본문

평점 :
8.2 더보기 +

[잡담] MLB 2023 슬라이더 업로드 예정!(오타니,쉐보레스파크,리포스79 보세요) [52]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4241 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
도대체 왜 남의 슬라이더를 비방하는지 당췌 이유를 머르겠네 안좋으면 지나 쓰지말지 나원참 난 오매불망 단신님꺼만 기다리는데 개취인걸 멀그리 비방하는지 에휴

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
저도 그 카페에 있었는데, 리포스가 카페를 팔아버린거군요;;

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
저도 그 카페 회원이었는데 팔아먹었다는 이야기 듣고 어이가 없었는데 카페 팔아먹은 사람이 더쇼 게시판에 지금도 활동하고 있나요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
아 저사람 그유명한 땅콩항공이엇군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
일단 단신님 슬라이더 공유 감사드리구요. 그분이였군요;; 생각도 못했네요. 근데 오타니님 궁금한게 몇일전 아쉬우면 ps5 중고라도 사서 하라는글은 왜지우셨나요? 그냥 놔두셔도 될텐데…

(IP보기클릭)119.203.***.***

단신님 돌아오셨군요^^

(IP보기클릭)112.145.***.***

Peanut Airlines

(IP보기클릭)106.101.***.***

어서오세용

(IP보기클릭)118.235.***.***

누가해석좀

(IP보기클릭)121.188.***.***

슬기로운
혼자 급발진이라 해석이 불가함요 | 23.04.03 21:47 | |

뜬금없이 나는 왜 부르시나요? 정보글에서 난리치는 일편단신님은 뭐 하는 사람이예요? 자격지심인가? 본인 슬라이더를 몇명이나 쓴다고 여기까지 찾아와서 홍보질이예요? 자격지심 맞네. 홍보질은 다른데 가서 하세요~ 억하심정 가지고 살면 본인만 피곤해집니다~

오타니
글을 누가 지우나요? https://bbs.ruliweb.com/game/86280/read/9449269 초보분들을 위해 그대로 남아있습니다. | 23.04.03 21:22 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

오타니
리포스79 쉐보레스파크 땅콩항공 오타니 맞나요? | 23.04.03 21:22 | |

오타니
리포스79 저는 제가 끝까지 한번 봅니다. | 23.04.03 21:24 | |

일편단신
리포스79가 뭔지 몰라도 난 아닙니다. | 23.04.03 21:25 | |

혼자 자격지심에 빠져 저격글이나 작성하고 내용조차 엉망인거 보니 수준이 알만합니다.

얼마나 자격지심에 빠졌으면 "너는 내가 끝까지 볼겁니다." 라고요? 하나도 안 무서워요. 저도 당신 끝까지 볼께요.

더쇼10년차인데 라포스고 쉐보레고 듣보잡인데 그래서 저사람이 먼짓함?

당신같은 사람이 나랑 라이벌 의식 갖는다고 뭐 달라질거 같아요? 슬라이더글에 무슨 댓글로 자격지심이 생겨 갑자기 이번작 나와서 이모양인지. 꼴 사납습니다.

오타니
네. 그럼 인정하신거네요? 리포스79 쉐보레스파크 땅콩항공이 본인이라는거? | 23.04.03 21:25 | |

일편단신
쉐보레 스파크는 뭐고 리포스79는 뭐고 더쇼카페는 뭐고 땅콩항공은 뭐고 뭔 소린지 하나도 모르겠음. 당신 슬라이더에 내가 무슨 댓글을 썼는지조차 기억이 안 나는데 주관적인 요소가 너무 많아 추천할만한 슬라이더 아닌게 팩트인데 뭐가 그리 본인이 슬라이더 제작자로서 명성이 있는거마냥 급발진하세요? | 23.04.03 21:27 | |

오타니
어쩜 사람이 이러니.ㅋㅋㅋㅋ 땅콩항공, 쉐보레스파크, 그랬잖아요..... 너님 그랬잖아요. 내 슬라이더를 떠나서요. 너 그랬잖아요. 그렇게 루리웹에서 보냈잖아요. | 23.04.03 21:30 | |

당신이 나 끝까지 본다고 했으니 나도 당신 끝까지 볼께요^^ 난 가이드 쓰고 프랜하는 유저인데 보기에 고까우면 내글에 댓글 안달면 되지 뭔 글 하나 파서 저격질이나 하고 있어요? 나이값 못하게시리. 저격질도 헛발질이나 해대면서.

오타니
리포스79, 쉐보레스파크, 땅콩항공이 님이 아니신가요? 그것만 그럼 말씀해주세요. | 23.04.03 21:31 | |

다른거 다 모르겠구요. 댓글 본인 보기에 기분 나쁠테니 글이나 날리고 정상적인척 슬라이더나 만들고 사세요.^^ 같잖아요.

