본문

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] 경악의 "한국스텝" 아키라 꼬마. 신의욱. 세계를 놀래킨. [10]

(473765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12616 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

코리안스텝 당시에는 큰충격으로 다가온 기술이죠 단순히 본다면 횡이동의 발전형 쯤이지만 당시에는 생각도 못했던 기술이죠 신즈아키라 다시 그 명성 떨치시길

그거 동영상 어디서 볼 수 있어요? 보고 싶네요.

저도 그거 한 1년 연습했습니다. 이제 막 자유자재로 구사할때쯤 되니까 버파3 오락실에서 초고속으로 없어지더군요

(IP보기클릭).***

한국스텝 다른 중고수들 사이로 많이 퍼졌지만 신의욱처럼 현란한 움직임을 보여주는 사람은 못봤습니다. 움직임이 물 흐르듯 막힘없이 빠르게 움직이더군요. 조작하는 손을 보면 손이 안보입니다. -_-;;

신의욱씨의 한국스텝은 회피라기 보다는 공격을 위한 수단이였습니다.^^ 이미 조작에 대해서는 본능에 의지하고 남아있는 여유속에서 다음 콤보와 공격형태를 계획하는 신기에 가까운 플레이를 보여줬죠.^^ 한국스텝도 멋지지만 퍼포먼스에 가까운 고난이도 콤보를 100% 적중시키는 신속함이 최고라고 생각되네요.

오랜만에 보네요. 아키라꼬마.. 언제 부턴가 더이상 꼬마가 아니라고 신의욱씨로 불려지게 되었는데.. 그때 카~~ 언제였나... 일본대회에 한국 대표로 어린나이게 초대받아서 가서 활약하던 그때가...^^ 희미하게 생각 나는군요.

오스아키라가 그 스텝에 가깝게 4에볼에서 대쉬를 잘하더군요.. 쌍장을 날리는 기술이 좋더군요.. 신의욱씨 예전에 4할때 젝키를 주로 하던데..

예전 버파대회에서 1위가 신의욱씨 2위 조동학씨(였던가?-_-;)로 1,2위를 한국인이 차지했었죠^^

신의욱 조동학 이 두분 예전에(96~97년) 게임잡지에도 소개되었습니다~~ 버파대회 1위와 2위!! 정말 그 기사 보면서 자랑스러워씁니다~~~

조동학씨가아니고 조학동씨입니다.. 이게라우 조학동씨 사시미팀에 있습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 39672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 5 얼티밋 쇼다운

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2021.06.01 (PS4)
[출시] 2021.06.02 (AC)

X