본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 스포일러 문제로 또 장작지피시는데 [17]

(5005787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6449 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
공지가 제일 우선이죠

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
오 논란 한방에 종결 시키시네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공지가 있으니 스포성글은 바로 바로 경고 후 조치를 해주면 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
보스 이름이 스포라는게 아니라 막보 라다곤 이런식으로 하지말라는거죠. 딱봐도 무지하거나 악의적이거나 저거 잡는거 급해서 다른 분들 생각안하고 이기적으로 글쓰는거로 보이는거죠

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
와ㅋㅋ댓글보는데도..별별사람이 다있다는게 느껴지네요...진짜 이해를 못하는건지..ㅜ같은 사람이 맞나? 싶을 정도로..이해력이 이렇게나 차이가?ㅜㅋㅋㅋ 사실 이름안올려도 도움 받을 축복이름만 적어도 되는 것을.... 왜 이렇게 문제가 되는건지 모르겠네요..기종..비번 축복이름만 적으면 해결되는거 아닌가요? 굳이 공지도있고..스포 조심해달라는데...굳이 굳이 꾸역꾸역..보스이름을 제목에 쓰는게 스포냐는 말은 무슨말인지...ㅜ 설명해주시는 분도 참..힘드시겠다 싶어요..에고

BEST
오 논란 한방에 종결 시키시네요.

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
공지가 제일 우선이죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공지가 있으니 스포성글은 바로 바로 경고 후 조치를 해주면 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

보스 이름도 스포군요.. 흠..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
죽음이라는축복
보스 이름이 스포라는게 아니라 막보 라다곤 이런식으로 하지말라는거죠. 딱봐도 무지하거나 악의적이거나 저거 잡는거 급해서 다른 분들 생각안하고 이기적으로 글쓰는거로 보이는거죠 | 22.03.29 11:37 | |

늅이란무엇인가
막보라는게 문제인건가요..? 원래 이해를 잘 못해서;; | 22.03.29 11:46 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kaldwin
아, 이건 사람에따라 다를수있겟네요. 제 기준으로는 영화도 영화 소개 프로그램을 보고 보거나 엔딩 혹은 스토리를 알고봐도 직접 보는건 또 맛이 다르니 신경을 안쓰는쪽이라서요.. 생각을 못햇네요. | 22.03.29 11:53 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

죽음이라는축복
개인의 생각은 중요한게 아니에요 스포일러란 개인이 알고 있는 정보를 타인과 공동으로 이용하는 때와장소 등 커뮤니티 활동하는중에 타인의 동의 없이 발설 하는 행위니까요 잘못된거고 그걸 최소화 하기위해 노력중인거죠 그 노력을 보여주는데도 자신의 생각을 우선시 하니 전쟁불씨가 타오르는 거에요 | 22.03.29 12:39 | |

투라
국경선이 어디냐를 모르는게 문제지요.. | 22.03.29 12:41 | |

죽음이라는축복
오징어게임 보는데 누가 옆에서 진행자 누구 입니다. 주최자 누구 입니다. 하면 스포죠 검색엔진에서도 등장인물 누구인지 가리고 정보를 정확히 주지 않는데요... | 22.03.29 13:16 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

죽음이라는축복
둘다 스포입니다 | 22.03.29 13:26 | |

투라
보스의 이름도 스포가 되는거겟네요.. | 22.03.29 13:27 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

Kaldwin
아니 이걸... 여기서 스포해버리시며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.03.29 14:01 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

모포포모
아이고 죄송합니다;; 주제가 스포 관련 글이라 스토리 아직 모르는 분들은 안들어오실줄 알고.... | 22.03.29 14:06 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말1도 이해가 안가네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
와ㅋㅋ댓글보는데도..별별사람이 다있다는게 느껴지네요...진짜 이해를 못하는건지..ㅜ같은 사람이 맞나? 싶을 정도로..이해력이 이렇게나 차이가?ㅜㅋㅋㅋ 사실 이름안올려도 도움 받을 축복이름만 적어도 되는 것을.... 왜 이렇게 문제가 되는건지 모르겠네요..기종..비번 축복이름만 적으면 해결되는거 아닌가요? 굳이 공지도있고..스포 조심해달라는데...굳이 굳이 꾸역꾸역..보스이름을 제목에 쓰는게 스포냐는 말은 무슨말인지...ㅜ 설명해주시는 분도 참..힘드시겠다 싶어요..에고

(IP보기클릭)39.114.***.***

엔딩 얘기하는게 좀 그렇더군요, 쩝

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 62089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X