본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 6개월만에 복귀하자마자 다시 떠납니다~스팀판 어뷰징 사건 핵심정리 [39]

(5121117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3219 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

힘들게 쓰신 글이 이런 가십거리가 안 되길 바랍니다

BEST
이 글을 보는 환불신공 스팀 유저는 반성하기 바랍니다.우리가 코나미가 아닌 이상 어떻게 처리할 방법이 없지만 분명 그 부분은 여러분이 부끄럽게 생각해야 됩니다 더불어 단톡방 운영자님도 친목에 흔들리지 마시고 정중한 사과 입장 표명 하시면 좋겠습니다 저희가 뭘 어쩌겠습니까 다만 잘못했단 사실을 인정하지 않고 오히려 이런 주장들이 여러분의 가십거리가 되서는 안 될 뿐입니다

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
단순한 과금러 조차도 무과금러 입장에선 상대적 박탈감을 받기 마련인데 구매&환불을 이용하여 다른 선량한(?) 유저들이 피해 보는건 어제 오늘일이 아니죠 그나마 다행인건 PS 서버를 단독 운영하여 PC유저와 만날일이 없어 다행인거죠 만약 통합 서버였다면 .....상상하기 싫어지네요 이건 코나미측 문제보다도 스팀측 문제가 큰거 아닐까요?? 굳이 코나미가 다른 결제 방식을 원했을리가요 중복구매가 돈이 더 잘벌리는데;;;; 위닝을 떠나신다는 마음보단 상처받은 마음 치료하고 돌아오시길;;;; 축구 게임 중에 이만한 게임이 없어요;;

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
진짜 아무런 잘못도 없다는듯이 자기들은 정당한 대가 치르고 구매했다는 새끼들 진짜 개역겨워서 토나올뻔했네요 나이먹고 정말 양심이 없는건지 생각이 없는건지 알 수가 없는 부분

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
공정성에 훼손이 가해진 문제라 적절한 조치가 취해져야 맞는거 같네요..

고생 많으셨습니다. 결국 원인은 코나미의 안일한 운영이었기에 ㅠ 유저 한 명이 상처만 받고 떠나는거 같아 제가 괜시리 죄송스럽네요

(IP보기클릭)211.52.***.***

하늘다램지
PES2020 때는 전혀 경험하지도 예상하지도 못했던 일이 PES2021 에서 발생하네요. 위닝을 많이 아끼고 사랑했던 유저의 한사람으로서 가슴아프고 허탈하기까지 합니다. 이런 불미스러운 사건이 두번다시 발생하지 않기를 간절히 바래봅니다. 하늘다램지님이 올려주시는 소중한 글을 통해 참으로 많은 도움받았었고 늘 감사하게 생각합니다 ^^ 앞으로도 변함없는 활동 부탁드리고 멀리서나마 응원하겠습니다 ^^ 감사합니다 ^^ | 20.09.18 14:29 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

집념이 대단하시군요..안녕히가세요

금정FC
게임은 스트레스를 풀기위해 재미있게 즐겨야하는 취미생활이다 그리고 결과보다 과정이 더 중요하다 라는 소신을 가지고 오랜세월 살아오다보니 이런 결정을 내리게 되네요 ^^;; 오늘도 행복하고 즐거운 하루 되시고 배웅해주셔서 감사합니다 ^^ | 20.09.18 14:32 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스팀pes2021해피위닝
제생각엔 그렇게 비합법적으로 이득본분들은 이득본거라 치고 어차피 매주 선수들 뽑으면되니 초반만 좀 딸릴분 나중엔 비슷하니 그냥 하세요~ | 20.09.18 14:42 | |

금정FC
저는 게임상 전력이 딸리고 안딸리고의 문제를 생각해본적은 없구요 ^^;; 그냥 이번 사건 겪으면서 우리가 가끔 말하는것처럼 위닝에 대한 정네미가 뚝 떨어졌어요 ^^;; 일단은 시간이 좀 필요할 것 같네요~ 시간이 흘러서 언젠가 다시 보고싶고 그리워지면 그때 다시 찾아뵙든지 하겠습니다~ 신경써주셔서 감사합니다 ^^ | 20.09.18 14:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

