본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] [밸런스] 패치와 관련한 여러 논쟁과 오해 [15]

(5590894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5486 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
그러면 사기무기를 넣는게 아니라 게임 자체를 쉽게 냈겠죠 ㅡ.,ㅡ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소울부심쌘사람들이 프롬겜 원레 이런거 모르고삼? 그러려고 프롬겜삼? 등으로 똥손 린저씨들 조롱하는거보면 겜부심종자들 혐오생김

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
쉽고 재밌게 만들 생각이었으면 프롬은 애초에 "소울류"라는 장르의 시리즈 안만들었습니다. 애초에 어렵고 하드코어하다는걸로 유명세 탔고 지금까지 계속 관철해온 가치이기도 하죠. 던파를 포함한 완전 온라인에 의존하는 게임들은 스펙팔이 캐쉬장사고 엘든링은 사실상 약간의 온라인 요소가 포함된 패키지 게임입니다. 그걸 동일 선상에서 비교한다는걸 애초에 대상이 잘못됬죠.

BEST
이 첫 댓글은 솔직히 몇 번을 읽어도 도저히 이해가 안되네요. 멀티가 강요되는 컨텐츠가 즐비한 온라인 게임에서 유저를 접게 만들어서 의도적으로 유저풀을 감소시키고 그걸 게임사가 공짜 서버관리라고 좋아한다구요? 유저들이 게임을 접으면 캐시템은 누가 사주나요..??

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
'지금 자신들이 해놓은 밸런스가 원하던 결과를 가져오지 않았기 때문입니다.'에서 감탄했습니다. 정답이네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소울부심쌘사람들이 프롬겜 원레 이런거 모르고삼? 그러려고 프롬겜삼? 등으로 똥손 린저씨들 조롱하는거보면 겜부심종자들 혐오생김

(IP보기클릭)121.190.***.***

OI효리
저도, 패치되서 어려워서 못깨고 힘들다 라고 댓 남겼다가, 비추 맞고, 조롱당하고, 어느 분은 화가 났는지 비꼬기까지 하더라고요.. 내가 똥손이라 못하겠다는데, 왜 화가 나셨는지... | 22.03.20 00:37 | |

속이뻥뚫리네 추천 드립니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

모든게임이 처음엔 쉽고 재밌게 만들어요 던파도 신규캐릭 나오면 쉽고 강하게 나와요 무조건 그리고 팔아먹을거 다팔고 폭풍 너프 시키고 재미없게 패치해요 보니까 엘든링도 마찬가지에요 처음엔 어린이도 쉽고 재밌게 즐기게 만들어서 게임 판매후 넘치는 유저로 가끔 서버 에러 뜨는걸 벨런스 패치명목으로 게임을 어렵고 재미 없게 만들어서 유저들이 접게 만들어서 공짜로 서버 관리를 하는거구요 유저들은 서버관리 제대로 해서 에러 안뜨는구나 착각하게 만들구요 게임은 이미 판매되었고 시간도 지나서 환불 안해줘도 되니까요 그게 관리자들 이 생각하는 이윤을 창출하는 방법 입니다

BEST
투라
그러면 사기무기를 넣는게 아니라 게임 자체를 쉽게 냈겠죠 ㅡ.,ㅡ | 22.03.19 22:21 | |

TRANSHOMMER
게임이 쉬우면 재미가 없습니다 | 22.03.19 22:22 | |

BEST
투라
쉽고 재밌게 만들 생각이었으면 프롬은 애초에 "소울류"라는 장르의 시리즈 안만들었습니다. 애초에 어렵고 하드코어하다는걸로 유명세 탔고 지금까지 계속 관철해온 가치이기도 하죠. 던파를 포함한 완전 온라인에 의존하는 게임들은 스펙팔이 캐쉬장사고 엘든링은 사실상 약간의 온라인 요소가 포함된 패키지 게임입니다. 그걸 동일 선상에서 비교한다는걸 애초에 대상이 잘못됬죠. | 22.03.19 23:04 | |

Kaelic
그건 소울류 가 무엇인지 아는 분들 생각이맞죠 하지만 자기들이 챙겨보던 스트리머 유투버 들이 재밌다고 이무기가좋다고 하며 엘든링 하는 그런모습을 본 뉴비들 생각은 달랐을거에요 솔직히 발매 초기 와 지금 벨패 이후 시선이 똑같을까요? | 22.03.19 23:11 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

투라
패치없었으면 엘든링이 아니라 서리밟기링이 됐을 정도로 밸런스 못맞춘 전회가 맞고. 패치 후 아직도 1티어 전회중 하나죠? 밸런스 조정정도라는 나쁘지 않았던 패치라는 생각이 드는데 여기다 뭔 패키지 게임에 이윤창출 까지 들먹이며 제작인이 게임을 일부러 쉽게 만들고 유저들이 접게 만든다? 이런건 망상이죠. 과대망상 | 22.03.19 23:30 | |

루리웹-2055681876
저도 그랬으면 좋겠네요 | 22.03.19 23:32 | |

투라
고작 그 패치 하나로 생각이 바뀐다면 그 사람들이 "엘든링"이라는 타이틀을 기대한건지 단순히 "편하게 날먹하기 쉬운 플레이"가 좋았던건지. 스스로 구분을 좀 명확히 해야하는게 아닌가 하는 의문이 드네요. 그리고 만약 후자라면 굳이 그 가치를 이 게임을 찾을 필요는 없어요. 그걸 지향하는 게임도 아니구요. | 22.03.19 23:37 | |

BEST
투라
이 첫 댓글은 솔직히 몇 번을 읽어도 도저히 이해가 안되네요. 멀티가 강요되는 컨텐츠가 즐비한 온라인 게임에서 유저를 접게 만들어서 의도적으로 유저풀을 감소시키고 그걸 게임사가 공짜 서버관리라고 좋아한다구요? 유저들이 게임을 접으면 캐시템은 누가 사주나요..?? | 22.03.20 00:04 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
'지금 자신들이 해놓은 밸런스가 원하던 결과를 가져오지 않았기 때문입니다.'에서 감탄했습니다. 정답이네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

공방 시스템의 근간에 PVE와 PVP 양쪽이 공존한다는 건 게임 본편만 해도 알 수 있는데 자신은 PVP를 하지 않는다고 싱글겜으로 생각하는 사람들은 애초에 게임의 시스템 파악을 잘못한 거죠 게임은 본인이 즐기는 방식이 최고라지만 그것도 게임에서 의도된 시스템 내에서 찾는 게 맞는 거지 본인의 즐기는 방식이 중요하다고 창작자의 의도는 깡그리 무시할 정도라면 그 성향을 충족시킬 게임 찾아가는 게 스스로의 정신건강에 좋다고 보네요 애초에 게임이란 상품은 그렇게 선택해서 구매해 쓰는 걸텐데 말이죠

(IP보기클릭)211.198.***.***

프롬겜은 은근 의도적인 사기스킬이나 무기 하나씩 숨겨놓고 있는데 그걸 못찾은거라 생각중입니다 만약에 패치 한번 더해서 마법 강화쪽으로 가면 엘든링의 일문자 이연은 장거리 마법 스킬로 인식하면 될거 같아요 영체도 이용해먹기 쉽기도 하구요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 62072개의 글이 있습니다.

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X