오타니
다른거 다 모르겠다고 하지 말고, 오타니 너 리포스79잖아요. 모르는 아이디예요? 리포스 모르는 사람이예요? 당신 플스 아이디잖아요. | 23.04.03 21:33 | |

일편단신
너랑 리포스79랑 뭔 일이 있었는지 모르겠는데 난 psn 아이디가 리포스 79가 아니예요~ 그리고 너는 날 리포스79라고 하지만 난 누군지 모릅니다~ | 23.04.03 21:35 | |

오타니
ok 그렇게 나온다는거죠? 리포스79 쉐보레스파크, 땅콩항공이 본인이 아닌거군요. 네. | 23.04.03 21:39 | |

일편단신
내 닉네임 게임이야기 게시판에서 검색하면 다 나오잖아요~ 글도 그대로 있는데. 땅콩항공은 땅콩회항 터지자마자 내가 쓰던 닉네임인데 땅콩항공일때 나한테 뭐 쿠사리 먹었어요? 땅콩항공 닉네임 쓰다가 이걸로 바꾼건데 땅콩항공 = 쉐보레 스파크 (누구예요 이분?) = 리포스79 (이분은 또 누구?) 도대체 일편단신님이 이곳저곳에서 뭔 트러블을 일으키고 다녔기에 저 두사람하고 뭔일 있어요? | 23.04.03 21:41 | |

오타니
쉐보레 스파크는 뭐고 리포스79는 뭐고 더쇼카페는 뭐고 땅콩항공은 뭐고 뭔 소린지 하나도 모르겠음. 당신 슬라이더에 내가 무슨 댓글을 썼는지조차 기억이 안 나는데 주관적인 요소가 너무 많아 추천할만한 슬라이더 아닌게 팩트인데 뭐가 그리 본인이 슬라이더 제작자로서 명성이 있는거마냥 급발진하세요? ------------------------------------- 모른다면서요 땅콩항공은 본인이신거죠? | 23.04.03 22:04 | |

난 땅콩항공 쓰다가 오타니로 바꿨는데 쉐보레 스파크는 누구고 리포스79는 누구?? 아니 뭔 야구게임으로서 밸런스 하나도 안맞는 슬라이더 몇개 만들어놓고 급발진하는건지 도대체 이해가 안감. 그정도 슬라이더 배포하는거 안쪽팔리세요?

오타니
본인이 잘못한거 있으면 사과를 하고 끝내세요. 나랑 뭔 라이벌 의식을 가지고 나랑 싸우려고 들어요? | 23.04.03 21:43 | |

오타니
헛다리짚기에 급발진은 또 뭐야.. | 23.04.03 21:43 | |

일편단신 너가 글 제목에 (오타니 보세요) 써서 본 거니까 억울해하지는 말길 바래요~

오타니
그리고 오해할까봐 덧붙이는데 난 처음부터 쭉 경어를 썼는데 게시물 본문에서도 "너는 내가 끝까지 본다" 뭐 갑자기 반말로 급발진 하셨어요~ | 23.04.03 21:46 | |

오타니
리포스 쉐보레스파크 땅콩항공 님은 글을 쓰면 안됩니다. 못됐어요 | 23.04.03 22:05 | |

일편단신
난 리포스도 아니고 쉐보레스파크도 아니고 오타니입니다 뭔 착각을 단단히 하신것 같네요~ | 23.04.03 22:06 | |

오타니
난 땅콩항공 쓰다가 오타니로 바꿨는데 쉐보레 스파크는 누구고 리포스79는 누구?? 아니 뭔 야구게임으로서 밸런스 하나도 안맞는 슬라이더 몇개 만들어놓고 급발진하는건지 도대체 이해가 안감. 그정도 슬라이더 배포하는거 안쪽팔리세요? 땅콩항공은 자기라는거죠? | 23.04.03 22:09 | |

오타니
리포스는 본인이 아니다? 알겠습니다 어쩜 나이들어도 거짓말이 세련됐네요 | 23.04.03 22:10 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

단신님도 더쇼오래하면서 많이봤고(nba2k포함) 오타니님 정보글도 많이봤는데 서로 아실만한 분들이 참 보기 그렇네요. 잘푸시길 바랍니다.

옐로데빌
예 저도 오늘 여기서 그만하겠습니다 제가 미안합니다 | 23.04.03 22:10 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
저도 그 카페에 있었는데, 리포스가 카페를 팔아버린거군요;;

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
저도 그 카페 회원이었는데 팔아먹었다는 이야기 듣고 어이가 없었는데 카페 팔아먹은 사람이 더쇼 게시판에 지금도 활동하고 있나요?