금정FC
비합법적으로 몇몇선수뿐만 아니라 15000코인도 1개 게임값만 지불하고 얻었잖아요 | 20.09.18 15:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824
저도 스팀 매니아라 스팀 단톡방 홍보글 올라오면 반가운 마음에 참여는 못해도 꼭 챙겨서 읽어봤던터라 이번 사건 발생하고나서 적잖이 놀랐습니다. 단톡방을 통해 필요한 정보를 공유하는것도 물론 중요하고 필요하지만 불공정한 사안에 대해서는 쉬쉬하기 보다는 공론화 시켜서 문제점을 함께 해결할수 있도록 미래지향적이고 선도적인 방향으로 역할을 해줬으면 어땠을까 하는 아쉬움이 큽니다. 이번 사건과 관련해서 단톡방과 연결지어지는 몇가지 의혹들이 있는데 한분이라도 나서서 책임있게 해명 혹은 사과하는 모습 보여주었으면 합니다. 어떻게 대처하실지 조용히 지켜보겠습니다. | 20.09.18 14:39 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

수단방법 가리지않고 결과에만 집착하기 보다는, 힘들고 어려워도 설령 실패하더라도 그 결과에 연연하지 않고 정정당당하고 깨끗하게 그 과정을 즐길줄 아는 멋진 위게 분들이 되시길 기원합니다 ^^ 이문구 참 와닿네요.. 항상 맘속에 간직하겠습니다!

배틀맨
그래서 제가 은장 밖에 달성하지 못했나봐요 ^^;;; 수단방법 안가리고 금장까지 찍어볼걸 그랬을까요? ^^ 물론 농담입니다 ^^;; 배틀맨님 복귀해서 정말 반갑게 맞아주시고 챙겨주셨는데 만나자마자 이별이네요 ㅠ_ㅠ 시간이 흐르고 PS5 PES2022 나오면 그때다시 만나뵐수도 있을테니 그때도 잊지말고 기억해주세요 ^^ 다시 뵐때까지 늘 건강하고 행복하시길 기원합니다 ^^ | 20.09.18 14:42 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스팀pes2021해피위닝
넵!항상 건승하십시요!^^ | 20.09.18 14:51 | |

배틀맨
배틀맨님도 다시 만나뵐때까지 건승하시고 평안하세요 ^^/ | 20.09.18 15:15 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

정의는 승리한다-!

로크마
현실에서나 게임에서나 정의가 승리하기 힘든게 냉엄한 펙트이긴 하지만 ^^;; 최소한 그런 꿈이나 신념이라도 가슴깊이 소중하게 간직하고 살아가야겠죠 ^^ 아직도 그런 분들이 현실이나 게임에서나 다수일거라 생각하고 믿습니다. ^^ 화이팅 입니다 ^^ | 20.09.18 14:45 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
단순한 과금러 조차도 무과금러 입장에선 상대적 박탈감을 받기 마련인데 구매&환불을 이용하여 다른 선량한(?) 유저들이 피해 보는건 어제 오늘일이 아니죠 그나마 다행인건 PS 서버를 단독 운영하여 PC유저와 만날일이 없어 다행인거죠 만약 통합 서버였다면 .....상상하기 싫어지네요 이건 코나미측 문제보다도 스팀측 문제가 큰거 아닐까요?? 굳이 코나미가 다른 결제 방식을 원했을리가요 중복구매가 돈이 더 잘벌리는데;;;; 위닝을 떠나신다는 마음보단 상처받은 마음 치료하고 돌아오시길;;;; 축구 게임 중에 이만한 게임이 없어요;;

