본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 이게임이 97점짜리 게임이맞나요 [58]

(776058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10298 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
아진짜 이분 말씀 극 공감 됩니다. 40대 형님 안녕하세요. 저는 30대중반 게임 유저입니다. 저랑 상황이 너무 똑같으시네요, 게임은 좋아하지만, 그리고 항상 발매되는 게임도 구매 하긴 하나, 기타 시간적 여유, 심적 여유가 없다보니 저또한 게임을 사놓고 안하는 게임이 수두룩입니다. 저도 지금 엘든링에 미쳐서 평소 밤12시쯤 자는데 이거때문에 새벽 3-4시에 자곤 합니다.-_- 제 와이프도 저의 이런 모습보고 황당해하면서도 간만에 이런모습 본다면서 이해는 해주더라구요 다만.... 20대와 같은 몸이 아니기에, 이렇게 몇날 몇일 늦게자고 밤새고 하니까 입술에 수포생기고, 얼굴이 붓더라구요 ㅎㅎㅎ 제가 느끼기에도 옜날 게임을 좋아했던 그 나이대로 돌아간 기분이어서 참 좋습니다. 저또한 엔딩본 게임이 몇 없네요.. 이게 다 가정을 꾸리고, 사회생활 하다 보니 그런거겠죠 ㅎㅎ 진짜 극 공감 하고 갑니다..

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
50대인 저도 무척 노력중인데 진도가 잘 안나가네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

하하 얼마나 감동받으셨는지 장문의 감상을 남기셨군요 사실 저도 너무 재밌어서 밤잠을 못자고 있습니다 게임을 진짜 재밌게 만들면 이렇게 되는구나 느끼고 있습니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

딸기토미
저는 이 나이먹고 회사에서 엘든링 생각만 하고 있습니다 오늘은 아이템 파밍을 다녀볼까 스토리 좀 깨고 보스몹 좀 잡알볼까 아니면 어제 얻은 강력한 무기르 사용하기 위해 하루 각 잡고 룬 노가다를 해볼까.. 디아블로 리니지 같은 게임은 쳐다도 안 보는데 이건 정말 중독된 것 같습니다 큰일이네요... | 22.03.02 14:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

97점은 매우 인색한 평이였습니다..

루리웹-1887124429
프레임 그래픽 저는 미친 게임성에 가려져서 신경 안쓰는 정도가 아니고 제가 60프레임에 차세대기다운 그래픽으로 게임을 하고 있다는 착각에 빠져 게임하고 있을 정도로 미친 재미라.. 97점은 너무 인색한 평과였고 99~100점 사이를 받아어야 하는 인생 최고 고티게임이라 생각합니다 ㅎㅎㅎ | 22.03.02 14:56 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
50대인 저도 무척 노력중인데 진도가 잘 안나가네요 ㅋㅋ

28청춘
저는 완전 똥손에 첫 쏘울라이크 게임이라 현재 친위기사 로레타까지 밖엔 진행 못했습니다 50시간 조금 안되게 한 것 같은데 캐릭터는 뭐 좋아 진 것도 없는데 시간만 다 보냈습니다 그래도 너무 재밌네요 진도는 스토리 진행에서 보스몹은 저는 똥손이라 소환해서 같이 보스 몹 잡고 영체 최대한 활용해서 같이 잡았습니다 혼자서는 똥손이라 30트를 해도 실패하더군요 이번작은 신규유입 유저들 편의를 좀 봐주려고 영채사용과 소환기능을 넣어준 것 같습니다 사인보내서 도와줘서 같이 잡으면 진행에는 무리가 없더군요 유튜브 보시고 렙업이나 무기좀 맞추시고 진행해보세요 진짜 재밌습니다 ㅎ 아.. 지금 정말 약하지만 혹시 진행이 저보다 진행이 많이 안되셨다면 보스 몹 잡는 것 확답은 못 드리겠지만 언제든지 말씀해 주시면 함께 잡아보겠습니다 즐거운 엘든링 하세요 ! 저도 50세까지 열정식지 않고 오래오래 게임하고 싶어서 게임하시는 모습 멋지십니다! | 22.03.02 15:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스5로 하심?

