본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 글삭튀한 사람 제발 스포 조심해주세요 무슨 비매너인가요? [13]

(99301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5941 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
말나온게 한두번 아닌데 자기들이 급하기 때문에 안지킵니다 보스이름도 그렇지만 글 내용에 적으면 될 이벤트 스포도 그냥 자기 질문하기 바빠서 그냥 적더군요

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
발매되고 일주일만에 누구 죽는다고 글제목에 스포제대로 했던 사람도 있었어요 제목에 스포 적어놓고 제목으로 스포하는데 도대체 이해가 안된다고 할까 조금만 생각하면 되는건데.. 글적고 다적으면 한번 쭉 생각하면서 훑어보면 되는건데 그게 안되나봐요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

워워 릴렉스...

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
그렇게 해도 별도의 불이익이 없기 때문입니다. 내가 뭔가를 했는데 존나 쳐맞는다는걸 알면 잘 하지 않을텐데 글삭튀 하면 뭐...

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
전 글삭튀는 안했어요 ㄷㄷ 비공이 그거 때문에 달린건가... 글쓴이 분이 말한 사람 전 아닙니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.105.***.***

하긴 글내용에서의 스포야 안눌러서 안보면 그만인데 제목으로 스포 당하는건 방법이 없군요...--;;

(IP보기클릭)222.114.***.***

헐헐.. 늦게 와서 못본게 다행이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
말나온게 한두번 아닌데 자기들이 급하기 때문에 안지킵니다 보스이름도 그렇지만 글 내용에 적으면 될 이벤트 스포도 그냥 자기 질문하기 바빠서 그냥 적더군요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

워워 릴렉스...

(IP보기클릭)124.111.***.***

저도 웬만하면 이런 글 안 쓰는데, 하도 열받아서 밑에 글을 썼네요. 수십 시간 플레이한 게임을 허탈하게 만드니...

뭔가 제 글 보고 쓴 거 같기도 해서 ㅈㅅ합니다; 전 급한거 보단 일단, 지금 상황을 확실하게 전하려고 제목을 보통 그렇게 쓰는데... 아직 한 달 밖에 안 지났는데, 너무 섣부른 생각이였네요... 비매너 죄송합니다...

BEST
DWa
전 글삭튀는 안했어요 ㄷㄷ 비공이 그거 때문에 달린건가... 글쓴이 분이 말한 사람 전 아닙니다 ㅠㅠ | 22.03.18 18:23 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
발매되고 일주일만에 누구 죽는다고 글제목에 스포제대로 했던 사람도 있었어요 제목에 스포 적어놓고 제목으로 스포하는데 도대체 이해가 안된다고 할까 조금만 생각하면 되는건데.. 글적고 다적으면 한번 쭉 생각하면서 훑어보면 되는건데 그게 안되나봐요

BEST
그렇게 해도 별도의 불이익이 없기 때문입니다. 내가 뭔가를 했는데 존나 쳐맞는다는걸 알면 잘 하지 않을텐데 글삭튀 하면 뭐...

(IP보기클릭)106.101.***.***

그게 스포면 여기 눈팅자체를하지마세요.. 전 1회차라 막보 머라해도 누군지도모릅니다. 님은 보스몹들 다아는거같은데 초보입니까? 왜 보스몹잡아달라는 글에만 유독 그런건지 묻고싶습니다.일반 글제목만봐도 스포될꺼 차고넘칩니다. 거긴 왜 암말안하세요? 제가 왜 이러냐구요? 보스몹도와달라고했다가 베스트글에 보스몹 이름대고 잡아달란말하면 안된다고 댓남겼어요 수정은 했지만 얼척이 없네요.. 저같이 초보가 님같은사람때매 피해를 보고있습니다. 초보인척 하지말고 그냥 겜이나 즐기세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

초보게이머임
네 님 말이 맞습니다 | 22.03.18 16:38 | |

초보게이머임
그러게 초보면 보스 이름 말해도 그게 누군지도 모를텐데...초보인척 하는거 그냥 틀키는거네 ㅋ 그냥 뭐만 하면 불편해 하는 사람들이 너무 많은거 같음. | 22.03.18 17:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소울겜에서 공략안보고 스토리 이해가능한 사람이 몇명이나 될까요 대사들 죽어라 읽어봐야 당최 무슨 개소린지 알아듣질 못하고 이제야 맵에 패치가 됐지만 첨엔 NPC이름이 표기되지도 않아서 멜리나 빼곤 누가누군지 전혀 몰랐는데 보스 이름 좀 안다고 도대체 머가 달라지나요 이겜이 엄청난 반전이 숨겨진 스릴러 소설인가요? 별거 아닌거에 열들 내지 맙시다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 62074개의 글이 있습니다.

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X