RIa_Pa
코나미와 스팀이 어떻게 협의해서 구매 시스템을 만들었는지 모르겠지만 알면 알수록 정말 한심한 생각이 듭니다. 코나미가 상품페이지에 공지만 제대로 해줬더라면 스팀이 허점없는 구매 시스템을 만들어줬더라면 이런 일을 미연에 방지했을텐데 전혀 준비없이 판매를 하다보니 이런 불상사가 생겨버리네요. 저를 포함 대부분 유저들이 스팀판은 클럽에디션 1개만 구입가능 하다고 알정도였으니까요. 실제로 정상적으로는 추가 구매가 되지도 않아서 당연히 스팀판은 플스판과 판매방식이 다르다고 생각했거든요. 이미 다 지난 일이니 앞으로는 이런 일이 없었으면 정말 좋겠습니다. 저도 위닝이 실축 게임중에서는 최고라고 생각합니다. 일단 마음의 상처좀 추스리는 시간좀 갖고 나중에 축구게임이 정말 그리워지면 위닝으로 다시 돌아오든지 할께요 ^^ 위로해주셔서 감사드리고, 해피위닝 라이트 잘 즐기시기 바래요 ^^ | 20.09.18 15:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아...큰형님...참 안타깝습니다.. 저도 작년 12월부터 마클시작해서 200경기 정도만 했었지만 그래도 형님 글 보며 선수, 감독, 전술에 대한 좋은 정보 얻고 좋았었는데 아쉽습니다. 특히, 어떤 유저분이 술 드시고 삶이 힘들다고 글 올렸을 때 다독거려 주셨던 글이 아직도 기억에 남습니다. 익명으로 온갖 비매너 글이 판치는 세상에 몇 안되는 낭만 유저분이신데...넘 안타깝네요!!

FC 신도림
신도림님 기억나네요 ^^ 저와 PES2020 마이클럽 입문 동기잖아요 ^^ 그 유저분 기억도 나네요~ 그때 올렸던 글이 그냥 지나치기엔 너무 절절하고 가슴아파서 저도 모르게 댓글이나마 달아서 위로해주고자 노력했던 기억이 생생합니다. 그분 잘살고 계시는지 궁금하네요 ^^ 스팀판 위닝은 오늘을 끝으로 깨끗이 접고 떠나지만 시간이 좀 흘러서 이번에는 플스판 위닝으로 복귀할 수도 있으니 제 몫까지 더해서 열심히 해피위닝 라이프 즐기시고 계세요 ^^ 따뜻한 신도림님의 마음이 느껴져서 그저 감사할 뿐입니다 ^^ | 20.09.18 15:07 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

행님 플스로 하세요 스팀 작년에 해보셨으면 알자나요

루리웹-4848440450
플스5 출시 기다리다가 출시 시기가 너무 늦어지는 바람에 2021만 스팀판으로 좀더 하면서 존버하자 라는 생각으로 다시 시작했다가 이렇게 될줄은 전혀 생각지도 못했네요 ㅠ_ㅠ PS5 나오고나서 다시 만나기로 하고 잠시만 헤어져있게요 ^^;; 정말 위닝은 플스가 진리고 정답이라는걸 다시 한번 느꼈어요 ^^ | 20.09.18 15:10 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

안타깝네요...

관심있나보네
부디 이번 사건이 빨리 해결되고 확실하게 마무리되서 저처럼 실망하고 떠나는 스팀판 위닝 유저들이 나오지 않기를 바랍니다 ^^ 관심있나보네님도 오랜만에 다시 뵈니 반갑구요 또다시 위게 통해서 인사나누고 소통할 수 있는 날이 오기를 기대해봅니다 ^^ | 20.09.18 15:13 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

그래도 2021 재미있게 즐기시고 계셨던거 같은데 이렇게 떠나신다니 안타깝네요

피스앤더시티
개인적으로 PES2020 보다 PES2021이 더 재미있고 완성도가 높게 느껴져서 너무 좋았습니다 ^^ 일단 위닝은 접겠지만 시간흘러서 다시 생각나면 마이클럽은 안하겠지만 마스터리그나 비컴어레전드라도 가끔 즐기면 될것 같아요 ^^;; 차후에 PS5 PES2022 나오면 다시 인사드리도록 하겠습니다~ 잠시 마음편히 쉬고올께요 ^^ 위로해주셔서 감사드리고 늘 행복하시길 기원할께요 ^^ | 20.09.18 15:58 | |

BEST
이 글을 보는 환불신공 스팀 유저는 반성하기 바랍니다.우리가 코나미가 아닌 이상 어떻게 처리할 방법이 없지만 분명 그 부분은 여러분이 부끄럽게 생각해야 됩니다 더불어 단톡방 운영자님도 친목에 흔들리지 마시고 정중한 사과 입장 표명 하시면 좋겠습니다 저희가 뭘 어쩌겠습니까 다만 잘못했단 사실을 인정하지 않고 오히려 이런 주장들이 여러분의 가십거리가 되서는 안 될 뿐입니다