파티드리머
네 ㅎㅎ 너무 재밌습니다 ㅎ | 22.03.02 15:01 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

97점이 짜게 준거였음ㅋㅋ 반전

루리웹-5610940039
너무 짜게 주었습니다 이 것보다 재밌는 게임은 스포츠 게임 빠돌이로서 전성기 시절 위닝빼고는 이정도 임팩트와 재미를 줬던 게임은 없었습니다 무조건 100점 10점 만점 게임이니다 97점 너무 박했어요 ㅎㅎ | 22.03.02 15:03 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

"와이프가 어이가 없는지 아침에 몇 시에 잤냐고 당신 요즘 미쳤냐고 하더군요.. 10년 넘게 제 이런 모습을 단 한 번도 본 적 없는 와이프이기에.. 요즘 제 모습이 어이가 없던 것 같습니다" .....이 문장이 모든걸 말해주네요~~

바하사야하나
게임 사면 뜯지도 않고 잠깐 할 거 왜 사는 거냐고 묻곤 했었거든요 의무적이다 싶게 잠깐 잠깐 10년 가까이 게임하던 사람이 밤을 새고 게임을 하니 이해하기 힘든 것 같더군요 그런데 저도 이런 제가 낯설고 이해가 안될만큼 그냥 이 게임 자체가 미친 것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 22.03.02 15:04 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

100점이라뇨 120점입니다. 저도 나이 38인데 머리속에 지금 엘든링밖에 없습니다....일해야되는데

루리웹-9166384252
제가 마을 잘 못 하였네요 200점 정도가 넘치지 않고 딱 알맞는 점수 같습니다 헌데 이게 프롬게임 아닌가요 반남이라 제작사가 나오던데 혹시 프롬에 반남이랑 합병되었나요? 프롬이면 아머드코어 만들던 크진 않던 회사로 기억하는데 이런 갓겜을 제작한다니 너무 놀랐습니다 인섬니악 제작사 진짜 좋아하는데 엘든링 만든 제작사 것은 앞으로 고민도 없이 구매할 생각입니다 | 22.03.02 15:15 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

와이프눈치봐서 오늘은 초저녁에 달리고 일찍자야지..

루리웹-5046890006
아 벌써부터 오늘은 뭘 하고 뭐 할 것인지 다 정해 놓았는데.. 8시 집에가면 시간의 압박이 속상할 뿐이네요 오늘은 새벽까지는 자제해야 할 터인데... 자제가 안될 것 같아.. 걱정입니다 며칠을 쉬지않고 새벽까지 달린지라 집사람이 한 소리 할 수도 있는 타이밍 같아서 눈치 것 해야해서 그게 걱정이네요 | 22.03.02 15:17 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
아진짜 이분 말씀 극 공감 됩니다. 40대 형님 안녕하세요. 저는 30대중반 게임 유저입니다. 저랑 상황이 너무 똑같으시네요, 게임은 좋아하지만, 그리고 항상 발매되는 게임도 구매 하긴 하나, 기타 시간적 여유, 심적 여유가 없다보니 저또한 게임을 사놓고 안하는 게임이 수두룩입니다. 저도 지금 엘든링에 미쳐서 평소 밤12시쯤 자는데 이거때문에 새벽 3-4시에 자곤 합니다.-_- 제 와이프도 저의 이런 모습보고 황당해하면서도 간만에 이런모습 본다면서 이해는 해주더라구요 다만.... 20대와 같은 몸이 아니기에, 이렇게 몇날 몇일 늦게자고 밤새고 하니까 입술에 수포생기고, 얼굴이 붓더라구요 ㅎㅎㅎ 제가 느끼기에도 옜날 게임을 좋아했던 그 나이대로 돌아간 기분이어서 참 좋습니다. 저또한 엔딩본 게임이 몇 없네요.. 이게 다 가정을 꾸리고, 사회생활 하다 보니 그런거겠죠 ㅎㅎ 진짜 극 공감 하고 갑니다..

Di.Fm
저는 없던 다크써클이 생겼어요 먹는 것도 엄청 좋아하는데 엘든링에 미쳐서 쉬는 날 방에서 5시간만에 점심 겸 저녁먹으니 와이프가 와.. 당신얼굴 쉬는 날인데 오늘 처음보네 ^ ^ <- 이렇게 웃는데 아주아주 무서웠습니다 저도 유저분처럼 평소 이렇게 게임하던 사람이 아니니 아직까지는 밤새서 게임하고 출근한다고 뭐라 하지는 않는데 이게 보름이 되고 한달이 되면 한소리 분명 들은 것 같아서 조금 자제하면서 해보려 합니다 하지만 게임이 너무 미친재미라 그 자제가 안될 것 같아서 걱정입니다 그 만큼 너무 미친 재미같습니다 ㅎㅎㅎ 그리고 유부남 화이팅입니다 ㅋㅋㅋ | 22.03.02 15:21 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

솔직히 미야자키 인생을 갈아넣은 게임 같아요. 그리고 어떤점에서 야숨 테이스트가 나는지 저는 확실히 느껴졌어요.