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
도대체 왜 남의 슬라이더를 비방하는지 당췌 이유를 머르겠네 안좋으면 지나 쓰지말지 나원참 난 오매불망 단신님꺼만 기다리는데 개취인걸 멀그리 비방하는지 에휴

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
아 저사람 그유명한 땅콩항공이엇군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

더쇼 게시판 오래 다녀서 땅콩항공은 들어봣음 뭔일인지 잘기억은 안나는데 사람들이 욕하고 그러던건 기억이나네

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
일단 단신님 슬라이더 공유 감사드리구요. 그분이였군요;; 생각도 못했네요. 근데 오타니님 궁금한게 몇일전 아쉬우면 ps5 중고라도 사서 하라는글은 왜지우셨나요? 그냥 놔두셔도 될텐데…

(IP보기클릭)115.23.***.***

힘들게 작업하고 잘 쓰는 사람많고 기다리는사람도 많은데 이상하다 쓰지마라 기본이낫다 이러지맙시다

(IP보기클릭)122.43.***.***

차단 걸어놔서 그 분 글은 제대로 안보이지만 오타니=리포스 맞아요ㅋㅋ 예전엔 리포스랑 친한사이라고 하더니 이제는 모르는 사람이라고 하나보네요? 장터게시판에 리포스대신 판매글 올렸다고 했던게 기억나네요. 카페팔고 튀더니 여전한가 보군요ㅎㅎㅎ

Formula 1
뉴비라 몰랐는데 신분세탁하고 멀쩡한척 하는 인간이였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.04 00:49 | |

단신님 22는 슬라이더 안나와서 tnk로 즐겼는데 계속 기다렸습니다. 23 잘 부탁드립니다!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

leeforce79라.. 기억에 뭔가가 남아 있긴한데..

(IP보기클릭)124.53.***.***

더쇼 09부터 봐왔지만 정식패치도 아니고 두명 다 무슨 옵션가이드 릴리즈 예정,슬라이더 릴리즈 예정 이러면서 글마다 "안녕하세요 오타니 입니다" "안녕하세요 일편단신 입니다" 닉부심 부리고 별거도 아닌거 올리면서 부심부리더니 서로 라이벌 의식 있나봄 ㅋㅋㅋ 웃기다

단신님 안녕하세요ㅎ 20부터 단신님 슬라이더 너무 잘 쓰고 있던 유저입니다 22때는 안 올리셔서 관두셨나 하고 아쉬움에 21거 그대로 썼었습니다ㅎ 여튼 돌아와 주셔서 너무 감사하네요 기쁜 마음으로 기다리겠습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

올만에 리포스 땅콩항공보니 잼나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더쇼 골수유저면 널 모르면 안되지^_^

(IP보기클릭)14.56.***.***

일편단신님, 슬라이더 기다리고 있습니다~!! 20여년 전 쯤 다음에서 MVP까페 운영자로 있을때 리포스를 본 적 있습니다. 제 기억이 맞다면 제주도 출신이고 이제 30대 중후반?정도 되었을듯.. 2004,5년 정도에 20대 초반이니 지금 40 다 되었을 수도 있겠네요 하도 나서기 좋아하고 꼴보기 싫었는데 MVP까페 끝물에 네이버까페 만들었다고 나가서 같이 운영하자 했을때 상종 안하고 무시했었거든요. 여기 게시판에서도 비슷한 느낌의 게시글이 반복되어 보이는데 지금 이 글을 보고 잊혀졌던 이름이 다시 생각 났습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

바보요크
단신님 슬라이더 기대되네요 오타니는무시하세요똥이니 | 23.07.15 11:39 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

917428 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 10352 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 488000 2017.03.31
9449508 잡담 일편단신 3 4241 2023.04.03
9443150 정보 일편단신 5 10994 2021.05.09
9443055 정보 일편단신 8 10444 2021.05.06
9442988 공략/팁 일편단신 16 35570 2021.05.04
9442263 잡담 일편단신 2 2916 2021.04.20
9442241 정보 일편단신 1 1014 2021.04.20
9442148 소감 일편단신 11 20606 2021.04.16
9442139 잡담 일편단신 2 1194 2021.04.16
9438674 정보 일편단신 10 9648 2020.03.27
9437892 정보 일편단신 8 4590 2020.03.15
9437687 잡담 일편단신 4 3332 2020.03.02
9434464 정보 일편단신 15 34556 2019.06.29
9433081 정보 일편단신 11 10484 2019.05.28
9432957 정보 일편단신 5 10262 2019.05.26
9431022 정보 일편단신 22 16552 2019.04.15
9431008 정보 일편단신 14 22855 2019.04.15
9419625 잡담 일편단신 14 1759 2017.06.17
9418025 공략/팁 일편단신 11 13138 2017.05.13
9417977 정보 일편단신 3 4095 2017.05.13
9417372 공략/팁 일편단신 4 5672 2017.05.02
9416741 정보 일편단신 3 18165 2017.04.20
9416739 정보 일편단신 1 3444 2017.04.20
9416614 정보 일편단신 8 11554 2017.04.17
9415132 정보 일편단신 14 30310 2017.03.31
9415102 공략/팁 일편단신 7 17789 2017.03.31
9414899 공략/팁 일편단신 30 61784 2017.03.29
9414860 정보 일편단신 6 8491 2017.03.29
9414665 소감 일편단신 8 5246 2017.03.28
9414566 잡담 일편단신 6 1538 2017.03.28
9240173 정보 일편단신 7 3932 2016.05.03
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2

MLB 더 쇼 21

평점
8.2
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2021.04.20 (PS4)
[출시] 2021.04.20 (PS5)
[출시] 2021.04.20 (XBOX ONE)
[출시] 2021.04.20 (XSX)
사이트

X