BEST
스팀유져

힘들게 쓰신 글이 이런 가십거리가 안 되길 바랍니다 | 20.09.18 15:28 | |

스팀유져
없을때는 나랏님 욕도 한다고 하죠 ^^ 이미 예상했던 반응이지만 제 글을 가십거리로 삼거나 욕을 할지라도 충분히 이해하는데 그것보다는 그래도 행여 조금은 진지하게 이 문제에 대해서 책임있는 논의가 이루어지지 않을까 기대도 조금 했던터라 아쉽기는 하네요 ^^;; 단톡 내용으로 봐서는 스팀 단톡방 운영진이나 회원 분들의 책임있는 해명이나 사과는 요원한것 같군요. 더이상 기대는 안해야겠습니다 ^^ 좋은 의견 주셔서 감사드리고 걱정해주셔서 다시 한번 감사말씀 드립니다 ^^ 늘 평안하시고 건강하세요 ^^ | 20.09.18 16:02 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

플스4 중고로라도 하나 구매하셔서 오세요. 이제 시즌 시작입니다!!

루리웹-4421023625
솔직히 이번 사건으로 마음의 상처가 적잖아서 치유하는데 시간이 좀 오래 걸릴것 같아요 ^^ 플스4 중고로 사서 플스판 위닝으로 넘어가려다가 플스5 소식듣고 존버하는 바람에 이런 상황에 처했네요 ~ ^^;; 일단 좀 휴식기를 가지면서 고민좀 해보겠습니다~ 작년에도 12월말에 입문해서 3달동안 너무 재미있게 즐겼던 경험이 있어서 시즌 시작을 즐기지는 못하지만 상황봐서 생각이 변하면 중반 이후나 말미라도 참여할 수 있으면 해보겠습니다~ 신경써주셔서 감사합니다 ^^ | 20.09.18 16:07 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

2021 위닝 복귀하자 마자 바로 다시 떠나게되서 안타깝습니다 ㅠㅠ 마음 잘 추스리시고 기회가 되면 다음엔 플스로 복귀 하시길기대합니다~~

DannyOcean
아이고~ DannyOcean님 다시 만나서 너무 반가웠고 따뜻하게 맞아주셔서 정말 감사했는데 다시 만나자마자 잠시 이별을 해야하네요 ㅠ_ㅠ 최대한 마음 잘 추스려서 충분히 치유되면 그때는 무조건 플스판으로 다시 복귀하겠습니다~ 다시 만날 그날까지 부디 몸건강히 잘지내고 계세요~ ^^ | 20.09.18 16:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임기자셨군요 아마 저의유년시절을 많이 채워주셨을 한분이셨겠네요 떠나신다니 아쉽네요 이왕 이렇게된거 플스로 오세요ㅠ

루리웹-2993948170
게임을 너무 좋아해서 직업으로 삼았던 적도 있었죠 ^^ 물론 지금도 너무 좋아하고 주 취미생활중 하나입니다 ^^ 많은 분들이 위로해주시고 격려해주셔서 힘이 많이 되네요~ 일단 재충전의 시간좀 가지면서 상처좀 치유하고 나중에 괜찮아지면 다시 찾아뵙도록 할께요~ 그때는 플스판 위닝으로 찾아뵙겠습니다 ^^ 오늘 하루도 행복하고 즐거운 시간들로 가득 채우세요~ 감사합니다 ^^ | 20.09.18 16:11 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
진짜 아무런 잘못도 없다는듯이 자기들은 정당한 대가 치르고 구매했다는 새끼들 진짜 개역겨워서 토나올뻔했네요 나이먹고 정말 양심이 없는건지 생각이 없는건지 알 수가 없는 부분

