 수고해서 도와주는데 고맙다는 표현하나 못하는애들은 진짜 사회성 부족인듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 사람 있으면 저런 사람도 있죠 저도 나눔 정말 많이 하고 풀강 무기도 많이 나눴는데 친삭 하신 분 2명이나 있습니다 그냥 그러려니 합니다 도움이 될진 모르겠으나 필요한 거 있으시면 댓이나 쪽지 주세요 저 모든 무기 방어구 탈리스만 왕룬까지 어지간한 건 다 가지고 있습니다 다만 접속은 오늘은 힘들고 내일은 가능합니다

(IP보기클릭)115.137.***.***

저는 주고나서 제가 짤라버림요 ㅋㅋ 당하기전에 먼저 끊... ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.53.***.***

저도 여러번 도움 받고 또 도움 드리고 있는데 어디나 매너 없는 사람은 존재 하는거 같습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347702 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159415 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332361 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324314 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689886 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297238 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 817944 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126457 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1865363 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1372677 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564942 2022.02.20
나눔/교환 1회차 개똥손 149렙 파름에서 벽느낍니다 ㅠ 룬나눔 해주실 형님 찾슴다 (6) 루리웹-1607780173 46 01:01
나눔/교환 룬 나눔 해주실분 계신가요? (1) 루리웹-6165411461 76 2024.04.27
나눔/교환 (PC) 아이템 이동 도와주실분 루리웹-9778412581 37 2024.04.27
41711 잡담 엘든링이 부조케 20 11985 2022.04.02
41493 잡담 지나가던 밤신사 20 6123 2022.04.01
41268 정보 짚으로만든개 20 11662 2022.04.01
40182 잡담 Blue_Shrine 20 12562 2022.03.30
38838 공략/팁 dhdjsj 20 31600 2022.03.27
37673 공략/팁 극극심해어 20 8657 2022.03.26
33678 공략/팁 연옥. 20 35330 2022.03.21
31183 정보 16비트 20 15244 2022.03.19
27244 잡담 雪花 20 8818 2022.03.16
17123 공략/팁 Black-Knight 20 97007 2022.03.06
9437 공략/팁 leech 20 56887 2022.03.01
8855 소감 루리웹-8208174528 20 9145 2022.03.01
8131 공략/팁 극극심해어 20 29828 2022.02.28
5293 공략/팁 워터멜론 20 89136 2022.02.27
55804 공략/팁 마르크스MK.IV 19 10517 2022.07.01
54686 공략/팁 즉흥환상곡 19 37306 2022.06.12
52213 공략/팁 즉흥환상곡 19 17137 2022.05.14
48167 잡담 이파네마보이 19 10610 2022.04.20
46590 공략/팁 눈의엘프 19 12852 2022.04.15
44409 잡담 AlfredKim 19 6568 2022.04.08
42351 잡담 제누티 19 5347 2022.04.03
41937 잡담 캐치! 티니핑 19 5224 2022.04.02
41305 공략/팁 DWa 19 10255 2022.04.01
37428 잡담 플루토늄국밥 19 14919 2022.03.26
37228 스샷 커마깍는아재 19 14007 2022.03.25
36973 스샷 커마깍는아재 19 11636 2022.03.25
34851 잡담 Welsh 19 9928 2022.03.22
34830 정보 진돌JINDOL 19 6860 2022.03.22
32470 공략/팁 루리웹-8159209756 19 47970 2022.03.20
31850 잡담 김가로 19 9172 2022.03.19
글쓰기 61775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X