로켓님
영혼을 갈아넣어서 만든 것은 맞는 것 같아요 어떻게 이렇게 빠져들게 중독성있게 잘 만들었는지 진짜 신기할 따름입니다 할 거리들이 너무 많아서 하루 시간이 모자란 게 아쉽다는 생각이 드는 게임 인생 처음 게임입니다 | 22.03.02 15:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 요즘 집가면 설렘 ㅋㅋ

루리웹-6115767208
저는 씻고 데스크탑 켜서 인터넷 이것 저것 보고 그러는 것이 일이었는데 요즘은 방 들어가면 자연스럽게 TV켜듯 엘든링을 켭니다 ㅎㅎㅎ 지금도 퇴근 몇시간 남은 상황인데 벌써 뭐 할지 설레입니다 | 22.03.02 15:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저두 낼모래 불혹인데 넘나공감되네요ㅎㅎ 힘내십쇼!! 가정도지키고 내룬도 지키고!!!

G.M.Kim
내룬 잘 지키겠습니다 ㅎㅎㅎ | 22.03.02 15:24 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

정말 재미있죠 블본을 안해봤다니 안타깝네요 엔들링이 잼있으면 블본도 인생작이 되실거라 생각합니다 저는 다크소울 시리즈보단 블본이 장말 미친듯이 재미있었고 이번 엘든링 걱정반 기대반이였는데 역시나 엘든링 미치도록 재미있습니다 엘든링 깨면 블본이나 다시 꺼내볼까 생각중입니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 제작진이 영혼을 갈아 넣은 게임임 ㅋ그정도로 잼있긴하네요 ㅋㅋㅋ

홍탁발
이렇게 게임을 잘 만들 수 있나 싶습니다 | 22.03.02 15:50 | |

저도 올해 41살인데, 어제 자미엘? 인가 보스로 보이는놈 근접으로 잡고, 너무 신나서 환호성질렀더니 와이프가 미쳤냐고 뭐라하네요 ㅋㅋ 요새 게임들에 비해 그래픽도, 케릭터 모션도 좀 딸리긴 한데, 흥미진진한 세계를 모험하고 커나가며 강적과 만나 깨부시는 재미가 역대급입니다! 다만 프레임 조금만 안좋아도 눈이 금방 침침해져서(ㅜㅜ), 삼성 구형tv라 엑시엑 vrr 에 사운드는 스테레오(ㅜㅜ) 로 억지로 세팅해서 사용하고있는데, 얼른 프레임 안정화돼서 사운드도 제대로 듣고싶네요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

101점 주고 갑니다

엘든링 다 하시면 블본도 꼭 제대로 해보세요 그것도 환장하게 재미있어요

97이나 100이나 진배없다봅니다.완벽할순 없는거니까요. 저도 43인데 체력이 예전같지 않아 아쉽네요 ㅜㅜ

nomarkp
열정은 돌아올 수 있으나.. 체력은 힘드네요.. 공감합니다.. 컨디션이 저는 이미 바닥을 찍었습니다 ㅎㅎ | 22.03.02 16:09 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

와우.. 30대중반이지만 엘든링 요녀석 물건입니다 헤헤..

이름없는사신
안창이시군요 체력적으로 부럽습니다 저는 헤롱헤롱 됩니다.. 열정은 살아났으나...체력은 살아나지 못한다는 안타까운 현실 ㅎㅎ | 22.03.02 16:08 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

그저 갓겜 너무 재밌네요

폐인자매
초 갓겜입니다! | 22.03.02 16:08 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