De Ligt
제가 나이를 먹어서 고지식해지고 라떼꼰대가 되어가는 상황이라 그렇게 느껴질때도 있겠지만 가끔은 현실에서나 게임에서나 제 상식 선에서는 이해하기 힘든 분들을 만날때가 있어요 ^^;; 그저 상식과 기본이 통하고 존중받는 세상이 되면 좋겠다는 생각이 들때가 종종 있습니다. 결과보다는 과정을 더 중요한 가치로 생각하는 분들이 많아지기를 바래요 ^^ 적어도 스스로 양심에 비추어 떳떳하게 살려고 노력하면 정말 살기좋은 세상이 올것 같은데 그걸 지키고 살아가기가 참 힘든 세상이 된 것도 같아 아쉽습니다 ^^ 그래도 희망을 가지고 열심히 노력하며 살아야겠죠~ 화이팅 입니다 ^^ | 20.09.18 16:18 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
공정성에 훼손이 가해진 문제라 적절한 조치가 취해져야 맞는거 같네요..

루리웹-1438361159
위닝이 게임 초반이라서 다들 제대로 된 스쿼드 하나 구성하기가 힘든 상황에 어떤 분들은 클럽에디션 1개 값만 지불하고 아이코닉 7-10 명에 15000-17000코인을 가지고 시작한다는게 누가봐도 형평성, 공정성에 어긋난다고 생각해서 이런 글까지 올리게 되었습니다. 단순한 질투나 시기의 문제가 아니고 편법을 이용해 부당이득을 취하는 상황이 게임 전반에 미칠 악영향을 고려해서 최소한 두번다시 반복되지 않기를 바라는 마음이 컸습니다. 제 진심을 이해해주실 분들이 계실거라 믿습니다. ^^ | 20.09.18 16:23 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

검색하니 이런글이있네요 저도신고하였습니다 KITA님이던대 20판에 시뮬핵 쓰던분이 글쓴게 생각나네요 남들도 쓰는대 무슨문제냐 라는식으로 말해서 벙쪘던 기억이나네요 약관에도 있듯이 버그이용은 벤대상입니다 책임을져야죠

(IP보기클릭)1.238.***.***

저기 캡쳐된 유저들 아직도 정신못차리고 있음 ㅉㅉ 뭐가잘못된건지 잘모르더라구요 그리고 몇일전에 그방에서는 환불신공 공지로 올렸었음

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211259 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79367 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86985 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201642 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132195 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117816 2017.09.05
거래 코나미 단일 4.6 루리웹-6073849160 67 2024.05.21
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 51 2024.05.21
215735 잡담 다지나간다 26 2246 2021.08.30
214693 공략/팁 3백성애자 26 9020 2021.07.21
208642 잡담 루리웹-3274732235 26 1539 2021.03.13
206970 잡담 루리웹-6518838142 26 2604 2021.02.20
202106 잡담 루리웹-5243147243 26 4314 2021.01.09
201594 잡담 루리웹-3351852898 26 2516 2021.01.06
198169 잡담 보나이다신 26 2730 2020.12.17
185796 잡담 manee 26 2402 2020.10.19
177282 잡담 스팀pes2021해피위닝 26 3219 2020.09.18
176404 패치 안알랴줌 26 120587 2020.09.16
173637 잡담 루리웹-3351852898 26 1814 2020.08.20
170741 잡담 VEGA777 26 2429 2020.07.18
166928 잡담 레벨쓰리 26 2327 2020.06.12
166225 잡담 [BALS]축냐 26 2387 2020.06.04
165487 공략/팁 하늘다램지 26 15157 2020.05.28
157304 잡담 하늘다램지 26 7532 2020.03.17
153509 정보 하늘다램지 26 7342 2020.02.28
142150 공략/팁 N-OO 26 23671 2020.01.02
129257 잡담 이촌동럭셔리페이스 26 2700 2019.11.17
122313 정보 manee 26 17801 2019.10.24
115435 잡담 머라고하냐 26 7751 2019.10.04
115270 정보 Fiveguysinusa 26 9552 2019.10.04
98938 잡담 관심있나보네 26 2966 2019.06.06
94681 잡담 warez23 26 2723 2019.04.22
89614 공략/팁 Steam Stark 26 8850 2019.03.08
87378 잡담 루리웹-2293074632 26 4349 2019.02.24
76283 잡담 TheKop000 26 2358 2018.12.24
73151 영상 캡틴아담 26 68639 2018.12.07
글쓰기 168302개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X