축하드립니다. 이제 다크소울 부터 더 하시면 될듯

케르발
다크소울 블러드본도 명성은 알고 있어서 엘든링을 접해보니 충분히 제가 다시 해볼 가치는 있지만 제가 그 정도로 여유가 많고 시간이 많은 것은 아니라 몇십년 만에 불타오른 제 청춘 열정은 엘든링에 다 쏟아붇고 좀 천천히 쉬어가야 할 것 같습니다 연속으로 블러드본이나 닥소에 빠져들어서 유투남은 생활이 위험하여 질 것 같습니다 ㅎㅎㅎ | 22.03.02 16:08 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

막히거나 어려우면 공략 찾고 패턴익히고 하는게 정말 어렸을때 생각납니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

솔직히 97점도 너무 낮은 점수죠 점수 높다고 까는사람들 게임 해보지도 않고 까는 사람이 대부분일겁니다

루리웹-0369103700
진득허니 해보면 깔 수 있는 게임이 아닌 것 같아요 진짜 재미있게 잘 만든 게임같아요 | 22.03.02 15:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑엑이라서 프라임 드랍만 없으면 좋겠네요 나도 100점 처음엔 왜 97점 이랬는데 첨 용과 싸울때 뽕차오름.

키모오타_박상
엑박은 역시 프롬 전통답게 플스보다도 프레임 환경이 더 안 좋은가 보군요 ㅠ ㅠ | 22.03.02 16:05 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

이정도인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호라이즌 어제 끝내고 바로주문해서 오늘 받아보는데 기대되게 만드는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ

와뚱
무조건 깊게 빠져보셔야 압니다 초반 찍먹만 하시면 많이 실망하실 수 있으세요 며칠 빠지셔서 하면 왜 영혼을 갈아서 만들었다는 말이 심심찮게 나오는지 아실 수 있을거에요 진짜 재밌습니다 | 22.03.02 16:04 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

뒷장서
소울류 좋아해서 찍먹하진 않을겁니다만 40대님이 이렇게빠질정도니 궁금해지네요 ㅎㅎ | 22.03.02 16:07 | |

(IP보기클릭)87.237.***.***

저는 머나먼 타국에서 한국 기업에 근무하는 30대 직장인 입니다.. 형님 말씀 공감 많이 합니다.. 항상 노트북 소지하고 다니면서 롤 하다가, 엘든링 나와서 노트북은 회사에두고 먼지 쌓여있는 플스5를 다시 하게 되네요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

루리웹-1200771078
그렇게 만드는 마성의 게임같습니다 | 22.03.02 20:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 진짜 오랜만에 하루종일 게임하네요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌은 너무 오랜만이라 걱정이 되면서도 기분이 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

SANDRE
맞습니다 저도 뭔가 향수 비슷하게 내가 학창시절이나 20대 초반 제외하고 다 늙어서 이런 열정이 있을 줄 몰랐을 만큼 뭔가 기분 좋고 반복되던 일상속에서 뭔가 설렘같은 것이 생긴 것 같습니다 활활 타오르다 금방 꺼질지 모르겠지만 지금 순간만큼은 그시절 그때로 돌아간 것 같습니다 | 22.03.02 20:24 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 찍먹말고 10시간이상 해봐야 진가가 느껴지는겜인거같습니다

Arisael
정답입니다 초반 그래픽 프레임 이런게 눈에 들어 오겠지만 조금씩 깊게 빠져들면 헤어나올 수 없는 것 같습니다 | 22.03.02 20:27 | |

감히 야숨 레데리2급 이라고 봅니다 저도 사실 재미면은 엘든링이 넘버1이라고 생각하네요

루리웹-4740787699
재미면 하나만 본다면 제 개인적인 기준으로는 재미는 한수위 같습시다 | 22.03.02 20:27 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

엑시스로 하는데 프레임 드랍 전혀 모르겠고 그래픽도 아트자체가 훌륭하니 미세하게 뭉개지는 부분이 있을지언정 잘 모르겠더라고요. 엑시스 산 이유가 엘든링 때문이었는데 너무 만족합니다! 게임패스로 나간 돈이 아까울 정도

(IP보기클릭)118.222.***.***

저도 40대인데 퇴근하고 주말에 짬짬이 하는데 어제 엔딩볼지...;;; 40대 화이팅~ 버텨라 체력아~ 버텨라 플스야~

루리웹-0071538725
화이팅 입니다 저는 한참 즐길 것 같습니다 ㅎ | 22.03.02 20:28 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

조강지처가 좋더라~ 엘든링이 좋더라 가정의 평화도 지켜가면서 겜 하세요~ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 62081개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X